X



【米韓】 韓国国防相 米海軍太平洋艦隊司令官に対し「米原潜来なくてよい」発言が波紋 当局は火消し [03/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:10.91ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官が8日、来韓中のスウィフト米海軍太平洋艦隊司令官に対し、来月実施予定の韓米合同軍事演習に原子力潜水艦を展開させる必要はないと取れる趣旨の発言をしたことが波紋を呼んでいる。

宋長官はこの日、国防部庁舎でスウィフト司令官と面会した際に「5月に(スウィフト司令官の)後任が来るが、その時までは司令官の役割をしっかり果たしてほしい」とし、「その時に南北関係や朝鮮半島周辺で多くの変化がありそうだ」と述べた。

続けて宋長官は4月末に行われる予定の南北首脳会談と、その後実施される韓米合同軍事演習「キー・リゾルブ」、合同野外機動訓練「フォールイーグル」について言及し、「原子力潜水艦のようなものは司令官の在任中は朝鮮半島に展開しなくてもよい」と述べた。

これに対しスウィフト司令官は「準備している」と答えたが、宋長官は「いや、朝鮮半島に来なくても(よい)」と繰り返した。

国防部は、宋長官の発言が問題になる兆しを見せると「ねぎらう意味の冗談だった」と火消しに乗り出した。

同部の関係者は報道陣に対し「(スウィフト司令官が)在任中に戦略兵器の朝鮮半島配備などで苦労したので、ねぎらう意味で言った言葉だった」と述べ、韓米合同軍事演習は例年同様の規模で行うと強調した。

一方、国防部は宋長官とスウィフト司令官が会談で朝鮮半島の平和的非核化のための韓米協力策を議論したと伝え、両国が緊密に連携していくことで一致したと説明した。


2018/03/08 16:32
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/03/08/0900000000AJP20180308004400882.HTML
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:29.62ID:DZh86m22
佐世保に強襲揚陸艦ワスプと空母ジョージワシントン、ベトナムに空母カールビンソン、横須賀には空母ロナルドレーガン
現在じわじわ半島の外堀を埋めてるぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:46.76ID:ffchGhRq
>>100
アッーーーーー!
察してくれ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:24:50.61ID:Iq/UMDwP
正恩も、わざわざ戦争したくないしな。
それよりも、日本を凌ぐ最先端技術力と国民一人一人が持った高い能力を北にも欲しいんだよ。

経済力も北の民を安く使えば一国二制度でさらなり躍進
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:49.51ID:h/GOhB7B
もう韓国に気を使わずに
北を空爆しちまえよ
ついでにソウルも焼け野原にしちまえ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:38.08ID:VGktwbXW
>>1
いーねーw国を背負う気持ちなんて皆無、みんな好きなようにやる、もちろんレイプも。
それが韓国人のスタンダード!オインコ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:03.43ID:Av/+Vbzm
これ韓国も敵国って事だよね?
半島空爆しないと
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:24.09ID:Iq/UMDwP
>>100
安い労働力と国への忠誠心
何よりも団体生活で培われた強靭な精神と愛国心
これが、日本を凌駕する事になった国民力
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:45.05ID:ftP0oQ4S
文在寅(ムン・ジェイン)のブレーンの文正仁(ムン・ジョンイン)の最近の発言
「韓米合同演習や米軍戦略兵器の配備を縮小できる」
「米国の空母必要ない」

文在寅(ムン・ジェイン)の最近の発言
「韓国軍には戦時作戦統制権を受け取る力がある」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:10.72ID:QrMPFjpy
北は平壌とソウルをすり替える気満々。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:37.97ID:DZh86m22
ソウルも平壌も空爆な、釜山も空爆しないとチョンが日本へ流れ込むからな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:41.33ID:Iq/UMDwP
恥ずかしげもなく米兵のケツ毛だらけのケツ舐めを喜び貪るチョッパリ(^^)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:00.95ID:H8M4YFrC
これで支持率下がらなかったらもう韓国はアウトだなw
米韓同盟破棄して1国で防衛してくれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:12.98ID:SQYlYdre
アメリカに韓国を諦めさせよう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:20.74ID:STQ+xwgp
>>121
支持率上がるじゃね?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:27.24ID:QrMPFjpy
もう韓国の中では上下関係が出来てしまったんだな。
北>韓国>米国
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:31:37.09ID:8LRKxPEs
韓国にここまで舐められっぱなしのアメリカってのもマズいだろ
日本政府もこのままアメリカと歩調を合わせて大丈夫なのかと考えてると思うぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:07.26ID:Iq/UMDwP
>>114
たまには自分で考えろ
文脈も読めない馬鹿ネトウヨ(^^)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:14.34ID:/OLDRmbq
南と北の朝鮮統一すれば!!!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:28.58ID:STQ+xwgp
>>123
おホモ達の大量生産
うんこ食いへの回帰

