X



【中央日報】 韓日関係のリセット、これ以上は先送りできない [03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:38.00ID:CAP_USER
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)が地球村スポーツ祭典を越え、韓半島(朝鮮半島)の平和に向けた機会の場を用意して成功裏に終わった。1月初めに始まった南北対話が北朝鮮の大規模な応援団と公演団の派遣、高官級代表団の参加につながり、南北疎通の窓口を開くきっかけを作った。

ペンス副大統領と金与正(キム・ヨジョン)副部長の接触が不発に終わったが、ペンス副大統領が帰国後に北朝鮮との探索的対話の可能性を示唆し、閉会式に来た金英哲(キム・ヨンチョル)統一戦線部長が対話の意思を表明したことで、朝米対話のきっかけを用意した。

南北女子ホッケー合同チーム構成、金与正氏一行に対する過度な儀典をめぐる論争、韓国哨戒艦「天安」事件責任者の金英哲氏の訪問など滑らかでない点はあったが、政府が平昌五輪を通じて北核危機を平和的に解決するための動力を創出しようという試みは一定の成果を出した。

米国が対北朝鮮圧力を強化して非核化を強調するという点で、朝米対話の実現は北朝鮮の戦略的決断にかかっている。北朝鮮の核武装完成が近づいているという点で、韓半島での北核外交ゲームはよりいっそう急激に変わるだろう。我々の立場では朝米対話の実現が重要だが、対北朝鮮外交ゲームを有利に展開するためには周辺国の協力を確保することを軽視してはならない。

中国はTHAAD(高高度防衛ミサイル)問題が完全に解決していないため制約があるが、米国が貿易カードと軍事オプションを通じて中国の参加を確保しつつある。ロシアも中国ほど協調的でないという点で韓国の外交努力が必要だ。

北核への対処において周辺国のうち最も重要な変数は日本だ。その間、韓日米協調体制は北核問題を扱う主要な枠であり、北朝鮮の非核化に対して韓日両国が共通の利害を持つためだ。北朝鮮が核武装を完成すれば、非核国の韓日は米国の核の傘と拡張抑止に依存する状況になる。

米国の軍事オプションが現実化すれば最も被害を受けるのも韓国・日本だ。日本には在日米軍基地があり、後方支援業務をすることになるからだ。

韓日は北朝鮮の非核化達成のために緊密に協議し、米国の軍事オプションが現実化することで韓半島と北東アジアの平和が崩れることがないよう共同で努力する必要がある。特に両国は今後、北核交渉が米国の一部が提起する北核凍結として結論が出ないようにするためにも協力しなければいけない。

安倍首相が北核解決のカギを握ったトランプ大統領と最も近い外国首脳として疎通している現実で、我々は韓米チャンネルと共に日米チャンネルも活用する知恵が求められる。


2018年03月05日08時01分
http://japanese.joins.com/article/199/239199.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
http://japanese.joins.com/article/200/239200.html?servcode=A00&;sectcode=A10

>>2に続きます。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:01:33.92ID:xUnzAx3U
ムンと逆の事主張されてもな
ムンは3.1で日本非難演説するわヒラマサで北の軍関係者接待するわ
半島の非核化なんてこれっぱちも考えてないしカリアゲ砲の射程伸ばす時間稼ぎに協力してるだけやん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:02:26.18ID:zcCIQ9DL
. 
         ∧,,_∧∩ \      __
        ⊂(´・ω・)彡-、\ ☆ ( ∽ ()
      /// ⊂彡/:::::/"  \《 / ̄ ̄
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< ,∀、> ・・・
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------|     (_0_0'
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:03:18.05ID:3oWTasYv
>>194
韓国は普遍的正義とか世界正義とかそういうものがあると思ってる
日本は約束は守ってなんぼだろっていう認識がある

