X



【話題】津田大介「ネトウヨにフジロック来てもらいたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 01:28:08.26ID:CAP_USER
津田大介認証済みアカウント @tsuda 16 時間前
民主主義国家としてありえないこれだけの事件があってもせいぜい麻生財務相のクビが飛んで政権が終わるところまでは行かないだろうと予想していたけど、昨日から今日にかけて政権支持だった人たちの元気が急速にしぼんでいる様を見ると現政権の寿命も思ったより短いのかもしれないと思うようになった。

どん底天使@donzoko2017
お前そこまでバカなら、もう二度とフジロックには来ないでくれ

津田大介認証済みアカウント @tsuda
むしろネトウヨにフジロック来てもらいたくないんだけど。「来ないでくれ」って言われても、俺、出演者として依頼されて行ってるわけでな……。
https://twitter.com/tsuda/status/972830886470340608
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:06.68ID:FjdzQjGB
泥棒が入ったラ、おしまいです!
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:00:49.12ID:wcOh7GPU
>>693
仕方ないよ。
そもそも芸能事務所や音楽プロモーターも
チョンだらけだし。金豚や奥田みたいのが
差し込まれるのは不可避。

所謂J-POPというのは終わってる。
クソAKB系とジャニーズだけのオワコン。
宇多田ヒカルみたいな逸材が出てこないと
息を吹き返す事は無いだろうね。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:09.51ID:8kvX1dLr
【話題】津田大介「ネトウヨにフジロック来てもらいたくない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520785688/

50 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:25:17.53 ID:qtNJ7kA40 [1/4]
元トリエンナーレスタッフなんだけど前回から明らかにおかしいのよね

すっごい下手な作品があって現代芸術にしてもこれは変なんじゃないか?と作者を調べたらパヨク団体所属って作者サイトに堂々と書いてあった

子供の漫画レベル
猿蟹合戦をモチーフにしてるんだけど、国家とかハングル文字が書かれてて
その作品が何故か一番良い場所の広いスペースに飾られてた
(トリエンナーレは街中の空きビル空きスペースと愛知県芸術ビルで開催されるんだけど
芸術ビル内の愛知県美術館の中で15畳くらい使ってた。しかも展示スペース入ってすぐのメインの場所)

59 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:33:14.21 ID:qtNJ7kA40 [2/4]
元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいと書いた者だけど>>50

この人だわ
http://r-ead.asia/takekawa-nobuaki/?lang=ja
しばき隊だって

前回のトリエンナーレの時は殆ど実績が無かったけど
トリエンナーレを足掛かりに他のイベントにも呼んでもらえるようになったんだね
こうやって経歴を作って行くのね

67 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:40:47.57 ID:qtNJ7kA40 [3/4]
>>59
http://adcculture.com/journalist/shiratori-26/
ここの下の方の三列三段の写真の二段目左側

他の作品と比べてどうよ?
これが入り口すぐの大スペース占領してるんだよ?

当時、思想的な力が働いてるってスタッフの間で噂になってた
津田が芸術監督に決定したって事はやっぱり噂は本当だったんだと確信した

101 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 20:09:22.40 ID:qtNJ7kA40 [4/4]
>>81>>86(イベント乗っ取りで補助金ゲット)
多分そう

前々回までは展示会場付近の企業や住民が協力してくれて良いイベントだったんだけど
前回から急に雰囲気が変わったんだよね
空きスペースを貸してくれる人や企業が減って規模も小さくなったし、無名で才能が疑問の作家も出てきた
停滞感というか先細り感というか…
止めたくても止められないから惰性で続けてたらパヨクに乗っ取られたって感じかな?

ボランティア(という名のクオカードが貰えるバイト)の数も多いし
お揃いのTシャツやバッグが、ボラも関係者も全員貰えるし
ホテルで大勢招いて開会と閉会にパーティーやるし
事前調査という名の散歩(ブラブラ歩いてたまに報告)にも外注費が出てるし
物凄く税金が使われてるんだけど、不透明で幾ら誰に流れてるか見えないのよ
(誤魔化して抜ける)
監督様の持つ予算はお幾らなんでしょうねー

ゲージュツの適正価格って分かりにくいじゃん
特に現代芸術は
だから言いにくいのよ
「お前がアートを分かっていないだけだ」って言われたら終わりだから
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:22.65ID:o+NQIZbp
>>39
そんなイメージは今は無いな
今は
パヨク=人生崖っぷち
パヨク=イチかバチか
パヨク=一攫千金
パヨク=駄目で元々
パヨク=生活保護
パヨク=パチンカス
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:18:42.26ID:At5vDOK0
>>1
個人の思想信条の自由を認めないなんて、このレイシスト最低。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:21:13.60ID:At5vDOK0
>>1
NHK・AMはこんな個人の思想信条の自由を認めない、排他的な差別主義者を番組に出演させないでほしい。
不愉快だわ。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:18.86ID:BZGsXL40
フジロックのネトウヨってどう見分けてるんだ?こいつ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:56.06ID:y4QtmGLI
この男も近代歴史の400年位を学べば自分のアホさに気づくかもな
パヨクは教科書参考書で知ったつもりになってるからな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:34:57.95ID:yaIJxDUm
津田豚はライザップに来てほしくない
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:56.70ID:o5U9lesL
金髪豚はもうちょっと痩せようや
反日ビジネスは金になるって体でバラしてるようなもんだぞ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:37.50ID:4VJT7b+k
すごいヘイトスピーチなんですけど
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:41:40.07ID:xvxy1qC/
フジロックに来てもらいたくないと言われてまともな回答おもいつかなったからそのままコピペして返したのねwwwwナウリ並のバカって言われたらやつも少しはまともになるかな?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:23.83ID:Z/7mCkYD
>民主主義国家としてありえないこれだけの事件があっても

