X



【国際】 韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」[02/24] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:29.44ID:CAP_USER
 離脱した米国を除く11カ国の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に韓国が関心を示し、参加に向け交渉を主導する日本政府に事務レベルで接触していることが23日、分かった。合意した11カ国によるTPP11に乗り遅れれば、アジア太平洋地域の成長を自国に取り込めないとの危機感が韓国側にはあるとみられる。これに対しTPP参加国は2019年の早い時期の発効を目指しており、日本政府もまずは11カ国での発効を優先させる方針だ。

 複数の日本政府関係者が明らかにした。このほど韓国から問い合わせを受けたという。韓国側は協定の詳細を確認し、参加の可否を探っているとみられる。

 TPPには韓国のほかコロンビアや英国など複数の国・地域が関心を寄せる。米国も1月下旬、トランプ大統領が再交渉を条件にTPPへの復帰を示唆した。TPP11の協定文は「ほかの国の加入を歓迎する」と明記し門戸を開いている。

 ただ、日本政府はTPP11について「ガラス細工のようなもので、変更することは考えていない」(安倍晋三首相)との立場だ。一部を修正すると“玉突き”で変更が必要となり、収拾がつかなくなるからだ。このため、まずはTPP11を発効させた上で、参加国を増やす構え。韓国を含む参加国の拡大も発効後に検討することになりそうだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/economy/news/180224/ecn1802240003-n1.html

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/24(土) 06:42:52.11 ID:CAP_USER)
【国際】 韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」[02/24] ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519437970/

by びんたん次スレ一発作成。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:51.87ID:P4QdBiQK
>>244
韓国は競合なので日本にとっては害でしかない
むしろ潰れてくれた方が都合がいい
韓国はTPPには不要
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:56.77ID:WfeU9oNZ
>>262
マジなら病院行けww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:11.36ID:gmpdXrdE
万が一入ったとしても、政権変わるたんびに文句言ってくるんだろう
ハナからお断りしとけ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:17.27ID:+KFHpHkg
TPP11
「はいはい!入会申込者は、申請書に記入の上に列の最後尾に並んで!特に韓国」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:23.33ID:m44VG01w
韓国は支那と協定結んだだろ。
こっち来るなよ!シッシッ!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:29.53ID:k2m43u2v
韓国は日本以外のTPP参加国すべてと
個別FTAを組んでホルホルしていたが……

あれっていったいなんの意味があったのか?
力のない小国なのにあちこちの国と個別FTAを組みまくっても
相手にいいようにやられるだけでしょう
まったく理解できない
バカしかいないんじゃないかと……
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:38.80ID:747VQbQg
>>244
お前本当に何も解ってないな。
TPPってのは自国以外皆敵なの。
その中で守るものと攻めるものが各国違うの。
それだからこれだけまとまらないんじゃないか。
はいりたかったらスタートしてからってのはそこだよ。
身勝手な国はあとから丸呑みで参加ってことだ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:40.56ID:ygik1nuX
あんなに加入しないって言ったのに
今になって加入したいって…
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:42.70ID:asGKXdgg
>>217
お前もバカだなw
参加国の技術力と農業生産力を見てみろ
日本は食い物全部海外に頼るようになるぞ
これはキンタマ握られることだからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:44.16ID:oG8cqtNu
>>255
WTO の裁定に上訴するらしいが。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:06.84ID:Z2Jb/r+T
安倍晋三首相「変更考えていない」→二階と公明党が圧→安倍晋三首相「変更する」になるよ(*ノωノ)
0293量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:12.62ID:e1YmPWw0
>>266
疫病神のお墨付きか
入れたら失敗確定だな
0295春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:37.42ID:Pm++y/lK
ここでゴタゴタ言ってたところで韓国は加入できないよw
参加国の韓国にある工場は参加国圏内に移設されるだけ
参加している新興国はそれを望んでるんだから
アメリカが再加入するとなると尚更だwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:44.44ID:QGpIQ9qk
メリットとかデメリットとかどうでもよくてさ
韓国っていうだけで全否定するのが一番大事だよ
韓国っていう国と韓国人は本当にクソ
いや、クソほどの価値もない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:59.07ID:Cot4OqVK
>>292
時間ないし、すでにお寿司🎶
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:08.94ID:asGKXdgg
>>286
お間も相当バカだなwww
敵の敵は味方なんだよw外交の常識だぞwww
教養無いよなwお前ってwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:12.97ID:c46Zx97V
>>277
ロシア「俺達の領土になればみんな幸せいっぱい」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:46.25ID:Cot4OqVK
>>301
オマエらは斜め上の敵なw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:02.57ID:n+tvbFm2
>>288
よかったね、韓国には朗報じゃん?
だから韓国はいらないね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:03.53ID:WDt3X4tB
>>1
朝鮮人が触ると全てが腐敗する。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:07.23ID:k2m43u2v
>>289
それは日本産水産物の輸入規制を
韓国が貿易不均衡だからやめろって訴訟されて
嫌がらせに時間稼ぎのためにやってるんだけだろうw

そんな国だから「信用」がなくなるんだよw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:07.25ID:0e21mp1b
韓国が問題興したら世界の言いなりの日本のせいになった日本だけ泥被るのは見える
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:16.29ID:53gflBj8
>>235
青山ww

