X



【韓国】「君が代」放送問題…SBS「表彰式で国歌が流れる。表彰式はそういうもの。そのまま放送するのは当たり前」[02/26]★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/26(月) 23:21:13.54ID:CAP_USER
金・高木菜那表彰の裏で起きた騒動 韓国SBS「君が代」放送に批判!局は反論

平昌冬季五輪で2018年2月24日のスピードスケートマススタートで金メダルを獲得した高木菜那選手(25)。韓国のキム・ボルム選手(25)が銀メダルだったため、韓国で表彰式の様子が生放送されたが、3大地上波の一つ、SBSが「君が代」を流した、と韓国内で批判が殺到している、との報道が出た。

韓国では「君が代」は植民地時代を思い出す屈辱の歌、とタブー視する人がいるようだ。J-CASTニュースはSBS日本支社に「君が代」を流した意図などを取材した。

「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

ポータルサイト「msn」韓国版に配信された「NewsEn」を含む複数の韓国のネットニュースによれば、地上波放送3社すべてが表彰式を中継し、SBSだけが「君が代」を流した。

「君が代」が流れている間は、KBSはCMに切り替え、MBCはマススタート金メダルのイ・スンフン選手の競技場面を見せた。これが韓国内で物議を醸している。「君が代」は天皇の時代が永遠に続くように念願する歌詞が含まれていて、植民地時代の朝鮮総督府は皇民化政策のために一日に1回以上、日本の国旗掲揚と敬礼の後に必ず歌う事を教育に盛り込んだ。今回のことで、

“「私たちの民族の胸の痛む歴史そっくりそのまま盛られている曲だ」

と説明するメディアもあった。

韓国のツイッターには、

“「日本の国歌が演奏されています?いたずらか?何ですか?」

「君が代初めて聞きました。それも地上波で」

など驚いた、というツイートが出た。

韓国で「君が代」はどんな扱いになっているのか。朝鮮日報日本語版(16年2月8日)にはKBSのドキュメンタリー番組製作者の起稿が掲載されていて、

“「日本の歌について放送関係者の間では『ある番組で日本の軍歌が流れ、視聴者から激しい抗議を受けた』『君が代が流れて大変なことになった』といったエピソードがよく聞かれる。日本の歌といえば軍歌や国歌(君が代)しか思い浮かばないという事実は、韓国国民がいかに日本の大衆歌謡から顔を背けてきたかを示すものだ」

と書かれている。また、14年12月12 日の同紙では、韓国放送通信審議委員会が12月11日、

“「JTBCのバラエティー番組『NON SUMMIT(非首脳会談)』にも警告を出した。この番組は7月と10月の2回にわたり、日本人出演者が登場した時に日本国歌『君が代』をBGMに使用、物議を醸した」

と書いている。JTBCは衛星放送やケーブルテレビ向けの放送をしている放送局で、この警告によって番組関係者が処分を受けたとの報道があった。

韓国ではSBSだけがなぜ「画像処理」をし「君が代」を隠さなかったのか、といった疑問も噴出している。J-CASTニュースは26日にSBSの日本支社に話を聞いてみた。

SBSは「表彰式だから放送するのはあたりまえのこと」

担当者によれば、「君が代」を流したのはSBSだけなのは事実だ、としたうえで、

“「批判殺到というのは間違いで、そのようなものは耳にしておりません」

と語った。ただし、ネットの一部で問題視している記事や掲示板への書き込みがあるのは知っているが、それは数人でオンライン上で騒いでいるに過ぎず、

“「私たちが気にするような事柄ではありません」

と切り捨てた。そして、

“「オリンピックに限らず、国際試合で優勝した場合は表彰式で、その国の国歌が流れます。そのため、どのような国であるか、という判断ではなく、表彰式はそういうものなので、その様子をそのまま放送するというのは、当たり前のことなんです」

