X



【米韓】「韓国は本当に重要なのか」…米国で『韓国疲れ』広がる[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:10.94ID:CAP_USER
【産経抄】韓国は本当に米国にとって重要なのかも議論され始めた

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は1日のトランプ米大統領との電話会談で、近く北朝鮮に特使を派遣する方針を伝えた。これについて、サンダース大統領報道官は、朝鮮半島非核化のプロセスとして歓迎の意向を示したが、さて米国の本心はどうか。対北融和路線を突き進む文政権への警戒心を、一層強めたのではないか。

▼「米国では今、『韓国疲れ』が広がっている」。先日、韓国駐在経験のある知人の外交官からこんな話を聞いた。北朝鮮危機を契機に、政府・軍レベルで韓国との接触・対話が大幅に増えたことで、米国は今さらながらに韓国の安全保障観や対北認識などの異質さを思い知ることになったのだという。

▼これまで米国では、一部の韓国専門家が、韓国の考えを米国人が理解できるように「翻訳」し、周知していた。それが通用しなくなり、米国はむき出しの韓国を知って「この人たちはいったい何なんだ」と当惑しているのだそうである。

▼2日には、有能な「翻訳者」だった米国務省のジョセフ・ユン北朝鮮担当特別代表が辞任した。いったん駐韓大使に内定し、取り消されたジョージタウン大のビクター・チャ教授もその一人だったろう。米政府では対北融和派の退潮が目立つ。

▼米国内では最近、韓国は本当に米国にとって重要なのかも議論され始めた。トランプ氏も文氏に不信感を持っているとされる。米国が韓国観を改めるのは日本にとり別に悪い話ではないが、そのまま退いていけばどうなるか。

▼北朝鮮の金日成主席(当時)は1980年、南北統一の方策として「高麗民主連邦共和国制」を提案した。その前提条件は「朝鮮半島の緊張緩和」「米国の干渉中止」などである。その日が来るのは、意外と近いのかもしれない。

ソース:産経ニュース 2018.3.3 05:03
http://www.sankei.com/world/news/180303/wor1803030004-n1.html
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:11.46ID:/AvcqTie
>>551
まあいずれこうなるだろう
そうなると世界中に核が拡散して核戦争が現実になることになるが、そんなのはもはや日本の知ったことではないからなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:19.26ID:A77xUWJa
>>517
南進の保険なんて関係無い。
核ミサイル有る限り、北朝鮮叩く。
韓国と北朝鮮の融和なんて興味無い。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:21.67ID:gGt2Ymj8
>>561
重要なのは土地であって韓国っていう国体じゃないからね
でも北主導の統一なんて、日米中露誰も望んでないんで現実的には不可能でしょう
大国の思惑は現状維持が最適で行き過ぎた軍事力は取り上げておきたいってところだろうね
0570八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:29.31ID:0TbtrIvR
2016年末からの色々な出来事では東アジアの平和を壊したのは韓国であったと後世歴史に残るだろう
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:40.07ID:KfbwDDCc
一番いいのはロシア中国アメリカで手打ちして
統合して核廃棄させていかさず殺さずの中立地にしとくことだろな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:43.20ID:mdJDtCjW
これは在韓米軍完全撤退のスケジュールが早まるのかな?すると米帝陸軍の穴を塞ぐには・・・被害担当部隊の駒にパンチョッパリが必要になるな

北との統一に不公平が無い様適度な人減らしの地上戦は必要なんだろうなぁ、パンチョッパリは頭数居るから最適な部隊編成が可能やな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:31.90ID:1h6T/T55
>>1
重要ではないが無視できるほど小さくも無い。

結果、超鬱陶しい。
 
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:33.66ID:/AvcqTie
>>562
マッカーサーはいち早く認知したんだが、アメリカ中に普及するにはさすがに時間かかるな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:41.69ID:LjqcYx5U
南北融和が進みソウルが攻撃される可能性がなくなった方が
アメリカはやり易くなる
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:05.56ID:K+fA22Rd
韓国兄さんは本物の独立国家だからなぁ〜ww
独自外交をして当たり前なんだがww

アメリカ様の顔色を見ながら外交をしている
筋金入りの奴隷国家のジャップランドの方が
可笑しいのだよwwwネトウヨm9(^Д^)
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:22.93ID:/AvcqTie
>>573
というかね、いかに損をするからといって裏切者であることが明白なものを抱え込むのは無理だよw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:24.15ID:3blmIqQb
>>523
日本が朝鮮土人を人類として使えるように教育してからまだ日が浅いからな
日本の安土桃山時代以前だと思う
朝鮮人が全うなモラルを身に付けるにはあと100年以上掛かるだろう
クネも100年掛かるって言ってたしな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:26.75ID:XF3sAs0g
>>1
日本人からすると常識だけどな
0581( ^ω^ )
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:28.33ID:SzPozDex
>>1(`・ω・´)o🇰🇷🔥
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:45.01ID:jFXpX7C7
朝鮮王朝滅亡に至る際の彼らの動きを勉強するのを米国にはオススメしたい。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:53.47ID:EmiWCUqj
>>554
>非核化の実務的交渉を担保に韓国を売るのが一番お得だって選択肢を提示してもおかしくはないのが現状なんだよ。

一番オトクなのは潰し合いをさせることだぜw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:55.02ID:I7pybD7q
ゆすりたかりのみ高い知能をもつ山葡萄原人。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:59.43ID:2RZSL+J5
>>1
やっぱアメ公ってバカなんだな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:00.85ID:NoPaxaK3
>>543
列島線が崩壊してどうやってハワイを守るんだい?

大平洋全域が中国との競合地域になり頼みの日本の対潜部隊は機能停止陥ったままで、アメリカのハワイが安泰? ないよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:07.83ID:A77xUWJa
>>449
北朝鮮見なよ。
ウロウロするなら撃ち殺すし餓死させる。
歴代の中国の朝鮮統治はそう。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:08.24ID:06djeXyA
アメリカは韓国が真のキチガイだというのをまだ知らないみたいだね
そんな位で呆れるなよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:23.57ID:1h6T/T55
>>564
あそこまで反日が国是になってしまっては反日親米は無理だろう。

つまりひっくり返しようが無い。
軍事的に完全に制圧して抑圧できれば可能だろうけどアメリカにそれは無理。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:27.87ID:PpYO1hv9
また産経のインチキ記事か
韓米は血盟
この状況に疲れている韓国にアメリカは助けようと必死だ
アメリカが見捨てるわけないだろw
普通の韓国人はこう思うだろな
0593八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:53.73ID:0TbtrIvR
>>572
韓国本国でそこまで分析出来てないからこうなるんじゃない?

俺はむしろパンチョッパリに韓国で暫定政権作らせるべきだと思っているw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:14.65ID:LjqcYx5U
ソウルが人質だったからこれまで北が好きかってやれていたんだから
人質じゃなくなれば話は速いでしょう
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:20.94ID:/AvcqTie
>>592
南主導の統一なんてできるわけねえだろw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:58.26ID:A77xUWJa
>>577
じゃ、サヨナラ。
1人立ち出来て良かったじゃ無いか。
皆んな喜んでいるよ。
バイバイ。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:04.92ID:AgbuKc04
>>543
アメリカが太平洋の制海権をみすみす捨てることはない
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:09.55ID:KOtcjZqc
>>216
ならスワップ泣きつかないでくれるかな?鬱陶しいからwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:13.85ID:gGt2Ymj8
>>592
ないない
統一朝鮮なんて周辺国にとってなんの利もないし
北から核取り上げてあのまま放っておくのが一番
0605八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:52.73ID:0TbtrIvR
>>591
韓国が対等な同盟とか思わないで居れば産経の記事より米韓が緊密だと思うけれど?
韓国はアメリカの植民地それも日本より自治権がない
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:29.31ID:byS5RASw
おそらく文在寅(ムン・ジェイン)が考えていることはこうだ

