X



【平昌五輪】オランダ選手団長、選手の「犬肉」発言を謝罪…「韓国の文化を尊重」[02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/22(木) 18:57:36.51ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/923/238923.html

オランダ選手団長が22日、韓国の犬食文化を批判するような自国のスピードスケート選手の発言について謝罪した。

オランダのイェロン・ビフ選手団長はこの日、江陵(カンヌン)ラカイサンドパインリゾートのラウンジジで韓国の記者らに対し「選手の代わりに謝罪に来た」と述べた。

前日、スピードスケート男子団体追い抜き競技後の記者会見で、銅メダルを獲得したオランダ代表チームのヤン・ブロクハイゼンは「犬をより良く扱ってほしい」(Please treat dogs better in this country)と発言した。

ビフ団長は「私たちは韓国の文化を尊重していて、3週間にわたる韓国の歓待に感謝している」とし「ヤンとも話をした。ヤンは意図を持って言ったのではないと述べ、ソーシャルメディアを通じて謝罪をした」と伝えた。

ビフ団長は「ヤンは動物愛好家なのでそのような話をしたと言った」とし「彼には正しいことでないと伝えた。彼は(なぜ正しくないのか)あまり理解できずにいる」と話した。

ビフ団長は選手団からヤンへの懲戒処分があるのかという質問に対し、「理事会で議論してみる」と語った。

ビフ団長は前日夜のイベントで韓国人の観客が負傷したことについても「絶対に起きてはならないことであり、故意ではなかった」とし「選手たちはけがをした観客に謝罪した」と伝えた。前日の競技後、団体追い抜きのオランダ代表選手らがオランダオリンピック委員会から受けた賞牌を観客に投げるパフォーマンスをした際、韓国人観客2人が賞牌でけがをした。

当初、この日午前にはオランダのスピードスケート選手スベン・クラマーが記者会見をする予定だったが、良くないことが相次いだことでクラマーの代わりにビフ団長が謝罪した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:59:05.48ID:OVZanCFk
コリアンを尊重しない者が、どういった末路をたどるか
オランダは日本に学ぶように
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 18:59:13.61ID:1DLA7tYL
ラウンジジてなんや?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:00:29.83ID:V+r9QWac
オランダ選手団長が試食してみたら美味かったというオチでないことを願う。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:01:18.15ID:F7uumUvJ
>>2
バカチョンにまとわりつかれるなwww
はよ祖国に帰れ、寄生虫w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:04:10.23ID:2ByXDH63
なんか次から次へと謝罪させてんなwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:04:36.71ID:mO/WXsU1
犬食い文化を尊重って頑張ったね
なかなか言えないよ でも犬食いを更にPRしちゃったなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:05:02.99ID:2DhXst7g
ゲストが謝罪ばかりの史上最悪五輪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:05:54.65ID:Qy92sJGC
あ〜あ、謝罪なんてしちゃったら最期・・・・
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:12:17.67ID:bgGUxk6j
>>2
逆だよ、日本は無意味に尊重した末路だよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:13:50.81ID:Y29B6r6K
外国に謝罪させるテクを確立してるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:16:16.32ID:549UfqoK
チョンに謝ったらいかん。
永久にマンティングされっど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:16:34.48ID:RIUfaJer
奴隷は奴隷として扱う
やかましいのには死あるのみ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:17:58.82ID:SM5YXEki
この謝罪コメントを、嫌みたっぷりな京都弁に変換すれば、
本音の意味合いが浮き出て来て面白いんじゃないかと。

ここに京都弁ネイティブいねえか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:18:09.45ID:dBFqUVJe
韓国人にとっての謝罪は従属を表してるからな
オランダ人はやっちまったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:19:28.82ID:Kl66/ACG
犬を食わない文化も尊重しろ
従北犬統領の犬韓民国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:19:44.81ID:/Q1yHc/l
>>1
謝罪したけど食べたの狗肉?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:20:18.27ID:D5uf+a4N
 