パヨクが喚いてるだけの珍事じゃん。
寧ろ、村山内閣が阪神大震災で、自衛隊出動を遅らせた事の方が重大だろ?
韓直人がメルトダウン引き起こしたのは重大じゃないってか?
日本人拉致実行犯シンガンスの釈放署名に、日本人パヨク政治家が多数署名してたのは重要じゃないって?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:32.24ID:wi7SyIEQ
>>1
これほんとにフジロック「に」呼ばれてんのかな?
フジロック「に出演する誰かに」呼ばれたんじゃないの?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:51.87ID:qoyANhID
●3/12(月) ケント・ギルバート×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=5FRmqjdtVVY
【23.0万(前週比+0.0万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/孝志立花(14.7)/文化人放送局(11.5)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■民主時代、文書書き換えで当時の長妻大臣辞任せずでブーメランの予感
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:13.12ID:41D0k2Tl
フジロックはどうでもいいが、
成田の三里塚闘争やってた過激派に、成田空港の飛行機使って欲しくない。
073161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:47.26ID:jyPALso7
別に歌う訳じゃ無いんでしょ?
俺は好きよ?Wi-Fiが飛んでるとかのネタ。
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:05.34ID:yEjjrXPM
まぁフジロックは主催者の日高からしてモロ全共闘世代だし
津田が呼ばれるようになる以前から左翼色はかなり強かった
加藤登紀子とかほぼ毎年くる常連だしな

出てるステージわざわざ見ようと思ったことはないが
別に音楽に政治持ち込むなとか言う気もない
ポップカルチャーなんて元来左寄りがデフォみたいなもんだし
邪魔にならないとこでヒッソリやってろとしか思わん
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:19.32ID:WHuPifuQ
>>732
左翼は嘘つくから問題なんだよね。バレたら謝るんじゃなくて嘘を重ねるし。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:59:52.76ID:uyVeUKqT
>>633
「はい、来ないでください」って言われるだけだから時間と電話代の無駄だぞ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:01:11.13ID:uMCYex/D
韓国でやれや!基地外キムチ!
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:03:45.79ID:nP+2GMF8
なぜそこでフジロックを出す必要があるのか?在特会とかパヨクとか集めてぶつける誘導?
政治色抜いてやってくれよ。
フジロック運営もとんだことに巻き込まれたもんだ(;ω;)
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:11:43.33ID:+oyVxTMP
朝鮮人に日本に来てもらいたくない。
朝鮮人は朝鮮半島へ帰りなさい。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:33.91ID:/wC8oQ4X
しばき隊の野間、ぱよちん久保田、生協の石野もロックオタ、洋楽オタだしな
ナルシストの左翼は独特なロック趣味がある
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:52.76ID:eHvB2yjb
多様性を訴える人が自分と違う意見の人は排除したいって、自己矛盾を感じないのかと。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:43.25ID:ay/JlLDr
普段多様性とか、差別はやめろとかいいながら
自分と異なる意見の奴はフェスにすらくるなとか
こいつ本当に言行不一致のただの豚だな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:00.65ID:a7MTVKGx
>>742
多様性は意見ではなく民族にだけ有効ニダ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:21:26.49ID:HR8RL85q
津田大介
「来たらファビョって腹立ち紛れにオナニーしちゃうから!!」
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:22:24.50ID:zrw7HrxP
>>1
主催者が言うならともかく
ただの一出演者が言えることではないわなぁ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:30:10.71ID:6hpiVYoz
むしろネトウヨという存在の方が
ヘーワとかジンケンとかいう体制に対する反逆者であり
反体制であり抵抗勢力でロックなカンジするなあ〜
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:10.21ID:Cni7x6wS
おっとどっこい保守派はこれからも岩盤だぜ 消えゆく同志、黄昏の左翼を心配しろ
0755Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:36.40ID:sP7vrtHP
俺はフジロックって行ったことないが、ネトウヨなロックバンドがフジロックに来たりするんかね?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:14.60ID:RQkEGfgw
あんなアホイベント行くのはブサヨくらい
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:52:53.68ID:lZy3Wdtk
ガチ左翼
https://youtu.be/CBGMW86u1Qk
ジョージ・『W』・ブッシュお断り

