X



【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/25]★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:17.51ID:CAP_USER
「韓・日通貨スワップの再延長を準備」韓銀総裁

李柱烈(イ・ヂュヨル)韓国銀行総裁は日本との通貨スワップに対する関心を表明した。また、米国が基準金利を上げてもわが国の経済事情を優先考慮し、「引かれ式」の金融政策は行わないという意志も明らかにした。

20日(現地時間)、韓・スイス間の通貨スワップ契約署名式のためにスイスのチューリッヒを訪れた李総裁は、記者たちと会って「通貨スワップは相手国の経済事情が堅実だという判断と信頼があってこそ可能な条約」だと強調した。今後の他の基軸通貨国との追加的な協定と関連して、李総裁は「6大基軸通貨国の中では日本が関心事」だと明らかにした。

李総裁は「今は環境が良くないが、中央銀行間の交流を定期的に行っているので、時間が経過すれば通貨スワップの話を自然に行うことができると考えている」とし、「それに備えて中央銀行間の交流をうまく維持している」と付け加えた。韓国と日本は2001年から通貨スワップ契約を結んできたが、独島と少女像の設置問題をめぐって国家間の外交葛藤が浮き彫りになり、2015年の契約満了後の再延長議論が中断した。英国や欧州連合(EU)よりも日本と先に通貨スワップを結ぶのかという問いに対しては、「順序を決めているわけではない。英国は不確実性がある程度除去されなければならない」とし、「ブレクジットと関連したすべての過程が実質的に終了時点にならなければならない」と説明した。

最近、米国の金利が急激に上昇して韓・米間の金利逆転による副作用を懸念する声に対しては、「金利が逆転したからと無条件に資金が抜けていくわけでもない」と強調した。

また李総裁は、「米国が金利を上げればわが国も上げるように1対1で対応するわけではなく、金利がわが国の景気と物価にどのような影響を与えるかを見て対応する」と語った。

ただし李総裁は「米国が市場予想よりも早く金利を上げたり、ヨーロッパなどの他の地域でも緊縮的な姿を見せるなら隘路がある」とし、「今年の経済は3%成長して国際金利が継続して上がれば、利上げは考慮するに値するが時期は予断することが難しい」と付け加えた。

米国の通商圧力とGM側の群山工場撤退などと関連し、「輸出は韓国経済の成長動力なので、輸出が折れた場合に直接影響を受ける」とし、「予想を上回る水準に保護貿易政策が強くなり、かなり注目すべき部分」だと述べた。李総裁は「(米国の通商圧力が)予想を超えて強く出たら、わが国の経済に直接的な影響を与えるだろう」と語った。

ソース:毎日經濟新聞 2018-02-21 17:48
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7624
前スレ
【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/25]★12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519552683/

おしまー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:21.57ID:GBLsC20L
>>86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516119305/477/
477アファーマティブアクション2018/01/17(水) 04:28:16.51ID:AHtX083h
仮想通貨ビットコインスレの方が差別なくて議論になるから、そっちにいくわ。二度とネトウヨには関わらない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516119305/521/
521アファーマティブアクション2018/01/17(水) 04:58:34.62ID:AHtX083h
>> 517
仮想通貨板で出ていけと言われない限り戻ってこんよ
このスレで東亜は卒業だ

ついでに
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515310098/974/
974アファーマティブアクション2018/01/07(日) 19:36:04.62ID:myJDcg1M
>> 960
ばかにしてるのか?
44だけど
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518647004/387/
387アファーマティブアクション2018/02/15(木) 08:36:55.22ID:xb+38NmL
>> 375
何歳?
あんたが45歳以上だったら敬語使うわ。俺は目上の者を敬う常識人だから

中身は44のおっさん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:32.93ID:RHG6ydu0
>>87
韓日は時差がないし
会場の質も良かった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:37.41ID:laUyETEv
>>100
なぜ増刷でなく増税するのか聞いたらネトウヨは答えられず逃げましたw
0116アンアーマー・ムギ ◆mugi0Pe40.
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:54.38ID:TWi+Kv+q
>>94
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:06.68ID:5n8w6XtY
観客席と外野席に分けて人の少なさをゴマかしてやがるwww
0121たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:19.79ID:nB5a4/E9
>>93
L レントン教授秘蔵の
E エロ過ぎる
D DVD
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:19.83ID:p4o5LOo1
【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/24]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519474210/380
380 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/02/24(土) 21:38:46.65 ID:e+m2VCER
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、韓国に頼んでスワップを結んでもらうべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために通貨スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、通貨スワップを結ぶべき。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために通貨スワップを結ぼう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に通貨スワップを結ぼう。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。

