X



【韓国】「朝日新聞の勝利」「安倍は終わった」 森友学園問題に対する韓国メディアと韓国人の反応は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:04.83ID:CAP_USER
2018年3月12日 16時54分
S-KOREA

森友学園問題で揺れている日本。「内閣総辞職」という意見まで飛び出しているだけに、お隣・韓国も注目しているようだ。

【画像あり】「朴槿恵前大統領も安倍総理も守った」女優転身の“美しすぎるSP”イ・スリョンが人気急上昇中!

多数の韓国メディアが日本の森友学園問題について報じている。

例えば『朝鮮日報』は「日本財務省、“私学スキャンダル”文書の書き換えを認める…“安倍長期政権は難しい”」という記事を掲載した。

同記事では事実関係を整理しながら、「書き換えの事実が明らかになり、麻生太郎副総理兼財務相は辞任の圧力を受けている」と指摘。また、「ブルームバーグは“今回のスキャンダルによって安倍総理の政権党が今秋の総選挙では落ちないだろう”としながらも、“安倍総理の長期政権は難しいものと見られる”と予測した」と付け加えている。

「朝日新聞が勝った」「“昭恵スキャンダル”」

同じく安倍政権の危機と報じたのは『京郷新聞』だ。

「日本の財務省“私学不正文書操作”…窮地に追い込まれた安倍」と見出しを打ち、「日本の安倍晋三総理が“私学スキャンダル”で政治的な危機状況に追い込まれている」と伝えた。さらに「来る9月の“総理3歴任”にも赤信号が灯った」と報じている。

韓国では森友学園問題を「私学スキャンダル」と報じるメディアが少なくない。一方で『ニュースワン』は「日本財務省、書き換えを認める…“昭恵スキャンダル”の波紋が広がる模様」と、首相夫人の名前を全面に出した。

そして「文書原本には総理夫人の昭恵女史の名前が表記されていることも確認され、私学財団の国有地の捨て値売却に総理夫婦が関わったという“昭恵スキャンダル”の波紋は、今後さらに大きく広がっていくと見られる」と解説した。

また記事の最後には、「12日の読売新聞によれば、安倍内閣の支持率は48%で、昨年10月(41%)以来、5カ月ぶりに50%以下となった」と付け加え、安倍政権が窮地に追い込まれていることを強調した。

より露骨な見出しを打ったのは『中央日報』かもしれない。「文書の書き換え、朝日が勝った…安倍、幽体離脱式の話法が急変」とタイトルをつけたのだ。

「森友学園の特恵疑惑をめぐった朝日新聞と安倍政権の真っ向勝負で、朝日新聞がひとまず判定勝利したものとみられる」としながら、「南北首脳会談や米朝首脳会談に関連して“ジャパン・パッシング(通過)”が現実的となり責任論まで浮上しているなかで、学園スキャンダルまで拡大しながら、安倍総理は政権5年余りで最大の危機を迎えている」と伝えた。

また、「10日、福島県を訪問した安倍総理は記者たちに特有の“幽体離脱”式の話法を披露した」としながら、「“彼(国税庁の佐川宣寿長官)のために全力を尽くす”と話した」と報道している。

森友学園問題、韓国人の反応は?

多くの韓国メディアが安倍政権のピンチを伝えているなか、韓国ネット民の反応も興味深い。

「安倍、あなたはもう終わった」「安部が追い出される」といったコメントがある一方で、「日本は何も変わらないだろう」という意見が多いのだ。

「韓国であればすぐ弾劾だが、日本は服従する文化だから」
「日本の国民性を考えると何の反応もないだろう。政権交代もないだろう」
「日本は政治後進国だから影響はないのでは?」
「日本人はそれでも自民党を支持するはず」
「日本の国民は政治に無関心」

また、「野党の存在感がなさすぎて、事実上の一党独裁国家と同じ」「どれだけ野党が無能であれば、こんな事件が起きても政権交代ができないのだろう」などと、日本の野党に対する非難の声もあった。

その他、「歪曲と不正が日本右翼の日常生活なのに罪の意識があるわけがない」「安倍は北朝鮮のミサイルを待つしかない」などといったコメントも。

いずれにしても、森友学園問題で揺れる日本には、韓国も注目しているようだ。

(文=S-KOREA編集部)

http://news.livedoor.com/article/detail/14421982/
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:31.77ID:qDWDvVZI
>>739
官僚複合体を敵に回すわけには出来ませんからねぇ できれば大したもんなんすけどw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:37.94ID:4k7rMhy8
>>729
小沢を見てそう思える?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:56.31ID:4WPkS0wF
一刻も早く責任取って新聞社辞めてくれないか
この国・日本国民の名誉回復させて下さい
貴方方が反日で有る事はよく知っています
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:58.04ID:Ak0CaQ9u
ムン弾劾はまだかね
0750師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:27.58ID:f0i6vf6R
>>729

