X



【TPP】 米国が日本主導のTPP復帰へ?韓国で高まる孤立への懸念 [03/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:36.59ID:CAP_USER
2018年3月1日、韓国・毎日経済は「米国のスティーヴン・マヌーチン財務長官が日本主導のTPP(環太平洋連携協定)への再加入に関するハイレベル協議が始まったことに初めて言及した」と伝えた。

記事によると、マヌーチン財務長官は現地時間の先月27日に開催された米国商工会議所主催の投資説明会で、TPPに関するハイレベル協議に言及し「ドナルド・トランプ大統領は(TPPへの再加入を)再び検討するだろう」と述べた。

マヌーチン財務長官は「今のところ優先的な内容ではない」と前提をつけたというが、記事は「米国の利益のためにTPP再加入の可能性があることを示唆したとみられる」と伝えている。

また、「韓国は現在、トランプ大統領からかつてないほど強い圧力を受けている」とし、「ソーラーパネルと洗濯機へのセーフガード(緊急輸入制限措置)に続き、鉄鋼への53%の関税賦課決定も目前に迫っている」と説明。

「このような状況の中、アジア地域で日米を中心とした貿易同盟の議論が急進展したら韓国が孤立してしまうと懸念する声が高まっている」と伝えている。

最後に「米国の一方的な保護貿易措置に続き、TPP問題にも直面している韓国の選択肢は限られている」と指摘。

仁荷大学のジョン・インギョ対外副総長の「韓国が今TPPに参加する場合は既存の立場をそのまま受け入れなければならないが、それは国内的にかなり難しい。しかし、もう少し積極的に関心を表明することは必要だ」とのコメントを紹介している。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「これでも文在寅(ムン・ジェイン大統領)を外交の天才と言える?」
「文大統領が韓国に災いをもたらしている」
「現政府は北朝鮮と中国にすり寄っている。それで米国からの関心を失った。さらに日本からも無視されている。韓国を属国のように扱う中国にこびを売った結果、今の経済状況になってしまった。韓国経済の未来は暗い」

など、文大統領への批判の声が寄せられている。

また

「韓米関係が最悪という事実をやっと悟ったようだな」
「韓国は1人ぼっちだ」

など、孤立する韓国についてため息交じりの意見も見られた。


2018年3月2日(金) 21時40分
http://www.recordchina.co.jp/b576649-s0-c20.html

※毎日経済の記事(韓国語)
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&;no=140257
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:15.33ID:l0TAq9e/
在日も外されることを理解してないのかな?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:23.40ID:8EP04HSM
いつの間にか日本主導になったのか

やっぱダチョウ倶楽部方式で
そうさせられたの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:34.26ID:hRSjSfNH
>>74
でも安倍ちゃんが韓国ソーセージ輸入許可出したのはTPPに引き込むためだよあれは
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:04.06ID:yio34k5H
>>56
次はインドとイギリス入れるんじゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:15.36ID:l0TAq9e/
>>104
妄想だね
ダミアンに病院を紹介してもらえ、ハゲw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:21.61ID:lqkzj7k1
外交の天才大統領の導きで滅べ
国が滅ぶの見れるとは、思わんかった
いい、時代に生きた
面白すぎる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:26.05ID:e+D0xE1a
>>89
ま、何にしても韓国には何の関係もないけどなw
ところで安部って誰?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:38.03ID:WBxol+Tb
>>70
ミンス終焉とともに消失しただろ
半世紀良い思いが出来たとポジティブに考えるんだ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:40.07ID:SiovuNOH
>>104
あの意味わからんよなぁ

誰が工作したんだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:41.84ID:bkBLvQGB
>>88
どっちにしても今回の調印には韓国は入れないでしょ。
今、わがままを言われると全てがぶち壊しになるから、今のまま調印すると安倍さんも言ってるし。
まあアメリカは市場を考えて、日本の国防考えても別格だから、そこらへんはどうなるかはわからないけど。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:48.42ID:ikJHYYEd
韓国を最優遇待遇で加入させろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:51.32ID:m7swSmf+
>>89
そうだよなぁ アメ抜きでどうしろとって〈白)痴識人様があれほどだったんだよなぁ
完全に腹筋がねじ切れる大喜劇w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:55.58ID:l0TAq9e/
>>115
民団ブラウザで遊ぶなよw
ハゲw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:30.95ID:WpJLOFhP
韓国がシナに擦り寄ってからの

中国独裁化
アメリカtpp復帰

最悪のタイミングでやらかしちゃった臭いな
0129ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:40.24ID:6p9cgMUI
てか日韓合意の件で全てのハイレベル協議中断してるんだから無理
それに応じたら国民からの誹りは免れない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:42.27ID:WBxol+Tb
>>121
一退一路でがんばれ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:51.72ID:+poDHY3V
鉄鋼の関税ってレッドチームだけじゃなくて全ての国に一律にかけるって記事があったけど、どっちなの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:53.84ID:3DbViDLg
>>84
北情勢なんかは無理してたらイラク戦争の二の舞の恐れもあったし、わからんでもないけど、TPPはほぼ唯一のトランプの失点だと思うわ
確かに決まる瀬戸際だったから、あそこで抜けなきゃズルズル行ってただろうけど、マイナスが大きすぎるよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:58.07ID:l0TAq9e/
>>121
無理w
韓国に餌をやるなら犬猫に美味い物食わせるわw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:04.56ID:SiovuNOH
>>115
ベトナムがいれば十分
ちなみに、ライタイハンを解決しないと
ベトナムは「うん」とは言わないと思う
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:43.63ID:WBxol+Tb
>>115
現実見なさい

どんなにつらい情況でも
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:47.21ID:ikJHYYEd
TPPのメリットは韓国のも
デメリットは日本のもの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:09.17ID:l0TAq9e/
韓国にさえ行かずに逃げてる在日が韓国ガー、はねえよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:14.64ID:r3kRfXrT
>>84

でもトランプ国だから、タダじゃ済まないだろうな。

「俺に有利になる条件を今からでも作り直せ」!