犬食い族の忌まわしい習慣が文化なのか?
まぁ物は言いようというけどね
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:21:05.35ID:7gndydv+
糞喰い文化禁止w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:25:11.85ID:/SZnGeWx
ポリコレ棒ぶんまわしてる連中も謝罪させるとかある意味すげーなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:27:23.05ID:1wUTy3A1
マーティ大変だ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:33:05.62ID:OyYco7r6
謝罪させるとオーガズムに達する病にでも
かかってるのかね?朝鮮人はwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:35:47.87ID:PLpy8wzB
オランダは犬を食う蛮行を許した国。

それでいいのかオランダ?
オランダ国民はそれを許したいほどに飢えてるのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:39:00.89ID:c66T0YHV
本当に野蛮だよな
文化でもなんでねーよ、煮て食うだけじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:41:01.09ID:NmFqx0hp
>>22
本コレ
これから増々、拗れるゾ
楽しみwwwwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:43:33.78ID:AD0OI8AT
>>36
本当にそれはどこの情報なの?
韓国ではそんな事実は全くないんですけど?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:47:14.06ID:cMe+3tRv
「うんこ」はダメだろぅ〜  今回ノロで証明されたwww
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:47:20.00ID:oH/io5v+
関わると嫌な思いしかしねぇな
謝罪要求ばっかりなのにエラ自体は謝罪しねぇし
これが売春婦像の呪いかモルゲの呪いか
そりゃあ観光客も減るわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:54:23.25ID:NFlNQ3Sf
当然
クジラについても
同じようにするんだろうな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:54:57.64ID:R3mBMnkj
コンパニオンアニマルである犬に人間の感情がよるのは当たり前の反応
もちろん牛や豚や鳥や魚だって「無痛屠殺」が一番だ、無駄に苦しめる必要は絶対にない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:58:02.81ID:iC7o2IOO
賞牌を提供した側の責任、で、賞牌って何www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 19:58:43.51ID:mI2BaSFP
>>2
学んだんだろうなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:01:02.97ID:cAJj4XYS
誰であろうと謝罪させる事が望みなのか?
「沸々とした韓国への嫌悪」を蓄えていく事をあのトンスル脳どもは想像もしない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:01:29.04ID:iC7o2IOO
オランダ映画『38度線』
今度こそ、消滅させたる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:04:11.83ID:S+InJETk
あーあ、謝っちゃったよ

チョソがオランダで犬を食いだすぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:05:23.13ID:iC7o2IOO
逆襲のジャミラ
おまんら、覚悟しいや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:07:55.16ID:01SmIZO9
チョンが犬に食われる映像みたいな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:09:55.44ID:p8eeXJDL
>犬を食うこと自体はまだ良いんだが・・
良くないだろが
0064みんなで即時廃止! THE畜産2018/02/22(木) 20:15:25.11ID:RGSR3GM6
>>1
相手を尊重していれば、堂々と主張していいでしょう。