日韓の拗れの原因はお互いの認識・常識がまったく違うのに同じようなものを持ち合わせていると思い込んでるところ
日本は最近、あれ?ちょっとおかしいんじゃね?って人が増えてきた
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:03:37.02ID:AhnOCVyB
倭寇も消滅していたのは、江戸幕府・李氏朝鮮時代。
平和共存なら、鎖国こそ両国関係を安定させる素晴らしい選択だろうに。
平和共存の為に、断交を。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:04:30.07ID:YLydmw6A
韓国の債務は日本が助けられるレベルじゃないからアキラメロンw
IMFに駆け込んでも今回は日本は保証人にならないからなww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:04:34.95ID:8p+LG4fF
>>201
君は路面電車の運転手で、時速100kmの猛スピードで走っている。
君は行く手に5人の労働者がいることに気付いて、電車を止めようとするが、ブレーキが効かない。
君は絶望する。このまま進んで5人の労働者に突っ込めば、5人とも死んでしまうからだ。
ここでは、それは確実なことだと仮定しよう。 
君は、何もできないと諦めかける。
が、その時、脇にそれる線路、『待避線』があることに気づく。しかしそこにも、働いている人が一人いる。
ブレーキは効かないがハンドルは効くので、ハンドルを切ってわきの線路に入れば、
1人は殺してしまうけれども、5人は助けることができる。ここで最初の質問だ。
正しい行いはどちらか?

救命医である貴方の前に6人の患者が運ばれてきた。(不幸にも路面電車の衝突事故らしい)
5人の傷は中程度で、1人は重傷。
5人の手当すれば、重傷の1人は死ぬ。
重傷の1人をつきっきり手当をすれば、5人は死ぬ。
貴方はどちらを選ぶだろうか?

さあ、正義を選びなさい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:04:36.88ID:5KxdedeL
>「正義」を重視する韓国

笑い話にもなんねえよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:10.72ID:auCNwITo
リセットとかw
ファミコン世代かよ

デジタルタトューは消えないからな
日本人が朝鮮人を受け入れる事は永久にないよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:19.83ID:tL3u5pqQ
つまるところ、
「相手も自分のことを好きに違いない」
「自分を好きなら、私の言うことを聞くのは当然だ」
という、ストーカの考えと何も変わらない

異常者なんだよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:26.25ID:RzdXZ7kh
>>211
俺はキリスト教の血にまみれた歴史の方を連想…
どちらにせよ盲目な宗教系の発想だよなこれ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:40.21ID:c1qBJ/EN
うんこを食い過ぎると韓国人みたいになるから気をつけろってことだろ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:44.08ID:8p+LG4fF
>>215
ネトウヨは正義も選び取れないのに

問題の前で立ち止まり

批判しているだけ

ネトウヨに正義ヅラなんかしてほしくないねw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:06:48.40ID:L+FBdOj7
正義なんて主観の問題持ち出されてもなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:02.97ID:gjqBoiov
>>1
〉我々は韓米チャンネルと共に日米チャンネルも活用する知恵が求められる。

自らの行いで閉じちゃった自覚が無いんじゃね?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:33.69ID:ugAFn+xv
まるで日本が正義を重視していないかのような言い草だな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:46.48ID:pNq3or3r
証拠に基づいた客観的な判断ができず
いつも自分中心の考え方をする奴らが
いう「正義」は「ウリに従え。何故なら
ウリはいつも正しいからだ。」という
ことでしかない。

そんなもん、正義でも何でもない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:50.89ID:eQ+3jFCM
韓国との協力関係なんてあり得ない、約束を守れない国なんかと
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:51.60ID:hmQQttuh
朝鮮人の大多数に対等と言う概念が浸透しない限り無理
別に日本は朝鮮がどうなろうと知った事じゃない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:58.07ID:8p+LG4fF
>>225
泣きながら敗北宣言頂きましたーwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:08:32.30ID:9PYlfqvf
韓国人の大好きな「計画倒産」の何処らへんに正義とやらがあるのか説明してくれないか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:08:42.55ID:OQDJtD+1
安倍がムンちゃんに「あなたは支持率が高いんだから国民に嫌われるような決断もしなきゃダメよ」と言ったのはすごいと思うわ
実際嫌われる覚悟で平昌行ったんだから

