釜山(プサン)でインターネットの1人放送をしていた30代の女性が生放送の途中、投身して死亡する
事件が発生した。

去る5日の午後2時7分、釜山のあるワンルームマンションでインターネットの1人放送をしていたAさん
(35歳・女)が視聴者との対話の途中、8階の窓から外に飛び降りた。

申告を受けて出動した119救助隊がすぐにAさんを近くの病院に運んだが、約1時間後に死亡した。

警察によれば、5年前からBJ(Broadcasting Jockeyの略)として活動していたAさんは最近夫と離婚
した後、深刻な鬱病を病んでいた事が分かった。

特に事件の当日Aさんは放送で、「最近、辛い(つらい)事を経験している」と吐露して自殺を予告したが、
一部の視聴者がこれに対して嘲笑していた事が分かった。

Aさんはこの日、自分が飼っていたペットの犬を抱いて部屋から走り出す様子が放送を見ていた視聴者
にそのまま生中継された。

警察はAさんの投身の経緯など、正確な死亡原因を調査している。

ソース:NAVER/釜山CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003076160