X



【日韓】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど[02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/27(火) 14:42:25.34ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/02/27/0500000000AJP20180227001600882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための対日検疫交渉を終えたと明らかにした。

 今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。

 農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。

 昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。

 農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。
0003量産型メテオカノン
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:30.52ID:Jy8DyYyh
農林水産省に苦情出してくる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:53.39ID:nfOA2eLV
ノロウィルスをたっぷり練り込んだ手作りソーセージ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:11.88ID:kqNCNtk7
ちゃんと韓国産と明記しとけよ、イオン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:03.55ID:VCAFI/av
目立つ場所に大きく「韓国産」と表示を義務付けてくれ
間違って買わずに済む
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:41.46ID:9RP6Kr45
どうせちゃんと表記したら売れないから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:49:16.22ID:8tKY5Naa
げ、これ判別どうするよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:00.64ID:hnJ0lFL3
<丶`∀´>狗肉召し上がれニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:52:49.82ID:Cby7zOIV
わかった。普段ほとんど食べないけど気をつける。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:56:34.13ID:+d/pVt1h
店頭で量り売りにされてどこ産かわからなくなるパターン
廉価で業務用として販売されてコンビニのパン等に乱入するパターン
食べ放題の焼肉屋やビュッフェに紛れ込むパターン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:56:50.38ID:YEzv5JXg
産地記載義務がないから韓国の勝ち
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:58:51.62ID:0drMFRbd
絶対に買わない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:01.87ID:YtSjiqfL
ネトウヨ「アヘさんしゅごいぃぃぃ」w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:03.16ID:Eebitx2R
キモいから日本人に近寄るなよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:15.56ID:QA+wtVes
自由朝鮮移民党
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:28.62ID:P900ZSTR
正当なバイオテロ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:59.53ID:5y3h7Ywi
>>2

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:46.48ID:5Rx91qVG
スーパーやらコンビニの「PB」商品として出回るんやろうな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:11.58ID:LXX3JC67
このソーセージはイルボン向けニダ、ウンコ混ぜてやるニダ。
サービスニダよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:38.02ID:OZc0tWXq
コンビ二弁当か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:38.08ID:aQNevs6W
在日専用で生活保護代わりに支給しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:41.15ID:CVxYkUTa
アベって…。

 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:47.05ID:KpQ6ccYc
生産国を確認し、購入しないようにしよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:54.65ID:LKVhv41n
お前ら騒ぐな買わなければ問題無し廃棄処分。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:02:12.79ID:WP3D9Cuc
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:03:13.61ID:/TNrZquL
>>28

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:40.13ID:qtClPoFC
買わないようにしてるけど、加工国とか分からんようにしてるのもあるから注意。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:30.13ID:YtSjiqfL
>>37
絶対やるぞ日本向けキムチに唾入れてる画像あったからなw
国会議事堂の食堂でつかえばいいんだよアヘちゃんぽんぽん壊すだろうしなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:40.48ID:1Pb/hJ+9
いい加減にしろ
日本の上層部ってもう日本人ほとんどいないのな
こんな国マジで滅びろよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:06:34.38ID:8tKY5Naa
これは正直困るわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:07:14.58ID:TS1nDbYz
誇りを持って韓国製とデカく書くべき ハングルで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:06.25ID:UMYK8NDk
ファーwwwwwww終わったわwwwwww
加工肉も産地表示必ず見なきゃならねえのかよwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:18.12ID:Unp0Tdf5
>>50
フジッコは真面目に表記してるよ
ひじきがお支那産だったので買えなかったけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:08.59ID:iBQYh5Ok
何してくれとんねん(´・ω・`)イラネ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:47.98ID:oT4WFEQO
試しに犬肉を輸出してほしいわ。1回食ってみたい人は結構いると思う。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:11:57.60ID:OjsDC9Xh
>>1
南朝鮮産の表示を義務付けろよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:44.83ID:V/JltaRq
ソーセージはボツリヌス菌の繁殖のおそれがあり
毒素出したら即死だぞ、添加物が体に良いとか悪いとかのレベルじゃない
ボツリヌスA型菌が出した毒素は地球上でもっとも強い毒だからな
数マイクログラムで死ぬんだぞ
0064<丶`∀´>
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:27.84ID:TZh350X6
大便物質入りなんか要らねえよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:44.06ID:xGL/+NTS
ハムとして単品販売されるなら、生産地表示義務があるから買わなければ良いだけ
スーパーで格安品として置かれる可能性はあるが、
今の主婦は産地確認をするから、キムチ、海苔のように売れないでしょう
怖いのは業務用として売られ、サンドイッチ、サラダ、ベントウ等で使われるケース
こういうベントウ、調理パン、総菜類も買わない方が良い、としか言いようがない
社食、学校給食で使われるのはもうお手上げ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:59.74ID:fbo7W+pO
伊音の商品は絶対に買えないな!!!えwwwwwwwwwwwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:05.70ID:V/JltaRq
>>50
韓国からソーセージを輸入して、日本で弁当に入れたり
ホットドッグとかになったら、もう原産国はわからないからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:36.70ID:cVWZk+ex
これ絶対ダメなやつ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:21.05ID:ubZ+c2Uv
皇帝マーク
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:52.68ID:wBxgM8i/
いや、北に輸出しなよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:17:31.48ID:oFIBdph+
在日が腹壊すだけの話。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:17:48.27ID:V/JltaRq
>>69
あれは安全な濃度まで薄めてるけど、やってることは
毒素で細胞を壊死させてるだけだからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:51.56ID:RaoqG6r+
加工肉に産地表示義務ってあるのかね
消費者に分かるようにしてくれよ、買わないから
0077以上
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:51.65ID:UeQMlxuU
わしゃ買わんな。
必ず、毎回手抜きなく検疫をすること。
0078 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/02/27(火) 15:19:06.33ID:J+UJg3pW
(◎__◎;)人肉かもしれません。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:19:07.47ID:uvIBbdUw
大便物質食品とか要らんから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:19:09.88ID:8tKY5Naa
ポークビッツをもっと輸入するニダ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:19:23.07ID:V/JltaRq
死亡事故になれば、原因を追求してソーセージが疑われるとかなるが
その手前で体にしびれが来たり、麻痺して、原因不明となるのがすごい怖いんだな
韓国の適当な衛生管理なら十分ありえる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:10.08ID:icyzHX1z
痰・唾入りソーセージか・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:10.66ID:ACiD75mF
>>1
タダでも食いたくねえな
表示を誤魔化したり騙したりしたらすぐに消費者庁に訴え出て二度と買わないし
しつこくクレームつけてやる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:06.29ID:V/JltaRq
韓国ぐらいデタラメなら、例えば養豚場や養鶏場で病死した肉
そういうのも埋め立て処分したはずが、実はこっそり加工したとか
そういうバレないと思ってこっそり流用したような事故が怖い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:21:24.12ID:uABkJ7D/
いっとき地産地消って騒いでたじゃん。
わざわざ輸送費かけて汚染食品入れるより
いままでどおり国内産で賄えばいいだろうが。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:09.15ID:r105Dwxv
ノロの件を当局も続報出さなくなって草
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:17.99ID:kH4j/Jv+
判別だけはできるようにしてほしい
パッケージに国産使用と明記されているもの以外は買わないように注意しよう
中国産は警戒されているからかメーカーも検査を徹底してたりするけど、韓国産はそのまま入ってきたりしてるからより危険
不潔さでは中国も韓国も一緒
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:09.26ID:V/JltaRq
>>88
1kgあたり10円でも安ければ、弁当用で1トン使用したら
それだけで1万円の差
これを1年毎日生産する弁当の分にしたら、もう365万円の差
実際は中国産やタイ産は2割ぐらい安いからな、よって200円くらい安い
そうなると年間で数千万円の差となる
この数千万円、君はどうやって他で稼ぐというのだね?
というようなクソ上司がいるからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:14.91ID:26GJ84gt
うぇ〜気持ち悪くて食えねぇーわ
反日分子が働いていたら絶対に唾痰入りなっちゃうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:30:02.04ID:0GgmKL0Q
もう加工品は食えないな
外食は焼肉一択にする
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:31:21.07ID:V/JltaRq
>>93
ノロはまだ治療出来るが、ソーセージみたいな外気を遮断した状態だと
嫌気呼吸といって、酸素を必要としない細菌が繁殖しやすくて
ボツリヌス菌だと、気づいたときには死んでる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:08.29ID:2k0IvL5+
人肉入りニダww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:14.75ID:V/JltaRq
まず焼肉食べ放題とかはハンバーグやソーセージはやめた方がいい
普通のスライスした肉ならまだ安全
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:32:46.78ID:ATS+X523
ハム、ソーセージって挽肉使うだろ
いちばん危ない品目じゃないか
中国のマクドナルド用パテ工場みただろ
ああいうことやるよ
日本向けの輸出品ならなおさら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況