いやあ
自民党が余りにも不甲斐なかったのと、社会党の中に自民党議員を上回るごろつき議員がいたからよ
たったの一言失言で何人の大臣の首が飛んだことか…
6人は飛んだだろう
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:33.07ID:vvsT5HAB
>>728
なんや空想を語るチンフェにジョブチェンジでもしたんか?
075261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:40.33ID:mqycbpQp
>>746
マジで殺し合いに発展するけどメディアと官僚の潰し合いだから誰も困らない件。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:50.59ID:GEP7U8EY
情緒ミンジョクの反応としては、こんなもんだろうな。冷静な分析が出てきたら逆にビックリだw
でも、日本のクレージーな野党でさえ評価されないとは、さすが南鮮ですなw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:53.92ID:qDWDvVZI
失礼 敵に回して統制できればですが♪
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:17.61ID:LYd+GcbZ
>>743
>>745
分かる知能ある奴ならどうだか分かるって事ですよ。

まあNHKはホロンやパヨクより知能があったとw
0756意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:29.91ID:d0Z3TrKx
>>732
今の政府はドアがボロボロで、穴が空いていて外しても外さなくても同じ状態でしょう

新しいドアは売っているが高くて買えない
自分で作るにも、無能だから作れない

だから今の穴が空いているボロボロのドアで放置している
ドアなんてなくてもいいんじゃない?と考える人まで出て来ている
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:37.47ID:4k7rMhy8
>>736
どんなに顔を真っ赤にしてもお前は底辺から脱出出来ないまま死んで、誰もお前の死を惜しまないんだけどなwww
骨も無縁仏だろトシヲwww
0760イムジンリバー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:06.68ID:egyRJPBv
>>747
ネトウヨが言ってた事だよ
昔は「憲法改正」と言っただけで辞めてたとか
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:25.93ID:NK1hnqwy
>>705
いいから、夫人が言ったというソース出してね。
書いてあったのは鴨池がそう言っていたという話だから。

お前はそれが事実として安倍さんの責任(笑)と言ってんだから、当然事実が確認できてんだろ?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:30.68ID:qDWDvVZI
実際 カスゴミ様は宣戦布告なんですかねぇ まさか今更「敵は政府のみ!」って言ってもね
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:43.56ID:4k7rMhy8
>>756
お前の例えはセンスが無いしつまらんしズレてるって何回言わせるの?
そもそも短く纏めれないなら例えの意味自体が無いんだが?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:47.30ID:brkKdr3m
●調書内容もちゃんと報道せずマスコミの偏向報道がひどいね

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないとね。

産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家の名前を並べて話したと調書にかいてあった。
中山成彬(希望の党)もあるがマスコミは伏せている。
昭江夫人から良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話したと調書に書いてあるに過ぎない。
名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。
これだけなのにマスコミは昭江夫人が犯罪者のような報道だ。

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。
第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制とマスコミのフェイクニュース禁止法案をお願いしたい。


政治家に関する調書文書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:36.89ID:OLsgLBsM
騙され搾られ踏まれながらニコニコ友好KPOOP
苺おいしー間抜け御花畑ジャップ

【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円★6
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520336397/l10?guid=ON

[158]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/06(火) 23:44:08.83 ID:ltYB6JAL
神戸市の在日韓国人と在日朝鮮人で割ると、一世帯あたり年間500万円で、医療費無料。
これ全て日本人の税金から支給。
★在日さまのご意見↓

[65]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/03/06(火) 21:29:55.41 ID:Js0MqOv5
>>64
違憲判決なんて出てないよ
糞ウヨお得意のデマ
憲法や生活保護法が支給根拠ではないと判断しただけで、行政裁量までは否定してない

[66]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/06(火) 21:30:20.39 ID:7bE4XGvD
ま、もともと我が日本は朝鮮人や中国人に対して負い目がありますからね。
侵略・虐殺・植民地支配・強制連行などなど。
我々日本人は、できる限り彼らを養う義務があるわけで。

ネトウヨの意見?
知らん。興味ない。
俺に話しかけないで。
気持ち悪い。
ネトウヨ息臭いし。

[189]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 06:45:48.84 ID:ssMjlOoe
日本で差別や迫害を受けて
職が無いんだから
生活保護は仕方ないよ

[190]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 06:46:39.45 ID:ssMjlOoe
朝鮮進駐軍への思いやり予算だと思えば
惜しいなんて思わなくなる
60 KB

[192]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 06:51:13.03 ID:ssMjlOoe
>>191
おまえ在日コリアンをただの移民だと思ってんの?
あの方々は日本が悪さしないための進駐軍だぞ

[195]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 07:00:05.28 ID:mKpML+Ai
ナマポ以下のゴミワープアが必死に叩いてるなw
日本は難民受け入れないゴミ国家なんだからこれぐらい当然だろ

[206]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2018/03/07(水) 07:47:37.05 ID:JoD+dL6Q
金を出すか、強盗を黙認するか
どちらか選べ

[215]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/07(水) 08:47:49.62 ID:YrZryXRF
ナマポなんかやめればいいんだよ
日本人も外国人も全部な
代わりに在日には賠償金として
毎月100万払えば問題ないな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:23.03ID:4k7rMhy8
>>760
それ関係無いな、バカなんだから無理すんなよ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:36.46ID:LYd+GcbZ
>>756
そう思ってる層は少ないみたいだな

結局、お前らは「安倍を辞めさせる!」って前提だからロジックが駄目になるんだよ。
ちったあ客観的に物事考えろよw

【速報】NHK世論調査 安倍内閣支持率44%(-2) −2??なぜだ…こんな大きな問題が起きたのに…★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520857238/
0772金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:43.66ID:Wj2YMc+D
>>764
共産党に政権取って欲しいんでしょw
それを否定しないし。
0773車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:47.29ID:lTJ5A1cs
>>756
>>新しいドアは売っているが高くて買えない
>>自分で作るにも、無能だから作れない
>>だから今の穴が空いているボロボロのドアで放置している
>>ドアなんてなくてもいいんじゃない?と考える人まで出て来ている
これ、アンチバーバリー君は何を書いてるのか分かっているのか?
新しい人材なんぞそこらに沸いて出るほどあるが
ただ単に「使える人材」、そのたとえで書くなら「使えるドア」が無いだけで
そして、ドアなんて無くてもいいんじゃないかというレスは「総理という国家権力の代表なんていなくていいんじゃないか」という阿呆にも程があるレスになるのだが
それを理解してそのカキコを行っているんだろうな?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:50.23ID:pB6DgsT8
まぁネットはサンケイが抑えてるから
インテリ朝日なんかに負けない。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:35:40.10ID:sfAe9NTr
>>7
震災の時の現野党の無能さは破滅級だったなw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:11.31ID:LYd+GcbZ
>>764
根っからの引き篭もり君に無茶言うなよw

学生経験無いから纏める能力無いんだよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:21.34ID:vsdZMzyE
無理な関連つけも朝日の印象操作やTBSテレビの煽り立てて報道、これを機に政権打倒を目指す
左翼野党の便乗行動で、一応無理筋な事も印象操作等で効果を発揮する事が出来たようだ。
公器を使って印象操作行動をとれば、誰にも災いが降りかかる事の事例だと。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:39.66ID:C2ncbrae
>>763
迄、犬派は無視か?
0783師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:07.42ID:f0i6vf6R
イムジンリバーくんよ

なんで
55年体制の、自民党が社会党に弱かったかということを俺は知っている
だけど、それはここでは言えない
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:16.15ID:jyOiImqj
>>1、与野党こぞって安倍おろしwww
078561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:41.50ID:mqycbpQp
>>779
犬はあかん。
権力を持たせたらダメだから。
躾たら躾たで権力にならんしな。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:43.59ID:yRPk331t
日本を再び韓国の傀儡にする千載一遇のチャンス到来
韓国は何がなんでも立憲民主党に政権を移すはず
今年の後半には枝野か蓮舫総理が誕生してるだろうね
0788意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:24.36ID:d0Z3TrKx
>>773
高くて買えないんだよ
新しいドアにはよくわからない難しい機能がついているからね

それに下について言えば、有権者の半分はそんなもんだよ
ニュースなんて目に入るだけでとくに投票にもいかない
国会が何のためにあるのかわからないぐらいだから
0789イムジンリバー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:41.03ID:egyRJPBv
>>765
産廃クレーマーの籠池?・・・
ネトウヨさあ、森友問題の初頭は、
籠池サンの学校でやる「教育勅語」は素晴らしい、むしろ全ての学校でやるべき・・・
と言ってたの覚えてる?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:48.13ID:2ctW1i+N
>>780
安倍、麻生がやらかす

官僚は人事権握られてるので資料そのまま公開できない

改ざん

安倍麻生(最悪の上司)「部下が勝手にやったw」
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:05.86ID:OmaDSoba
>>1
南朝鮮土人メディアが日本サヨクメディアの反安倍の論調をそのまま伝える
なのに選挙では安倍が勝つ
この繰り返し

そりゃ元ネタが間違ってるんだから南朝鮮土人が勘違いするのは当たり前
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:32.10ID:jyOiImqj
>>1、さっさと朝鮮人帰国事業でそろって帰国させないからだよw

二重国籍、ヤクザ、前科餅が政治家やってるんじゃなw
0794イムジンリバー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:40:18.93ID:egyRJPBv
>>783
ワタシは知ってるけどねえ、
まあ言わないでおきまショ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:40:19.18ID:+oPxVJZm
>>789
教育勅語って籠池が考えた物だと思ってたのか、シャブ川w
朝から狂ってるな、前科持ち無職w
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:40:21.35ID:WjmOO1+Y
しかし都合悪いと公文書を改竄するんだろ?
じゃあ「公文書に従軍慰安婦の強制連行がないので無かった」というのも日本人の改竄隠蔽体質がやったことになるな
079761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/03/13(火) 07:40:46.60ID:mqycbpQp
>>789
教育勅旨が素晴らしい事と鴨蕎麦だかが山師なのと何の関係があるんだ?
山師が作った作品がもんじゃないんだが。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:40:55.73ID:OLsgLBsM
チンチャンチョン
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:38.39ID:4k7rMhy8
>>788
つまんねーお前の例え話、上手く例えられても無いし
0802車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:44.56ID:lTJ5A1cs
>>788
その新しいドアが若芽で作られたドアだったり老木で出来たドアだったりした場合どうなる?
また以前弱すぎて自壊してしまったドアだったりした場合どうなる?
お前の指してる新しいドアとはそういうものなんだよ


内閣総理大臣なんて必要無いという意見が有権者の半分?
であるなら首脳会談を基本とした国交は誰が行うんですかね
お前はそういうのを全く考えていないんだよ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:53.81ID:kF6yGLpO
>>1
朝日新聞は朝鮮そのもの
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:16.33ID:lnOMjdAx
>>789
誰が言ったの?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:42:56.38ID:4k7rMhy8
>>789
そんな糞みたいな詭弁を弄されても誰もお前を受け入れないぞ?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:43:13.01ID:CjoXpdko
しばきなんちゃら青木なんちゃら朝鮮臭から
担ぎ出されたってほんとか?気持ち悪いチョンづらだよな籠なんちゃら

ウヨク愛国アピールくりかえし、あべをひっかけたい
案の定あべの馬鹿嫁がひっかかる
おれのバックはあべだアピールゆすりたかり恫喝

馬鹿役人びびって勝手に優遇
馬鹿役人右往左往、政治家巻き込み捏造隠蔽ってか?
ひっかけたいんだからあべや嫁の名前あって当たり前

案の定あべのせいだあべのせいだあべやめろ麻生やめろ大暴れ
部落穢多朝鮮非人や
部落穢多朝鮮非人メディア
0808イムジンリバー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:07.56ID:egyRJPBv
>>790
日本はもう狂ってるよね
公務員は税金でメシ食ってて、国民に奉仕しなきゃならんのに、
政権与党はどいつもこいつも嘘つきと保身と守銭奴ばっか
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:44:45.89ID:LYd+GcbZ
>>789
普通に「キチガイやん」としか言われてなかったが?

妄想は程々になw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:20.85ID:CjoXpdko
腹がいてえ受ける
吐き気する卑しい穢れの茶番劇に
自民内、部落穢多朝鮮非人が呼応
あべのせいだ政府のせいだあべおろしか?
腹がいてえ受ける

郵貯、外資に盗ませ売国奴だっけ?
薩摩長州穢多朝鮮非人じゃないよな?
先祖刺青ってほんとか?
気持ち悪いエラ細目だよな小泉
売国バックアップに小泉ブーム煽動
部落穢多朝鮮非人メディア

がらにもなく国益のためにがんばってた甘利は
因縁つけてバッシング
部落穢多朝鮮非人メディア
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:42.52ID:4k7rMhy8
>>808
必死にヘイトしても誰もお前に協力して反政府活動したり野党に投票したりしねないよ?
糞喰ってろゴミクズ
0813車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:03.36ID:lTJ5A1cs
たとえにならないたとえを自分が書いたという事は理解できたか、アンチバーバリー君
新しいドアであっても、それが若すぎたり老木でできていつ壊れるか分からなかったり以前自壊したドアだったりした場合、じゃあ今のままでいいやという事になる
どうなるか分からないドアより、現状ドアとして機能してる方がいいからね
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:08.84ID:2ctW1i+N
>>811
ネトウヨ猿から見ると在日は悪者に見えるみたいだが
0815ナウリ二世 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:26.44ID:CW4rbDNH
>>783
どうせデタラメ言うんだろwww
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:31.32ID:220XXW5u
結局「忖度を罪に問えるか」で堂々巡りしてるな
政府支持派は政治家が直接関わってないじゃんって認識するし
政府反対派は政治家の無形の圧力で財務省が屈したと認識するし
韓国みたいに「証拠はないけど心証で有罪」って言える国なら政権は終わりだけど
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:46:49.26ID:4k7rMhy8
>>814
だって悪人だろバカチョンは
0819金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2018/03/13(火) 07:47:12.00ID:Wj2YMc+D
俺の嫌いな人ランク

1.河本先輩
2.アンチバーバリー
3.ワンコリア
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:47:33.88ID:CjoXpdko
吐き気する気持ち悪いエラ細目だよな小泉
せがれも優秀な売国奴になるだろうと笑えるプッシュ
部落穢多朝鮮非人メディア

韓流大好きババア動員なみの笑えるせがれは人気者アピール
部落穢多朝鮮非人メディア

小泉のせがれ
まさかお前
自民内、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?

よーく見てろよ
誰が自民内、部落穢多朝鮮非人かよくわかるからな
よーく見てろよ
あべのせいだあべのせいだあべやめろ麻生やめろ大暴れ
誰が部落穢多朝鮮非人かよくわかるからな
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:09.10ID:lnOMjdAx
>>808
狂ってるのはお前の頭
0823イムジンリバー
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:12.96ID:egyRJPBv
>>810
小泉が朝鮮人?
日本的には切れ長の目は美男美女とされるよ
コケシも切れ長だしね
丸くて大きな目やタレ目はごく最近の流行り
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:21.04ID:LYd+GcbZ
>>788
高くないぞ。

だいたい国民の半分が選挙行かなくても、
残り半分以上の国民が現政権を信頼してる。
如何にアンババ周辺が異端かわかる証左だが?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:50.45ID:LYd+GcbZ
朝から林

ID:2ctW1i+N
0827金王 ◆3IEZzO3h/M
垢版 |
2018/03/13(火) 07:50:02.74ID:Wj2YMc+D
>>815
先輩は引退するはずなのにまだ居たの?そんな先輩の方がでたらめですけど?
いや、存在がでたらめかな。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:03.27ID:lnOMjdAx
>>814
早くコピペ貼れよwww
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:25.25ID:LYd+GcbZ
>>828
それ童貞林

珍しく朝居るのは夜通し書き込んでたんじゃね?w
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:28.40ID:DAakd0op
よしっ、今週末の内閣支持率調査で追い打ちをかけろっ!
その後は内閣総辞職コールのキャンペーンを大々的に展開シルッ!
一気に独裁者アベーを討ち落すニダッ!
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:51:36.79ID:+oPxVJZm
>>808
だったら早く日本から出て行けよ、前科持ちシャブ中
無職の汚チョンコ犯罪者なんていらないんだがなw
旧ミンスも書き替えやってたのはスルーかよw

頭の弱いシャブ食い無職だなw
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:25.77ID:1AdT0qWC
>>833
ネトウヨくんの文化では公文書の改竄は普通なんだと思うけど我々日本人はそういうのは許せないよ
0838日本人民解放派
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:53.29ID:Cq6OMafl
福田康夫の言葉で、官僚が政治家の顔色伺ってるから国が無くなると言ってたが、安倍の一連の事件はそれが原因だろ。
政権交代したら韓国の大統領みたいにしなきゃダメだろ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:53:11.87ID:+oPxVJZm
>>831
お前、民団でも雑魚なんだってw
もうシャブ大量に食って死ねよ、生ゴミw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:53:35.38ID:8KOlR5zE
小さな穴を無理矢理広げようと必死すぎ
0842ナウリ二世 ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/13(火) 07:53:40.35ID:CW4rbDNH
>>827
河本?先輩?君ダレ?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:54:01.96ID:OmaDSoba
>>816
無形の圧力だけじゃ罪にならない
まともな法治国なら当たり前の話だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況