X



【韓国】一体誰が?韓国の政府長官室に大量の“偽核廃棄物”が届き騒動に=ネットが批判[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 18:38:54.72ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b573751-s0-c30.html

2018年2月22日、韓国で国務総理室と政府省庁の各長官宛に核廃棄物の疑いがある小包が大量に届く騒ぎがあった。結局、ある環境団体が原子力発電所の問題に関心を向けようと送った「偽物」の廃棄物だったが、配達先は90カ所を超えたという。韓国・MBCが伝えた。

記事によると、政府果川庁舎科学技術部長官室で同日、従業員が宅配便で配達された紙箱を開けたところ、放射性物質の表示が付いた缶が出てきた。従業員は「何気なく(箱を)開けたが、中味を見て驚いた」という。缶の中には「核廃棄物をどうするつもりですか?電気も余っているのだから、原子力発電所を停止してください」と書かれたメモ用紙が入っていた。この騒ぎを受け、警察と消防、軍隊の爆発物処理班まで出動する騒ぎとなったが、放射能は検出されなかった。

この缶は全羅南道ハンビッ原子力発電所周辺地域に住む児童センターと市民団体の子どもたちが手作りしたものだったという。京畿果川警察署刑事課のイ・サンギュ課長は「これを送付することになった経緯を確認する必要がある」とし、「処罰などについては、当事者に会って調査してから決定する」としている。

しかし、団体側は「法的に問題になるものではないので、追加でさらに発送する予定」としているという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「このような政治的問題に子どもたちを巻き込むなんて、どういうつもりなんだ」「純粋な環境団体じゃなさそう」「子どもの後ろに隠れているのはどんな連中だ」など、活動に子どもを引き込んだことへの指摘を中心に、小包を送った団体への批判の声が多く寄せられている。

また、「原発を1週間でも停止したら大変なことになるぞ」「電気が余っているって、どこの情報?」など、団体側の主張に疑問を示す声も見られた。(翻訳・編集/三田)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:11.89ID:q0vwoDLI
カリアゲからのプレゼント
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:58.22ID:XpTTQZdd
威力業務妨害だな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:06.28ID:68ZFTL0H
日本から?
だとしたら許されないぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:45.40ID:FkRq4Sy9
>「このような政治的問題に子どもたちを巻き込むなんて、どういうつもりなんだ」

日の丸に火をつけたり日本列島にミサイル打ち込む絵描かせてるくせに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:59.31ID:/PtZ2y3D
>この缶は全羅南道ハンビッ原子力発電所周辺地域に住む児童センターと市民団体の子どもたちが手作りしたものだったという。

子供を使うのがいかにも韓国だな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:23.05ID:nShdxhTh
>>4
で?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:44.73ID:mxa0S4im
>法的に問題になるものではないので、追加でさらに発送する予定」としているという

土人国に偽計業務妨害罪は無いらしいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:12.85ID:Aqo7+8eD
>このような政治的問題に子どもたちを巻き込むなんて、どういうつもりなんだ
ずっと前からもう本当に何十年も前から子供を政治的問題に関与させてんだろ、今さら何を?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:30.57ID:vd6I9z+f
やたらと日本は”マナーや治安”をアピールするが、それは観光の動機にならない。
世界一治安がいいアイスランドの年間観光客数がわずか80万人しかいないことからも、それは明らかだ。
0018名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:50.16ID:W1q1bKCE
福島から送ろう。
韓国の穴ボコの原発は稼働再開したのか。こちのほうが怖いんだが。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:17.90ID:0cx802Vd
あの民族は倫理的にやってはいけない壁を平気で乗り越えられるんだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:12.67ID:3Fcun2o3
>>16
通報しました
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:15:49.50ID:eesRhivx
>このような政治的問題に子どもたちを巻き込むなんて、どういうつもりなんだ

デモの時は先頭に立たせてるくせにw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:23.08ID:yiIU/q3n
放射脳か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:00.92ID:8gMnNz23
>>4
日本がそんなつまらんことするかよ


もっと厄介なもの送ってやるぜw

  ようやく日本から物資が届いたニダ!
        ようやくニダ! 
       ∧_∧∧_∧  ____  ∧_∧
      <丶`∀<    >/ /  /| <`∀´* > 待ちわびたニダ!
遅いニダ(  つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄| |⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ...|    .   |/ (_)(_)
                 . ̄ ̄ ̄ ̄

  在日が帰ってきましたニダ!
              アニョハセヨー♪
  ∧_∧∧_∧./\_∧_∧__/.∧_∧
 < ;`Д<;   >\/<丶`∀´>/|  <`Д´; > ・・・
 ( ∪ (    ∪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ. |         |/  (_)(_)
.           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:04.70ID:AApWo+kx
>>1
ザル警備
自作自演

このどちらか。

微レ存な良識ある朝鮮人が、ソウルのアスファルトの現状を訴えでもしてたら、ヒトモドキ政権は全力で潰すだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況