まあ全く理解してもらえなかったけど上に立つ政治家としての場数が違う一言
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:10.11ID:QQkqqMnX
>>171
正義と正義がぶつかったら後は戦争しかないんだよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:22.94ID:ecwiqyek
約束を守らない正義ってなんじゃ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:28.52ID:9PYlfqvf
韓国は日本に甘えすぎ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:33.64ID:gGt2Ymj8
この手の論説見るたびに思うんだけど
日本はもう韓国をそんなに重要視してないってことを韓国側はまるで理解して無いんだな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:49.12ID:SMXf35th
ボウケンノショガ アリマセン
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:09:52.07ID:LNwbN1bP
残念ながら信用無き国は相手にしません日本は、今後何しようが信用得れないとこまで落ちてるよ現状

合意の件などほんの小さな出来事、最初から守らないのもわかってる、信用で日本の生活は成り立ってるんだから南朝鮮など論外、会話すら必要ない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:10:50.46ID:DUggMlCz
何が正義だ
何ねボケたこと言ってるんだ
うそ八百捏造歪曲を重視する土人韓国と約束重視の日本だろ
バカチョン
ほんまこの人種わ
うそ八百で金をタカリ続けるわよ
東南アジアに韓国が必要だかとわ
ここも潜り込んで儲けさせろか
笑わすな
韓国なんてゴミに何の役にもたたん要らんわ
日本だけで十分だわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:11:25.84ID:bPiE2L1z
嘘つきが正義を口にすんな

ただの嘘つきと正義と信義の勝負だボケ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:11:36.39ID:rN78+KLL
>>1

なーにが「韓半島」だよ、何でもかんでも捏造しまくるキチガイ民族が


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:11:43.80ID:AhnOCVyB
北朝鮮は韓国に核兵器を供与して、文大統領を支えないと政権崩壊するぞ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:11:53.10ID:byS5RASw
記事の印象としては
中央日報も書きたくて書いているわけではない
ホンネは何一つ書いていない気がする

「正義」の一文は
それを書かないと韓国のデスクが記事を採用しないから
しかたなしに付け足している

そもそも誰が見ても約束を守って「道徳的優位」に立ってる日本が正義であって
何度も約束を踏みにじっている韓国が加害者であることは明白だ

記者はそれがわかってるから
何がいいたいのかわけがわからない記事を書くしか無いのだろう
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:15.65ID:5TBmSwD1
>>222
たくさんの人がそれぞれ違う正義を持ってたらどーすんだ?
というごく当たり前の事に思いつかないバ韓国。

半島内ですら北朝鮮の正義と韓国の正義が対立してるのにアホかと。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:52.16ID:kjczdxdw
俺は、昭和26年生の66歳。
戦後70年は過ぎているんだよ。
韓国人って愚かだと思うよ。
反日教育の成果だと笑っておれないよ。
戦後100年たっても変わらないね。

国民のレベルに政治家が合わせて
いるのが間違いだよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:57.72ID:qh1diYx9
べきだ、しなければならないwwwほんと飽きたわ、この文体ww
公用語変えるくらいしなきゃ思考変わらんだろな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:13:50.82ID:8p+LG4fF
>>259
私たちの道徳的な根拠は、
多くの場合矛盾しており、
そして、何が正しくて、
何が間違っているのかという問題は
必ずしもはっきりと白黒つけられるものではない
ことを明らかにしていく

まずネトウヨが正義を語りたいならこの事実を
了解して論議に入ってくるべき
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:14.75ID:gGt2Ymj8
>>258
以前、そういう記者の泣き言が記事になったことがあったね
ご指摘の通り反日的なことを書かないと通らないらしい。
なんというか社会全体が病んでいるんだよねあの国
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:28.91ID:mU492sqV
事実上の日韓国交正常化条約の破棄だし、韓国に投資-賠償金60兆円を返してもらわないとな。
全て返還してくれたら話を聞いてやるで良い。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:14:49.10ID:4VQ3AMQG
TOPが変わるごとに国同士で結んだことを反故する国が何言ってるんだがw
そんなころころ変わる正義なんてねぇよw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:15:06.86ID:byS5RASw
この記事を書いているが
ホンネを書いてしまうと
韓国に帰ってから「親日派」として弾圧されることになる
この記事ですら「知日派」として弾圧されるかもしれない

まともな記事を書いたら
日本国内にいる在日が祖国に通報するだろうし
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:15:21.60ID:noZy05ZA
>>1
韓国では約束を破るってのは正義に反しないのか?

