X



【中央日報】 韓日関係のリセット、これ以上は先送りできない★2 [03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 11:48:02.59ID:CAP_USER
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)が地球村スポーツ祭典を越え、韓半島(朝鮮半島)の平和に向けた機会の場を用意して成功裏に終わった。1月初めに始まった南北対話が北朝鮮の大規模な応援団と公演団の派遣、高官級代表団の参加につながり、南北疎通の窓口を開くきっかけを作った。

ペンス副大統領と金与正(キム・ヨジョン)副部長の接触が不発に終わったが、ペンス副大統領が帰国後に北朝鮮との探索的対話の可能性を示唆し、閉会式に来た金英哲(キム・ヨンチョル)統一戦線部長が対話の意思を表明したことで、朝米対話のきっかけを用意した。

南北女子ホッケー合同チーム構成、金与正氏一行に対する過度な儀典をめぐる論争、韓国哨戒艦「天安」事件責任者の金英哲氏の訪問など滑らかでない点はあったが、政府が平昌五輪を通じて北核危機を平和的に解決するための動力を創出しようという試みは一定の成果を出した。

米国が対北朝鮮圧力を強化して非核化を強調するという点で、朝米対話の実現は北朝鮮の戦略的決断にかかっている。北朝鮮の核武装完成が近づいているという点で、韓半島での北核外交ゲームはよりいっそう急激に変わるだろう。我々の立場では朝米対話の実現が重要だが、対北朝鮮外交ゲームを有利に展開するためには周辺国の協力を確保することを軽視してはならない。

中国はTHAAD(高高度防衛ミサイル)問題が完全に解決していないため制約があるが、米国が貿易カードと軍事オプションを通じて中国の参加を確保しつつある。ロシアも中国ほど協調的でないという点で韓国の外交努力が必要だ。

北核への対処において周辺国のうち最も重要な変数は日本だ。その間、韓日米協調体制は北核問題を扱う主要な枠であり、北朝鮮の非核化に対して韓日両国が共通の利害を持つためだ。北朝鮮が核武装を完成すれば、非核国の韓日は米国の核の傘と拡張抑止に依存する状況になる。

米国の軍事オプションが現実化すれば最も被害を受けるのも韓国・日本だ。日本には在日米軍基地があり、後方支援業務をすることになるからだ。

韓日は北朝鮮の非核化達成のために緊密に協議し、米国の軍事オプションが現実化することで韓半島と北東アジアの平和が崩れることがないよう共同で努力する必要がある。特に両国は今後、北核交渉が米国の一部が提起する北核凍結として結論が出ないようにするためにも協力しなければいけない。

安倍首相が北核解決のカギを握ったトランプ大統領と最も近い外国首脳として疎通している現実で、我々は韓米チャンネルと共に日米チャンネルも活用する知恵が求められる。


2018年03月05日08時01分
http://japanese.joins.com/article/199/239199.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
http://japanese.joins.com/article/200/239200.html?servcode=A00&;sectcode=A10

>>2に続きます。

★1の立った時間 2018/03/05(月) 09:22:38.00

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520209358/


★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520209358/2
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:31:52.88ID:X3P+g98m
>>412
今度は瓶でも置いとけばいいと思う
0451The GOD Formerly Known As 李正義
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:01.42ID:YzTV+GdF
>>437
なら仕方ないから全員日本国籍取得かな
帰りたい人は帰ればいいけど
0454ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:26.09ID:eX/AKi3V
>>407
俺はそういう質のもんは『正義』とは認めていないw

正義って、要するに究極の道徳、例えるなら『神が世界を作った目的』とか、そんな感じの概念じゃね?
つまり、世界が『(それこそ神とか)何らかの意志により有目的に設計された』という前提を受け入れないと存在さえも出来ない概念。
よって、そんなもんは宗教かイデオロギーの内部にしか存在しえない。
0456The GOD Formerly Known As 李正義
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:36.40ID:YzTV+GdF
>>447
正直だれか知らん
ホロンとか仲間たくさんいて卑怯だ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:59.69ID:CvNsVdih
>>448
お前ら属国民族ザイニチは習近平のウンコ食ってればいいじゃん
日本は関係ない
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:02.78ID:fLGnBgJq
>>378
そりゃ金づるですから
慰安婦の後も次々恫喝ネタ捏造して繰り出してくるでしょ
0462Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:03.43ID:T/wP8Oxg
>>451

冫(゚Д゚)  いえ、全員帰還だな。
      帰化した奴もDNAが朝鮮人だったら国籍はく奪して帰国。

冫(゚Д゚)  リセットだから、セーブデーターも消えますなw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:19.19ID:mnx3JZpY
>>435
回線(国交)は切断かなと
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:19.68ID:3udd6ZYj
>>451
帰化出来ないからチョンのままなのに、馬鹿なのかオマエ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:34.33ID:T+LuIcnT
.
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (   /,⌒l
 | /`(_)
 (__)<丶`∀´> <「正義」を重視する韓国と「約束」を重視する日本の衝突といえる


  ∧_∧
 ( ´∀`) 何言ってんだこいつ
 (     )
 | /;l|l,';!i
 (__,';・;※,';;゚;' >
~~~~~~~YW~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0471トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:51.39ID:3PRizaVS
リセットがダメなら記憶喪失ってのはどうだ? 日本も韓国もお互いの国に関する記憶を1回チャラにするんだよ

理論上は先入観が無いから韓国が普通に見えることになるだろ?

生まれたばかりの赤ちゃんと同じで その環境が当たり前になる 韓国が当たり前なんだからを韓国を馬鹿にするなんて感覚が生じない
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:01.09ID:D638qv1A
>>454
残念ながら人類の有史以来その様なものは存在しないのです
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:42.18ID:CvNsVdih
>>471
ザイニチが死ねばいいんじゃない?
そうすれば記憶もなくなるでしょ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:59.38ID:8+JbhkSO
>>471
絶対にチャラにはしない
約束を守れない国とは未来永劫付き合えない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:11.71ID:ER239S3U
>>471
班長は兵役を決めたな?w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:30.50ID:ooojnFJt
>>467
例外が財閥関係者かな
物凄く恨まれるけどね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:36.72ID:MxLAgB41
   ___________
 /|:: ┌──────┐:: | /
/.  |:: |    ∧ ∧   | ::..|  本日も ソウルで激しい戦闘があり
|.... |:: |   <;`∀´>  .| ::..|  勇敢なる 在日同胞の部隊が 壊滅したニダ
|.... |:: | _(__つと_)_|:: |  政府はさらに在日同胞の補充をすることで…
|.... |:: └──────┘:: | \
\_|    ┌────┐   .|    ∧ ∧
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (   ) ネトウヨだの兄の国だのほざいていたアイツ
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ) 
          /             \、)  とうとう祖国で 人生のリセットか
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:48.81ID:uE8ny9wX
>>471
>理論上は先入観が無いから韓国が普通に見えることになるだろ?

無駄だろ。3日で性根がバレて現状に戻るわ
0493大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:52.76ID:VXH8TK+3
嘘だってバレてるから
どれだけ感情に訴えても無駄だし
こちらには正義がある
などと強弁しても
せせら笑われるだけなんですよ。

私なんかは
ピュアホワイトで優しいお兄さんだから
それ以上罪を重ねないように
とっとと死ねや屑
とまで言ってあげますけどね。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:54.66ID:BrO7eQtJ
>>454
気に障ったらごめんなさい。
ぶっちゃけこの世に正義悪も存在しません。
あるのは勝者と敗者だけです。
正義とは力であり負けた場合は悪なります。
だから正義つか自分の、自分達の正しいと信じるものに
力を与えないといけません。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:00.26ID:5GmcHgbA
>>4
朝日新聞の捏造記事が悪だと言いたいのか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:13.60ID:NFvIKiHb
即刻国交断絶やな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:18.33ID:DQPASVeQ
周辺国の協力が必要な状態で韓国が勝手に北に従属してんじゃんw
意味分からねーんだよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:23.02ID:7SDYcWO/
↓ハゲる
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:39.46ID:vj3VuOd8
>>448
正義を曲解するなハゲ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:44.92ID:4BgCC8Gu
朝鮮統一 or 大清国属 or 一国二制度
好きなのを選んだらいいぞ、日本は関係無いし
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:52.32ID:uE8ny9wX
>>494
>あるのは勝者と敗者だけです。

それヒトモドキのコリアンの教えだし
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:59.07ID:ER239S3U
>>486
だよねえ
NHKがたまに放送してるが、gdgdしてつまらなかった
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:36:59.13ID:3udd6ZYj
>>471
朝鮮半島自体をリセットしてからカキコんでちょ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:03.00ID:/hubynEg
矢継ぎ早に日本への当てつけ記事を出す(大声=メディア)
その記事の内容は問題の摩り替え、勝てるまで不毛な議論の延長するものであるが
半島人以外の他国の人々には通用しなくなった。
議論を延長すればするほど哀れに見えるものであり、
彼らは死んだ方がましだという結論に至ってしまう毒でもあるのだ。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:04.91ID:X3P+g98m
>>471
お前が死ねば何もかも忘れられるぞ?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:11.70ID:BrO7eQtJ
>>492
やり直し、つーたらそうなりますね。
もちろんチョンには金払ってもらって。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:13.10ID:D638qv1A
>>475
わかった
取り敢えず韓国が記憶を失うまで殴って殴って殴り続けるとしよう
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:24.87ID:MWzfv2Vo
>>494
であるなら、今の日本は悪と定義されますね
なぜなら負けたのだから
愛国心は大いに議論のある道徳的心情だ
国家への愛は批判の入り込む隙のない
美徳だと見る人もいれば、
盲目的従順、ショーヴィニズム、
戦争の根源と見る人もいる
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:25.87ID:NcRX+V91
まあ、既に土下座と多額の賠償金が必要なのはチョンだからなあ
もう言い続けるしかないわけで
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:37.67ID:6rf0najd
>>507
お約束ニカ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:38.90ID:YyQ8yvjm
>>4
うるせえしね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:42.37ID:d/7EzK/s
これは韓国の意志では無く、北朝鮮の意志だな
韓国はもはや家畜 トンイルおめ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:08.56ID:ER239S3U
>>505
寂しくて自ら慰安婦になるかもw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:28.41ID:LzbLFL7y
>>311
じゃあ朝鮮人にあらゆる正義は無いよw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:37.05ID:9qLoZXvR
リセットしようぜ
日韓基本条約前までw
0531( ^ω^ )
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:38.27ID:SzPozDex
とりあえずチョンコ史ね♡o( ^ω^#)o
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:49.44ID:QFRf/F+M
待ってろ!
文在寅大統領が、韓国をリセット、赤化朝鮮統一すっからよ!
韓国は消滅!wwwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:01.37ID:uE8ny9wX
>>530
併合前でよくね?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:03.13ID:ooojnFJt
>>522
あぁ、歴史の修正力か
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:15.83ID:nh5fsyAw
>>4


「韓国人の”正義”(정의)とは、韓国人の価値観で考える”正意”(정의)でしかない」

つまり客観性がなく普遍性のない正義(正意)の話になり
それはもはや正義とは呼べるものではない。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:23.48ID:ER239S3U
>>529
帰国日が決まったなw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:24.11ID:BrO7eQtJ
>>516
その時はね。でも復帰したよ。
でだ、お前らは正義をふりかざすなら勝利したのはいつだ?
まさか産まれてこのかた一度もないなんてヘタレチョンみたいな事
ほざくなよ。
0545Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:26.55ID:1/XVK9Cd
>>354
まあ単なる個人の妄想ならいいんだが、国がまるごと妄想に浸っているとなると問題だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況