X



【平昌五輪】「日本凄くない」ツイートで安倍政権批判に立憲民主が便乗し炎上、その後「いいね」を取り消し 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:09.67ID:CAP_USER
平昌五輪での金メダルラッシュに政界も忙しい。
安倍晋三首相(63)はフィギュアスケート男子シングルで66年ぶりに五輪2連覇を果たした羽生結弦(23=ANA)や
スピードスケート女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒を祝福した。

 安倍首相は羽生に生電話した様子の映像を18日公開。
「私も一人で、テレビの前で後半は手に握ったみかんを握りつぶしそうになったんですが、やっぱり、大きなケガを乗り越えて、
というのはまさに新しい伝説ができたのかな」と喜びを伝えた。

 羽生は「今まで頑張ってきたものが報われたというか実は今シーズン1回も勝ててなくて試合にも出られなかったので、
ずっともどかしい気持ちでいっぱいだったが、やっと勝つことができた」と首相からの直電話に驚きながらも答えた。

 また小平がスピードスケート女子初の金メダルに輝いた直後には、「前回の悔しい思いをバネに4年間の努力を実らせた、
オリンピック記録の圧巻の滑り。王者らしい、威風堂々の金メダルでした!」と首相官邸の公式アカウントでラインやツイッター、
インスタグラム等を通じて発信した。

 一方で政権批判派は冷淡なもの。

ツイッター上では安倍首相が羽生を祝福したことに「羽生君すごい、宇野君すごい、日本、別に凄くない、総理大臣、関係ない」と反応したあるツイートが物議を醸した。
すると立憲民主党の公式アカウントがこのツイートに「いいね」をしたから炎上。

立民アカウントは批判を浴びるや説明がないまま「いいね」を取り消した。

「立憲民主党はネット戦略が巧みといわれ、安倍政権や自民党批判につながるツイートを根こそぎ拾って、喝采を浴びるなど調子に乗っている。
メダルラッシュに便乗した安倍首相の人気取りとのうがった見方はできなくはないが、党の公式アカウントという認識があれば、
もっと慎重な運用がなされるべきでしょう」(永田町関係者)

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/923317/

関連スレ

江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/

【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/
【話題】安倍首相「日本人として本当に誇りに思います」 羽生「ありがとうございます」電話で羽生結弦選手を祝福
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519356001/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:51.75ID:/gpTiiu0
日本人が憎くてたまらないんだな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:39:48.81ID:u5J5kiqy
帰化人と売国奴ばかりだからな

蓮舫 陳哲郎 白眞勲 山尾 辻本 小西 有田 仙石 輿石 枝野 江田 玉木 菅直人 階猛
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:55.12ID:dVzHS21Z
 単なる過剰反応、左翼脳のなせる業。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:05.35ID:zGV2WuPe
ネット戦略……?
考えた上で今の現状であれば能力不足甚だしいよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:46.12ID:X38AC42C
恥www
パヨク見てるか〜?wwwwwwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:11.64ID:LUNZd0uU
>>1


安倍は日本人を根絶やしにしたいらしい。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


オリンピック政治利用してるすきに 奴隷労働法案を強行採決するつもりか 安倍は・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:55.54ID:I/jTe3JY
立憲民主党はオリンピックなんて大キライなんだよな
国旗はあるし、君が代♪も流れるし日本人が活躍しな
いほうが喜んでいる。

どこの国の政党なんだよホントに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:18.34ID:e283VyW7
なんでこんな反日朝鮮人達が日本の政治に関わってるの
本当に除鮮して欲しい
全く日本と日本人の為に働く気がない連中
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:46.65ID:KWgti8AC
>>1
>>立民アカウントは批判を浴びるや説明がないまま「いいね」を取り消した。

ヘタレ〜www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:00.39ID:98Eon/cv
立憲民主党はネット戦略が巧みといわれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:25.32ID:RiBo0O5K
民主的な選挙で自民が勝ち、安部が総理つづけているだけじゃないか。何を気狂いみたいに
安部憎しやってるの?だから万年衰退野党なんだよ立憲。総理といえど個人攻撃するな
おまえら子供かよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:32.97ID:pmDzVqRR
自由主義国じゃ信仰は認められてるから
思想矯正が合法の共産社会主義独裁国にでもさっさと出て行けばいいじゃん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:05.25ID:GAnMhtd5
そもそも日本が凄かろうが凄くなかろうが在日共にはなんも関係ねぇもんなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:49.53ID:VpVmSBuM
パヨクはノイジーマイノリティの声を世間の声だと誤解させようと必死だけど、
無理がありすぎだよね。今のネットには、それを可能にする統制機能がないから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:52.49ID:RiBo0O5K
>>12
でも有権者は自民を選んだんだよね。

