X



【韓国】韓国の大学生調査 敵国1位は日本で54.3%、北朝鮮は21.4%[02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:19.23ID:CAP_USER
 韓国の抗日史観に立てば、戦後にアメリカの後押しで大統領になった李承晩より、日本統治時代に抗日運動に身を投じ、英雄ファンタジーを持つ金日成、つまり北朝鮮に国としての正当性があるように見えてしまうのだという。これが若い世代になると国家の正統性云々といった発想は薄まるものの、それでも反日・親北の傾向は依然としてある。

 2012年8月に韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を対象に、韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、「韓国に非友好的な敵国」として「日本」を挙げたのは半数以上の54.3%にのぼり、2位の「北朝鮮」(21.4%)を大きく上回った。日本人にとっては衝撃の結果だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.news-postseven.com/archives/20180222_653251.html
0602意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:47.91ID:o3cjXH4f
>>541
では、これまで社会福祉の費用を軍事費が上回ったことがあったのだろうか?

路頭に迷う人が増えても、やはり軍備拡大の方が重要なのだろうか?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:08.21ID:JAvJxpUA
>>599
さっきからアブラハゲって誰なの?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:11.86ID:+oonFp9O
これでどうして嬉々として日本に来るんだか意味が分からん
どこまで頭おかしいんだか糞喰い馬鹿キムチ共は(´・ω・`)
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:20.73ID:6dWB5W2R
>>572
お前は知能が無いのなw
海外は糞と他国には優れた部分があることはなにも矛盾しないことも理解出来ないなら黙ってろよw
韓国は糞のような国だが射撃やアーチェリーは優れている

韓国相手でさえなり立つ当たり前のことだぞw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:37.44ID:EA6dCk8Q
>>581
社会経験無いから、極端な振り幅しかないんだよ。

ループスネや林もそうじゃんw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:09:39.51ID:EA6dCk8Q
>>601
そのあからさまな嘘に釣られあったりしてw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:08.12ID:gZpSHnP9
>>594
<丶`∀´>ウリもピーを高性能・小型化したニダ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:10:12.18ID:+oonFp9O
>>602
取り合えずその言葉北大便物質酷にぶつけろよ初老の無職(´・ω・`)
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:02.80ID:EA6dCk8Q
>>609
やつの言う私立ってのは中高一貫の進学校だとさ。

アンババのイメージはソレなんだろうがw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:05.54ID:iWb+toJJ
>>602

太平洋戦争の時でさえ配給くらいやってるだろ可能な限りで

東条英機も官邸から自宅へ帰る道すがら各家庭のゴミ箱覗いて配給がきちんと為されているかチェックしてたらしいぞ


無職丸出しの極論しか言えんのかお前は
0619馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:13.49ID:0IraKoGT
>>1
>2012年8月に韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を対象に、
>韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、
>「韓国に非友好的な敵国」として「日本」を挙げたのは半数以上の54.3%にのぼり、
>2位の「北朝鮮」(21.4%)を大きく上回った。日本人にとっては衝撃の結果だ。
 
そもそもデータが古いんだがw 出すならこっちを出したらどうだ?
                    ↓
【日本人の韓国に対する印象悪化 一方、韓国が改善】2017/07/22
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000105933.html

>日本と韓国の共同の世論調査で、日本人の韓国に対する印象が悪化したことが分かりました。
>一方で、韓国人の日本に対する印象は改善しました。

>調査を行ったのは、日本の非営利組織「言論NPO」と韓国のシンクタンク「東アジア研究院」です。
>先月中旬から今月初めにかけて、日本と韓国でそれぞれ約1000人を対象に世論調査を行いました。
>相手国に対する印象について「悪い」と回答した日本人は48.6%で、前の年(44.6%)より4ポイント上がりました。
>韓国人は56.1%で、前の年(61%)より約5ポイント低下し、改善しています。
0620意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:29.12ID:o3cjXH4f
>>587
インドの文化やアラブの文化に優れた点があるから、それを利用しているんじゃないの?