犬に限らず畜産は即時廃止すべき。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:15:45.62ID:nUOQCTIb
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる、だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 20:44:32.59ID:kor995Bt
ビフ選手団長??
UnixのツールBiffを連想させるなぁ
メールが届くとお知らせしてくれるツール
番犬の名前ビフが由来なんだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 21:18:52.16ID:mH7ldSQX
チョンが近くに住みだすと、
近所の野良犬が絶滅し飼犬も行方不明になり始める。
どんだけ犬好きなんだろう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 21:20:05.00ID:7Ml5+L6p
なんかいろいろ大変だな、韓国にかかわると
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 21:22:51.07ID:aQAEYR/U
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国の犬肉市場と犬肉料理店の裏側を取材させろよ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   そのうえで世界がどう思うかだろ。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0073朝鮮食文化の犬鍋は韓国では当たり前の人気スタミナ料理で,2018/02/22(木) 21:49:00.68ID:/Wl6PC6R
年間200-300万頭の犬肉を消費.外国から見て殺傷法は問題で犬猫を生きたまま釜ゆで. 苦しんで煮えるほど旨みが汁に溶け出すという
釜ゆでの生き地獄の惨忍性が問題視,犬食いは韓国では定番の人気スタミナ料理.
猫食いは少なくなったものの,半島南部では一部健在で猫トンスルも有名な話
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 21:55:42.20ID:/Wl6PC6R
【閲覧注意】残虐 韓国の犬喰い文化「苦しんで死んだ犬肉は美味」欧米が激怒し救出作戦!!
https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12159423953.html
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:03:10.77ID:Pbfr2Nci
嫌韓国家がまた一つ増えた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:11:14.06ID:GROxTSuH
犬肉の文化はクジラ肉と同じようなもんだよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:32:27.14ID:9eSxXbpJ
>>2
まあな…
韓国を尊重しなくなった途端に株価が上がったり為替も順当になったり観光産業が増収したり海外から高評価受けたり大変だよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:41:13.71ID:d9he/QXQ
朝鮮人が犬を食うことは自由
犬を食う朝鮮人を批判することも自由
謝る必要もないだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:47:46.70ID:CHMaASKz
オレも南鮮の犬食い文化は尊重しているよ
先進国の価値観にとらわれず朝鮮人の文化を片意地張って守って欲しい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:51:36.86ID:vDkcuu3X
>>1
「犬を喰らう韓国文化を尊重しなくて悪かった」とハッキリ言ってやれば良いのにw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:51:54.98ID:CL9H6Ppe
>>33
()の中身間違ってるよな
(状況が)だろ正解は
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:54:10.19ID:OR15Lz4A
どうせ東京五輪では世界中の反捕鯨団体が東京に集まって大暴れするんだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 22:54:21.94ID:m1Sb9RlO
韓国人は犬は痛め付ければ痛め付けるほど美味しくなると本気で信じてるキチガイだと聞いた
生きたまま袋に入れて棒で叩きまくったり、やけどさせたり、虐めて虐めて虐めぬいてから殺して食うんだと
おぞましい、完全に頭がイカれてる、国民総精神病の民族だよほんとに…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:02:39.48ID:9UeVyevc
>>2
皆殺しだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:18:58.37ID:fPmwE9DP
賠償は来なかったのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:28:15.50ID:CL9H6Ppe
>>87
歴史的な朝鮮のご主人様の中華ですら、
豚の血抜きをして抜いた血は別に料理してるもんな
つまり数千年来のご主人様からも肉の調理法一つ学べない劣等種だって、
自白してるに等しいんだよな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:38:34.69ID:ez+6p1aR
戦中戦後はどこからか拾ってきた犬猫を鍋にして食ってた話を聞いた。爺さんは死ぬまで犬に吠えられてたなw
食糧事情が悪すぎて食ってたようだが・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:44:28.36ID:I8XlvI3h
これに関してはチョン養護派。
クソ白人の一方的な価値観の押し付け。

オランダ人は肉食わないのか?
鳥や牛ならセーフとか訳分からん事を
ほざきそうだな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 23:46:32.93ID:0O4vXGwQ
> 彼は(なぜ正しくないのか)あまり理解できずにいる」と話した。

正常
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 00:03:40.51ID:QAUVAsHz
>「犬をより良く扱ってほしい」(Please treat dogs better in this country)と発言した

犬肉とも犬を食うなとも言ってないのにww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 00:39:22.33ID:dEug1yeI
>>97
言外に I am shocked to know how dogs are treated in Korea が含まれる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 00:52:24.59ID:aZjyjtU5
人類の古くからのパートナーである犬を食うことは人間として相当に異常なこと
キムチ色に染まっていないまともな脳みそなら生理的に拒否反応が出ることは当然の結果だわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 01:02:49.12ID:doHPZufd
これは安倍が謝罪するぺきだろ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 01:10:57.98ID:04tiDwzl
シーシェパードと、グリンピースは韓国に出撃して来いよな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 01:44:14.82ID:9Kdonf9k
言い掛かりを付けて謝罪させる
朝鮮人の得意技だわな

それが積み重なって今の日本の嫌韓になったんだがなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 01:47:01.30ID:dDkpc84s
オランダも嫌韓。
韓国をまともな国と見るところってないだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 02:10:11.36ID:CRBd+o0Y
韓国の文化・犬食認定おめでとうwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 02:40:14.08ID:N7M119U9
>>2
ストーカー行為がキモすぎるわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 02:59:20.00ID:UGvkvqFY
韓国人て 「犬は自ら人間に擦り寄ってきた初めての異種動物だ」ということを理解している?