と担当者は話している。

ソース:J-CASTニュース 2018/2/26 18:20
https://www.j-cast.com/2018/02/26322167.html?p=all
前スレ
【韓国】「君が代」放送問題…SBS「表彰式は国歌が流れる。表彰式はそういうもの。そのまま放送するのは当たり前」[02/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519648608/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:31.58ID:GabE5qC5
>>780
そのキチガイ発想がコリア系民族性
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:31.72ID:CrKJ51Mn
>>802
ちょっと待ってくださいw
ひまわり学級バカ猿林 >>782 は東京裁判でそんな判決は出てないって言ってるんですw

つまりひまわり学級バカ猿林自身が日本は戦犯国じゃないって言ってるんですよw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:38.55ID:5/zoavB4
> 「オリンピックに限らず、国際試合で優勝した場合は表彰式で、その国の国歌が流れます。そのため、どのような国であるか、という判断ではなく、表彰式はそういうものなので、その様子をそのまま放送するというのは、当たり前のことなんです」

当たり前の話だな。

韓国が、日本を国家として認めない、と言うなら話は別だが・・・

余計にややこしいことになっちゃうなw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:53.49ID:oT4WFEQO
もう朝鮮の地上波では旭日旗、日章旗ともにモザイクかけるとか、君が代流れてる間は
音声中継やめて環境音流すとかすればいいな。確かに憎き戦犯旗、戦犯歌を聞くのは嫌だろう。
是非やって欲しい。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:06.06ID:69HjKpEK
>>863
萎えるんならわかるけど火病はないだろw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:17.48ID:S0NlXyFu
>>(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基◆VmCYIC08w2
>人間のために法があるのであり、法のために人間があるのでは無い

法より人の都合が優先と考える、朝鮮脳の狂った法感覚
自分らの都合で判決を変える民族

彼らを使ったら、司法の信頼性が無くなる
その為、国際司法裁判の場で韓国人は排除されている
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:40.48ID:AfioOT/U
>>868
五輪に政治を持ち込むなよw
0879本家モッサリーノ【B:106 W:60 H:89 (E cup) 173 cm age:32】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:48:49.99ID:sFYMjS+R
>>868
チョンがオリンピック全競技で金メダル取ればいいじゃないw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:21.99ID:GabE5qC5
因みに東京裁判ティンパリーもスマイスも中国中央宣伝部顧問として雇い入れた人物な
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:26.81ID:eRsxvAj6
848 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/27(火) 00:46:13.04 ID:nRZ+H0fW [30/30]
>>836
「日本は美しい国」という判決はない
しかし安倍界隈はそう主張しているw

軽く論破

無茶苦茶すぎてワロタ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:34.18ID:nRZ+H0fW
しばきまわしてしまったな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:41.62ID:1scjyAX3
うあー
原爆使って大量殺戮したアメリカ国家を聞かされたー
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:50:24.12ID:jEkgIe/a
>>886
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:50:40.67ID:npouy5J4
(´・ω・`)お前ら暇な
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:50:46.46ID:nRZ+H0fW
>>892,894
論破され狼狽するネトウヨであったw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:15.27ID:GabE5qC5
>>883
問題はその後の有り得ない4秒遅れの無気力試合
あれで、「ほらオマエラが言う通りに遅い奴に合わせたらこうだぞ」と言いたいようだとワイドショーでも呆れられていた
0908本家モッサリーノ【B:75 W:94 H:97 (A cup) 156 cm age:49】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:16.11ID:sFYMjS+R
>>891
言えばいいじゃないw
0910ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:25.53ID:nk3VdlOa
>>853
実は共産党視点からの歌何だよ。
その前提で読んでみな。
立ち上がった人民の、撃ち殺された血と肉は最早城壁のように積み上がる。
つまり、共産党無双を表現することで、人民への恐怖心を植え付けるという高度な洗脳に違いない。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:27.34ID:CrKJ51Mn
>>886
確かにひまわり学級バカ猿林が日本は戦犯国じゃないって論破された完全敗北したよなw
雑魚すぎだろ猿w
さすがひまわり学級だなw


