X



【話題】朝鮮学校を「高校無償化」の適用外としていることに反対するカナダ市民・住民の声明[03/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2018/03/13(火) 11:51:03.68ID:CAP_USER
カナダから、日本政府に朝鮮学校差別をやめるよう促す声明「朝鮮学校を「高校無償化」の適用外としていることに反対するカナダ市民・住民の声明」を出します。英語版、フランス語版、日本語版(下記)があります。3月8日時点で、カナダ9条の会のメンバーなど37名の署名をもらっていますがここから公開して広く署名を集めます。カナダの市民や住民でもない人も、「カナダ市民・住民以外で、この声明に賛同してくれる方々」という別枠を設けるので、賛同を送ってもらえます。署名はアルファベット表記で、下記の例を参考にして、name名前, affiliation/occupation所属または職業(なしでも可), location(在住地) の順で表記して、article9canada@gmail.com にメールしてください。 締め切りは3月22日です。

朝鮮学校を「高校無償化」の適用外としていることに反対するカナダ市民・住民の声明
2018年3月25日
内閣総理大臣 安倍晋三殿
文部科学大臣 林芳正殿

2010年に施行された「公立高等学校に係る授業料の不徴収及び高等学校等就学支援金の支給に関する法律(以下「高校無償化法」と言う)」により、私立高校はもとより、各種学校の認可を受けた外国人学校の高校生も就学支援金を支給されるようになった。それは、その法の第一条に、“高等学校等における教育に係る経済的負担の軽減を図り、もって教育の機会均等などに寄与することを目的とする”と書かれているからである。しかるに、外国人学校の中の朝鮮学校のみが、この制度の適用から外されたまま今日に至っている。この処分を違法として、朝鮮学校の卒業生や経営母体の学校法人が日本国を相手取って、全国5か所で裁判を起こしているが、今までのところ、大阪地裁が全面的に原告の訴えを認めて、日本国の処分を違法とし、処分取り消しを言い渡した一方で、広島地裁と東京地裁では、同処分が文科相の裁量の範囲内として、適法としている。

朝鮮学校のみを「高校無償化」から外しているこの問題について、私たち、日本に多大の関心を抱くカナダ市民・住民(日系カナダ市民であったり、日本を研究対象とする研究者であったり、その他さまざまな理由による)は、憂慮し続けてきた。そして、カナダ市民・住民であるからこそ言える、この問題に関する意見があるのではないかと気付き、声明を出すことにした。

カナダは世界各地からの移民、難民を受け入れてきて、多民族、多文化、多言語などの多様性を国の豊かさと認めている国である。しかし、この国の歴史を見れば、始めからそうだった訳ではない。例えば、日系カナダ人は第二次世界大戦時に「敵性外国人」として強制収容され、終戦後まで収容所生活を余儀なくされた。カナダ先住民は1870年代から100年以上に亘って、子どもを家族から離して、寄宿学校に送られ、先住民の文化から切り離し、キリスト教系カナダの文化、言語を学ぶことを強制された。このような、ある人種、民族グループに対する 国家による組織的差別がいかに被害者の尊厳を根底から傷つけ、その人生を後々にいたるまで、崩壊させ、家族やコミュニティーに修復不可能なほどの被害をもたらすかは、カナダの場合、公的な資料館が膨大な資料、証言を保存し、公開しているので、私たちはつぶさに知ることができる。

ソース:レイバーネット 2018-03-11 21:11:14
http://www.labornetjp.org/news/2018/1520770225695staff01

続きます
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:39.35ID:ExtHJKPg
BBC世界世論調査2012 「世界で最も優れた国は日本」
http://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2012_country_ratings/2012_bbc_country%20rating%20final%20080512.pdf