「韓国人は仲良くしようとやってきた者を食い殺すのか?」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 03:07:52.33ID:+KAZItWq
他国には他国の食文化があるしなあ…
ただ個人がそれを批判するのは自由だけれど
何も五輪という場ですることはないな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 03:13:17.97ID:4odFkGOR
朝鮮人は犬猫を殴り殺して食べる
朝鮮人は酒に大便を入れて飲む
朝鮮人は親子でセックスをする
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 03:22:16.01ID:Ldf8c3Ms
>オランダ代表選手らがオランダオリンピック委員会から受けた賞牌を観客に投げるパフォーマンスをした際

なんかテョン運営に怒ってるんじゃないの?
あの猿どもに、いつもの自国の勝利の為に嫌がらせ、ってのが我慢できるとは思えんし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 03:33:30.27ID:X32ee6ZU
>オランダ代表選手らがオランダオリンピック委員会から受けた賞牌を観客に投げるパフォーマンスをした

「糞みたいな運営しやがって、こんなもんいらね」っていう怒りの
パフォーマンスだな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 03:39:39.11ID:9/6JVNoj
>>111
友達って何なん?
長年人類の為に働いた牛や馬を食うのは野蛮じゃなくて、愛玩動物として慰みものにしてる動物を食うのは野蛮なん?
どんだけ自分勝手なんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 03:56:52.15ID:4/W0mF8h
>>94
韓国人にとって犬は食用だけじゃなく、ペットにする人たちも多いんでしょ?
良く食べられるね
もし、牛や豚や鶏がペットとして犬猫くらい一般的な動物だったら食べないね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:02:11.35ID:ASW83JBy
戦争に明け暮れて貧乏になった事から生まれた文化だけどね
属国時代の貧しい歴史も関係があるのかな?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:02:50.32ID:4/W0mF8h
>>131
アンタの書き込み方もいい加減ウザイよ

スタコラサッサ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:09:30.63ID:4/W0mF8h
>>134
犬を棒で叩いている銅像を建てるのはどうだろう
碑文:他国の伝統文化を批判するのは止めてください!
ってね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:11:21.17ID:GUnaQ+8n
今後の予定

韓国「オランダは国家として韓国の犬食文化を認めた」
韓国「オランダは国家として韓国に正式に謝罪するべき」
韓国「オランダは国家として世界に向けて犬食文化の正当性を宣言するべき」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:17:56.06ID:d1s8/In5
これでも韓国人は勝利したと思ってるんだろうな
ことごとく謝罪には追い込んでるようだが
本人は逃げたり本質的なとこは否定してなかったり
どれも表面的な謝罪しかしてないんだよね
少なくとも合理的、論理的に追い込んでならましだが
これじゃより韓国への反発の力を蓄えさせただけ
何の解決にもなってねえ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:21:41.18ID:UYHSehIe
ゴキブリ食うのも食文化だ!っていうのと同じくらい無理

ワンちゃんは食べなくてもいいよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:30:15.06ID:9IBgjqxi
朝鮮人は猫も食うにニダ

■猫をその場で殺して売る韓国■

友人の話によると、かごの中に猫をいっぱい入れた露天商がいたらしい。
猫を売っているのかと思って、猫好きの彼女がかわいい猫を見ていると、
「猫をください」とお客さんが言った瞬間に信じられないことが起きた。

その場面を思い出しながら彼女の口から出た言葉は、「猫の首をつかまえて、
そのまま大きい棒で猫をたたいて気絶させて、包丁で頭を三角に切り抜き、
皮を三秒ぐらいでむしりとった」というものだった。
かなりのショックで、今では猫に触れなくなったと言っていた。

えっ、それって猫を食べるってこと?
犬だけじゃないの?

私も猫が大好きなので、この事実を調べてみると、どうやら猫は神経症に
効くらしいということで、漢方として食べるということだった。
ああ、何てことを韓国人はするんだ。

★安里「東京コリアン純情日記」より  総合法令出版★
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 04:33:04.83ID:9IBgjqxi
韓国で国際的なイベントがあると

訪韓した外国人は

チョーセンに対して嫌悪をいだくようになる

チョーセンという連中を知ると 嫌悪するようになるのは


自然の成り行きだよw
0147■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:01:18.95ID:MnBLhzF+
>>145


 勝手に命題(ペットと野犬を分ける命題)を持ち込んでおいて、俺に説明を求めるなアホ。

 おまえは、友人でない人間なら食うのか? wwww
 ホームレスなら食うのか? wwwww

 犬は犬たるもの(犬=ペット=愛玩動物)として分類してるのであって、野犬か飼い犬かは関係ない。


 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:03:36.13ID:rgLbiRUF
こういう謝罪は
「(韓国人は面倒臭し粘着力だけは凄いから、表面上だけは)謝罪します」
って、事だろ。
この選手団長も本音は「(はぁーーーー面倒くせぇ民族だ)」だろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:03:38.21ID:F3kszKcz
韓国人が犬を食らうのは仕方ない

しかし、食べる前にわざわざ痛ぶりコロしたり
他人のペットを盗み食らうのはダメだろ

少しは反省しろよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:04:22.49ID:zFP6uJD5
>>1
謝罪したってことは、犬肉食を止めない朝鮮半島の土人を人間らしく更生さしてあ
げようと思っての発言を、訂正したということだね。

完全に見捨てられた半島の土人(朝鮮人)ども

戦前のニッポンもシナにより人間以下の土人扱いされた朝鮮人をニッポンに
併合さしてやってまでして、人間らしくしようとしたが、大恩のあるニッポンの
旭日旗を戦犯旗と罵るように、その性根は全然今日まで変わっていなかったこと
になる。
0152■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:10:36.57ID:MnBLhzF+
 

 犬を食ってると頭が悪くなるようだな www
 ペットに位置づけしてある動物か否かの話を、飼い犬であるかどうかの話にすり替えるバカチョン論法だ。


 ■■■■■

  それなら、『犬は食うな』ではなく、『飼い犬は食うな』と主張されてるハズだ True or False ?

 ■■■■■

     な、読解力の問題だったろ? wwww


  証明、完了

 
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:10:52.76ID:pTS6/bUK
>>147
お前は犬を友達と思ってるか知らんが、犬はお前を友達とは思ってないぞ
腹が減ったら普通にお前を食おうとするからな

というか、お前の友達を駆除したり殺そうとしとる保健所に助けに行かんのか?
2016年には日本だけで56000頭の「人類の友達」を殺処分したんだが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:21:49.93ID:pTS6/bUK
>>156
答えられないんだw
そりゃそうだわなw「人類の友達」とやらを毎年万単位で殺してるのに、平気な顔できるんだもんなぁぁぁwww


分かったらとっとと腹でもかっさばいてくれ
0161■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:24:17.51ID:MnBLhzF+
 


 効きすぎ効きすぎ wwww
 友達と呼べる動物を食う話 wwww

『食用犬鎮魂像』 の碑文にはこう書いておこう。

  ■■■ 『友人と呼べる動物が犠牲になったことを偲んで。』

 www


 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:27:01.69ID:pTS6/bUK
>>161
その友達とやらを毎年万単位で殺してるのにwwww
お前は自分の大事な友達を飼い主がいないって理由だけで殺すんかwww
邪魔だからって殺すんかwwww


はい答えられないぃぃぃぃwwwwww

m9(^Д^)プギャーwwwww
0167■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:30:22.83ID:MnBLhzF+
>>164


  つまり、おまえは、世界中のホームレスですら友達なんだな  m9(^Д^)プギャー

  つまり、おまえは、世界中のホームレスですら友達なんだな  m9(^Д^)プギャー

  つまり、おまえは、世界中のホームレスですら友達なんだな  m9(^Д^)プギャー


 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:34:00.79ID:pTS6/bUK
>>168
    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:36:35.96ID:pTS6/bUK
朝からキチガイ相手にして疲れたわw

しかし、一方的にぶっ殺してる畜生を「人類の友達w」とかw笑えるわww
頭のなかハッピーセットかよw
0172■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:37:41.86ID:MnBLhzF+
>>166

 ぶっちゃけ、自分の飼い犬以外はどうなろうと知ったこっちゃない。

 犬が人の友達というのは、世界でそう言われてるという話に過ぎない。
 よって、お前の指摘は、反論として、俺への反意として効力を有しない。

 なぜなら、俺の個人的意志では、殺処分されていようが知ったことではなく、

 ■■■■■

  犬が人の友人とした話は、俺の個人的見解を述べたものではないからだ。True or False ?

