X



【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円★2[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/06(火) 07:11:27.73ID:CAP_USER
神戸市会議員 上畠のりひろ @NorihiroUehata
神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。
外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、
算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。
国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。
算出し明かすよう求めます。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

神戸市会議員 上畠のりひろ @NorihiroUehata
本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、
神戸市の外国人生活保護費に関して、受給者は2384世帯3389人で、
コストとして人員ベースで58億9520万円も発生していることが分かりました。
皆様のRTに感謝です。
やはりかなりの負担になっています。これを基に国に対して通知の廃止を求めます。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393

■前スレ(1が立った日時:2018/03/05(月) 20:46:40.01)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520250400/
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:10.62ID:lw/Dx6Ne
永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が初判断 2014.7.18
http://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html

 永住資格を持つ中国人女性が、生活保護法に基づく申請を却下した大分市の処分の取り消しなどを
求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第2小法廷(千葉勝美裁判長)は18日、「永住外国人は生活保護法の
適用対象ではない」との初判断を示した。その上で、永住外国人も生活保護法の対象になると認めた
2審福岡高裁判決を破棄、女性側の逆転敗訴を言い渡した。
 4裁判官全員一致の結論。永住外国人らには自治体の裁量で生活保護費が支給されているため、直接的な
影響はないとみられる。
 生活保護法は、対象を「国民」に限っているが、旧厚生省は昭和29年、外国人についても国民の取り扱いに
準じるよう通知。平成2年には、通知に基づく保護対象を永住外国人らに限定した。
 同小法廷は、受給対象を拡大する法改正が行われていないことなどから、永住外国人は対象にあたらないと判断。
「外国人は行政措置による事実上の保護対象にとどまり、同法に基づく受給権はない」とした。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:24.51ID:tersDU5n
>>738
つか、自分で言っちゃってるな・・
「その条約は更新されていて今は代縛りなくなってる」
見苦しい言い訳して自爆したパターンか
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:32.56ID:dy2QQjZr
額どうこうより人口比で7%は多すぎだろ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:22:12.23ID:M6m4OxZk
こんなに近く飛行機賃も安く帰れるのに日本に寄生しながら文句を言うゴキブリ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:22:13.34ID:JLUfuZxt
>>743

TBSより早くフジは特集して欲しいな。
挽回できるかも。
0754北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:22:16.40ID:VjqwS00W
>>728
 大阪逮捕がそんなに効いたかwwww。
0755(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:22:43.00ID:cyup951/
マスコミは在日
パチンコは在日
テレビ局は在日
とあなたたちいつも言ってるじゃん
そんな高級取りが日本に多額の税金を納めている事実は無視して、在日の生活保護などの支出は批判する

都合の悪いことには目を向けず
都合のいいことばかりを批判する
ここの住人の特徴だよね
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:06.08ID:CnMG/sYg
>>747
4裁判官全員一致の結論。永住外国人らには自治体の裁量で生活保護費が支給されているため、直接的な
影響はないとみられる。


自治体の裁量でできると言ってるし影響はないとも
クソウヨどんな気持ち?w
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:18.82ID:jwyx3o7r
いきなり支給停止を決めても暴動を起こすんで
帰国事業とセットでやらないといけないんだが
南北朝鮮政府が全く協力する気ないんだよなあ

出ていかないなら殺すしかないんだが、それを誰がいつやるのかだ
この調子だと、いつか武装蜂起した鮮人を相手に
市町村レベルで自警団を設立して当たらなきゃいけなくなる
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:27.99ID:+XT17L2y
外国人に生活保護出すのは違反だろ
出す必要ないんだよ。
帰るか他国に行くしかないんだよ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:34.29ID:8nGJzA9o
>>32
一世帯4人家族なら一人当たり250万円だね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:35.12ID:cDjI6Ih4
>>748
まぁこれだからな
>>710
>>719
>>724

記憶力あんま良い方じゃないんでしょ
0762(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:11.96ID:cyup951/
>>752
日本になにか不満ありますか?

あるの?
じゃあ出て行け
いくらでも移り住める国あるよ?
いってらっしゃい
0764北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:27.98ID:VjqwS00W
>>730
 何だ、今日は上長がまだ来ないか。
0765イムジンリバー
垢版 |
2018/03/06(火) 09:24:48.80ID:KxLr0DKn
だいたいが今の時間にここでガタガタ言ってるネトウヨは、
全員無職のナマポニートと見て間違いないわ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:01.86ID:Q4JjqKx8
>>660それじゃあ生活保護は無しだな。
欲しければ祖国に申請するんだね、日本も昔と違って景気が悪いんだよ。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:35.06ID:/t516VAR
2015年 外国人受給世帯 4万4965世帯 (世帯人数 6万9914人)  
( ナマポ受給者の外国人率 世帯数で2.8%、人数で3.3% 年間1200億円 )

◆生活保護 (2015年 厚生労働省「 被保護者調査 」 )
1位 日本人    155万世帯   205万7927人
2位 韓国・朝鮮人  2万9482世帯  3万7139人 
3位 フィリピン人 5333世帯    1万3200人
4位 中国人     4966世帯    8716人

●韓国朝鮮人 受給者の六割が65才以上
●フィリピン人 若年の受給率高い(受給者の79%が44才以下)  
●中国人   ナマポとは別に9.9万人中国人留学生に無償奨学金
0770<丶`∀´>
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:42.48ID:KmDqWxp3
もう戦後は終わった
戦後レジームからの脱却というフレーズに敏感に反応するのは朝鮮寄りの反日連中しかいない
日本人はいつまでも戦後を引きずっていてはいけない
在日朝鮮人など甘やかす必要はない
特別永住権は見直す必要がある
自力で生活基盤を築けない外国人は日本にはいらない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:25:56.97ID:C5tqF+Er
>>765
カス無職のシャブ中売人が言ってて草www
0772北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:26:05.95ID:VjqwS00W
>>733
 兵役の義務を果たしとらんぞ。ナマコカモメハゲ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:26:09.09ID:AXru5o+C
 
日本が敗戦してチョンが日本を乗っ取ろうとしたけどバカだから乗っ取れなかったんだよなぁ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:26:21.61ID:SGJproNQ
在特会と桜井誠の功績だな。
こんな数字は以前なら隱蔽されたまま出てこなかったぞ。
やっぱり日本第一だわ。
0778北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:28:05.32ID:VjqwS00W
>>746
 ではおまエラの存在意義はゼロ以下の−でしかないわ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:28:11.03ID:/t516VAR
H28年留学生 
一位中国人 9,9万人 二位ベトナム人 5,4万人 三位ネパール人2万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 実費の80%  

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:28:45.36ID:eBpvWN+7
市町村が1/4、都道府県が1/4、国が1/2。
支給の判断は市町村。

生活保護は国民の権利。外国人には何の関係もない制度。最高裁もそんな感じのことを言っていた。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:29:34.67ID:Q4JjqKx8
>>757それこそ徴兵制や市町村での軍事教練は必要だな、退役自衛官に教官になってもらってね。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:17.26ID:/t516VAR
■中国人 国保未納&不正受給

・出産育児一時金 (海外出産ok、国保から42万円)
・海外療養費支給制度 (国保から海外医療費還付) ※ ローラ父逮捕(義母シナ人)

■市議会で問題化 川口市は保険料1.3倍へ
http://www.h-noguchi.jp/  (野口ひろあき市議HP)
・川口市の国保滞納 外国人8225世帯(全体の20%) 滞納額11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人滞納 4900世帯(外国人の60%) 滞納額 6〜7億円

・外人グループが保険証使い回し
・未納のまま中国で出産 → 40万円受給
・川口市でも海外出産一時金は中国人が不自然に多い

■荒川区議調査
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7e61244b.png
http://kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1
・2015出産一時金349件 うち92件中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人は3%にすぎない
・2015出産一時金 海外出産の支給の65%中国人
・2014海外療養費 金額の52.8%中国人
・2014海外出産の支給の80%中国人

■出産証明・入院証明を中国で偽造
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:44.52ID:DjT4ZQzm
おいおい 帰化チョンナマポの算出が無いのは調査として欠落してるよな
帰化リストと照合するだけの簡単なお仕事だろ  それも出させろ  

ナマポ目的に帰化してる連中がいて平気に反日活動してるんだ 当然調査するべきだわな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:57.63ID:AXru5o+C
まぁ朝鮮戦争始まったら在日の国籍だって変わるだろうからね
0788北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:30:59.41ID:VjqwS00W
>>763
 そんなに効いたか。
 そんなに効いたか。そんなに効いたか。
 そんなに効いたか。そんなに効いたか。そんなに効いたか。そんなに効いたか。
 そんなに効いたか。そんなに効いたか。そんなに効いたか。そんなに効いたか。そんなに効いたか。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:20.45ID:4jQN5QE7
神戸は外患罪
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:38.26ID:dHjypYqT
外国人が生活に困ったのなら
自分の国に面倒見てもらえば良いだけの話じゃないか
経済的に国に帰れないというなら人道的支援として
母国への片道切符だけ支給すれば良いと思う
0792北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:30.10ID:VjqwS00W
>>745
 最高裁判決。後は執行命令待ちだな、自警団組織して。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:35.91ID:Q4JjqKx8
>>776
お前もな。
平日休みの会社もあるんだよ、ニート君
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:52.82ID:C+LYzwxX
外国人受給者のほぼ全ては祖国の資産を隠して受給している
犯罪者である
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:33:18.13ID:/t516VAR
■国保タダ乗り中国人

中国人が 500万円の肝炎・ガン高額医療を たった数万円でうける「医療観光・爆病ツアー」
医療ビザで 医療費全額負担すべきを
ペーパーカンパニーでビザ取得、国保加入、自己負担1〜3割で治療

組織的ブローカーがいる
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人で数百万円の負債
日本人は中国人の分まで、一生保険料を払う

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html
ハーボニーは肝炎医療費助成対象で、国保・社保加入者は、所得により自己負担限度額が月額1万〜2万円に制限。
つまり薬価ベースで465万円かかる投与が、最低3万円で受けれる
診察料・各種検査費用も、国保「3割負担」のみ
薬価と負担額の差額は、日本人が一生負担
Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:33:19.70ID:ueDZEhEz
これさ、思ってる以上に恐ろしいデータだぞ。

別資料で神戸市の外国人数(国籍別)があるんだが、
http://www.city.kobe.lg.jp/information/data/statistics/toukei/datakobe/index.html
これによると、神戸市の韓国・朝鮮人の人数は 「17,215人」。

仮の数字になっちゃうが、外国人受給者が2,384世帯で3,389人ってことは、まあ1世帯1.42人。
韓国・朝鮮人の生保受給世帯が1,895世帯ってことだから、概算で2,691人が生活保護を受けてることになる。

2,691/17,215=0.156。つまり神戸市の韓国朝鮮人の15.6%が生活保護受給者ってことになる。
これはいくらなんでも異常だろ。
ちなみに中国人は2.2%、ベトナム人でも3.8%だぞ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:33:53.62ID:8nGJzA9o
>>1
在日の外国人の生活保護の金額と人数がやばい。←これで検索

在日コリアン64万人中46万人が
生活保護を平均17万円もらってるという話も。
しかもこれ1人で、です。
6人家族だったら、月で90万ももらえるのです。

日本人には一世帯に15万円のみ。
何人家族がいても変わりません。

これ日本人差別だよね
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:09.54ID:cDjI6Ih4
>>777
日本国民に対する生活保護は人道的措置じゃねぇだろw

憲法で保障されてる国民の権利だろ、外国人に対する生活保護とは根拠が違うよ

ところで厚労省の人道的措置って言葉がオタクの拠り所みたいだけど、人道的措置なんて物差しは時代と情勢で変わるからね、コレから先の朝鮮半島情勢・対中関係・EUの難民問題、この辺のこと踏まえると何でそんなに楽観的でいられるのが不思議だわ
0801北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:21.49ID:VjqwS00W
>>756
 で、おまエラの活動費も削られるわけだ。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:34:27.26ID:4XmzsK+U
外国人の生活保護費については、その国籍国にそっくり負担させるべきだよね。
少なくとも日本に比肩するほどのGDPを誇ってるような国には負担してもらおう。
例えば在日韓国人の生活保護費に5000億円かかってるなら、韓国からの
輸入品に5000億円課税するの。
そうすると韓国製品が売れなくなるから、韓国としては在日を引き取ったほうが
メリットが大きいことになる。
0805北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:28.01ID:VjqwS00W
>>761
 ザイコは人外。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:42.98ID:8eTVNdaN
ホームレスは公園に住みついてたりするけど雑誌やアルミ缶売ったりして自立してるから迷惑にならないなら公園から追い出したらしてやるなよと思う
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:32.35ID:INSK9mNb
>>804
片っ端から訴えて行くだけ。
チョンの息の根を止めろ!
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:48.84ID:/t516VAR
>>796
中国人は留学生の単身世帯が多い
返済不要の無償奨学金という形でナマポが支出されている