ガチ右翼
https://youtu.be/-KVmRtEO18k
ワシの知っちょるアメリカはインテリリベラルの腑抜けどもが支配する国じゃなかった

https://youtu.be/ty33v7UYYbw
「科学」ってのは「リアル」って事なんだヨ、と
宗教原理主義者に育てられた子供達に優しく教え諭す

https://youtu.be/X-bNqBjKrQI
LiarでKillerでDemonでMurdererでSodomizerなトルコ人どもはアラス川(=国境)の向こうに帰れヤ!と叫ぶ在米アルメニア人
(世に謂う「オスマン帝国によるアルメニア人大虐殺」は実際に起きた事なんだろうけどサ・・・日本の隣にも似たような事をいつまでも何時までも言い続ける国があってだナ・・・)

ロックは、色々なモノがあって良い。
https://youtu.be/0rjDwm4PMJY
「英語しゃべれねぇンなら市ねヤ!!」とブドーカンで歌っても、良い。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:06.82ID:AqiyJs39
反権力の俺カコイイ!
何年前の遺物だよ。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:37.53ID:gZvbxk1f
行かないようにしたら良いんじゃないの?
日本人お断りみたいだし
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:51.63ID:ML/VKV5U
>>758
昔 ちょっとはまともな意味合いのあった反権力
今 ただのキチガイの集う反権力
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:17.32ID:fqAvdhpy
>>760
加藤登紀子とかガチなのが紛れ込んでるから仲間内で
傷のなめ合いでしょ
前から何でこのおばちゃんがフジロックに紛れ込んでるのかか不思議だった
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:44.73ID:HeYjYMiP
国へ帰れよゴミクズ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:04:07.55ID:3XwjaFC5
津田、ネトウヨって誰だよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:15.23ID:vKyJNg4R
主催者には、余計で迷惑な忖度だなwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:07:09.29ID:JRJVrbJn
津田
鳥越のバカ話に、涙を流し感動する程の政治音痴。レベルは小学生並み
バカで有っても、バイブ屋で有っても需要が有るのが今のパヨクの現状。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:01.18ID:zjiSeQck
出演者が客を減らすことを言っていいの?
数少ない仕事を恵んでくださったスポンサー様に焼き土下座モンじゃね?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:22.00ID:m922O0Tl
主催者を業務妨害かぁ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:57.57ID:99I4tYzS
フジロックは政権批判のロックであふれてる

安倍がー 安倍がー 安倍氏ねー by シールズロック 北朝鮮共産党音楽部隊
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:07.91ID:yEjjrXPM
>>763
主催者と仲良しだからよ

世間的には津田やら、何年か前にシールズ奥田やら呼ばれたりして
にわかに左翼色が増したみたいに思われてるけど、これでも最近は昔に比べたら薄まったほう
前は一番デカいメインステージで幕間ごとに謎のNGOだかNPOがお花畑スピーチ繰りひろげてからな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:22.69ID:39SRevsm
おまえが主催者なのか?
そもそも、おまえはミュージシャンなのか?
アホ丸出しーーーーーwwwwwwww
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:08.39ID:CIZ+r6Uc
ミュージシャンじゃないやつが何を言ってんだよ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:08.87ID:EjY8TdGX
世界一金髪が似合わない男
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:51.60ID:90WAhs/D
>>1
過激派の集会か別に行かねえけど、営業妨害にならんのか音楽家でもないし
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:54.09ID:NbevFyXa
こんな奴ステージに上がったら尿入りペットボトル投げつけられるだろ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:00.20ID:RrY+sxEt
今時ロックですかw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:08.37ID:QFd71pSV
津田大介って公安に監視されてるんだろ
漫画村問題のコメントも欲しいね
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:28:05.62ID:yITEMbr6
害虫ロックに名前変えたら
こんな奴に来てもらうよう依頼するとかまともじゃない危ない奴らの集会じゃん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:54.69ID:fTtHXJoe
金髪豚さんによく見えるように
旭日旗を振ってあげるといい
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:46.87ID:lJEvR94L
朝鮮人はフジロックに来るな
気持ち悪いわ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:35.04ID:xdaEyLFb
富士山近隣のプロ市民「ロックなどと言う騒音公害により、我々市民の安寧が損なわれたので賠償金を支払うか、もしくは中止するニダ!
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:52.69ID:0iX2i1z5
ぱよちんお得意の多様性はどこいった?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:42:14.62ID:CLV7Zdma
金髪染めは白人差別
こいつは海外じゃ通用しない電波芸人
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:45:44.44ID:yEjjrXPM
>>793
チョン系バンドは韓国のフェスと提携するようになった当初に何組か来てたけど、
あまりにも集客悪すぎて最近じゃもう呼ばれなくなったよ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:38.52ID:WHuPifuQ
>>1
どちらが来ないほうがフジロック・フェスティバルにとって有益だろうか
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:00:18.34ID:yEjjrXPM
>>795
どっちもいらんが、
おそらく津田がどうのパヨクがどうの言ってる奴は
そもそも最初からフジロックなんて興味ないと思う
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:08.44ID:VLS9hssE
パヨパヨチャンネル作ってそこだけでやってくれよもう
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:07:13.68ID:VE+UoKQ7
えっと、最初が僕らの友人なんだけど…

おまえら来るなよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況