 ■■■■■ 

   答えが True  である以上、お前の反論は無効。

 ハイ、手間が掛かるから避けてただけの論破 wwww

 
 
0174■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:41:44.89ID:MnBLhzF+
 


 犬は人の友達という話が、俺の個人的見解だとするなら、そんな焦った反応をする必要もない。

  True or False ?

 wwwww


  世界中でこう例えられているとお前自身も知ってるからこそ、お前の逆鱗に触れたんだよ wwww


 
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:42:23.76ID:pTS6/bUK
>>172
>ぶっちゃけ、自分の飼い犬以外はどうなろうと知ったこっちゃない。
バカがwww
じゃ、朝鮮人やベトナム人が犬食っても何の問題もないって自分で認める事になるだろうがwwww

朝鮮人がお前の飼い犬食おうとしたか?
ベトナム人がお前の飼い犬食おうとしたか?

夜があけたらまっすぐ精神病院行ってカウンセリング受けてこい
いや、割腹でもして果てろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 05:45:29.74ID:pTS6/bUK
>>176 必 死 す ぎ w w w w
           _,_,,, _                              _
      _ _(_)/       \           ◎_,-,_ロロ              | |
     l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|   л   __   | |
      ヽ |     | ̄|   ゚ | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
       ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
       /   ー――  /  ノ ̄     ̄      ̄
      /        /ー
0185■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 05:57:37.29ID:MnBLhzF+
  


 ■■■■■
 まとめ 2
 ■■■■■


 1.『ペットは食うな』の主張を飼い犬に限った話だと思ったバカチョン、野犬の話を持ち出す wwww
 2.『犬は友達』の主張が、俺個人の見解を述べたものだと思ったバカチョン、殺処分の個人的見解を俺に求める wwww

 笑ってやって下さい www


 
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:03:54.18ID:uO0UcQQi
ID:pTS6/bUK なんだこのアホ

感染症とかの懸念もあるし保健所の殺処分は妥当だろう
安楽死の是非の議論でもするか?ん?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:05:54.57ID:uO0UcQQi
お前も? も?

なんだ仕事に行くというのは嘘か 就職先を見つけに行くのを仕事とは言えないと思うな(`・ω・´)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:08:26.42ID:Arr/qd0E
>>100
>これは安倍が謝罪するぺきだろ?

面白いから上手く関連付けて見せなよ
手を抜くんじゃない

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:09:56.58ID:pTS6/bUK
>>187
すまんな、もうマジで出発せんといかんのや

殺処分は妥当だが、ID:MnBLhzF+ってキチガイが「犬は人類の友達w」なんて世迷い言抜かすから現実突き付けたったって話な

レスは返せんからあとは勝手にしてくれ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:10:35.17ID:v247qObc
チョンごときに、謝罪なんかしなくていい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:11:31.26ID:6Hqf3RWs
文化であることを言うとはいけないよ。ウンコ食べること止めただけでも恨まれた国がある。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:15:51.60ID:/VwJyyXs
お前らだって一回食ってみればいいんだよ。
実際、うまいし。
さあ、新たな新大久保へいこう!!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:19:33.16ID:v247qObc
朝鮮のことわざで、川で溺れてる犬チョンを見たら、棒で叩いて沈めろだったかな?
0199■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2018/02/23(金) 06:26:33.87ID:MnBLhzF+
 