とか喚いて、最悪、がらがらぽんになる危険も。。

どっちにしても韓国は「Out of 眼中」w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:41.68ID:l0TAq9e/
>>141
お手だ、はげw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:50.88ID:ikJHYYEd
日本の資産は朝鮮半島から搾取した富が
元本だから95%は韓国の資産
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:53.49ID:KvwJw4Px
韓日が仲違いして喜ぶのは北朝鮮なんだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:16.67ID:CwF7bOsp
>>118
理由もなく輸入制限できないでしょ
どこかの無法国家じゃないんだから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:35.64ID:IHiNTLmB
うんこりあの懸念
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:42.25ID:l0TAq9e/
>>156
韓国も北も在日も邪魔
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:43.19ID:LwPodwZG
最終的かつ不可逆的に約束しても平気で破る国は、TPPには入れてもらえないと思うよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:09.90ID:WBxol+Tb
>>155
奪えるものが何か一つでもあったかバカチョン
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:26.81ID:e+D0xE1a
>>155
搾取するものなんかなかっただろバーカ
土人国家を近代化すんのに持ち出しが多くて赤字だっての
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:33.68ID:SiovuNOH
>>156
証拠は明白
アメリカの軍事法廷の裁判記録もある

何より、ベトナム人の情緒の問題だから
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:37.15ID:bkBLvQGB
アメリカが勝手に抜けたことに対して、日本はもっと怒ってもよかった。
TPPは完全に空中分解すると思われたから。しかし日本がまとめた。
日本があそこで匙を投げていたら、TPPなんて絶対まとまらなかったよ。
日本が中心というのは間違いないわ。現時点で他に日本ほど大きな市場はないもの。
けれど心配なのは、日本がリーダーだと新たな参加やルールに関して甘くなる事。
アメリカ相手ならばそうはいかないとなっても、日本は役所も政治家も韓国に対してユルユルだからな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:38.44ID:Ur9r+oRR
正直米国が戻ってきて助かったんじゃねえの日本は
他の10か国では経済的にあてにならんからな、日本で背負い込むには大変すぎだったし
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:40.46ID:ikJHYYEd
韓国を尊敬してTPPに三顧の礼でお迎えに行け
スマホと家電と鉄鋼と自動車と造船は
全部関税撤廃だ
0177ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:57.95ID:6p9cgMUI
てか米国の太平洋新戦略みたら判るだろ

安倍総理の提唱してたセキュリティダイヤモンド構想をほぼ踏襲した
日米豪印を中核とした防衛協力と経済的な連携(緩いブロック経済)
そこから外された韓国は文字通り緩衝材として扱われるのが確定しただけ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:08.25ID:WBxol+Tb
>>157
差別やめろよネトウヨレイシスト
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:13.19ID:L8SzlrCl
韓国は約束を守らないんだから

国際社会からつまはじきにされても仕方ない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:25.05ID:m7swSmf+
実際 欧米が雇用っていい始めたからなぁ そりゃそれに尽きるからってのもあるけど
どんだけ 必死かって言うことなんだよなぁw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:27.33ID:64QQsRK0
>>103
反面教師でしかないだろが、この糞馬鹿
何とかの石って書いた方がよかったか?
だいたいTPPが日本主導って、言ってるの韓国だけだろが。

それを真に受けてるアホは他にもおりゅ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:45.31ID:ikJHYYEd
>>167
労働力、文化財、地下資源などを奪った
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:47.93ID:FHXxmGOr
>>89
甘利が取りまとめに踏ん張ったことも
知らない日本人がいるとは思えないんだが。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:54.07ID:KvwJw4Px
>>182
日本じゃなくてネトウヨが喜ぶだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:07.78ID:CwF7bOsp
>>174
これからアメリカとの交渉を有利に進められるってとこは利点だね
よくまとめ上げたもんだ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:24.33ID:K06QdLYI
>>5
だよね〜。
大好きな宗主国様が音頭取ってんだから、そっち行かないと跳ねられるよ〜。
コッチ来ちゃダメだよ〜。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:27.12ID:l0TAq9e/
>>191
朝鮮人が喜ぶ?w
バカだろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:33.87ID:WBxol+Tb
>>188
ステンレス鉱山かよ白丁
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:45.12ID:lIru0lEK
>>157
迷惑とかw自業自得だろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:45.79ID:Ur9r+oRR
>>173
そこで怒れないのが日本の良いところでもあるし悪いところでもある
まあ、組織を円滑に進めるサポート役としては良いのだろうけどね
結局日本は主導するのにはあまり適してない、サポートが一番合っているよな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:51.42ID:3kyK3fJQ
>>152
「主導」って日本語が理解できないんですよ。
上下関係でしか理解できないから、加入順とか経済規模とか直接数字で見えるものでしか状態を捉えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況