南北会談で
北朝鮮は100%絶対に「核廃棄」はしない
それでも韓国は「米韓軍事演習の廃止」を確約して
その代わり「核実験」と「ミサイル実験」をやめてもらう

韓国側と北朝鮮側は
それを「大成功」「平和的解決」と喧伝する

アメリカは激怒するだろうが
声闘(ソント)と、強弁でなんとかごまかす
なんとか理由をつけて日本のせいにすることも可能だろう
そうなるとロシアと中国も、「平和的解決」に賛同してくれるはずだ

そうなるとアメリカも悪者になりたくないから
制裁の続行や、米韓軍事演習の強行が難しくなる

――そういうつごうのいいことを考えているのではないか
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:30.78ID:EmiWCUqj
>>574
灰にして小さくしてやれば解決
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:50.26ID:AbO8Nsbx
>>35
俺達にとっては毎日か朝日みたいなものだよな
全く信用ならない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:00.00ID:0Rm4VMjX
>>532
反日憲法で条約無視で軍の仮想敵国として日本を置いてる以上、
もはや韓国が緩衝地帯とかありえないし、緩衝としての援助は領土侵略の軍拡に使われる。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:26.45ID:BrO7eQtJ
必要ない国だよ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:30.72ID:EmiWCUqj
>>573
何よりもキチガイに関わると伝染する
モラルが破壊されるのは容易だから
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:57.47ID:A77xUWJa
>>554
両者が両立しないなら北朝鮮侵攻一択だろ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:46.68ID:NoPaxaK3
>>583
韓国を売る=北朝鮮との秘密交渉で米軍撤退と不介入。
北朝鮮は条件として核の原則放棄で纏まれば、

あとは北朝鮮の南侵で勝手に殺しあってくれるよ。

南北の同胞愛に満ちた殺し愛を見たいよね。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:51.59ID:mVozluh+
>>575
米国は迂闊にも日本の軍事力を削いだばかりに直接朝鮮半島やベトナム戦争を戦う羽目になって
日本の苦労を認識したからこそ日米同盟ができてたんだがな
まあ冷戦後の気の緩みで北朝鮮支那に韓国を盗み取られたね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:09:03.64ID:nm7/P90p
アチソンライン復活でお願いします
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:06.10ID:A77xUWJa
>>604
出ないよ。
即銃殺だもの。

残った家族含めて。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:15.33ID:/l2DnvcP
韓国なんていらんでしょ
キチガイ民族に無駄な労力を割く必要がない
最悪の場合、半島ごとと消してしまっても問題ないだろう
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:21.49ID:Tgt5Wjw+
>>15
こんな緊迫してる状態でいまだに大使がいないんだな。確実に平時とはいえない
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:04.59ID:EmiWCUqj
>>594
覚悟がないのがチョンだろw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:06.48ID:dsZOf4oS
同盟国としての価値
米国は核の脅威から安全保障によって排除しなければならない
でも現状の韓国は米朝対話が重要としか言及しない
そもそも核の脅威は韓国も影響下にあるのにそれを感じさせない対応
五輪外交を見て韓国は融和や平和を演出したかもしれんけど
米国は韓国が米国から北朝鮮側に付いたと認識
その決定打が米朝会談の仲裁役を韓国が自負した事
なんで当事国が仲裁を出来るのか不思議でならない米国
そもそも米国は韓国が仲裁しなくても会いたい時に国連があるニューヨークで北朝鮮側と会う事が出来るというのに

今米国が感じてる韓国は米国側で北朝鮮への道を作ってる者ではなく
北朝鮮から米国に道を作って米国につなげてもいいかとお伺いをしてる者と感じてるんだよ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:18.88ID:gcsmQNY5
北朝鮮は米国の敵

その米国の敵にすり寄ってる韓国がどうなるか・・・
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:11:29.34ID:FUP2BeCp
>>1
産経の記事だから割り引いて考える必要あり
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:09.78ID:i+frbUfP
北も南も利益を引き出すためにダラダラと交渉と裏切りを繰り返す国だからなw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:25.26ID:DM8zsZg5
南北朝鮮は中露にくれてやるから
台湾と北方4島は日米によこせと
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:42.71ID:A77xUWJa
>>576
南北融和が進み"ソウルが攻撃されようがされなかろうが如何でも良くなった"方がアメリカは、やり易くなる。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:45.61ID:NoPaxaK3
>>617
どうやって滅ぼすんだ?