民進党時代にTPP断固反対だった、ところが・・・
農業問題に矮小化し、安倍のTPP参加を擁護wwおまけに参議院選挙に当選するとTPP関連法案に賛成票を投じるww
0313量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:17.42ID:e1YmPWw0
>>287
あの時は宗主国との貿易でホルホルしてたからな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:19.52ID:9FdhuWfF
交渉が最初からやり直しになっちゃうので無理なんですよ
韓国がTPP発効を妨害しようとしていると解釈したほうが正解でしょう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:21.86ID:n+tvbFm2
>>299
柔軟に韓国抜きでやって行きますよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:33.38ID:747VQbQg
>>288
穀物メジャーでぐぐって来い。
アジアでどこが穀物牛耳ってるかわかるぞ。
あ、韓国は売ってもらうほうだからなw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:45.29ID:oG8cqtNu
>>285
TPP の目的は投資ルールの作成だから。単なる貿易協定ではカバーできない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:15.67ID:JVwl7TeE
シャベチュニカ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:32.81ID:Hu5/Qgxi
アメリカが北朝鮮制裁をさらに加速させる
って発表したから焦っているの?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:40.92ID:YKEHup/Y
敵の敵は味方なんだよw外交の常識だぞwww



今は 敵の敵は そのまんま敵だった  これが常識

韓国が示してくれたやんw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:41.79ID:asGKXdgg
>>311
輸出のライバルであっても
協力するのが国益なら協力するんだよw
お前ら本当にバカなのか?こんなことも理解できないぐらいw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:49.36ID:Cot4OqVK
いまだ日韓漁業協定でさえまともに出来てないのにTPPとかwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:51.16ID:DllL4ROI
>>318
商社ってえげつないよな
その気になれば国を殺せる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:12.50ID:c46Zx97V
>>311
明確な敵国である中国北朝鮮と違って獅子身中の虫だからたちが悪い
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:17.28ID:+KFHpHkg
まるで

日韓併合の時の朝鮮人の嘆願のようだ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:21.86ID:Hu5/Qgxi
>>322
え?疫病神と貧乏神はお断りだよ。
0339量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:23.22ID:e1YmPWw0
>>322
神ごときが偉そうな口きくな
ここは人の世界だ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:25.07ID:oG8cqtNu
>>309
科学的根拠がないとされてるのに、どうやって反論する気なのやら。
朝鮮人は理性がないからなあ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:37.52ID:dwrY618s
>>327
協力できるポイントがないからデメリットなんだよ
しかも韓国は軍事的に敵だから組む意味がない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:09.26ID:JVwl7TeE
どうせTPP残滓とか言うんだろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:22.72ID:39Wigw4o
アメリカが抜けた以上TPPは日本が主導権取って進めなきゃいけない
その意味でも韓国の参加を後押しするのは良いことなんじゃないかな
排除の論理ではいずれ空中分解するのは確実だし
0350李正義フォーエバー神
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:41.89ID:E8u0hMHy
>>337
究極マスターゴッド神だ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:42.09ID:Cot4OqVK
>>342
貧乏神で疫病神のくせに?w.
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:45.81ID:53gflBj8
>>201みたいな簡単な話にはアホみたいに食いつく癖にww
>>155
>>235
>>312
みたいな図星はスルーしちゃうネトウヨww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:48.51ID:YKEHup/Y
輸出のライバルであっても
協力するのが国益なら協力するんだよw
お前ら本当にバカなのか?こんなことも理解できないぐらいw


国益ね  WTO上告したらしいじゃんw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:01.12ID:xrHpKTP1
ここ数年でほんとに地道に丁寧に韓国を切り離すためのフラグ立てをやってたんだなと感心するわ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:01.73ID:khQfu1cA
>>340
当時のメディアへの答弁で自ら科学的根拠がないって証明してしまってるからな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:03.52ID:asGKXdgg
>>318
お前がバカw
食い物握られると韓日は将来立ち行かなくなる
だから食料自給率を高めて周辺事態に備えなければならないんだよ
0360量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:09.91ID:e1YmPWw0
>>342
ゴミより一段上のゴミ?
それのどこが偉そうな理屈に?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:18.91ID:Hu5/Qgxi
チョンのレベルって紙一枚以下の差だけど。
しかも全部ほぼゼロ。
日本人から見たら全部ゼロで間違えないし。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:22.91ID:c46Zx97V
>>325
日本はトランプから戦車や空母や戦闘機や弾道ミサイルを買っておけそうすれば圧力になる
ついでに新世代の核保有国になれば北朝鮮だってホイホイミサイル発射出来ぬだろうし
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:27.89ID:XpTTQZdd
>342
ナウリより高いって、目糞鼻糞にしか聞こえない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:32.39ID:5ybTNVnU
いやいや11カ国が締結後に条件丸のみでしか参加できないから
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:40.21ID:pNOlAqme
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●) #Korea is Go to "Belt and Road"!    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     | おまえは一帯一路に行け
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇世界】各国から一帯一路に批判集中【きびシナー

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:42.67ID:9FdhuWfF
日本国内のTPP反対派が韓国に飛び入り参加を唆すことでTPP発効を妨害するという手はありでしょうね
悪者にされるのは韓国だけw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:44.12ID:+KFHpHkg
>>342
白鼻神とどっちが上
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:57.63ID:IVtMoWyJ
>>342
穴売りとライバルなの?お前w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:04.89ID:JVwl7TeE
北朝鮮が足つかむみたいな作戦で入り込もうとしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況