782 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/27(火) 00:40:17.94 ID:nRZ+H0fW
>>768
そんな判決はない
だからといって日本が戦犯国であることに変わりはない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:32.57ID:U2X/2/KT
7名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:19:22.40ID:NfCsZ10V0

>>1

自国開催でオフィシャルスポンサーなのに、安いだけで技術力が無いサムチョンは、スマホを全選手に配るしか能が無かったニカ?wwギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ドローンは「インテル」だし、プロジェクションマッピングは「パナソニック」だし、朝鮮人だけで出来たのはキモい人面鳥だけですた   ← これ wwwww
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:06.58ID:8hsY/ekq
そんなに日本の国歌聞きたくないのならオリンピックなんざやらなきゃよかったんだよ
君が代に拒否反応示すのは貴様らだけなんだから家にでも籠ってオリンピック見ずに寝てればいい
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:21.81ID:nRZ+H0fW
>>911
判決がないのに安倍は日本を美しい国と言っている
よって判決がなくても日本を戦犯国とすることに何ら問題はない

完勝
0923本家モッサリーノ【B:106 W:75 H:86 (One cup) 148 cm age:46】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:22.48ID:sFYMjS+R
>>912
どこが?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:36.53ID:CrKJ51Mn
>>902
782 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/27(火) 00:40:17.94 ID:nRZ+H0fW
>>768
そんな判決はない
だからといって日本が戦犯国であることに変わりはない


ああw
論破されて狼狽してるのって↑↑↑この糞食いチョン猿のことだろ?w


はいまたまたひまわり学級バカ猿林を完全論破w
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:45.85ID:69HjKpEK
>>917
支那が無能ってディスってんの?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:18.00ID:Mg1bDUrP
>>912
聴いたことあるか分からんし、興味も無い。
0936本家モッサリーノ【B:77 W:103 H:97 (A cup) 169 cm age:40】
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:23.71ID:sFYMjS+R
>>917
その名簿あげてみてよw
人数わかってるなら名簿位あるだろ?
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:24.50ID:GabE5qC5
国歌斉唱で起立しない国民多数だったな
君が代に限らず
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:28.59ID:S0NlXyFu
>>(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基◆VmCYIC08w2
>人間のために法があるのであり、法のために人間があるのでは無い

この考えで、2007年12月に韓国大山港で起きた石油流出事故において
サムスン船団の過失をインド船に罪をなすりつけた。
これが、よく知られる「ヘーベイ・スピリット号原油流出事故」である。

それにより・・・

法律の適用が公平でなく信用出来ないと、英国ロイズ保険を初め
世界中の保険会社も今後は韓国船舶に対して保険対象にしない、
韓国水域向けの新規保険も受け付けないと通告。

後、韓国の船舶やあらゆる物に対して世界の大手保険会社は
韓国の物を引き受けることが無くなった。
結果、韓国の海運業が破綻へ・・・

更に、船の販売も止まり韓国の造船業も壊滅。
これが韓国経済に打撃を与えた。

法より人を優先した、韓国の哀れな末路
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:33.73ID:5uiama39
KBSって韓国のNHKにあたる局だろ
それですら流さないってやっぱり頭おかしい
0946倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:54.69ID:D4JOz6Nr
あ、そうか!
今度からこうやって貼ればいいのかw

          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴー
          /(_ノ ィ \  
        ⊂こ_)_)`ヽつ

917 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 ▼ New! 2018/02/01(木) 21:39:46.12 ID:VOZOKRIz [8回目]
北韓や中華は目上の人
島国の僻地に棲息するのは劣等戦犯猿
同じ殺されるにしても、納得度合いが天地の差や

https://pbs.twimg.com/media/DW4HHu0V4AE7eFB.jpg
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:00.93ID:CrKJ51Mn
>>922
日本が美しい国だっていう裁判があるなら早く出せよ猿w


はいまたまた日本は戦犯国じゃないって証明したひまわり学級バカ猿林を完全論破w

また完全勝利してきまったなw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:24.20ID:6E781aJS
これで流さないようなら、オリンピックを始め国際大会なんて開く資格は無いよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況