「嫌韓」情緒、ほとんどが韓国人のマナーの悪さや、人間としての品格の無さによるもの。ホテルに韓国人客が泊まると翌日にはスリッパまで必ず備品がごっそりなくなります。
韓国人は、意地汚い、うそつき、歪曲、詐欺、偽装、捏造、不正を平気でおこないます。それで自分より優れた者、たとえば日本に対して恥も外聞もなくゆすり、たかり、物乞いを行います。
そのような韓国人の生まれついての性癖は韓国人のネチズンの言動にもはっきりとしています。多くの中国人から韓国人の言うことは全く信用してはいけません。韓国人を犬か豚以下だと思いなさいとアドバイスされました。まったくそのとおりだと思います。
( インターネット ネチズン 中国 韓国 最新 ニュース)
中国に駐在しています。「嫌韓」情緒、全てが韓国人の成金的傲慢さ、品格の無さ、マナーの悪さによるもの。これが中国人の本音です。
中国国民が期待で胸を膨らませていた北京オリンピックの開会式リハーサル盗み撮り放映、女子選手の着替え盗み撮り、韓国アナウンサーの下品な絶叫中継。特にマスコミのレベルの低さ、
マナーの悪さが中国でも際立っています。今年は山東省だけでも200件以上の韓国企業の夜逃げ。恥を知り、信義を重んじる我々日本企業には理解のできない無責任さです。
中国人もあきれ果てています。韓国半万年の中国従属体験の結果として、中国の恐ろしさからを実感して何とか開放されたいと願う記事だ。中国人の嫌韓感情の原因が全て中国側に在ると中国人に言わせるのは韓国人の独特な手法にすぎない。
韓国を愛する私が率直に言って世界中からの嫌韓の原因は全て韓国人の言動に在るのだ。韓国人が作る韓国民族、韓国国家の言動にある。
中国だけにゼンプル運動とかキョムタマダなどしても間に合うものではない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:53.55ID:u4rxEwf1
>>1
北朝鮮がテロ国家を辞めない限り、制裁が解かれる事は無ぇです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:04.92ID:5W5i5NU8
>>23
手遅れだね。
カナダもオーストラリア程凶悪犯では無いが、犯罪者の流刑の地でもあったから
存在自体が犯罪の朝鮮民族にシンパシーを感じてしまったんだろう。
0083Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:13.72ID:kSAq5R/s
冫(゚Д゚)  てか、カナダ人なんて
      日本の政治に全く関係ない外人ですよ?w

冫(゚Д゚)  メール出したところで「貴重なご意見」なだけで無視されますw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:39.48ID:UnPVcn75
どう見ても内政干渉です。本当にありがとうございました
まあ、カナダ市民の中の人がチョンなのはバレバレだが
0093中国三亜猫
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:42.69ID:XE8QugU0
とりあえずカナダ政府が支援すればいいwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:46.64ID:9D7jtWJu
仮想敵国の学校がある事自体が不思議なのにそこに補助金を出すなんて白人には理解できないと思うぞ。
日本と北朝鮮の関係もきちんと説明しているんだろうな!
0095河本ゲイって?負け犬だよwww
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:47.17ID:Kfw4cuCI
童貞「セックス!セックス!セックス!」

772 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:46:26.92 ID:kl71pGgY
>>761
お前一体何歳だよwwwwwwww
嫁は?何年セックスしてないの?生きてて楽しい?
セックスなしで生きていくとか俺には理解できない
セックスと金だけが男の生き甲斐だろ?

815 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 20:00:13.13 ID:kl71pGgY
>>809
なにそれ?男子中学生かよw
気に入った女を見るととりあえず
どうやってホテルに連れ込むかを考えるわな
あとはどんなおっぱいしてるのか
どんなマンコしてるのか
どんなおしりしてるのか
どんなキスするのか
どんな香りがするのかとかで頭一杯になる

734 中国三亜猫 sage 2018/01/17(水) 19:39:23.11 ID:kl71pGgY
>>724
まあ俺の場合いつもレイプとまで言えないと思うが無理矢理しても
感じてしまって女が俺に惚れてしまうからな

なおモテる人より一言

738 春うらら ◆G8Kknv1Es6 sage 2018/01/17(水) 19:40:01.73 ID:xCwVwrWQ
>>732
女に困ってないときはセックスがどうだとか言わないもんだけどなw

童貞が50レスも恥を晒したスレはこちらですw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516176098/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:52.01ID:JIEwA09U
高校無償化から外されてるんじゃなくて無償化の対象外ってだけの話だろ

最初から朝鮮学校と無償化は全く繋がらないんだから差別もくそもないわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:07.98ID:ExtHJKPg
【週刊朝日】レイシストをしばき隊の清義明「在日韓国人は2002年日韓サッカーW杯で日本を応援した」[10/05]
>
<世界一の嫌われ民族・韓国の2012ロンドンオリンピック>
・女子バスケットボール世界最終予選で、日本にラフプレーを繰り返す
日本人、激怒。
・ロンドンで交通事故、選手村で暴れ、他国選手へストーカー行為を繰り返す→韓国代表選手全員、外出禁止。
主催・イギリス人、激怒。
・サッカー・スイス対韓国戦で、朴が警告を受ける。
逆恨みして、相手のスイス選手のSNSをサイバー攻撃。
スイス人、激怒。
・バドミントン女子で故意負け→中国とともに失格。
宗主・中国人激怒
・フェンシング女子で敗れると、座り込み。後の試合時間を無茶苦茶にする。
さらに、負けた腹いせに、相手のドイツ人のヌード写真を探し出し、フェイスブックに多量の罵詈雑言を書き込む。
ドイツ人、激怒。
・同じ名字が多いから、海外で間違われて迷惑しているんだよ。
台湾人、激怒。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:02.88ID:ExtHJKPg
モンゴルの人は謙虚な方

【大相撲】生まれ変わるなら「大和魂を持った日本人に」【大相撲】生まれ変わるなら「大和魂を持った日本人に」 朝青龍が引退相撲
2010.10.3 18:20 http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/martialarts/101003/mrt101003182...
断髪式で目頭をおさえる元横綱朝青龍関=3日午後、東京・両国国技館 知人男性への暴行問題の責任を取り2月に引退した元横綱朝青龍関(30)=本名ドルゴルスレン・ダグワドルジ、モンゴル出身、
高砂部屋=の引退披露大相撲が3日、東京・両国国技館で行われた。1万人近い観衆が集まり、土俵内外を騒がせ盛り上げてきた横綱の最後を惜しんだ。
 断髪式ではモンゴルのバドボルド首相ら約380人がはさみを入れた。大銀杏を落とした後、「複雑な思いでいっぱい」と11年間の土俵人生を振り返った朝青龍関。
生まれ変わったとしたら「大和魂を持った日本人として横綱になりたいと思う」と話した

モンゴルの人は謙虚な方
韓国メディア> このキムチ野郎
キム「横綱はちゃんこ鍋が好きですか? キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。 キムチは食わんな。」
キム「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります。」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが。」
キム「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない。」
朝青龍 「うるさい! キムチ野郎!」
南朝鮮人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス。」
南朝鮮人記者「隠さなくてもいいですよ。 どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス。」
南朝鮮人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、無えって言ってんだろ! このキムチ野郎!!」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:03.07ID:OY1loqWz
ケベック人差別してる国が何を言ってるのやら
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:20.90ID:+ICy3rbp
朝鮮人学校カナダに持ってけよ
中国人もやたら沢山いるようだし多少移民増えても問題ないだろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:57.41ID:zAsBig/O
むしろ海外では敵対する国の学校が存在してることに驚いてるようだが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:07.75ID:ExtHJKPg
今度はF1らしいね 懲りない馬鹿チョンw
【ロンドン五輪】韓国代表コーチが飲酒運転で本国送還[07/28]
ハングルで交通標識があるのはイギリスだけだ。事故死、マナーの悪さは世界一【五輪】韓国サッカー「史上最強」チームに死角はなし!?ホン・ミョンボ監督率いる五輪代表への期待と不安[7/28]
>チョンにスポーツをする資格はない
2002年日韓ワールドカップの韓国に対して
マラドーナ  アルゼンチン
「キムチばっかり食べていると、ああいう馬鹿どもが生まれるのかね?」
ジーコ  ブラジル
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
 これはもう偶然とは言えない。言っていいはずがない。」
ヨハン・クライフ  オランダ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として、歴史に名を刻むことだろう。」
プラティニ  フランス
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ。
 まして観客の声援を強く受ける開催国は、これに細心の注意を払わなくてはならない。
 それを怠った韓国には、深く失望し、憤りすら感じる。」
ネッツァー  ドイツ
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが
 築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は、多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすれば、このような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
リネカー  イングランド
「一つ確かな事は、今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
 後年、日韓W杯を振り返ったときに、トルコやセネガル、米国、スウェーデン、ベルギー、
  日本の健闘が賞賛されることはあっても、韓国が賞賛されることは決してないだろう。」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:12.63ID:P6FxwCZN
>>1
こいつ辛淑玉じゃねぇの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:17.11ID:k6jd4TMU
ソースがレイバーネットw
0112ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:41.89ID:qRm73WL1
法的基準を満たしてないからって大前提無視して
第三国で労力とコストかけてやる意味がねぇ

その金で共済でも立ち上げれば?
0113ウリの独り言
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:50.91ID:tzJYZbo4
市民や住民の声は大切ニダヨ。
朝鮮太鼓やローソクやらゴキブリ文字のプラカードや臭い息は真の市民の声ニダヨ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:28.68ID:ExtHJKPg
モンゴルの人は謙虚な方

■韓人、鮮人の歴史
モンゴルには百年以上にわたって血を吐くほどの過酷な支配を受け、満州族には
270年近くも属国とされ国王は土下座、両班は自分の娘を献上し、平民は大半の
収穫を年貢として巻き上げられ塗炭の苦しみを味わっていた。
そこから解放してあげた日本にたった36年間植民地にされたといって国が滅んだかの
ように喚きたてるキチガイ朝鮮人。
食べ物がなくなるほどの過酷な収奪をしたモンゴルや満州族には何一つ言わないで
人口を倍増させてすべての国民に教育を施し近代化に必要な社会基盤を整備してやった
日本に対してのみ「謝罪だ、賠償だ」と喚くキチガイ民族。
これこそが2千年間奴隷として虐げられて誇りもプライドも失った下劣民族の本性です。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
▼<*`∀´> 優秀な東アジア人は、み〜んな韓国系認定して自慰してますニダ!

 ★<丶`∀´> モンゴル人は朝鮮人の子孫。チンギス・ハンも韓民族。あぁ誇らしい

 ★亡くなった350勝投手の米田は韓国系だったんじゃないニカ?極右野郎の稲尾は日本人っぽいニダが…
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:31.10ID:LQ19g6nS
また始まった 声と態度は世界一デカいミンジョク
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:48.79ID:vSvttrMS
なんで朝鮮人ってすぐになりすますの?

海外で悪いことしたら日本人に成りすましたり、
欧米では名前を欧米風に変えたり、
在日は日本人に成りすましたり。
今度はカナダ人ですか?

自分のアイデンティティというものがないのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:49.50ID:5W5i5NU8
>>93
だな。
そんなに言うなら日本のチョン校にカナダが金を出せばいい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:53.25ID:vrKA4X+U
この内容薄っぺらな長文、いかにも朝鮮人が書きました、という感じだな。
欧米人のメンタリティなら「主張は的確かつ簡潔にズビシッ」だから、こんなダラダラした文章は書かない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:54.55ID:B9dowW4B
カナダに作れよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:33.32ID:A7b9/UZV
どうせ、Kナダだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:34.23ID:2sO5o5q6
カナダにカナダ市ってあったか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:38.84ID:0VC6Xxva
>>116
ない
犯罪と乞食をすることが正しくて偉いとしか思ってない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:44.07ID:JOnkyXYT
カナダで朝鮮学校を作れば、補助金も貰えて話は早い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:14.45ID:5W5i5NU8
>>113
体臭もニンニク臭い。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:26.22ID:mduXuXp9
今やバカチョンネタの一つカナダ市民()W
0129日本国籍者
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:54.08ID:AqGHTUnE
世界中からこれだけ言われてもまだ無償化しねえのかジャップ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:57.52ID:ExtHJKPg
【話題】 F1関係者にも嫌われた韓国
10月6日に決勝レースが開催される韓国グランプリに、今シーズン4位のF1ドライバーであるマーク・ウェバーが苦言を呈している。
「このレースで特有なのが、各チームのドライバーが同じホテルに宿泊することだ。食事の時間は国籍に分かれてみんなで朝食を食べる」

サーキット周辺にはホテルもなく、F1を開催する環境にないと皮肉ったのだ。

そもそもF1に韓国人ドライバーがエントリーしたこともないし、
韓国の自動車メーカーが参入したこともない。本国でも人気はないようだ。.

F1関係者が韓国を嫌う理由はほかにもある。主催者側がメカニックやジャーナリストに用意した宿泊施設は、なんとラブホテル。
しかも英語は通じないしネットもない。電話も市内通話だけだったという。

また、韓国インターナショナルサーキットはいわく付きのコースとして有名だ。
初開催となった2010年はコース作りが間に合わなかったため、路面はデコボコで油まみれ。
コースの端を赤と白のペンキで塗っただけで縁石風にしたお粗末さ。.

ほかにもアスファルトの品質が悪くてセーフティカーがコースアウトしたり、昨年でさえ地面に貼り付けた人工芝が、
F1マシンのタイヤに絡まってしまった珍事件もあった。他にも路面の水はけの悪さや、マーシャル(コーススタッフ)の手際の悪さも目立つ。.