じゃね?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:29.99ID:To5lAmli
>>1
どれだけ、北の工作員が政権にいるんだと思ったが
全員そうだろうな、と思いなおした。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:32:56.57ID:skwPNapi
原潜に来なくていい=空母を展開するなという意味になる

それが分かった上での発言か?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:27.93ID:STQ+xwgp
>>132
統一に邪魔ニダ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:30.49ID:paqSft8G
韓国が裏で核兵器開発の資金提供しててもおかしくない
と思う最初から最後までアメリカをプロレスで騙してたんだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:43.86ID:Iq/UMDwP
まあ、ケツ舐めチョッパリのお決まりの言葉は、赤化(^^)

これ、チョッパリのただの願望🤞
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:58.12ID:8BhUcNy9
  ブンザイ
<丶`∀´> ウリナラは絶賛赤化中! 王桜も例年より赤みを帯びるハズニダ!
       チョッパリ総出で王桜観光来るニダヨ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:04.31ID:j/uoBPqu
北朝鮮の本音だからなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:10.73ID:ftP0oQ4S
そもそも
原潜が来てるかどうか知らされてないし
来ててもわからんだろうw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:16.62ID:Pj4xwA/T
空母とセットなのにwww
文在寅の従北政権が、バレちゃった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:19.45ID:Qb97mp+K
文ちゃんまた罪状が増えたな 今度は罪重そうだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:27.41ID:QrMPFjpy
アメリカももう
韓国が北に騙されてるのか
北と共謀してアメリカを騙してるのか
混乱してきているだろうな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:23.90ID:To5lAmli
>>135
在日鮮人はわからないが
本国鮮人は焦っているようだがね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:48.39ID:Rpdp5XpO
せっかく時間稼ぎしてるんだから、万が一にも訓練が実戦になってはいけない。
だから潜水艦は来ないでね、と逝ってるんだろね。正直でよろしいw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:56.74ID:QrMPFjpy
>>147
日本のためにもアメリカがアホでないことを願うわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:37:02.67ID:qRx51X6w
>>1
本田宗一郎さんのあの話は本当だったのか!?

韓国:同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです
台湾:先生同じものが作れるようになったので見に来てください
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:34.38ID:H/jfvrtA
本音がポロリ

結局、韓国の心の同盟は中国と北朝鮮
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:35.75ID:ftP0oQ4S
>>151
同じものをつくるもなにも
ドイツの輸出用214型潜水艦(孫元一)のブラックボックスを分解して
元に戻せなくなったのではなかったか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:43.09ID:560oju/U
な、クーデターなんて期待するだけ無駄だろ?
韓国軍の仮想敵国は日本
その日本が対韓国戦争に舵を切った
アメリカが日本の味方をするならば、支那と同盟を組み国土防衛をするのはいい判断だよ
だがそれがうまくいかないならば、日本と敵対している北を引きずり込むのもいたしかたないw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:20.61ID:QrMPFjpy
>>151
韓国:同じものが作れるようになりました。起源と特許は私です。盗んだあなたを訴訟します。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:46.25ID:paqSft8G
原潜=核の傘
韓国には米国の核抑止は必要ないって事だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:50.73ID:Iq/UMDwP
>>143
ケツ舐め先輩チョッパリには敵わない(^^)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:59.67ID:qFqpI+Lh
国防相と言うことは制服組じゃなくて政治家なんだろ。
それ韓国国防相と言っても北の工作員だものw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:00.27ID:WNr10cJU
だから言ってるだろ
米原ルートなんてゴミだって
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:39.29ID:Iq/UMDwP
>>144
妄想がヤバい
病院へ🏥ゴー
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:56.49ID:mSF2vN/0
まーヤツらからすれば核ミサイルと原潜は…なんかものすごい最終兵器みたいな認識ぐらいだろうしなw そりゃ来てほしくないわw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:18.18ID:To5lAmli
>>160
鮮人マスコミの論調くらいよめよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:42:58.62ID:Iq/UMDwP
赤化(^^)

チョッパリの願望

チョッパリが恐れるは、一国二制度の統一韓国。
もはや、チョッパリ難民化
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:14.18ID:wMr5hbbe
会談の日に北と下が手を組んでニュークリアコリア国の樹立となるんじゃないか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:24.43ID:Iq/UMDwP
>>163
ネットde真実(^^)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:44:00.37ID:STQ+xwgp
アニメで
来ちゃダメ〜
来るな!
の後は大体

チョンの場合行くべきではない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:14.72ID:PtjL00HA
ロシアが北を同盟国から外したため。米に半島に残ってもらいたい。理由は、米は北
に地上軍を起こるまではしない。
ロシアは地上軍を送ることができる。なお、中国はロシアが北に侵攻するなら既に権
益を取得している炭鉱、鉱山を守らなければならない。
北は米を絡んだ状況を継続して、ロシアの侵攻を阻止したい。
ロシアと中国とでは核の数は一桁以上ロが多いい。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:49.37ID:4xzoAey2
これはTHAAD撤収と米軍撤退まで一直線だなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:45:55.18ID:Qb97mp+K
国防大臣が北のスパイじゃないか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:14.24ID:STQ+xwgp
>>172
民団ブラウザなので
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:32.18ID:l5vgpFcB
エラそうにするのは国内だけにしとけ
アメリカもう怒りゲージは溜まったでしょ?キレていいのよ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:33.25ID:560oju/U
>>167
統一を連呼するチョンがいるが、統一する気が無いのは分かっている。
西側の経済圏にとどまるのと核開発の継続を両立させるには他に道がないからな

そこまで予想されているのに余裕をかましていて大丈夫か?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:43.09ID:Qb97mp+K
米軍のトマホークミサイルの目標は、文政権閣僚全員だな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:51.08ID:paqSft8G
これは在韓米軍が韓国政府に接収される可能性も考えといた方がいいな
0181リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:55.43ID:DhMa+X5u
ネトウヨが騒ごうが
戦争は起きない

馬鹿ども
いい加減に変な期待するな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:56.29ID:QrMPFjpy
何かよくわからないけど韓国は北と運命を共にするんだね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:31.97ID:Qb97mp+K
朝鮮半島全土に核ミサイル撃ち込んでもいいフラグ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:48.70ID:JwIYhJjX
通訳の誤訳だ!くらい言えばいいのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:01.34ID:T6oIlqjB
米国製兵器が残ってる間は米軍撤退しないかも
グアンタナモ基地というのがキューバにありまして
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:50:36.25ID:jBsQQIIg
北の大将のアナルをペロペロ舐めすぎ大韓民国朝鮮人
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:06.85ID:QrMPFjpy
突然電波が届いて口が勝手に動いた。
自分でも何を言ったのか記憶していない、とか
言えばいいのに。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:29.88ID:qFqpI+Lh
>>150
アメリカ軍も国防省も国務省もCIAもアホではないが、
ホワイトハウスがアホと言うことは往々にしてあること。

そしてホワイトハウスの命令には逆らえない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:37.79ID:560oju/U
>>181
戦争は起きるものではなく起こすものだぞ
先制攻撃で大きな戦果をあげれば一気に勝敗が決するからなw
世界結社Neto☆uyo!が戦争を起こすための準備をしているぞ
支那の人工衛星落下を開戦の狼煙にする予定だ♪
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:38.40ID:oCedR0F3
いいぞもっとやれw
ムンムンになってから、思っていたより露骨にやらかしてくれて清々しく笑えるわ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:23.34ID:paqSft8G
北と米国が戦争になったら
韓国軍が背中から米軍攻撃して来る事想定しといたほうがいいよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:26.52ID:AZLuPeaD
冗談w 言っていい時と悪い時の区別も付かんのか。まぁ言い逃れのための嘘だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況