 ■■■■■
 まとめ 3
 ■■■■■

 文章を起こすにも手間が掛かるから、バカの反論(=実は要を得ない質問に過ぎない、説明義務の責任転嫁)
 に、俺が返答に窮したと勘違いしたバカチョン www

   自分の持論の説明義務(反証義務)を担わないなら、絡んで来るな。
   要を得ない質問は詰問にあらず。


 
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 06:59:34.40ID:BP4F2iN0
ひょっとして、選手村の食堂の料理に犬肉
使ってないよな。五輪終了後に食材提供してた業者が
実は犬肉も混ぜてたとか、無いことを願うわ。
何が起きるか最後まで分からんからな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 09:08:12.16ID:X32ee6ZU
普通は試合に来た先でその国の風習を批判しないし、せっかくくれた記念品を
客席に投げ込んだりしない(しかも堅そうな置物w)。よほど腹に据えかねたことが
あったんだろう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 11:12:54.87ID:8qo06YgJ
2018年2月15日 投稿者: SINCERELEE
韓国で「狩られた」クジラ、7年で1万2千頭越え
ttp://sincereleeblog.com/2018/02/15/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7%E3%80%8C%E7%8B%A9%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%8D%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%80%817%E5%B9%B4%E3%81%A71%E4%B8%872%E5%85%88%E9%A0%AD%E8%B6%8A%E3%81%88/

韓国が「混獲(網を張っていたら偶然クジラがかかった)」という名目でクジラを狩っているのは、前にも旧ブログで何度か紹介しました。

データ更新の意味も含めて、最新の記事を一つ部分引用します。

「最近7年間、混獲されたクジラはすべて1万2818頭」だそうです。1日に5頭、年1831頭のクジラが「偶然網に引っかかった」ことになります。


中央日報はこの件を紹介しながら、「実際に捕獲されるクジラははるかに多いと推定される」としています。

理由は簡単で、混獲としての適当な申告すらせずにクジラを捕獲して食用として流通する組織が多いからです。

記事によると、「食用で多く流通されているのはミンククジラだ。年平均80頭ほど混獲される。

しかし、クジラ保護団体によると全国で120?140店の鯨肉食堂で販売されるクジラ肉は、最低で見ても240頭分になる」とのことで、混獲としての申告すらない「狩り」と流通が多いと推定されます。

http://v.media.daum.net/v/20180215000335117?d=y
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 12:13:19.53ID:G2FKhaFq
許せないのは犬をイジメて絶命させると味が良くなるとか言って袋に入れて棒で殴ったりするところだな、気が狂ってるとしか思えない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 16:47:20.14ID:gk2WG2SR
韓国の犬肉の扱いは家畜感染病対策も何もないから批判していいレベル
予防接種は飼い犬のみで食用は義務無し
犬に噛まれた人や家畜が狂犬病発症してる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 23:43:04.94ID:FiBU7Iz2
日本では例えばアイヌも、
家畜は畜犬のみだから畜犬を撲殺で毛皮を取り、その犬肉は食べてた

  * 犬食文化 - 北海道の歴史
http://hokkaido-history.jp/info/syokubunnka

 > 北海道ではアイヌ・和人関係なく食糧不足になる冬の時期には、
 > 犬を食べていたという証言も存在しているようです。

 * 犬飼哲夫 「植物及動物」より 昭和8年

 > 昔はアイヌの畜犬が盛に狼に盗られたと云ひ、
 > 近文アイヌの古老は
 > 子供の外出する時は犬の皮の衣服を着て出ない様注意されてゐたと云ふ」

エゾ狼がアイヌ児童や畜犬を襲い、アイヌ児童は(狼の危険で)外出では犬皮服を避けてた
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 23:45:23.14ID:AHBtEL1F
犬食い朝鮮が悪い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/23(金) 23:48:34.99ID:FiBU7Iz2
外国人が韓国の文化を批判→韓国人抗議 ⇒外国人謝罪
外国人が日本の文化を批判→日本人動揺・沈黙・分裂 ⇒手応えでさらに批判

言うべき事を言わないから、
スイスはスルー、アジアのみ蔑視、さらに気弱な国を狙う批判が勢いづく

  スイス人「犬や猫を食べちゃダメなの?え、なんで?肉は肉でしょ?」
http://yurukuyaru.com/archives/17602097.html

 > 「スイス国民の約3%がイヌやネコを食用にしている」と語った。
 > ライン峡谷で牧場を営む人物は、
 > 「犬食や猫食に何もおかしなことはありません。肉は肉です」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 00:45:53.89ID:bGjPnj8b
大昔から人間と犬は共存関係にある。
そしてそれはこれまでもこれからも未来永劫変わらない、切っても切れない強固な関係。
もはや今さら説明不要、人類の最良のパートナー、それが犬。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 16:59:06.56ID:QDetpLo8
昔から、犬は日本含め多くの国で食われてたし、
犬猫を食べるスイスではなく、やたらアジアを攻撃してみる 