国民全部が洗脳されてるカルト国家だぜ?

あの国に勝利するには、戦略核で絨毯爆撃状態でもやって、文字通りの皆殺しをやらないとダメだぜ?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:55.66ID:Lufe6oIe
>>625
あれたまたまリッパートさん自身が手だか腕を盾に防いだだけで
下手したら死んでたんやで

次の大使は襲撃されてもリッパートさん以上の
身体能力がいるわ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:13:41.11ID:ZLobQfHk
>>9
まったくじゃね?韓国大好きマンがいたるところに潜んでるからな。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:06.79ID:gcsmQNY5
>>636
韓国の記事だから割り増して考える必要あり
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:19.03ID:EmiWCUqj
>>620
>韓国を売る=北朝鮮との秘密交渉で米軍撤退と不介入。

北朝鮮に足りない経済力を北朝鮮にプレゼントかw頭おかしいんじゃねーのw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:21.13ID:/l2DnvcP
チョン顔の犯罪者率は異常
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:42.95ID:LjqcYx5U
なるほど
北の住人は外の世界と接するとそのままではいられないのか
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:46.25ID:mVozluh+
>>543
アメリカの原子力空母を整備できる海外基地は日本だけ
日本の整備能力は本国を超えるレベル
米国が日本を失うと太平洋どころか中東までの制海権制空権に重大な支障をきたす
そうすると中東における米国のプレゼンスが低下してイスラエルが危険になる
これはアメリカが絶対に譲歩できない点だろうな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:49.32ID:j1hkrQ8T
>>639
シュワちゃんやコスギ父に打診が行ってたら笑うw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:57.75ID:gcsmQNY5
アメリカ政府は今回韓国が北に特使を送ったことにかなりキレてるようだね
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:01.09ID:mk3XBYKG
日本とて大便民国など断交しても全く問題が無い。
貿易を見ても他国と比較するとゼロに等しいしな。
いや、問題無いどころか断交した方がメリットが多すぎる。

なのに「重要な隣国だ」とかナントカ言う頭のおかしい輩が
なぜか多い。・・・・・理由はわかるな?

さも日本人の様な顔をして日本に溶け込み、裏から牛耳って
やろうと言う「チョンコベーダー」がもの凄く多いと言うことだ。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:12.99ID:WNVz01nD
>>34
トンとスルが象徴じゃねー!みたいな国
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:21.46ID:qSxOu+tb
大陸間弾道弾さえ作らなければ、米国は単独で北朝鮮と和平に持ち込む。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:25.97ID:1h6T/T55
>>638
ここに書き込む様な人間なのに朝鮮人の性質を知らないとかダメだろ。

金一族が倒れたと同時に大半は肖像画を焼き金一族を倒した奴らに尻尾を振る。
 朝鮮半島の歴史は基本ずっとそれ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:36.07ID:9rVawQFx
>>95
後ろでベトナム人を性奴隷にして虐殺した韓国人
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:47.77ID:7OEJMdCM
重荷wを肩代わりしてくれて
今まで本当にありがとう!
アメリカさん^^
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:51.24ID:EmiWCUqj
>>655
そうなると日本は核武装するけどな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:21.03ID:NoPaxaK3
>>557
アニメの話でアレだが、
独裁国家はアタマを潰せば自壊する。

連邦の最大勝因はザビ兄妹が死んだ事。

もっとも外伝を見ると本国でクーデター騒ぎの状態みたいだったしな。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:02.36ID:xP1C+yIX
>「韓国は本当に重要なのか」

え?
まだそんな疑問を持ってるの?w
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:08.35ID:KOfagRYO
朝鮮って常に周りの国に迷惑かけるよな
更地にしようぜ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:34.79ID:06j1We3p
モルゲッソヨ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:40.47ID:EmiWCUqj
>>656
今は亡き主君のために徹底抗戦した歴史はないよな
0667八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:19.88ID:V51blSLV
>>604
それは内戦が長く続けば難民キャンプからも徴兵があるし当然在日コリアンも戦うだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています