X



【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円★5[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:58.80ID:CAP_USER
神戸市会議員 上畠のりひろ @NorihiroUehata
神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。
外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、
算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。
国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。
算出し明かすよう求めます。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

神戸市会議員 上畠のりひろ @NorihiroUehata
本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、
神戸市の外国人生活保護費に関して、受給者は2384世帯3389人で、
コストとして人員ベースで58億9520万円も発生していることが分かりました。
皆様のRTに感謝です。
やはりかなりの負担になっています。これを基に国に対して通知の廃止を求めます。
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/968045215440187393

■前スレ(1が立った日時:2018/03/05(月) 20:46:40.01)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520315202/
0130主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:18.01ID:dmKX4sym
>>122
なんだチョンモ屑かww
平野君とか白石君とか待ってるぞww
0133主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:05.64ID:dmKX4sym
>>118
除雪で道路が削れて走行しにくいんだけどさwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:41.99ID:C5tqF+Er
>>122
便器にこぴりついてるような奴がなに言ってんだか?www
0137日本人民解放派
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:44.22ID:QvCriKnD
>>105
外国人参政権やったら、こういう話がどんどん出てくるぞ。日本人の無駄を削る。
身を切れないなら外国人にやってもらう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:58.31ID:Z3glTy01
>>1
有能議員んゴね
0141物言う在日韓国人
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:22.69ID:7bE4XGvD
日本に永住して住民票がある在日が
国民健康保険も生活保護保護も子育て手当も障害者手当も
受給できるのは当たり前。
当たり前だ、こんなもん。
日本に貢献してんだから。納税者なんだから。
議論する価値すらない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:35.09ID:XN+O5MED
>>122

よう蛆虫北朝鮮人
【兵庫】「お金の問題じゃない、在日朝鮮人としての誇りの問題だ!」日朝神戸ネット、国交正常化と高校無償化の決議を採択★4[03/01]
992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/03/02(水) 18:50:21.80 ID:WGUE0TX7
1000なら北朝鮮軍が日本を滅ぶす
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:37.35ID:zn0Ffalj
非公表の措置を命じた人物が誰なのか知りたいね。
当然金貰ってやってるだろうし。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:46.13ID:C5tqF+Er
>>137
なってから言えよ、ウンコリア
あっ、参政権なかったなオマエwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:00.86ID:zeOAIvfO
>>114
http://www.unhcr.org/jp/treaty_1951


ですが1950年から70年以上経ちますが日本はこの間、国連の条約を多数締結し、さらに多数の各国間協定を締結しています
1979年に国際人権規約、
1981年には国連難民条約を締結しており
条約を締結するということは、
「その条約(国際法)に、国内法を従わせます」という宣言です←これ重要
国際人権規約の社会権規約第2条にある「この規約に規定する権利が人種、皮膚の色、性、言語、宗教、政治的意見その他の意見、
国民的若しくは社会的出身、財産、出生又は他の地位によるいかなる差別もなしに行使されることを保障することを約束する」という記述や、
国連難民条約の内外人平等原則を見ると、
「特別な在留資格を持った一部の外国人だけが生活保護の対象ということでいいのか」という疑問が湧いてきます

 
ネトウヨくんはこの問題どう解決策があると思いますか?
国際条約をシカトすることは日本政府としては
非常にまずいのですよ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:06.95ID:CTygjPx2
>>137
『死なないタコ』でも読んで、
憎しみだけの存在になった自分を妄想していろ。
0153主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:17.10ID:dmKX4sym
ID:7bE4XGvD ってかつていたハゲメシア君ではなかろうか。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:37.82ID:0/b7eHpx
>>122
自分の家にいても問題ないんだよ
他人の家に巣喰って破壊するのはダメなんだ

シロアリ民族くん
0156主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:38.26ID:dmKX4sym
>>140
自己紹介かよハゲwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:45.39ID:5qrozcMx
早くおいださな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:54.94ID:udHLTjz5
祖国へ送還しろ
0162主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:55.91ID:dmKX4sym
>>141
ねーよterrorist
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:14.65ID:XN+O5MED
>>141

お前が生まれつき出来損ないの役立たずであることは議論するまでもないな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 16:31:38.21 ID:WGUE0TX7
俺は別に構わんよ、朝鮮学校無償化も日朝国交正常化も。
だって、あくせくイキリ立って汗水たらして、それらを阻止したところで
普通の一般の都民である俺に政府や右翼から祝儀がもらえるわけじゃ無えーし。
特に生活も何も変わらん。
298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 16:45:31.24 ID:WGUE0TX7
>>257
へ?
日本は民主主義だから。

じゃ俺みたいに

「戦争なんてごめんだ。冗談じゃありませんよw」
「日本領かもしれないけど戦争してまでとかはねえ。野菜の値段また上がるかもしれないし」
「プッw今どき戦争とかwバカバカしいw」

と思ってる日本人が数千万人居たらどうすんの?
いや、その可能性の方が十分高いわな。

「いや、お前らの意見は関係無い!俺に従え!」

それアンタ、独裁だからw弾圧だからw北朝鮮だからw
アンタ、金正日と同類。
933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 18:40:27.73 ID:WGUE0TX7
>>919
俺は

日本人は被爆したくないだろうに

とアドバイスしてるだけだよ。
950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 18:42:59.84 ID:WGUE0TX7
勝った
992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 18:50:21.80 ID:WGUE0TX7
1000なら北朝鮮軍が日本を滅ぶす
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:18.01ID:9x5rDjcL
10年や20年、日本で働いてたなら仕方ない。
それ以外は強制送還しろ、安上がりだわ。
ガイドラインをちゃんと作れクソ政治家!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:20.47ID:5vzJK8BA
>>137
参政権なんぞケチくさいことを言わず、さっさと在日総理を誕生させろポンクラ!
おまいらもナマポをもらっていい暮らしがしたくないのか!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:31.52ID:C5tqF+Er
>>153
あいつ、生きてんの?
病院でどうのこうのとか言ってなかったっけ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:31.60ID:CTygjPx2
>>149
シカトして、問題が出たのか?
または
問題ないと判断されているから、何も起きていない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:02.89ID:Y+lLYkcP
神戸市の予算の5%くらい?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:23.47ID:P1igLwDl
 
よし、あとはパチンコ生活保護の排除だ
 
0175主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:28.88ID:dmKX4sym
>>169
収容される病院があるのかどうか。

ああ、民医連かそのあたりか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:29.83ID:udHLTjz5
何年間日本で仕事したの?早く送還しろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:36.44ID:6dHudA8i
お前らの町でも調べるといい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:48.06ID:0/b7eHpx
>>168
典型的朝鮮人の本音書いてしまっていいのか
0183主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:55:58.19ID:dmKX4sym
>>137
なんだ、糞コリアだったのかお前ww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:07.69ID:C5tqF+Er
>>171
金王もウンコリア=人民解放派って言ってたしね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:23.84ID:L5k99puw
>>181
これスネちゃまのIDだから調べなよw
ID:Qd57luq6
0189物言う在日韓国人
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:46.10ID:7bE4XGvD
「税金は払え!日本のルールは守れ!でも行政サービスは受けさせん!」

この意見の方がよっぽどどうかしてる。
キチガイのレベル。
ナメんなって感じだ。
許さないよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:55.42ID:zeOAIvfO
>>163

ですが在日外国人には最後のセーフティネットさえないのですよ?
これがどういうことかわかりますか?

外国人の場合、ごく一部の例外を除き、日本で生活して納税していても、
現在のルールでは生活保護にさえ受け止めてもらえない。
自助努力の可能性が尽き、日本の国民健康保険その他「日本国民」を対象とした制度で救済される可能性がなかったら、「最後のセーフティネット」にも救済されず、
小山進次郎氏が1950年に懸念した「死を要求する」ことが実際に起こってしまうことになります

「ルールはルールだから」「イヤなら日本に来なければよかったのに」と言ってしまえば、それまです
しかし、私はどうにも割り切れないのです
私はたまたま、日本がルーツで日本語が母語、日本国籍を持っています
しかも、高度経済成長期の日本に育ち、バブル期に就職したという、極めて恵まれた巡り合わせの下で生きてきた
経済的な事情によって他国に働きに行く必要に迫られたことはない

 このような、努力で獲得したわけでも選んだわけでもない巡り合わせに恵まれなかった人々が、同じ日本で不幸にも病に倒れたり、
不慮の事故に遭ったりしたとき、治療も受けられない状況にあると思うと、いたたまれない気持ちになります

 憲法学者の笹沼弘志氏(静岡大学教授)は、国連憲章・難民条約・国家間社会保障協定など日本が国際的に負う義務を示しつつ、悩む私の疑問に明快に答えています

「外国人に対して社会権保障を『すべきでない』『しなくてもよい』とは、一切言えません。日本国憲法が立法府(=国会)や行政に対して命令しているのだから、外国人も社会権を保障されるべきなのです。
問題は、どんな方法でどの程度それを行うべきかについて立法や行政に裁量があるということですが、何もしないことは許されません」
 さらに、日本が国連難民条約を締結した1981年に、このことは確認されているといいます

「難民条約締結時の国会は、まさにそのような観点から解釈して、現行生活保護法は日本国憲法や難民条約、社会権規約に適合している、
つまり『外国人への生活保護適用を国に義務づけている』と解釈したわけです。
それに反する解釈を厚労省が示し、裁判所も引きずられたとしたら、それこそ違憲であり、立憲主義の否定というべきです」(笹沼氏)

ご理解いただけましたか?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:00.50ID:6dHudA8i
>>186
告示で禁止されてるはず
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:04.89ID:75NY7LTF
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「朝日反日新聞 氏ねー」 私他多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 所属議員一同 
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:25.08ID:C5tqF+Er
>>175
一時期、ホロンに聞いても誰もなにも言わなかったしね
死んだとか噂になってけど
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:33.94ID:XN+O5MED
キャサリン(英)・マエストロ(伊)なフランス女(大爆笑)のlapハゲがどんなにイチビッてもみじめなだけだぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:37.31ID:6dHudA8i
>>186
違った 通達だわ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:44.16ID:OWL+KPyw
>>189
嫌なら南朝鮮に帰れwwwwwwwwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:52.39ID:aDSxDVEH
在日朝鮮人の50%が生活保護じゃん




。。。。。。
0206主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:05.08ID:dmKX4sym
>>189
お前が許さないとどうなるのwww

金水でも作るのかハゲ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:20.12ID:XN+O5MED
許さなかったらどうするんだ? こうするのか ウジ虫w

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/03/02(水) 18:50:21.80 ID:WGUE0TX7
1000なら北朝鮮軍が日本を滅ぶす
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:22.02ID:X/wwo99F
在日はそもそも朝鮮戦争当時に祖国を見捨てた非国民だからなww
当時の韓国大統領は要らない宣言してる
北はあの通りの国だから、南北共に帰れないww
本人はともかく、もう4世代にもなる子孫はどうかというと、
朝鮮語を話せない奴は同胞とみなされず、
「パンチョッパリ」と却って虐められる未開国なのでやっぱり帰れないww
流石に殺すとマズいので、無視する、差別するなどの
村八分的なやり方で合法的に虐めましょうww
在日には売らない、という『不売』運動しましょう!
在日には「売らない、雇わない、助けない」の3ない運動しましょう!!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:35.63ID:C5tqF+Er
>>185
だよね
まぁカキコ自体異常だったけど
0214主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:39.66ID:dmKX4sym
>>186
もう終わりだね木下アブラハゲ龍一(62)www
0216日本人民解放派
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:51.60ID:QvCriKnD
どこの国にも様々な考え方の人がいるんだが?外国人に参政権を認めても良いじゃないか。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:07.72ID:0/b7eHpx
>>191
はい
よくわかりました

こびりつくのをやめてください
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:11.68ID:6dHudA8i
小泉純一郎 「聖域なき構造改革 在日も例外ではない」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:32.76ID:C5tqF+Er
>>216
内政干渉だな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:57.32ID:elTDt6j+
>>191
飛行機代立て替えて母国に返せばいいじゃん
飛行機代は相手国にでも請求しとけばいい、生活保護より安く済むだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:59:58.95ID:6dHudA8i
>>215
公務員が最高裁の違憲判決無視してるなら 政治的な配慮が有ると言うことだね
0227主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/06(火) 19:00:05.46ID:dmKX4sym
>>194
流石にあの休み方じゃばれるでしょ無職なのが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況