強く反撃しない相手を探して難癖をつけてる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 17:04:19.68ID:mSwR8KP5
>>215
ウリナラを擁護する訳ではないが、ウリナラって犬肉消費量世界三位なんだよな
不思議と一位の中国や二位のベトナムは犬肉食文化で非難されてるイメージが無い
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 18:10:03.14ID:ck3GUguE
良かったな、犬食っていいってよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 19:35:34.42ID:3MEXpink
犬食については文化だと擁護するのは百歩譲って理解はするけど、韓国人は殺し方がいちいち残虐なんだよな…
生きたまま茹でたり、皮を剥いたり…もうちょい考えて行動しろよ。
文化っていう印籠を出せば残虐な行為も許されるかっていうと違う気もするな。
犬だろうが猫だろうがイルカだろうが魚だろうが、食べるなら苦しまないようサクッと息を止めるべき。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 21:54:52.75ID:mSwR8KP5
>>220
って文脈で、海外では活け造りとか、どぜうの地獄煮とか批判するヤツいるやん?
で、日本人はフォアグラはどやねんって反論するやん?
この堂々巡りをここ十年くらいやってる訳やん?

もう好きにやればええんちゃうの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 22:10:33.80ID:rJltVlGN
2020年までは三味線の皮のことは内緒にしよーなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 22:13:22.81ID:ZT9WqI9A
オランダ人は謝罪しないと言ってるぞまたデタラメ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/24(土) 22:26:22.19ID:Tw93I/9A
>>212
>「犬食や猫食に何もおかしなことはありません。肉は肉です」
スイスの人の言ってることは至極正論だが、
犬、猫、クジラ、イルカ、霊長類(猿)は個人的感情として
「特別な動物」という感じがして食べるの無理だわ。
豚や牛と何が違うんだ?と言われれば理論的な説明はないから、
食べてる他人を批判するつもりはないけど。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 20:47:32.27ID:GDx6H55Y
>>1
キリスト教のありがたい教え

パレスチナの犬はインドの野ら犬や不浪人のように野性の汚いものであった。
昔は市街や郊外をさまよい(詩59,6,14)捨てられたものをあさり(出22,31),血をなめ(列上22,38 詩68,33),死肉を食った(列上41,11 16,4 列下9,35・36)。
(略)犬はすぐに野生化しやすい。その食物や習性のゆえに、汚いものとされた。人を犬と呼ぶことは、はなはだしい侮辱を意味する(サム上17,43 列下8,13)
聖書辞典 1961年いのちのことば社 787p

ルカによる福音書16章19〜21
19ある金持ちがいた。いつも紫の衣や細布を着て、毎日ぜいたくに遊び暮らしていた。
20ところが、その門前にラザロという全身おできの貧乏人が寝ていて、21金持ちの食卓から落ちるもので腹を満たしたいと思っていた。犬もやって来ては、彼のおできをなめていた。

マルコによる福音書8章27〜30
27するとイエスは言われた。「まず子どもたちに満腹させなければなりません。子どもたちのパンを取り上げて、子犬に投げてやるのはよくないことです。」
28しかし、女は答えて言った。「主よ。そのとおりです。でも、食卓の下の子犬でも、子どもたちのパンくずをいただきます。」
29そこでイエスは言われた。「そこまで言うのですか。それなら家にお帰りなさい。悪例はあなたの娘から出て行きました。」
30女が家に帰ってみると、その子は床の上に伏せっており、悪霊はもう出ていた。
いのちのことば社 聖書 新改訳 1970年
いのちのことば社 聖書 新改訳 1970年
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 20:59:34.47ID:/lHNYJtO
やぁ、オメデトウ!
韓国文化が世界に広まって挙げ句に尊重されるんだってwwwww
宗主国様も笑って犬食い起源を譲ってくれるだろうw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/26(月) 23:06:07.50ID:OhwNFGzH
アメリカ代表が「犬工場」の90匹を救出 持ち帰るのはメダルじゃなくて子犬! 
2018年2月26日(月)18時10分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/90-10.php

このスレは無いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況