X



【北朝鮮】「五輪より簡単だ」 北朝鮮のIOC委員、冬季アジア大会共催に前向き姿勢[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:25.40ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180220/pye1802200039-s1.html

 韓国の聯合ニュース(日本語電子版)によると、北朝鮮の張雄・国際オリンピック委員会(IOC)委員は20日、平昌冬季五輪が開催されている韓国からの帰路、経由地の北京国際空港で、崔文洵(チェ・ムンスン)江原道知事が提唱している2021年冬季アジア大会の南北共同招致について、「十分に可能だ。アジア大会は開催希望国が少ないため五輪よりも簡単だ」と前向きな姿勢を示した。

 スポーツを通じた南北交流や融和を訴える崔氏が、招致に成功した場合、北朝鮮東部の馬息嶺(マシンリョン)スキー場を活用する考えを示したことについても、張氏は「利用できる」と賛同したという。

 馬息嶺スキー場は、金正恩朝鮮労働党委員長の肝いりで整備された。金正恩氏はこのスキー場に海外客を呼び込み、外貨獲得の手段にしようと考えているとされる。平昌冬季五輪前には南北の選手が合同練習を実施。韓国側の関係者は「コースの難易度や雪質はいい」と評価している。

 金正恩氏にも近いとされる張氏は、韓国が北朝鮮代表団を歓待した平昌五輪について、「今回の五輪は満点。同じ民族同士で和合し、とても立派だった」と持ち上げたという。平昌五輪に続き、冬季アジア大会の共催を、北朝鮮のイメージ改善に利用する狙いがうかがえる。

 崔氏は「朝鮮半島の緊張緩和に対する政府や国際社会の意思も明らかで、共同誘致に向けた雰囲気も十分だと考える」との認識を示しているが、韓国国内では親北姿勢を隠さない知事の“スタンドプレー”に批判が高まっている。北朝鮮側は乗り気だが、共同誘致が実現するかは未知数だ。(五輪速報班)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:55:43.49ID:NpiwjGrX
そもそも会場とか金とかあんのかよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:38.83ID:v07q3HlL
寄生虫を食わされる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:07.46ID:1V1I5KCj
バカチョンはすぐ調子に乗る
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:39.47ID:/Cv/U22Z
アホか!外貨欲しさの戯言だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:59:31.49ID:wxanqVSP
安保理決議と国際法守れる知能ついてから言えボケが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:17.21ID:v07q3HlL
【国際】北朝鮮旅行中に拘束され、釈放後に米国で死亡した米国人学生オットー・ワームビア氏(当時22)に「信じられないほどの拷問」を行った

http://www.afpbb.com/articles/-/3144452
http://archive.is/kdxzs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:38.75ID:MMQmAH6G
テロ国家支援じゃん
制裁してるんだから
韓国もテロ国家か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:01:30.43ID:LKDZb1ky
バッカが大歓迎すんだろどうせ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:15.70ID:G0OtUy9A
ユニセフが子供達のためにお金下さいってこの前言ってたじゃん
大会なんて開催してる場合じゃないから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:39.09ID:SJlf9RmU
>>1
北朝鮮に競技場造る金がどこにあんだよ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:10:04.52ID:p0/aft//
当面は戦争回避、中期的には核保有容認まで安心国家アピールを続けるみたいだな
騙されたふりして油断させて一気にドッカーンが正解だな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:14:33.83ID:NpiwjGrX
平昌を見て金を掛けなくても外国人が金を落としてくれると勘違いしちゃったのかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:15:00.77ID:9tL8lIvC
>>1
コリアンに国際大会はやらせてはダメ。
選手がかわいそう。
不正するからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:19:19.56ID:EQtgonuR
あーあ、南北ともども半島ごと消えてなくなんねぇかなぁ。
うざってぇったらありゃしねぇ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:07.39ID:dK326JZD
それまでどっちかの国がなくなってるんじゃない?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:51.62ID:RGkG7x39
国際的スケジュールが多ければ多い程時間稼ぎになる炭だ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:54.06ID:1EgxnHbZ
また南のバカどもからたんまり貰ってやるニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:42.54ID:t5iR6Rqi
国連から制裁されている国でか?
馬鹿なの?
朝鮮人なの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:34.54ID:N7O88UIJ
参加国は南北朝鮮のみ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:13.92ID:vpMa9ZJ+
国際社会に積極的に関わろうとする姿勢は大事で、この変化をもたらした韓国はやっぱりすごい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:38.28ID:9Ur6B7qX
共催=金
って覚えちまったんだな、、、
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:51.43ID:XWJR8Iff
両国の高級代表団は運営の具体的な検討に入ってほしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:27.91ID:B3Y9wQSu
必死になってるな
核・ミサイルを止めれば、そのまま国家承認になるよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:27:10.15ID:4bPh8GeO
南鮮に国連決議違反の制裁が必要だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:35.76ID:d3sNllSv
出場国が迷惑だわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:13.82ID:gCuCNW4A
開会式で選手も観客も19号に向かって2分以上も拍手させられるぞw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:19.02ID:XzPdaEcJ
日本は、北朝鮮と国交が無いので、北で開催される競技には行けないな
まぁ、そうなったら南にも行かんだろうけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:14:29.19ID:Fwep+dL9
最悪の五輪言われてるのに簡単だだと??
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:25:07.02ID:j2eueaIV
選手たちが何されるか解らんぞ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:28:54.53ID:nLGOeGsp
>>52
資金援助?時間稼ぎやろ。
時間さへ稼げたら何でもする。
核ミサイルが太平洋で爆発さへさせれば
トランプは北朝鮮を滅ぼす事と引き換えに
数十万のアメリカ市民の犠牲は割に合わないという判断になると見込んでる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:19.00ID:LA5FGziE
ボイコットだろ、これ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:29:30.83ID:5qngc2Yv
>>53
ヒラマサでやるよりは簡単なんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:03.06ID:FpGaksC6
遊んでないでさらった人間返せ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:00:29.16ID:Shp/rl5S
史上最悪の冬季五輪の次は史上最悪の冬季アジア大会か
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:29:45.60ID:WPk3OFO4
いっそのこと、南朝鮮の国会を平壌で開催したらいいのでは
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:17.80ID:sx6HRLcv
そのスキー場併設ホテルが250名しかとまれないのにどうやってアジア大会やるっての?
宿泊施設が絶対的に足りない
選手向け食事も緊急援助の芋や小麦粉の食事だすのか?
燃料無いから宿泊地から競技場へは徒歩移動させるのか?
暖房なし、夜は照明なし
そんなんで運営できるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況