X



【米朝】正恩氏「会いたい」トランプ氏「よし、会うぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:44.89ID:CAP_USER
 【ワシントン=大木聖馬、ソウル=中島健太郎】トランプ米大統領は8日、北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長からの要請を受け、5月までに会談する意向を明らかにした。

 実現すれば、初の米朝首脳会談となる。米朝間の軍事衝突への発展も懸念されている北朝鮮の核・ミサイル問題が転換点を迎える可能性がある。

 トランプ氏は8日、ホワイトハウスで、文在寅ムンジェイン韓国大統領の特使として正恩氏と会談した鄭義溶チョンウィヨン国家安保室長と徐薫ソフン国家情報院長と面会した。

 韓国大統領府報道官によると鄭氏は「トランプ大統領と可能な限り早い時期に会いたい。直接会って話をすれば、大きな成果を出すことが出来る」とする正恩氏の発言を口頭で伝えた。トランプ氏は、大きくうなずきながら「よし、会うぞ」と即答したという。


2018年03月09日 18時56分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180309-OYT1T50082.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:38.59ID:eY/e9QP1
カリアゲ 「核保有国として認めろ。」
トランプ 「ダメ」
カリアゲ 「平壌にトランプ・ホテルを立てて下さい。外国人は全員トランプ・ホテルに宿泊させます。」
トランプ 「認める。」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:00.75ID:m6KVKqXl
どこで会うのか
1)アメリカ(国連)
2)アメリカ(ホワイトハウス・別荘)
3)北朝鮮
4)韓国
5)南北朝鮮(板門店)
6)中国(北京)
7)モンゴル
8)スイス(ジュネーブ)
9)オランダ(ハーグ)
0)その他
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:23.23ID:AYiIx9yW
便所
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:24.26ID:ciVBCqQ6
>>94
もしかすると先日無理矢理ムンムンがトランプをつれていこうとした板門店に黒電話がサプライズ待機してたのかも
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:52:43.57ID:7sqXuDQW
カリアゲって。

意外とちょろかったなwww。

経済制裁で簡単に音を上げる坊や。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:55:29.92ID:EkuLXyBw
五輪前はどんな無茶しても米国からのいかなる攻撃はないと読んで
核と弾道ミサイルの開発に突っ走った
五輪後はこのまま突っ走れば攻撃があり得ると
韓国を取り込んでから対話路線で時間稼ぎに動き出した
全て計算ずくだね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:55:37.29ID:wiE0z904
>>107
核を放棄するなんて一言もいってないのに、トランプが対話に応じた
つまり、アメリカが折れた
核武装がほぼ完了したから、対話に応じるしかなくなった
この見立の方が正解
経済制裁なんて、抜け道だらけで鼻で笑われてただけだった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:12.38ID:9Jcl2Zqr

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:16.40ID:m6KVKqXl
驚くべきことに
「親書」もなくて「口頭」なんでしょう
韓国側が言ってるだけ

そのメッセージをうけてふつうは「行くぞ」とはならない
一番驚いてるのは金正恩(キム・ジョンウン)じゃないかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:58:29.95ID:FptveHje
>>109
TPP離脱してくれたり日本にとってここ数代で一番良いだろ
内政干渉してきたり子分扱いしてきたり今までそんなのばかりだったからな
就任前のトランプ詣でとかに日本政府が余計な事をしなければ
今頃米軍基地も安保も全て無くなって戦後を終わらせる事も出来たんだよ

日本が自主・自衛・自立するチャンスだった+同時に正当な理由で憲法も改正出来た
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:32.55ID:wEm83LzG
>>113
北が核を放棄するのも、トランプが会うというのも、南朝鮮の伝聞だけど。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:18.87ID:m6KVKqXl
たしか
核を放棄する――ではなく
核とミサイルの実験をしない――という
いつものパターンだったと思うが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:01.81ID:AYiIx9yW
トランプ「正恩。。。いままで傷つけちゃってごめん。でも、勘違いしないで欲しいんだ。
     小さい子が好きな子に意地悪しちゃうことってあるだろ。あれと同じさ。
     本当は正恩のこと大切に思ってるよ。だから、話そ。。。
     俺は正恩のこと大事にしたいから、もっと理解したいし触れてもみたい。
     正恩がいつもみんなの事を考えて頑張ってるの俺は知ってるからさ。。。」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:42.62ID:Jz7yn/nQ
4月中に核開発終了。
イチャモン付けてトランプは約束を破ったから会談はしない。
オラオラ発射するぞ〜 核保有国だ〜
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:43.44ID:3wVe2lB7
北朝鮮は核、ミサイルを一時凍結しても、
水面下ではイランみたいに開発を続けるか、
イランと協力して、技術を共有するかして、
骨抜きになる合意だな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:06.99ID:7sqXuDQW
カリアゲって意外とちょろかったな。

経済制裁で簡単に音を上げる坊や。

チョン残念wwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:26.44ID:mFcXA7JD
>>123
そういう可能性あるな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:56.24ID:IDP0b4Bo
>正恩氏「会いたい」トランプ氏「よし、会うぞ」
       ↓
かくして二人はブロマンスの関係に
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:33.85ID:MmNYkH/Y
素晴らしい! 南北統一在日全員帰還の日にまた一歩近づいたね! おめでとう!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:44.31ID:x70Qmcil
さーて
日本パッシングがはじまりましたw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:53.74ID:/RH1U3UF
>>33
まさに、朝鮮人。
いつも同じパターン。
いつも最後は逃げるんだよなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:17.92ID:KrtPR91d
もう戦争ではっきりしてもらった方が良かったのに、
また100年おんなじ憂鬱を繰り返さにゃならんのか、、、
その頃には日本は無くなってるかな(´・ω・`)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:41.08ID:mnuIAG/P
モリトモ問題で不利になったらトランプ電撃会談をさせて話題逸らし
安倍は自己の利益の為なら国益なんてどうなっても構わない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:27.46ID:KrtPR91d
>>134
おまえ病気だわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:24.91ID:6MAu8bAW
そのままタイーホして裁判にかけろ タ
そのままタイーホして裁判にかけろ イー
そのままタイーホして裁判にかけろ ホ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:29.08ID:rw00vrOq
>>134
なんでも安倍叩きに使えるんだなあw

尊敬するw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:33.35ID:m6KVKqXl
アメリカ政府が外交交渉をする場合
こういう意味があるんだ――といわれてきた

・対話(talking)……交渉とは違う。相互理解が目的
・予備的会話(preliminary chat)……交渉の前段階
・交渉(negotiation)……協議の前段階
・協議(dialogue)……協議の前段階。議題や議事進行の確認
・協議(discussion)……具体的な問題解決。署名が目標

いきなり大統領が「よし、会うぞ」とほざいて出かけるなんて
前代未聞すぎてズッこけるしかないわw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:35.88ID:d8rmuVzl
「よし、会うぞ」

B-52でも出すニカw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:10:18.94ID:a53+j7gA
国の外に出たらロケットマンは即拘束だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:10:24.04ID:bFvkXi5J
なんか気持ち悪い希望に満ち溢れたチョンが大量に湧いてんなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:11:59.23ID:L5+B5PhC
ネトウヨまた負けたのかよ

これで韓民族は核保有民族として世界に号令する一等民族、俺ら倭猿はそれに従う三等民族で確定じゃねえか
本当に日本人であることが恥ずかしいわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:00.50ID:d8rmuVzl
春だしな
今年の春はキモイ虫大杉
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:02.47ID:KrtPR91d
>>141
なんでも安倍につながる奴となんでも起源にしたい隣のクズ民族ってやっぱり似たり寄ったりのクズだね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:32.31ID:AYiIx9yW
トランプ攻め正恩受けで同人誌出せば売れると思うんだけど。。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:06.85ID:75XaS0Ng
カリアゲが言ったかどうかすら定かじゃないw
使者はこんな奴www
米国の本気をカリアゲにご注進し、時間稼ぎのために奔走してるバ韓国国家情報院院長というのが実態だろ

韓国情報機関は大丈夫か 親北トップ指名で北高官の亡命減り機能も劣化する?
(2017.5.29 産経新聞)
http://www.sankei.com/world/news/170529/wor1705290008-n1.html
>文大統領は当選翌日に早々と情報機関、国家情報院のトップ人事を発表。
>徐薫・元国情院第3次長(62)を院長に指名した。徐氏は南北首脳会談実現に意欲をみせる。
>親北姿勢の徐氏就任により重要な情報を持つ北朝鮮高官の亡命が減り、人的情報が劣化することが懸念される。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:57.35ID:kh8AdD31
制裁されたくらいへたれんなよヘタレ朝鮮の王様だろー
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:59.80ID:MmNYkH/Y
>>150
ムンムン受けじゃ当たり前過ぎて誰も買わないしな。
0154Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:00.94ID:OawZQXY+
おやおや二つ返事でOK出したんかトランプは。やはり核ミサイル実験の凍結のおかげか。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:21.28ID:rIP2HJya
撲殺したらいいのでは
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:07.03ID:LWr/r3dM
薄い本?

正恩 今度いつ会える?
トランプ 土用の丑の日
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:13.73ID:bFvkXi5J
>>150
腐女子なめんなよ
すでにある
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:36.45ID:BCAk/uNx
>>150
そういうのあるんか…
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:56.13ID:aCaov/Sh
会うとして、何処でって話だよ
トランプが北に行くなら、核完全撤廃以外の回答なら即開戦だし
黒電話が国外に出るとか有り得なそうだし
結局、ドタキャン以外の選択肢は無さそうだな
北爆が半年は伸びそうなのは確かだが................
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:05.35ID:BfBWtOz1
こいつら実は仲良しだからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:22.39ID:BCAk/uNx
板門店しか場所ないよねー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:19:26.96ID:d8rmuVzl
>>153
民団と総連に買わせればイイじゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:20:29.09ID:Wlgg+z8S
安倍蚊帳の外
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:36.68ID:6memh4CS
正直、これは韓国のファインプレーだな
文はノーベル平和賞もらうんじゃないか?

に比べて日本の首相の情けないこと
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:00.32ID:fYiViSFY
>>160
何で即開戦になるの?イラク戦争の前にブッシュはイラクに訪問してないよ
本当に米朝戦争が起きるなら11年前の核実験の直後に起きてるよ
核実験から11年も放置しといて何でアメリカまで届くミサイルが完成した後に戦争が起きると思うんだ?
結局お互い戦争できないから対話で解決したくて何度も騙されてそれを認識してるのにまた騙されようとしているわけでね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:05.24ID:d8rmuVzl
>>169
半島丸焼け記念賞ニカ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:23.85ID:QDcPWwSC
北主導で統一朝鮮も近いな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:33.85ID:m6KVKqXl
>>170
でも国交のない日米は
北朝鮮とふつうは北京の大使館経由で情報をやりとりする

最後通牒とか宣戦布告とかは
たいてい北京経由になるんじゃないかな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:51.66ID:BCAk/uNx
実際北がそう言ってるか国連の北大使に確認とかしてんだよな?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:08.37ID:6memh4CS
>>172
文は世界でも評価されてるし
国内支持率も上がってる

日本の安倍はどうだ?世界から笑われて
日本国内でももう終わりだと言われてる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:46.10ID:Wlgg+z8S
素人政治屋のトランプなら騙せる思ってそうだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:45.55ID:d8rmuVzl
>>175
アメリカはスウェーデン大使館経由ニダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:27:45.38ID:LWr/r3dM
お爺ちゃん金日成はロシア内の朝鮮族だがロスケがアカ国家の橋頭堡を
不凍港のある朝鮮半島に、こいつを傀儡に作ろうと
バカやっちゃった。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:29:22.06ID:arqCwmiv
トランプ
北との軍事衝突を煽り、アジア外交で武器を大量に売り込めた

文ちゃん
南北統一と非核化でノーベル平和賞とれるかも

カリアゲ
アメリカと韓国が一族の安全を保証してくれた
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:18.44ID:rPZXPPLG
>>66
トランプ『俺の別荘で二人だけで突っ込んだ会談しよう』

これなら分かるわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:03.46ID:G/nJ9IoJ
アッーーーーーー!!!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:10.33ID:iTmPvqNz
>>113
それは去年から評論家も言ってたね。核兵器を手に入れて、ミサイルも手に入れた北朝鮮が今年は和平に動くと。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:19.15ID:Uqo4B3gY
>>47
チャーハン作った
2人で仲良く食べた
おわり
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:15.62ID:J1RxXTtd
斬首作戦不要になったじゃんw

ユー やっちゃいなよ
0193Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:30.59ID:OawZQXY+
このまんま、北の核ミサイル実験が永遠に凍結されれば、めでたしめでたしだが、果たしてどうなるかな?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:35:18.89ID:d8rmuVzl
>>187
兄殺しVX正恩と二人だけで合うはずなかろうにww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:35:19.17ID:kE1kktgg
これだと日本が浮くわな。

安倍政権「対話ではなく圧力のみ」

日本が完全に孤立する。
中露はもともと対話支持だったわけじゃん。
韓国も文政権に成って対話・融和路線で功を奏しつつある。
アメリカも波に乗って方向転換するなら、日本だけが蚊帳の外。
ハッキリ言って空気読めない恥ずかしい状態。
意地張るのもいい加減にしないと。
日本だけが気後れしてバスに乗り遅れてる状態。
何が日本の国益なのか大局を見極めて柔軟に対応しないと。
別にイイじゃん?

「何?日本もマネして対話路線に折れたか?吐いたツバ飲むかw
 昨日まで強気でオラオラしてたのがヘタレるか?w」

と思われても。
そんなに安っぽいプライドが大事か?

ネトウヨ「今さらイモ引けない。北朝鮮に頭下げれない。カッコ悪い。悔しい」

気持ちも分からなくもないけどさw
そーゆー次元の低い感情論語ってる場合じゃないだろw
ただでさえ、森友問題で国内的には安倍政権終わりそうな状態だしw
やっぱ日本も対話融和路線に方向転換しないと。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:39.69ID:9U6ezxd3
アメリカは何度も騙されてるからな。
また騙されてバカを晒さなきゃいいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況