リセットというがどこまで戻すというのか?
まさか今までの約束破りを水に流せなどというのではないよな
今までの経済援助を返して国交回復まで戻すというのですら
竹島棚上げの約束が大前提で無理だ

第一韓国が失った信用までリセットするのは無理な話で新たな条約協定などの約束なんかできない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:15:31.37ID:8p+LG4fF
>>272
ネトウヨが正義ヅラして批判することも
また正義ではないね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:15:31.95ID:e8xWBo26
喧嘩を売り続けてる一方で無いわ
さすが朝鮮人思考www
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:16:26.83ID:gGt2Ymj8
>>267
正義なんて曖昧な立場によって変わるものを押し付け合わないために条約や合意、契約がある。
正義の押し付け主張なんて前時代的で幼稚な行いだが朝鮮人には丁度良いのかもな。
そこが限界ってとこか
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:16:43.54ID:pXEWQSea
国交をリセットと言う事は「断交」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:16:48.17ID:PO6pcf1Q
>>272
コピペしたものの意味をよく分かってないのかと
正義は無謬のものではない
一方の正義にたいして他方にも正義がある、と言いつつ
韓国の正義を丸のみすればすべて方が付く、とか言っているアホだよw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:34.75ID:z+3yPgI4
僕は悪いことをK君にやった
だから素直に謝った
そしたら相手は許してくれた

簡単な話ですね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:37.36ID:auCNwITo
>>222
韓国を嫌っているのはネトウヨだけだと思い込みたいようだが
韓国人の半数以上が”日本”を敵国と認識している
ネトウヨじゃない日本だよ
当然日本人は自分たちを敵と認識して攻撃してくる韓国を敵と考える
朝鮮人を敵視してるのは日本人だ。ネトウヨだけじゃない
全部おまエラがしてる事だ
当然の結果だろ
日本人には怒る資格はない。日本人には何をしても赦されると本気で思っているのか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:38.68ID:hmQQttuh
>>267
議論する相手にハナからレッテル貼ってる時点で
自身こそが議論する資質が無い事にいつになったら気付くのだろう

裏を返せば韓国と話をする事なんて何も無いんだけどね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:52.11ID:5TBmSwD1
>>279
その逆も真。
つまり「正義」で何かを決めようとするのがそもそもの大失敗。

全員違う正義を持ってるのに、その正義をベースに話をまとめようとかいう韓国がアホの極み。

外国同士正義も価値観も違うのだから、限定した範囲で合意を行なって協調する。それが外交的な取り決めであり約束。
日本がベースにしている事。

そんな基本も理解できない韓国との関係が戻ることは無い。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:53.23ID:8p+LG4fF
>>285
まだ泣き喚いてるのかw

ネトウヨw

哀れやのうw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:59.68ID:cl+asX5X
思い通りに行かないと約束を一方的に破り、守ってる相手が悪いんだと罵倒し、俺達が正義なんだとわめき散らすのが韓国の正義かw
言葉を知らない馬鹿なんだな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:18:24.55ID:j7jTrfBv
>>286
日本は謝罪したよな?

そこから既に認識が狂ってる場合もあるから確認したい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:18:29.90ID:FhQbxcqS
後でグダグダいうなら最初から合意すんな
合意したからには約束守って履行しろ

ただコレだけの話なのだが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:19:07.78ID:j7jTrfBv
>>291
君の正義とネトウヨの正義が衝突したときに
どうやって解決するのかね?

それだけが知りたい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:20:08.63ID:dS/tQk/b
マスゴミは楽でいいねw
その「知恵を出した」結果が日韓合意なのにwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:20:33.63ID:bpxomn/2
>>295
合意以前に韓国はアメリカと北、そして中国に八方美人して首回らなくなってる
合同訓練の件でも突き上げられてるしそれになんとか日本を巻き込みたいんだろ

日本は完璧アメリカ側なので願い下げだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況