説明しろよ、低脳野郎!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:20.92ID:kDmq0RcG
山尾の日本死ねは自演なんだから受け取ったのは間違ってない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:07.23ID:z0+4OC1/
宇野すごい羽生凄い国民代表凄い
総理大臣関係ある国民代表祝福すんの当たり前
日本関係ない?支援しまくってんだから関係あるに決まってんだろ
関係ない言うやつはアホすぎ、いいねを押した野党第一党の立憲はもっとアホ、アホな国民に乗っかるような超絶のアホ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:41.94ID:kGs3U4Wy
とにかく日本が嫌いでまるで韓国の代表のような政党が立憲民主党
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:38.40ID:km6G1PWh
    ./  ゙     \ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ ああん?
    | ::|::::::::革マル:::::::|::: | 
    |::/::::-―::::::―-::丶::| 日本なんか大嫌いに決まってんだろ 
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:41.83ID:TMTnWH+0
しねしね団
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:45.45ID:BW/2Vmxc
>>2
そう、左翼は単純に日本嫌い。
でも自分も日本人って事に折り合いがつかない可哀想な人達w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:01.22ID:ffZtf9hA
>立憲民主党はネット戦略が巧みといわれ

は?どこが???全戦全敗なんだが????
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:04.14ID:TMTnWH+0
>>17
してるわな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:01.52ID:HvPxcqiK
日本人から嫌悪されるネツト戦略に巧みなのはチョン系以外認めてるぞw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:10.44ID:TpppF9s5
メダリストがどんどん出る日本の環境もすごいでしょ。
当然、本人の努力が一番だけどね。
それだけじゃ、無理ってこと。
極貧国じゃ、食うだけで精一杯で、オリンピックなんてどうでもいい。
それに、共産主義国のような国策でやっているわけでもないしさ。
ソ連、チャイナの核はきれいな核なんていうのと違って、日本のメダルはきれいなメダル。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:33.94ID:INzCSEeT
もはや政権取る気もないだろこいつら
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:39.71ID:Qf8ujHZQ
一部例外もあるが、世界的な選手が出てくるためには特殊なエリート教育を施すか、多数の競技人口・応援人口(いわゆる広い裾野)が必要。
日本は圧倒的に後者。
それに必要なのは義務教育前後の社会体育の間口を広げておくことと、学校教育を中心に多様な競技に触れる機会をつくること。

多くの種目で優れた競技者が出てくる背景を考えたら「日本凄い」は間違っていない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:00.89ID:sIpbAzxU
少なくとも日本下げしかやらないような連中に政権は渡せねぇなぁ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:03.97ID:UUlevTKL
貴乃花の優勝時に小泉が「感動した」といったときとの
反応の違いに野党の劣化度が出ているな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:08.92ID:KWgti8AC
>>63
味方からも見放されてるからねー
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:43.65ID:/g3RrLfH
立憲民主党って・・・w
凄くないのなら凄くするのが政治家の役目だろ。
リツイートってw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:50.48ID:oMBAV+g5
立憲民主党は日本が^_^大嫌いなんだよ。

やっぱ、在日の集まりだからな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:08:38.92ID:Wsvaek5R
ほんと挑戦人はヘタレだよなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:22.33ID:HvPxcqiK
でもチョン鮮は凄いニダ! とか言ってるチョン種党w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:50.80ID:NR/Doq+6
>>34
チョンのスゴイトコロは?

ウンコ食べるとかw

犬喰うとかwww

ノーベル賞断り続けるとかwwwwww

結構いっぱいある
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:04.68ID:km6G1PWh
    ./  ゙     \ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ ああん?
    | ::|::::::::革マル:::::::|::: | 
    |::/::::-―::::::―-::丶::| 日本死ね!に全力傾けるのは当然 
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:28.12ID:Wsvaek5R
チ0ソコーってバレてるのが致命的だよなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:13:37.76ID:yxpnd7Y3
必死に抑えようとしていたけど反日の誘惑に負けてしまったと素直に言えばみんな許してくれるぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:16.33ID:RTxzxdIw
今、現在も反日野党
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:47.79ID:/w9vPtd3
立憲の半分が韓国系帰化人らしいぜ




公表しろよ。差別じゃねーんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:16.77ID:dz7dHK1g
革マル反日立憲民主党の正体が暴露され日本にとっては好ましい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:19:29.31ID:/fv9aD34
完全に自分を見失ってんな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:19:30.35ID:2omYk/Aj
>>34
お前みたいなネトウヨ連呼やパヨクが真性の馬鹿である事を
正しく認識できているのは、お前と比べて十分に凄い
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:45.74ID:dz7dHK1g
革マル枝野幸男以下すべての立憲議員が、「自分は日本人に非ず!」と認識してる証拠だな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:21:36.85ID:eJ4PT93c
わりとマジで、日本から出ていって欲しい。
重箱の角をツツク事しか出来ない野党
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:29:28.65ID:Qf8ujHZQ
>>79
ついでにもう一つ。
部活という位置付けだからこそ存在していたブレーキが、社会体育になったらなくなる層が出てくる。
義務教育期間中にエリート教育が始まる。
少子化のなかで高度な競技者育成するのなら当然の流れではあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況