H28年留学生 
一位中国人 9,9万人 二位ベトナム人 5,4万人 三位ネパール人2万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 実費の80%  
0814<丶`∀´>
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:35.43ID:KmDqWxp3
結局のところ、在日朝鮮人の主張は戦争被害者、この一言に帰結する
日本人は戦後レジームからの脱却を粛々と推し進め過去の負の遺産を解消すればいい
在日朝鮮人の甘えを日本人が許す理由は既にどこにもない
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:46.86ID:enLXMnP8
健康保険も生活保護費も一回全国レベルで集計とってみろよ
地方交付税減額分を他に回すか消費増税必要無くなるかもしれんぞ
0817北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:06.31ID:VjqwS00W
>>765
 オレ時給換算145×1.25。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:19.44ID:HATeiwkW
憲法違反ですね
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:24.04ID:C5tqF+Er
>>813
自民支持したり野党支持したり馬鹿は忙しいなwww
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:40:00.49ID:Kd/kYDiy
>>797
1959年の調査では在日における徴用者の人数は…たった245人
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。
(犯罪者を除く)
0824北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:40:06.65ID:VjqwS00W
>>784
 御代田町知ってるか?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:40:15.63ID:DjT4ZQzm
>>798
そうそう普段から日本の世話になるのを良しとしない国もある訳だし 
請求して払わないなら人道的道徳的で優秀な祖国に引き取らせればいいんだよ
期限きって支払うか引き取るか選択する自由ぐらいは与えてさ 
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:40:38.23ID:/t516VAR
自民党・外国人材交流推進議員連盟 (中川秀直会長=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人移民受入)
・日本人父親が認知してない外国人の子への国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、日本国籍付与
・2025には留学生100万人に
・2025には外国人介護士看護師を30万人に
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰となる大学で、専門知識や先端技術を修得する外国人材を育成・支援
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:41:17.33ID:C5tqF+Er
>>821
シャブ中の基地外ループか、オマエwww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:41:37.21ID:Kd/kYDiy
>>797
戦争被害者って誰の事?
0831北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:41:55.19ID:VjqwS00W
>>791
 執行には同席出来るように根回ししとくわ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:09.09ID:xpunj3qP
>>827
今の在日に配慮は要らないのは理解したか?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:11.44ID:XN+O5MED
>>791

なるほど じゃあ総連の話も銃弾が勝手にめり込んだだけの銃撃音事故だな
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:22.86ID:tersDU5n
つか、ID:CnMG/sYgが言う局長通達って何処のだ?
生活保護なら厚生労働省の社会・援護局か?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:23.10ID:/t516VAR
大泉町 

人口の15%移民  スバル・味の素・パナソニック・凸版印刷など工場多数 
これら企業税収にもかかわらず2010財政赤字 交付団体転落
外人労働者が移民となり、脱税・失業保険・生活保護 
http://i.imgur.com/v3noEDi.jpg
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:42.27ID:mYaJnrXw
俺らの税金がバカチョンどもの生活保護に当てられてると思うと腹立たしいが
不正受給じゃなく本当に困ってるやつらだっていると思うと、廃止しろとはちょっと言えないなあ
選別できないものなのかね、本当の貧困層と不正受給してる強制送還もののカスどもと
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:44.50ID:cDjI6Ih4
まーあんま騒ぐ必要もないわな、こんなものは無くなる時は一瞬

2000年以前に誰も朝日の言論帝国が崩壊すると予想出来なかったでしょ、それが今や不動産屋が出す団塊向けの機関誌扱いだぞw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:43:00.86ID:E7Zb/6JO
この板で「リベラル」と言ってるヤツで本当にリベラルだった事がないんだよなぁ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:43:09.59ID:C5tqF+Er
>>830
ナマポ貰えんだったらどこでもいいんだろ?、シャブ中のループ馬鹿www
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:43:45.16ID:ASMM2lJs
だから何でGHQが決めたことを、いまだにそのままなんだよ
日本はアメリカなのか
屑政府は本当何もしない無能屑
0845北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/03/06(火) 09:43:51.55ID:VjqwS00W
>>812
 血眼は血ナマコ籠目はカモメアブラハゲぺ菌。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:44:00.15ID:/t516VAR
>>834
1200億円


2015年 外国人受給世帯 4万4965世帯 (世帯人数 6万9914人)  
( ナマポ受給者の外国人率 世帯数で2.8%、人数で3.3% 年間1200億円 )

◆生活保護 (2015年 厚生労働省「 被保護者調査 」 )
1位 日本人    155万世帯   205万7927人
2位 韓国・朝鮮人  2万9482世帯  3万7139人 
3位 フィリピン人 5333世帯    1万3200人
4位 中国人     4966世帯    8716人

●韓国朝鮮人 受給者の六割が65才以上 
●フィリピン人 若年の受給率高い(79%が44才以下)  
●中国人  ナマポとは別に9.9万人中国人留学生に無償奨学金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況