X



【韓国】残酷な独島アシカ虐殺を美しい童話に美化、独島領有権の主張を強化する教育を展開する日本[02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:15.28ID:CAP_USER
自分たちが絶滅させた独島「アシカ」を韓国が殺したと主張する「破廉恥」な日本

http://img.insight.co.kr/static/2018/02/19/700/kbm6055859269751r953.jpg
Youtube「時代の青年」

日本が独島に住んでいたアシカを大量虐殺したことを隠蔽するだけでは物足りず、その責任を韓国に転嫁する主張を繰り広げている。

日本の独島領有権主張の水位が大胆になっている中で、韓国広報専門家ソ・ギョンドク誠信女子大教授が3年前に制作した映像が再び注目された。

YouTubeチャンネル「時代青年」に2015年2月に掲載されたその映像のタイトルは「消えたアシカの真実」で、独島に住んでいた4〜5万匹のアシカが虐殺された事件の背後を描いた。

映像は小学校教師出身の日本人、杉原由美子が作成した独島絵本の問題点を指摘して始まる。

http://img.insight.co.kr/static/2018/02/19/700/0w61b607jeqtawr9hzt8.jpg
Youtube「時代青年」

この絵本は、ややもすればかわいいアシカと子供の友情と受け取られる可能性があるが、裏面には独島領有権が日本にあるという巧妙な主張が込められている。

アシカは「カジェ」、「カジ」と呼ばれていたアシカの一種である。暖流と寒流が出会って豊富な食べ物であふれかえっていた独島は、アシカにとって天国だった。

ところが1900年初め、独島でアシカ漁が盛んに行われ始めると不幸が始まった。

アシカ狩りで得られる油と骨、血、肉、皮が全てお金になるという事実を知った日本は欲を育てた。

http://img.insight.co.kr/static/2018/02/19/700/8u3e81itd3d9ob1gj0y0.jpg
Youtube「時代青年」

ソース:インサイト 2018-02-19 17:55:33(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/140770

続きます
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:05.51ID:iWb+toJJ
>>89

ぶち殺した方がスッキリするな そんな出来損ないの下等種族は
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:14.04ID:A6KmTD4k
>>91
可能性の問題、妄想じゃない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:19.47ID:v+PUtn5y
日帝が韓国人を虐殺したしたニダー → 虐殺したのは韓国人
日本人がニホンアシカを虐殺したニダー → 虐殺したのは韓国人
竹島は韓国の地ニダー → 日本人猟師を虐殺したのは韓国人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:30.32ID:ziT/7hqf
そこを拠点にしてた日本人を虐殺することにためらいのない民族が
金になるアシカを保護したりするのか?

アメリカや中国を筆頭に金になるならと乱獲してきた歴史を否定するのか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:37.85ID:XkGLb+2t
>>93
いやいいから>>57のソース出して、文献名でもいいや、なんならリンク貼れなくてもいいぞー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:43.69ID:FMD95D81
>>95
あれは噴煙が大気上層まで上がって偏西風に乗るからかと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:44.13ID:x65pmc8B
>>93
遊び半分で撃ち殺したそうだな
お前ら糞チョンは極悪だろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:27:52.03ID:ojP448yu
>回遊していた数匹確保した所で運命が決まっていた
>絶滅ラインくらいネトウヨは勉強したら?

繁殖地の竹島に近寄れないのに、どうやって狩れるんだよ低能(笑)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:28.16ID:NAjdp2ui
また韓国人は自分らの責任を日本のせいにしとるわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:32.47ID:iWb+toJJ
>>102

なんだハナクソ耳糞か
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:42.29ID:l+Wu2I4C
>>102
根拠もなく、自分に都合の良い「可能性」とやらを示してみても
妄想の域を出ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:55.25ID:ojP448yu
>jap業でごめんなさい

過呼吸で人間の言葉喋れなくなってるようだから、
班長代理はこいつを交代させるべき。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:23.41ID:A6KmTD4k
>>107
火山はそうだが
大量の腐敗物質からでるガスが
上空にあがって風に流されれば
100`程度なら届くよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:44.54ID:1hfvuUo8
これからはこういうのもちゃんと外務省が抗議するべき
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:56.52ID:ojP448yu
>可能性の問題、妄想じゃない

可能性の問題だったら、南朝鮮人が繁殖地を占拠して滅ぼした可能性の方が格段に高い(笑)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:09.21ID:A6KmTD4k
>>111
>>115
>>116
韓国側は日本がアシカを絶滅させたと
主張してるんだろう?
0128<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:17.31ID:FMD95D81
>>121
偏西風に逆らって??

ムリだと思うけどね、韓国は風上だし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:26.61ID:W1C7kgSm
>>81
マジマジ
一年に一回くらいだけどな
アシカの精霊が枕元にいて仇を討ってくれと
ウォウウォウと泣いている
呪われた島を絶ち切るにはネトウヨの心からの反省が必要である
謝罪準備はよいか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:39.57ID:kVW8bawr
朝鮮人は時系列が理解できない
これって普通の人類に当てはめたらなんかの病気だよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:44.60ID:ojP448yu
>>124
あいつら『偏西風に乗って福島の放射能が韓国へーアイゴ!!』って本気で言ってたわ(笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:57.93ID:Z8ONpQoH
当時の日本には皮と肉と油が金になるのは分かってたけど
血と骨が金になるとは考えてないんだなぁ
というか拠点防衛の邪魔だってのと射撃訓練で警備隊が機銃乱射して皆殺ししたのは明白だけどな
いつ全滅したと思ってんだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:07.15ID:A6KmTD4k
>>126
今の段階では位置関係は考慮しない

単に100`の距離に
匂いが伝わるか?って話
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:08.65ID:gZpSHnP9
>>127
南鮮が不法占拠した時点では、ちゃんと生息してたぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:21.44ID:xmHWJD6f
>>73
途中までもっともらしいことを言ってたのにこれで台無しだわな
こういうの多い気がするけどなんでかな
真面目に議論して負けると悔しいから茶化してノーゲームにしようとしてるのかな
滑稽だわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:23.33ID:iWb+toJJ
>>129

生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種をぶち殺して浄化しろってことだなわかった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:33.89ID:x65pmc8B
>>129
それ違うからな
チョンが虐殺したアシカがお前らを呪ってる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:36.18ID:ojP448yu
>アシカの精霊が枕元にいて仇を討ってくれと
>ウォウウォウと泣いている

班長代理。
こいはもう精神がダメだ。入院させとけ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:37.27ID:T/P51nce
ニホンて名前が付くから的にして撃ち殺したんだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:44.33ID:l+Wu2I4C
>>127
絶滅したのはいつ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:55.10ID:FMD95D81
韓国では地球の自転が逆転するらしいなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:57.53ID:dP2FihPL
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ アシカ絶滅の真相
http://www.sankei.com/world/news/150221/wor1502210015-n1.html

竹島をめぐっては最近、日本政府の「内閣官房領土・主権対策企画調整室」のサイトが、
島根県の元小学教諭が作った絵本『メチ(アシカ)のいた島』の動画を紹介したことに
韓国側が反発。竹島のアシカを絶滅させたのは日本だとかみついている。

悪いことは何でも日本のせいにするのが韓国の反日手口だが、竹島のアシカだって戦後、
韓国占拠の後も存在していたことを伝える資料は多い。島根県竹島問題研究会の下條正男
座長が地元の山陰中央新報(1日付)に寄せた論評によると、1970年代の韓国紙は
「警備隊員たちの銃撃で絶種」と伝えている。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:18.25ID:iWb+toJJ
>>136

お前の腐った体臭が100キロ先に届くか?イキグサレ耳糞が
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:38.14ID:0HXlR8pA
>>1
平気で嘘つく、大げさに誇張するコリアン。
そして、さも、自分は正義だという。

日本国内で、連呼するあれと同じじゃん。

やっぱり同じ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:00.20ID:XkGLb+2t
>>136
どの段階で位置関係を考慮し始めるの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:05.63ID:GagJr0Uq
こういった日韓問題には朝日新聞は全く無関心?
本当に日本を代表?する新聞ないのか?
どうも違うね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:19.90ID:ojP448yu
>>138
日本で『東海から日が昇る』という記述が見つかったら、
『ほら!日本でも日本海を東海と呼んでる!!』って喚く、
方角を理解できない土人ですし(笑)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:38.75ID:s+zsjGZS
絶滅させたのはチョンだろ
恥を知れよ糞食い猿
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:44.88ID:VuRLiwdh
>>1
大便民国開催中のノロリンピックが史上最低最悪の五輪開催と全世界に認知されたため悔しさ紛れに
嘘と捏造で竹島のアシカ虐殺を日本のせいにしようと
今必死なんだな。ほんとにどこまでも哀れな
糞食い大便民国ヒトモドキだな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:51.08ID:Ehqqwyq1
独島アシカなんてものは存在しません。

竹島に住んでいたアシカは日本アシカ=学術名:Zalophus Japonicus。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:00.16ID:ep8+M9CW
これは反論できない
大量捕獲して絶滅に追い込んだのは紛れもなく日本人
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:03.51ID:c81G4kU+
>>71
朝鮮人は、もっと身近な犬やうんこを食べるしね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:17.45ID:ojP448yu
>>156
        クリプトン鉱石
( ´∀`)つ ≡≡≡〇
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:32.01ID:VHJZR7jg
アシカが絶滅したのは、韓国の侵略居残り後じゃね?
時系列どうなってんの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:34.88ID:x65pmc8B
>>167
アシカに呪われるとかチョンだけだぞw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:37.62ID:FMD95D81
日は西から昇り、東に沈むニダ


であるか…
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:38.09ID:XkGLb+2t
>>167
でも俺の枕元に来るアシカの精霊は韓国人に撃ち殺されて悔しい!って泣いてるけど…

?どっちのアシカが正しいのかな?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:42.97ID:l+Wu2I4C
>>167
なるほどね
となると、竹島は明らかに日本固有の領土ですね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:59.66ID:FMD95D81
>>176
なるほど!


な訳あるかw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:03.19ID:Z8ONpQoH
>>129
4年前にWW2で死んだ兵らの魂が帰ってきた夢なら俺も見たけど
その直後から40度の熱が1ヶ月続いたわ
感応力が高すぎるのも
お前さんの夢はアシカじゃなくて自己正当化の夢だと思うよ
0188名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:28.66ID:buUOoDdx
↑彼女がセイウチ

↓嫁がトド
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:34.62ID:ojP448yu
>数十万はいたという江戸時代の文献ソースあるからね

で、乱獲したソースは?
もしかして江戸時代に現在の遠洋漁業レベルの船舶があったのか(笑)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:44.98ID:x65pmc8B
>>178
日本人のせいにしてないと口から泡吐いて死ぬのよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:02.98ID:iWb+toJJ
>>184

海洋生物のアシカがどうやって日本本土を埋め尽くすんだ?

ちっとは頭働かせろ生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:11.88ID:FMD95D81
アシカじゃなくてアガシなんじゃないかとw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:23.20ID:U9u9a8cc
129 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 14:30:26.61 ID:W1C7kgSm [6/9]
>>81
マジマジ
一年に一回くらいだけどな
アシカの精霊が枕元にいて仇を討ってくれと
ウォウウォウと泣いている
呪われた島を絶ち切るにはネトウヨの心からの反省が必要である
謝罪準備はよいか?

191 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 14:35:58.14 ID:W1C7kgSm [9/9]
>>129
悪かった
よしはじめてれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:29.70ID:7UJdl+Nr
嘘つき韓国を消そう。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:35.80ID:x65pmc8B
>>184
夜中に鏡を見るなよ
アシカが後ろにいるw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:41.01ID:7HYC4NQT
 人人人人人人人人人
<死ねウンコリアン>
 YYYYYYYYY

     /⌒ヽ
  <YZ_(´・ω・)
  \_(ノ_人)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:51.55ID:iWb+toJJ
>>191

しょうもないことやってる暇があったらさっさと首つれ生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:56.86ID:yR39I7fT
中国のホタテがいっせいに北海道に泳いで渡るくらいだから
アシカもきっと北海道沖に渡ったんだよ
死んだアシカは少しだったんだそう思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況