この手のレスは飽きたから書き込むなよーw

↑一応貼っときますね。
0125チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:27.74ID:gXjFFwb4
>>118

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :、
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:39.84ID:zbvIKbHE
>>1
準備?準備って?準備だとーーー!!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:01.94ID:0u/kLX/1
韓国が秘密裏に土下座して
また麻生さんがぶっちゃけるパターン?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:05.12ID:yjksk+X5
>>125
なんで髪の毛生えてるんだ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:13.28ID:+PIoFaDj
>>105
うわ〜
なかったことにしてんよ

散々妄想垂れ流して幸せになった後はどうでもいいってか
だからお前らアホウヨの言葉って誰にも響かないんだよ

こんな板に隔離されてる理由が少しはわかったか?
キチガイウヨ共が
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:26.14ID:+WmOvudD
>>109
> >>100
> なぜ増刷でなく増税するのか聞いたらネトウヨは答えられず逃げましたw

なんの話だ、バカ?
良いか、内債だと国内に資本が環流をする
外債だと資本が国外流出をするだけ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:36.71ID:XokRxeeu
>>19
ぎゃんときっと泣くだろうな、ネトウヨは。
さあ大好きな韓流の第二波第三波がやってくるぞ。
うん大好きな韓流だぞ、
カカカカカと笑いがこらえきれないな。
バカにしてた大韓文化の前にチョッパリ文化は一網打尽だ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:40.10ID:5n8w6XtY
>>128
なんのメリットもねえのにやる馬鹿居るかよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:42.59ID:yjksk+X5
>>129
63のカマデコとか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:48.53ID:RHG6ydu0
>>126
平昌で開催してくれたお陰だよ
0146名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:55.48ID:wD5eLW6D
>>128
44のおっさんなの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:57.11ID:laUyETEv
>>135
無関係
利子つけて返さないといけないのは一緒だから
なぜ増税で賄うのか?という話をしているw

ネトウヨには難しすぎたようだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:23.69ID:yjksk+X5
>>156




0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:25.13ID:l58OG/wN
文大統領や韓国外交部(外務省)が何度か言っている、「日本に再交渉を求めない。」

韓国側は合意内容を勝手に脳内変換しているのでは?つまり、
「日本に再交渉を求めない。」=韓国は合意を守っている証=日韓スワップ締結に支障がない

まったく違うのですけど、李総統とやらの発言を見るとそう感じます。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:28:28.11ID:RHG6ydu0
>>154
韓国が努力して開催にこぎつけた
そのお陰で日本が恩恵を受けた
わかりますよね
0178名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:21.37ID:wD5eLW6D
>>167
なんの恩恵もねぇぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:22.84ID:Hu1AuLwL
土下座してきても日本は応じる必要なし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:26.12ID:dVccMkYk
>>161
魅力無さすぎワロタ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:28.08ID:Tm6zirfJ
恩を仇で返す国だから、関わらないのが吉、
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:43.72ID:TxSoSXY3
いつものように、日本の危機を韓国が救ってやった(あげた)。
だから日本は永久に感謝するべきだ、べきだ、べきだ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:59.01ID:5n8w6XtY
>>179
バーカ
まだパラリンピックが残っとるわ
0191たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:04.05ID:nB5a4/E9
>>150
L レンコンと
E 海老のすり身の揚げ物
D 大好き
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:09.89ID:RHG6ydu0
>>178
冬季オリンピック史上
過去最多のメダルを取れたのは恩恵だよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:27.36ID:Tj38IiQf
だが断る(キッパリ)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:35.84ID:oLzyHyqJ
これはあのキチガイ朝鮮好きな大阪がスワップ結んでやれよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:36.24ID:/VkPf+YT
ナウリ逃げたのか
SASのターミネーターについて話してみたいと思ってたのに
0198アファーマティブアクション
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:36.73ID:MWo1LDaX
>>141
友達に損得勘定考えて接してる?
まあ金貸したりはちょっと考えるけどね。これは保証人でも金銭貸借でもない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:41.30ID:+WmOvudD
>>162
> >>135
> 無関係

関係あるんだが、お前は経済の基礎すら理解できないの?

> 利子つけて返さないといけないのは一緒だから

その利子分国内に資本が環流をする
良いか、「豊か」って金を貯めることじゃないぞ
資本がほどよく循環をすることだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています