X



【ベトナム人】過去を謝罪してもらわない限り、韓国を許せない[03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 10:37:38.38ID:CAP_USER
昨秋、韓国紙は文在寅大統領が過去の「ベトナム大虐殺」を謝罪したと報じた(韓国「中央日報」2017年11月
15日付)。謝罪の中で文在寅は「韓国はベトナムに『心の負債(心の借り)』があります」と述べたという。
ベトナムの被害者たちに、文氏の“謝罪”はどう受け止められたのか。フォトジャーナリストの村山康文氏が、
現地から報告する。

(写真)
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/03/P16murayama.jpg
▲ フォトジャーナリストの村山康文氏

https://parts.news-postseven.com/picture/2018/03/P16dansei.jpg
▲ 韓国軍虐殺事件の生き残りの一人レ・ヴァン・チェンさん

 * * *
「文大統領が誰かを知らないし、謝ったことも知らない。しかし、韓国軍がベトナムで罪もない民間人を虐殺
したのだから、謝罪するのは当然のことだ。それにしても、『心の借り』とは何のことか。そんな表現では到底
納得できない。韓国とベトナムの文化交流や経済発展のための活動が大事だというなら、それ以前に過去
のあやまちを謝罪してもらわない限り、韓国のことは許せない」

ベトナム中部フーイエン省の省都・トゥイホアから北に約30km。トゥイアン県アンニンタイ村のギア市場で
出会ったレ・ヴァン・チェンさん(72歳)は、韓国への思いをそう吐き出した。チェンさんの言う、韓国が犯した
「過去のあやまち」とは何を指すのか。

ベトナム戦争に参戦した韓国軍は、ここフーイエン省を含むベトナム中部の沿岸部(国道1号線沿い)を中心
に駐屯した。1965年10月、韓国軍は本格的に戦闘部隊の投入を開始した。

間もなく、悲劇の幕が開く。ベトナム中部のいたる所で、「ゲリラ掃討」を名目に、韓国軍による民間人虐殺
事件が起きたのだ。韓国軍が撤退する73年までの間、虐殺現場は広範囲にわたり、犠牲者の数は1万人
近くに及ぶとされる。

チェンさんは、韓国軍による虐殺を逃れ、生き延びた一人。その時の様子をこう証言した。 「市場を韓国軍が
襲ったのは夕食をとった後の夜8時頃のこと。突然、辺りに銃声や叫び声がこだまし、怖くて家から出られな
かった」

市場に隣接する自宅の防空壕の中に、母と弟2人の家族4人で隠れていたという。翌朝7時頃、家を出て市場
を訪れたチェンさんが見たのは、犬に食いちぎられて異臭を放つ夥しい数の死体だった。

「ここでは16歳くらいまでの子供たちばかりが52人、殺された。韓国軍が襲って来た時、子供らはこの市場で
遊んでいたんだ。一緒にいた大人たちは逃げて助かった。今でも当時の状況を鮮明に覚えている。忘れられ
ない」

チェンさんは30分ほどのインタビュー中、目を真っ赤にし、怒りに全身を震わせながら一つひとつ言葉を絞り
出すように語った。

●むらやま・やすふみ/1968年兵庫県生まれ。立命館大学中退後、フォトジャーナリストとして主にベトナム
問題を取材。

※SAPIO2018年3・4月号

ソース:NEWSポスト
http://www.news-postseven.com/archives/20180311_656283.html?PAGE=2
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:49.20ID:2DPO+Otz
国連で取り上げさせろよ。
内閣調査室は何をやっているんだ。
裏金はこういう時に使うためにプールしてんだろうに。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:50.27ID:8hVcXu5c
>>398

正に。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:05.15ID:6+i+J2Lj
>>388
 朴教授によると、韓国は65年から72年まで米国からのベトナム特需で潤い、その総額は10億2200万ドルにのぼる。うち72%が、労働者や軍人の送金、
道路建設、浚渫(しゅんせつ)工事、輸送など貿易外だった。「韓国は売る物がなく、労働力を提供するしかなかった」と朴教授は言う。現代(ヒョンデ)、
韓進(ハンジン)、大宇(デウ)、三星(サムスン)……。後の大財閥は、ベトナム特需で発展の基礎を築いた。
「ベトナム行きのバスに乗り遅れるな」を合言葉に兵士も労働者も企業も戦場に向かった。

http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:26.11ID:h6Z58SYI
もう謝ったニダ
しつこいニダ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:27.02ID:8hVcXu5c
>>388
>>韓国は強制的に派兵させられた被害者だし

お前ら朝鮮人は外貨を稼ぐために、米国に頼み込んだんだよ。

こんな危なっかしい教育しか受けていない朝鮮人は危険だよ。

日本政府は朝鮮人の強制退去を実施すべきだ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:55:09.14ID:4eZvwLaj
>>1
韓国が日本にやってることをそのまま求めればいいよ
謝罪ではなく誠意ある謝罪を求めて
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:56:28.67ID:SrhpJzMw
ムンは、「これでベトナムに謝罪した」つもり なんだろうが、
同じような謝罪は日本も韓国に対して何度となく行ってきた。
その上、韓国が要求する金も渡した。
でも、韓国は「日本は謝罪が足りない」と言い、反日教育の手も緩めない。
ベトナムも反韓教育と韓国批判を、激しくやり続けて欲しい。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:40.40ID:jQ4Xluz8
>>3
くされチョンコ乙
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:59:22.41ID:2DPO+Otz
>>388  韓国は強制的に派兵させられた被害者だし

外貨が欲しくて、アメリカに土下座して参戦させてもらった。
しかし、ベトナム現地では敵兵と戦わず、味方陣営の農民を〇イプし、虐〇しただけだった。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:58.74ID:lpOu+cTf
☆ベトナム戦争関連のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/vet0.html

☆激突!ベトナム vs 中共 インドシナの戦い

☆歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた

☆韓国軍のベトナムでの虐殺行為

☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題

#韓国 #虐殺 #べトナム #韓国軍 #Korea #慰安婦 #売春婦 #vitenamwar
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:45.85ID:8hVcXu5c
日本政府に実施して欲しいこと。

残留朝鮮人に対して、試験を受けさせるべきです。

設問は
1.慰安婦は韓国の出鱈目
2.竹島は日本の領土
3.仏像は日本の物、直ぐに返すべき
4.世界4大文明でコリアン文明は存在しない
5.日本は朝鮮戦争に参加していない
6.日本と旧朝鮮半島人は共に第二次世界大戦に臨んだ
7.第二次世界大戦後朝鮮人は帰還日本人を虐殺した

これで100点を取れない在日朝鮮人は永住資格の取り消しを行うこと
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:07:50.08ID:abUaOUEw
>>3
これがスリーパーセルの代表的手口であります。スリーパーセルの存在はこの5ちゃんねる
スレ板に於いて証明済であります。三浦瑠璃は正論!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:02.59ID:CKIW8QYp
勿論法的に認めて謝罪するんだろうなw?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:48.23ID:kfvhAi8J
おやおや韓国さん色々酷いことしてきたんですねえ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:43.44ID:dcHDs9un
どうする盲腸半島人?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:47.64ID:6+i+J2Lj
>>388
> 朴正煕政権は、派兵と引き換えるように「経済援助」というカードを日米両国から引き出していく。1963(昭和38)年12月、
「日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約(日韓基本条約)」の締結に向けて当時のジョンソン米大統領に働きかける。
そして、李東元(イ・ドンウォン)外務部長官とブラウン駐韓米大使との間で66年3月に交わされた「ブラウン覚書」に基づき、開発借款供与の約束を取り付けた。

> 米国は、ベトナムに派兵されたすべての韓国兵に戦闘手当を払い、その大半が韓国本土に送金されたという。

> また、韓進(ハンジン)、現代(ヒュンダイ)、大宇(デーウ)、三星(サムスン)などの韓国「大財閥」もいわゆる
「ベトナム特需」により、基礎が形成された。韓国軍のベトナム参戦がもたらした経済への影響を研究している静岡大学、
朴根好(パク・クノ)教授の「韓国の経済発展とベトナム戦争」(平成5年)によると、1965年から72年までの米国が韓国に与えた「ベトナム特需」の
総額は10億2200万jで、実質的には日本が「朝鮮特需」で得た利益をはるかに上回っている。

http://ironna.jp/article/1488
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:03.12ID:abUaOUEw
>>388
これがスリーパーセルとか言われる輩の類いで、中でも偏差値25級相当品!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:04.58ID:mVdFBxNK
>>3
相変わらず日本の後をついてまわろうとしてんのか朝鮮人
朝鮮人自身の問題なのに
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:10.02ID:YzCwK+4f
>>388
兵士と戦わずに民間人の子供、女を殺したり強姦したりしていたんだよ
戦争関係ない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:14.11ID:5rv6fsax
どこの国も同じだろ 韓国人だけじゃないんだよ
日本は韓国に対し謝罪をしないと
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:15:33.54ID:mVdFBxNK
>>388
うむ
朝鮮人の振りとして満点
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:20.78ID:KJzqe/jt
>>1
嘘も偽りもない本気の怒りに満ちた言葉はこうなる。
伝聞の怒りや嘘つきの演技はこうならない。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:45.21ID:kYWPh5z3
でだチョンはどーするの?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:00.68ID:6+i+J2Lj
>>422
朝鮮人の言う謝罪ってこれけ?

 98年、金大中大統領はハノイを訪れ、ベトナム戦争についてこう述べた。

 「過去の一時期、不幸な時期があったことを遺憾に思う」

 この言葉に対し、ベトナムのファン・バン・カイ首相は「過去に区切りをつけ、未来を見つめよう」と述べただけだった。
共産党独裁のもと、ドイモイと呼ばれる改革開放で経済発展を進めるベトナムにとって、韓国は重要なパートナーだ。
そうした配慮もうかがわれる。

 韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない。「包括的な過去の清算」を掲げてきた盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権は、
軍事政権による人権侵害の調査などを進めてきたが、なおこの問題に手をつけるまでには至っていない。

http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:04.74ID:sZolvBeb
>>3
バカ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:23.59ID:eTgk/6Gl
伊達東亜戦争でもアジア各国で悪さしたのは朝鮮半島出身兵・・・
あの民族は中華に5000年虐げられたことを誇りにして、いつの間にか自分達も
中華民族と思ってしまうバカ民族です。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:41.24ID:mVdFBxNK
>>422
必要ない
朝鮮人は謝罪と賠償しろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:47.78ID:Q9byGpHp
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪も賠償もしない糞レイシスト韓国人
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:18:33.77ID:cVVzgNE6
本気で怒れベトナム人よ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:08.94ID:5XfZaC/5
盧武鉉から継承した表現だな
心の借りってのは日本を叩くのにベトナム戦争が目上のコブになるからその批判逃れのために発された言葉に過ぎない
当然見抜かれてる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:43.53ID:Zpd9+U9M
コリアン猿そっ閉じスレwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:29:26.82ID:/++kx73c
自分達がやった蛮行を日本軍に置き換えてたら事実が広まったんだけど、チョンって本当にバカチョンだな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:03.01ID:q9ZHsas+
明らかに韓国人差別だわ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:33.82ID:kfvhAi8J
>>435
韓国人を特別扱いするのは差別だよな
平等に韓国人の悪も裁かないといけない
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:01.08ID:c6mKzQDa
まあ、朝鮮人は絶滅させる以外に無いよ
反省って概念自体ないから
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:12.13ID:sDAueqMx
韓国が望んでいる誠意ある謝罪ってのを示すチャンスだぞ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:51.30ID:2zkv8BQV
真の被害者(ベトナム) vs プロ被害者(南ババランド)
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:51.88ID:x7xWpe38
チョン猿のカスはこれも日本軍が育てた親日派のせいニダとかほざいてたけど
誰もが心の底から糞ミンジョクと思うよねw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:30.02ID:kfvhAi8J
>>437
だって韓国籍だもの
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:53.56ID:hn+p9x9d
ベトナムとしてはその気になれば簡単に韓国を追い込めるな
韓国がやってることをそのままやればいいだけ
これに韓国は反論できない
後、アドバイスとしては不可逆的な合意を結んではダメw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:36:14.77ID:UNqrlFmx
陰湿で卑怯なジャップらしいな

【痴漢】世界共通語になりつつある「CHIKAN」、根底に日本特有の満員電車と認識の甘さ「痴漢は日本人特有の国民病」

https://abematimes.com/posts/3835733
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:06.30ID:cxrHQ9rF
>>442
ベトナム戦争当時の韓国軍は元日本軍兵士でライダイハンは日帝がやった
って大真面目に主張しててドン引くわ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:18.77ID:Lv/3lujz
日本国民はベトナムの韓国人からの被害者と共に哀しみを共有します。ベトナム国民頑張れ👍
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:59.06ID:kfvhAi8J
>>445
韓国人がベトナム人の民間人を強姦、拷問、虐殺した
ライダイハンと何の関係があるんだ?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:03.85ID:Lv/3lujz
ベトナム国民は今こそ声を大にして韓国人の卑劣で卑怯で姑息で馬鹿で嘘つき🤥なのを世界に発信するのだ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:54.34ID:cxrHQ9rF
>>449
問題の本質は韓国人が日本人に未来永劫謝罪し続けろって叫びながら
自分が戦争犯罪を犯してたってところなんだよ?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:58.48ID:6+i+J2Lj
>>445
日本には謝罪と喚きながら朝鮮人はベトナムに何をして来たのか

韓国社会の“メルケル精神”に誇りを持とう
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20531.html

 2013年1月、ドイツ保守政党出身のアンゲラ・メルケル首相は、ワルシャワのユダヤ人ゲットー墓地前にひざまずいた。 ポーランドの人々はドイツに向かって言った。あまりに長く謝り過ぎでじゃないかと。
メルケル首相の答えは極めて簡単だった。 「あなた方がもういいいというまで続ける。 ナチの犯罪は無限責任だ」。胸の奥底まで完全に許されたわけではないが、ドイツ社会の姿勢は被害者とその家族の心情を慰めている。

 東京大学で会ったある学生が質問した。 なぜ韓国は私たちにずっと謝れと言うのですか? 今まで何度も謝ったのに、まだ謝らなければならないのですか? そうだ。
日本の政治家たちは過去に対して何度も言及した。 しかし、果たして日本社会がこれに対する共感を持っているかには疑問の余地がある。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:01.92ID:KWDfdFzy
>>445
都合が悪くなるとスレ違いの話題逸らしw
常套手段だな、おまエラのw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:09.73ID:x7xWpe38
作戦行動中のチョン猿軍レイプ蹂躙と痴漢は同じニダ!   チョンキチw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:41:49.38ID:KWDfdFzy
>>449
お前日本人じゃ無いじゃんw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:08.80ID:gvtZWYka
ベトナムは韓国真似てイチャモンつけて、賠償だー謝罪だーってどんどんやればいいのに
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:14.50ID:pFPaAjcW
痴漢・・・ 高田の仕業だろw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:24.70ID:Ami2Hka8
ダブスタのゴミ国家、土人半島下朝鮮人
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:42:50.87ID:Y2sycw3X
ベトナムは極右ニダスミダ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:58.73ID:zchR1+v/
>>457
ベトナム人は枯葉剤でばかになってるから
すぐ忘れるさ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:38.10ID:Q33qgPKj
嘘吐き慰安婦も謝罪させろよ。朝鮮戦争時代の売春婦共やん。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:47.07ID:cxrHQ9rF
>>457
そうなると韓国はベトナムを攻撃し始めるだろうな
自分がモンスターとなり、そして相手をモンスターに育てて
自分と戦わせるとか意味不明すぎて分からん
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:24.50ID:Y2sycw3X
>>410
在日は全員100点取るよ。平気で踏み絵をくぐり抜けて、隠れ反日で活動するよ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:29.16ID:kfvhAi8J
>>461
韓国籍は日本人のフリして書き込むのを止めろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:43.88ID:OeESCM+R
韓国人、最低だな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:45:52.28ID:zchR1+v/
>>463
最低なのはアメリカだ
韓国兵はもててたし
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:30.11ID:W2b21Hul
ベトナム人は心が狭いニダ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:39.34ID:TjrQMCcQ
戦犯国韓国最低!ベトナム女性強姦マジ最低!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:47:25.11ID:kfvhAi8J
>>469
民間人の女子供に強姦、拷問、虐殺を行うことが韓流ってことか?
お前は人でなしだな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:48:13.58ID:KWDfdFzy
>>469
またサンドバッグにされに来たんか、ひまわり学級林w
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:49:33.70ID:DwIzWnr3
>>475
あいつらにとっては、異性から好意を持たれるのがステータスなんですよ。
それ以外に誇れることないじゃないですか。

まぁ、エロ以外に価値観かまないのかも知れませんが。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:50:05.25ID:GmBH8bFn
>>469
もてるなら味方の村を襲撃する必要は無いだろ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:50:32.54ID:zchR1+v/
>>473
証拠ないから
韓国人はそんなことしません
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:31.46ID:gsvliT2K
>>480
ならここに頻繁に人面獣心スレが立つという事をどう考えてるんだ?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:46.99ID:KWDfdFzy
>>480
あるからこのスレが立ってんだがw
やっぱひまわり学級だわw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:47.59ID:pFPaAjcW
>>480
在日も韓国人も糞卑怯だよな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:13.66ID:sEByG+/F
先日CNNが韓国軍の虐殺やライダイハン大きく報じてたけど
韓国のマスコミはガン無視してたな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:53:17.92ID:6+i+J2Lj
>>480
【韓越】「敵軍の血筋ライダイハン」…差別や蔑視に苦しめられた50年。生活苦は2世、3世まで続いている[11/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510732760/

「敵軍の血筋ライダイハン」韓国軍の性暴行被害者のスカーレット・レター

[ベトナムの涙A]差別や蔑視に苦しめられた「ライダイハン」の50年

ベトナム戦争に派兵された韓国軍の一部は、戦争の過程で大規模な虐殺と性的暴行などで、民間人数千人に消えない傷を残した。
以後50年が流れたが、生存者たちの苦痛は現在進行形であり、さらに犠牲者は2世にまで受け継がれている。 CBSノーカットニュースは
韓ベ平和財団と、韓国挺身隊問題対策協議会が主催した、「ベトナム平和紀行」に同行して被害の痕跡をたどり、加害者としての
韓国の責任も依然としてあることを振り返ってみる。 [編集者注]

ベトナム戦争で、兵士たちの性暴力が原因で生まれた韓国系混血児は、50年が過ぎた現在も差別や蔑視はもちろん、
「敵の血を受け継いだ」という辛辣な非難に悩まされながら過ごしている。

◇「「ダイハン」の声で友達も逃げた」

http://file2.nocutnews.co.kr/newsroom/image/2017/11/13/20171113174327469855.jpg
去る2日、ベトナム・ホーチミン市のカフェで平和紀行団に会った、韓国系混血児のグエン・ティ・キム(47)氏と、
彼の娘グエン・ティ・トゥイウンオン(26)さん(写真=キム・グァンイル記者)

韓国軍の兵士が渡した飲み物を飲んで倒れ、目が覚めたときには彼女の服は脱がされていた。二十歳の母は戦争の真っ最中だった1969年、
そのようにして性暴行を受け、グエン・ティ・キム(47)は韓国系混血児として生まれた。

去る2日、平和紀行団と会ったキムは、「苦しい話だが、私たちが正しく知らなければならない歴史だ。どのように生きてきたのか、
聞かせてもらえるか」という、韓ベ平和財団のク・スジョン常任理事の慎重な質問を聞いて、
いきなり涙を流した。まもなくキムが勇気を出して口を開くと、現場は涙の海になった。

キムは「学校に行ったら友達は、いつも私のことを「ライダイハン」と呼んだ」、「「私たちは米国と戦ったのに、
あの子はどうして韓国人なの?」と後ろ指を指されたりした」と吐露した。

さらに、「子供たちがやって来て「ダイハン」と呼ぶと、しばらく一緒に遊んでいた数人の友人も逃げてしまった」、
「その時はとても恥ずかしくて、途方に暮れた」と述べた。

「ダイハン(大韓)」はベトナム人が韓国人を指す言葉で、「ライ」には混血雑種という軽蔑的な意味が込められている。
このように、幼いキムは敵軍の血を受け継いだという理由で、周囲の非難をそのまま耐えなければならなかった。

キムを生んだ母も一生周囲の人たちから「売国奴だ」、「ダイハンと姦通した」という非難を受けて生きてきた、とキムは伝えた。
母はその後、ベトナム人と出会って子供まで生んだが、家の反対で結婚できずに流浪の生活を続けた。

ソース:CBSノーカットニュース 2017-11-14 06:00(韓国語)
http://www.nocutnews.co.kr/news/4876433
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:26.52ID:kfvhAi8J
>>480
証拠がないだと?本気で言ってるのかお前・・・
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:54:57.23ID:DW6NtArE
韓国はベトナムにベトナムの国家予算3年分を払わないと慰安婦問題を言う資格がない
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:04.93ID:zchR1+v/
>>487
差別するベトナム人が悪い
枯葉剤右翼
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:40.21ID:Po4jd/uC
恥じさらし上げ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:22.06ID:KWDfdFzy
>>492
レイプする韓国兵が悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況