【韓国】平昌オリンピック中継で「君が代」を放送したSBSが反省しなければならない理由[02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/02/27(火) 15:35:02.51ID:CAP_USER
平昌オリンピック中継で「君が代」を放送したSBSが反省しなければならない理由

http://img.insight.co.kr/static/2018/02/26/700/42b53e2ej9k1ft44p4nb.jpg
聯合ニュース

2018平昌冬季オリンピック中継の過程で、日本の国家「君が代」が流れた。視聴者は当惑した。

事件はまさに24日のスピードスケート女子マススタートのメダル授与式中に起こった。

メダル授与式を中継したSBSは同日、マススタート決勝戦で優勝した高木菜那が金メダルを受け取るときに流れた君が代をそのまま編集せずに放送した。

中継を担当したSBSベ・ソンジェアナウンサーは「日本の国家演奏」という親切な説明も忘れなかった。

KBSとMBCは違った。同時間帯にKBSは広告を放送し、MBCはイ・スンフン選手の競技場面を繰り返し見せた。

メダル授与式が終わった直後に議論は激しく起こった。

http://img.insight.co.kr/static/2018/02/26/700/375152awt246xpisw146.jpg
Facebook「非首脳会談」

「なぜ日本の君が代を編集せずに放送することができるのか」、「君が代の本当の意味を知っているのか」と指摘した。

一部から、あまりにも敏感に反応しすぎているのではないかという意見も提起された。彼らは「金メダルを獲得した選手の自国の国歌が流れるのは当然じゃないか。音を消すことはできないじゃないか」ということだ。

事実、君が代による議論は今回が初めてではない。

過去2014年10月27日に放送されたJTBC「非首脳会談」は、日本の俳優の武田裕光が登場するときにバックグラウンドミュージックに君が代を再生した。

放送後、視聴者掲示板とSNSに非難が殺到し、ついに非首脳会談廃止署名運動にまで飛び火した。

http://img.insight.co.kr/static/2018/02/26/700/l023m546f6p05wnod169.jpg
KBS 2TV「カクシタル」

ソース:インサイト 2018-02-26 16:19:38(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/141977

続きます
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:41.67ID:eVDBezmu
>>82
むしろジャップが
頭を下げて韓国に「変えてよろしいでしょうか?」とこないことに不満だね?
さっさと日王の首を持って安倍が訪韓するべき
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:52.11ID:+DkUtu76
まさに基地外www
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:31.10ID:XTmfOWfh
もう少しでも日本に関係ある物は全て放送禁止にすればいいじゃん
一部だけを禁止するからおかしなことになる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:44.28ID:R6sBRuv1
>>102
日本が嫌いなのに住み続けるバカチョンwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:56.10ID:sXCMk65j
韓国はマススタートは韓国人が勝てると思ってたから今回から新種目として採用するようにIOCに働きかけた
そうしてスピードスケート最終種目で唯一オーバルで表彰式を行う競技で韓国国旗を掲揚して韓国国歌を流す算段だった
それを完全中継するのがSBSの計画だったのだが、なんとよりによって日本の高木が優勝してしまったのでこんなことになったんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:56.48ID:CkF9Xt4I
平昌では君が代が流れる瞬間アジア人は退席したらしい。
実際に君が代によるPTSDで過呼吸になり体調を崩す人が大勢いる。
被害国の人間にとっては過去の辛い体験がフラッシュバックしてしまう。
加害者である日本は君が代の悪い影響について真剣に向き合うべきだ。
アジア人である私は君が代に反対です。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:01.42ID:kXYQzz/C
>>90
サッカーのタイ代表戦だと普通に流れたぞ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:04.20ID:WlPaUquR
>>82
おまエラがいつ戦勝国になったんだ?
0111ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:26.25ID:4/1acorJ
>>102
国体を全否定して越えちゃならないライン土足で踏み越えるなら戦争しかないね
どちらかが死に絶えるまで
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:31.26ID:ZVeUTAR5
>>106
実に簡単ニダ、韓国はもっと嫌いだからニダ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:15.11ID:kXYQzz/C
>>102
君等韓国が格下なんだからやる必要ないわな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:16.62ID:5UbGBjo6
戦犯国ってなによ
日本は敗戦しただけだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:24.68ID:R6sBRuv1
在チョンは君が代聴きまくってるじゃん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:27.95ID:SsGzTcc0
>>114
とりあえず君からどうぞ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:31.41ID:WlPaUquR
ああ失礼
×>>82
>>102
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:40.83ID:zAiR5/p2
どうぞどうぞ。
早く断交してくれないかなぁ。
当然、東京オリンピックも不参加でな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:50.10ID:pDSe4DDi
>>1
完全に頭がおかしいなw


日本のサヨクとシンクロしているのは留意しておくべきだろうw
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:57.37ID:eVDBezmu
>>111
やんのかこら!!
上等じゃねーか!!
三倍の戦力にジャップが勝てるわけないだろうが!!
ダラー!!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:15.47ID:d72PPA9X
>>114
お手本として、最初に逝ってね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:26.59ID:NPU1Ggce
頭いかれてんな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:32.87ID:l8XUvJfH
侵略などしてない
国際社会にも認められた併合
まずここからおかしい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:36.40ID:SsGzTcc0
>>123
えーと?
板門店とか放置して戦うの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:41.84ID:kXYQzz/C
>>114
無理無理。日本人は世界から必要とされてるし健康だから、
さざれ石が苔むすまで続くよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:46.11ID:jMlccsTh
>>102
在日って日本の政治家が陛下の首を持参して訪韓することを夢見てんだw
まともな精神構造じゃないなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:06.95ID:zAiR5/p2
>>90
そのわりに豚PSYはイタリアで大ブーイング。
笑える。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:10.64ID:Bttf8wk8
>>1
韓国はもう国際試合を国内でするな。
資格が無い。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:11.68ID:wLPoaVpm
JOCやNHKならチョンに配慮して「君が代」流さないよう
国に要望するかもね。
あ、あと朝日とか毎日とかも。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:18.63ID:ZVeUTAR5
>>123
じゃあどうやって韓国軍が日本海を越えるのかという点から考えてみよう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:37.46ID:7H6u64nN
大東亜戦争の勝者は日本です
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:00.36ID:CkF9Xt4I
同じ戦犯国であるドイツは反省したので国家の歌詞を変えた。
反省しないジャップは戦犯国歌は今も使い続ける。
この違いこそ今日に於ける日本への信頼感の無さなんだよね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:06.94ID:5JfLiePk
>>123
はよ帰国して戦争に備えろよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:30.46ID:kXYQzz/C
>>123
人口ですら日本の半分じゃん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:40.92ID:z6gKDSRZ
えーと、ゴミクズ朝鮮人はオリンピックの
大会理念を理解してんの?
まず朝鮮人は朝鮮人である事を謝罪しろよ。
こんなんで日本叩きやって基地害だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:44.79ID:Bttf8wk8
>>102
頭おかしい。
韓国人とか在日はとても現代社会の人間だとは思えない。
0144Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:55.36ID:7lrCJbtB
>>123
十倍の戦力相手に戦って、アジアを解放した日本相手に、三倍程度の戦力で足りるわけないじゃんw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:56.82ID:sXCMk65j
君が代が良いか悪いかはひとまず置いておいて

会場で君が代が流れてるんだからそれを中継したテレビ局が責められるのは筋違いだろう
文句があるならIOCか日本政府に言うべきだろ
テレビ局を叩くのはみっともない弱者いじめにすぎない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:21.29ID:JUyNpbRo
君が代だけでなく他の日本語で歌われる歌も原則ダメというのが韓国

韓国では緩和されたとは言え現在でも日本語の歌詞の歌を日本語でそのまま放送することは
法令で制限されている

韓国では反日活動によってそのうち君が代ははっきりと放送禁止歌になるのかもしれない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:44.26ID:CS7RM1Zi
第2次大戦で何の被害も受けなかった属国が、敗戦した宗主国に圧し掛かりたがってる、その一心。
第2次大戦で被害を受けた東南アジア諸国は、欧米支配から解放されたなど多方面から判断して現在に至る。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:53.15ID:Bttf8wk8
>>123
そのセリフ、兵役忌避してる在日が言うと滑稽だな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:12.60ID:+pqHSyBI
韓国内で言ってるだけならご勝手にって感じだが、これからは旭日旗と同様に世界中でぎゃあぎゃあ喚き出すんだろうなあ
0153The GOD Formerly Known As 李正義
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:33.11ID:Er1tUQSS
>>148
戦犯言語なんだから仕方ないだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:34.95ID:7r1T19c+
ニッポンニッポンって
煩いんだよ
まるで
朝日記者と同じだな
よし
これからは君が代
と国旗掲揚は
朝日新聞の社旗振ってやるわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:56.59ID:kXYQzz/C
>>145
スケートの土下座見たら解るけど、
韓国人は弱い者や失敗者イジメ大好きだから。

なのに弱者ポジションを死守する、変な奴ら
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:07.60ID:EunbzsSi
平昌五輪を良い五輪として終えたい日本のマスコミは、全力で報道しない自由を発動中。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:22.09ID:SsGzTcc0
>>152
なんで一番戦ったアメリカが文句を言わんのに
韓国に権利があると思ってるんだろ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:46.66ID:Oo8ePcK/
旭日旗→君が代ときて、次は日の丸か?
すべて数年前から始まった嫌がらせだよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:50.80ID:ZC9o3Tpv
空港で君が代流し続けたらチョンよけにならんか?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:59.57ID:kXYQzz/C
>>153
なんで日本語使ってるの君は?
0162ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:15.84ID:4/1acorJ
こういう言説が当たり前に出てくるってことは
建前はともかく本音の部分では日本の国体そのものを認めてないんだよ韓国は

そういう国が真横にあるという現実をもっと多くの人が自覚すべき
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:33.26ID:WlPaUquR
>>153
オマエが使ってるのも「戦犯言語」である件
おでん文字使ったら?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:10.49ID:eVDBezmu
>>157
戦勝国だからな
対日戦の最後を締めくくり
連合国からベストパートナーと
言われた韓国が
日本に要求するのは当たり前のこと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:11.19ID:MGngkFTC
いつもはあまり酷い言葉を使いたくないと控えるが今回は言わせてもらう。


キwwwwチwwwwガwwwwイwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:11.29ID:5UbGBjo6
>>135
<丶`∀´>「いいこと思いついたニダ!チョッパリの金で東海にトンネル掘るニダ!」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:23.00ID:ZVeUTAR5
>>164
そんなもんが理解出来るならウリナラはこうはなってねぇニダ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:51.63ID:SsGzTcc0
>>165
なんで朝鮮は分断したの?
戦争に負けたから?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:13.39ID:ZVeUTAR5
>>165
韓国の歴史教科書以外のソース出せ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:39.77ID:5JfLiePk
>>165
エロ本売りの末裔がエラそうだなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:46.12ID:jMlccsTh
>>153
その台詞は母国語使ってから言えよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:48.49ID:p/23byiz
異常違法国家大韓民国が天災で今すぐに滅亡してください
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:48.54ID:WlPaUquR
>>165
恥ずかしい妄想だな
国連加盟できたのいつだっけ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:09.60ID:sXCMk65j
組織委員会やIOCに君が代使用について文句を言えないってことは
要するに韓国人は自分らの意見が間違ってるってことを自覚してるってことだよな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:11.65ID:UgldamaT
おく考えて見ると、
ここまで韓国は反日なら国交正常化とか平和条約っていらなくないか?
何をそうしても反日なんだよ、この人たちは、だったら別にいらないでしょう。
なかったことにして出禁にすればいいんじゃねーの。
なまじ未来的思考でとか言ってるからおかしくなる。
ここはいらないものはいらないとはっきり言っていこう!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:12.71ID:/NZUudJI
自分は特別右でも国粋主義でもないが、このオリンピックで一番ジーンと胸が熱くなったのが、高木菜那さんの君が代を聞いた時だった

しかし今回はどこの国の国歌も流れなかった
主催国の韓国は政治絡み100%でやりながら、他国には国歌すら流さないという全く最低なオリンピックだった
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:32.00ID:Pq7FaXxM
今回の五輪でつくづく感じた

韓国で国際大会は無理
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:05.99ID:5BnjvDPP
いいこと考えた
対馬辺りで毎日祝日みたいに旭日旗掲揚して君が代を放送してたらチョン避けになるんじゃね
セットで「チョンコナーズ」として売り出せば良いんじゃね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:20.05ID:vjtQZqn2
日本国内で君が代に反対する連中の正体がよくわかるね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:45.46ID:GBKrz9go
お前らの、あこがれの歌 だろ、バカチョン君さま。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:58.64ID:Q2bOhgVF
>>180
そんなの分かりきってる
日本が買収した
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:12.55ID:/ZC5ayne
>>72
当時日本に併合されてた朝鮮も敗戦国
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:34.04ID:5JfLiePk
>>193
民団ブラウザ使ってIDコロコロ楽しいのwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:25.95ID:kXYQzz/C
>>166
無理

最新鋭の空母っぽい護衛艦でも使うから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:35.56ID:sXCMk65j
>>182
何を言ってる?
表彰式の時はどの国の国歌も普通に流してたぞ
韓国の選手が銀メダルとか銅メダルの時は韓国のTV局はどうしてたんだろう?
メダル授与しか中継しなかったのかな?
ちゃんと式典を流さない主義なのか?それは失礼だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況