海外は糞であることを知る

まるで日本が一番かのように誇っているけど、日本は他の国の文化を真っ先に改変する癖がある
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:34.74ID:djs14jya
なるほど採用の参考にするわ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:52.12ID:iWb+toJJ
>>620

そんなことどんな国だってやってるだろタコスケ

アメリカのスシは日本の寿司と別物だろうがボケ
0624馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:55.99ID:0IraKoGT
あるいはこれとか
     ↓
【日韓共同世論調査 韓国への印象は「悪化」】2017年7月21日
http://www.news24.jp/articles/2017/07/21/10367606.html

>日本と韓国の団体が共同で行った世論調査で、日本人の韓国に対する印象が悪化する一方、
>韓国人の日本に対する印象は改善していることが分かった。
>調査は毎年行われているもの。
>今年の調査では韓国に対して「良い印象を持つ」と答えた日本人は26.9%で前の年より2.2ポイント減少した。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:14.29ID:40vc6WLa
>>1
>日本人にとっては衝撃の結果だ。

別に衝撃的でもなんでもないだろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:28.09ID:gZpSHnP9
>>622
朝鮮学校の特別学級の事じゃない?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:28.72ID:Hbv7L3Ov
映画「新しき世界」では華人系の韓国人ヤクザが延辺朝鮮自治区の不潔で下品な中国人殺し屋を延辺の乞食と呼んで使っていた。
韓国映画に出て来る中国人は汚ならしい人物が多い。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:56.15ID:yQuMc4Bk
なぜ敵国に観光に来て、「見習うべきところがある」とか言っちゃってんだろう
アタマ逝っちゃってんだろうな
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:57.98ID:e9faKug7
朝鮮人は人類の嫌な部分をオープンにさらけ出してくれるありがたい民族なんだよ!
チョンの振り見て我が振り直せって言うことわざがあるとかないとかw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:04.45ID:JAvJxpUA
>>616
ありがとう
ググってもまともな答え出てこんかった
実在の生物なんだねキモ!
朝鮮人そのものですね、分かります
朝鮮人が日本から居なくなれば色んな問題が解決するのにいつまで居座るんだろ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:16.22ID:euoPQ6ws
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:37.16ID:+oonFp9O
>>620
おまエラの粗酷は歴史を改変するよなw
って突っ込んで欲しいのか低脳無職の初老(´・ω・`)
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:42.80ID:EA6dCk8Q
>>622
だから夢見事言ってるんだよ

努力不足故の現状を認められなくて現状逃避
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:12.47ID:Q85adLmC
憎ったらしいな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:43.53ID:gZpSHnP9
>>626
南北朝鮮や支那は国家予算に比べて
高い比率の軍事費を使ってるのにねー
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:45.40ID:EA6dCk8Q
>>629
アンババが惨めなのは
努力不足ゆえの地位なのにねw
0646意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:46.09ID:o3cjXH4f
>>612
友好的な関係だから軍縮してもいいだろう→頭がお花畑、安全保障を舐めている

あの国は危険な国だ!軍拡だ!→さすが愛国者、安全保障を第一に考えていらっしゃる


これが東亜理論だから


もちろん安全保障が重要という場合も軍備拡大の場合にのみ適用される概念だからね

外交の結果による軍縮=安全保障を舐め腐っていることになるから
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:16:47.39ID:ga+7FGSi
たった54.3%かよ
へたれすぎだろ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:00.05ID:iWb+toJJ
>>646

またぼくちゃんのかんがえたとうあでしゅかw

妄想しか言えないなら邪魔だから失せろカス
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:00.36ID:Q85adLmC
朝鮮戦争で金日成に韓国人は150万人殺されている
兵士が10万人で市民が140万人、キリングフィールドだな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:53.59ID:6dWB5W2R
>>602
国家安全保障が脅かされれば、最悪兵士に特攻を命じることになる
路頭に迷う程度で済むと思っているお前は世の中を知らないアマちゃんだよ
支那は人民を戦車で引き殺した
他の国でもいくらでも殺っている
国家安全保障とはそれだけ重視される

お前ごときがなにをほざこうが、憲法で最も重視されることは変わらない
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:17:55.14ID:+oonFp9O
>>646
お前は一対一の関係しか頭に無いのかよ低脳無職の初老(´・ω・`)
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:02.02ID:KznLkWLM
>>2
こんなに低いとは衝撃だった。80パーはいっていると思っていた。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:14.76ID:EA6dCk8Q
>>646
外交と軍事は一緒なの知らないの?
高校でならう範囲なんだけど。

外交はテーブル上の戦争って習わなかった?
引き篭もりだから習わなかった?w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:33.55ID:bJLpg0jn
シナや北が危ないのに防衛強化すんなは無いわアンババちゃん
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:46.84ID:Q85adLmC
日本人だって
「日本に非友好的な敵国」として「韓国」を挙げるのは半数以上の54.3%くらいだろ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:48.44ID:tRL/gcID
日本の政治家がもう少しまともだったら、こんなキチガイ民族とは
とっくに縁を切ることができたんだけど。
金丸とか竹下とか野中みたいなクズが長い間、政権の中枢にいたせいで
こんなキチガイ民族といつまでもズルズルと。バカな話だ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:10.50ID:gZpSHnP9
>>646
同じ理由で、支那,朝鮮が軍縮しなくて
拡大してるんだ?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:52.09ID:EA6dCk8Q
>>661
力を付ける事で穏便に話せるのにな。

対人経験無いからダメなんだべ
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:20:30.61ID:iWb+toJJ
そもそも軍縮=仲良しなんてのは口実で本音は国家予算の節約だろ
これだからウンチバーバリーは
0670馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 17:20:57.63ID:0IraKoGT
>>641
>企業は雇う気マンマンだけどな
 
よく見かける物言いだがw
2002年のWCや明博の陛下侮辱で嫌韓になった日本人が当時高校生大学生くらいだったとして、
その後就職した彼ら彼女らは官民ともにそろそろ『人事権』に携わる年齢に差し掛かっている
つまり彼ら彼女らは『嫌韓になったまま勤務先の人事を裁量する立場』に就いているのだ
 
これが何を意味するか、10秒ばかり考えることだ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:04.02ID:EA6dCk8Q
>>668
なんかアンババの知識って昭和止まりなんだよな
0672意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:06.92ID:o3cjXH4f
>>655
アメリカや中国みたいに核を持てるわけでもない国で何を言ってるんですかね

軍備増強が制限されている以上、話し合いで解決するか他の国に頼るしかないんだよ

文句を言うなら連合国に言ってね
連合国とは対等な関係ではないんだよ?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:08.66ID:02TJCiPV
韓国について一つだけ確実な事がある。
それは休戦状態・ミサイル発射・核実験の北朝鮮より日本を敵と考える糞国家という事実。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:10.40ID:Jqe8Gd+Z
歪曲捏造教育の賜物やね
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:37.74ID:EI2xCKsJ
なぜ朝鮮人が日本を憎むのか?

それは朝鮮人は図々しくもウリナラは日本人と同じニダ!
日本はウリナラの弟ニダ!    と勝手に決めつけてしまったが
その日本には差をつけられてまったくかなわない
それが朝鮮人にとって面白くない
ようするにねたみ、やっかみが歴史を捏造して日本を悪者に仕立て上げて
バカな朝鮮人どもを団結させて国が成り立ってる、これが今の朝鮮の現状だ
劣等民族の惨めな生きざまそのもの
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:43.52ID:WAAP8CZe
>>662

実際に、島根の漁民を大量に人質にとって、日本から大金せしめた国なんだから
敵と見なすなというほうが無理でしょ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:10.82ID:Q81eVzQ4
そうですか、じゃあ二度と絡んで来ないでください
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:32.85ID:gZpSHnP9
>>672
それを、支那,朝鮮で言ってこいよ。
0686意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:41.47ID:o3cjXH4f
>>659
戦争は外交の失敗

>>607
福祉がなければ国防もできないぞ?
健康な国民がいないのだから
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:53.82ID:EA6dCk8Q
>>672
その話し合いを円滑にする為に軍備増強するのだが?

それに核兵器あるから戦争に負けない事はない事を米国と中国が証明しましたが?w
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:05.62ID:iWb+toJJ
>>686


敗戦は外交の失敗ならわかるが お前馬鹿だろ(*´▽`*)☞
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:19.63ID:tNXePIsy
ちょっとまて、戦争は外交の失敗っておかしくね?
無差別攻撃の場合も外交の失敗扱い?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:27.97ID:bJLpg0jn
>>686
シナに国とられたら民族浄化やん
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:17.03ID:gZpSHnP9
>>686
それを、支那や南北朝鮮に言って来いよ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:21.87ID:EA6dCk8Q
>>686
戦争は外交手段の一つだぞ?
それを分かってない時点で外交とは笑わせる。

小学から社会やり直せよ引き篭もりw
ゆとり世代がお前の事を見下して笑ってるから
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:43.17ID:7xStVrjM
日本でちゃんと報道しろ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:55.69ID:+mfAjDGo
戦争はおぜぜかかるから避けたいけど話してわからん奴はぶん殴らないと仕方ないしなぁって感じ。

失敗と言えなくもないけど失敗ではないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況