F1は時速300キロ近くで走るレースだけに、ただちに改善して安全性を確保してほしい。  

マーク・ウェバーは「F1は品格のあるイベント。維持できないと誰も見に来てくれない」ともメディアに語っている。
韓国グランプリは来年も開催される予定だが、続けていけば、いつか品格が備わるだろうか。
http://ww発言者:2013/10/07(月) 20:29:15.48 .net
>>479【F1】日本GP、すでにドライバーの入国ラッシュ 多くの関係者が韓国GP終了後すぐに日本へ移動…着替えずチームウエアのままの姿も3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131007-00000010-fliv-moto
▽日本一番乗りはプライベートジェットのハミルトン?
http://amd.c.yimg.jp/amd/20131007-00000010-fliv-000-0-view.jpg w.excite.co.jp/News/column_g/20131005/Bucchinews_743.html
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:15.18ID:5W5i5NU8
>>121
チョンだもの。
0133ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:57.75ID:qRm73WL1
海外でプロパガンダやる金あれば
年間数千〜数万人の学資補助金くらいどうってことないだろ

その金で共済でもやれよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:00.17ID:eT8D3mAX
裁判やったり海外で活動したり
無駄に金つかわなきゃ補助いらんだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:20.00ID:n2foSCh/
元々、カナダに住んでいたエスキモーとかの原住民がカナダ人で、イギリスやフランス系は侵略者だ。
朝鮮人は似非ウリスト教の朝鮮人奴隷が朝鮮半島から逃げ出して、カナダに渡っても、
まだ、自分等朝鮮人奴隷を追い出した両班の片割れの朝鮮人かだ脅されて、コリアン系カナダ人とか名乗って、
反日運動をしてやがるバカチョンだ。
朝鮮人は日本人への人種差別を権利だと考えている時代錯誤のバカチョンだ。
カナダで反日運動することが内政干渉だと分からない勉強不足の常識無しが、朝鮮人自身だと、
まだ気が付かないアホ民族が朝鮮人奴隷だ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:21.37ID:ikYzYwsb
>>1 < 以下おさらい >

【 北ミサイル開発や朝鮮学校・無償化と立憲民主党の躍進や
 マスコミ癒着と、在日特権や朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲など民進党系の政党 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。
   
 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/1/7/17e6e6ea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/2/e/2e6f71ac.jpg
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:26.11ID:3pCDnjtF
本当朝鮮人頭悪いな。
カナダとか無意味過ぎて草。
全く関係ないヤツ連盟してどうすんの?
カナダにでも払って貰えよゴミども。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:38.30ID:ikYzYwsb
>>137 < おさらい 続き >

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権差別に反対! 我々は日教組などの労組と連帯を強める!」と批判。
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/0/309b75c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/2/42e9bf15.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対しており、
民主党政権では朝鮮学校無償化を「 文科省の前川 」と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 (※ 出会いバー前川は、日教組と癒着して「 竹島問題の教科書明記を妨害」した過去も判明)
https://www.youtube.com/watch?v=bJC_JLMElAo

そして、第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、
マスコミや野党とモリカケ叩きをやって、夏の都議選で自民を大敗させて、
秋の衆院選では枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/28c1c5be.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/6/d/6dec4c8b.jpg
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:41.33ID:mduXuXp9
>>129
世界のどこに行ってもチョンはチョンW
0141日本国籍者
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:44.82ID:AqGHTUnE
>>133
ジャップの予算からしたら無償化なんてわずかな金だろ

世界からの評判落とすより無償化した方がいいぞネトウヨ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:50.29ID:0VC6Xxva
恫喝恐喝して駄目な時は家族親戚からやる
チョンの手口そっくりw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:58.01ID:2ctW1i+N
>>136
日本もアイヌみたいな毛深い土人が住んでたところに
半島からやってきたのが俺たち日本人やし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:25.86ID:WaxPDOjx
カナダ?
うちの近所の金田の住民ならわかるが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:44.16ID:miC9nxXb
カナダ人ったってアレでしょっ?関係ないから黙ってろ。
カナダにガッコ作って呼び寄せろよ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:12.13ID:ExtHJKPg
韓国の売春婦たちが 『売春させろ』 と大規模デモ  1200人以上がソウル市に集まる
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&;no=2011092216195232192&outlink=1
全国各地から集まった性売買従事女性たちは1,200人余り。 午後1時、性売買特別法の廃止を要求するスローガンとともに集会が始まった。
ミアリで2年の間、性売買集結地生活中という30代女性イ某氏は 「性売買特別法が廃止されないならば、水面上にあらわれない性売買が広がるだろう」
としながら「インターネットやSNSを通じた性売買はすでに増加している」と吐露した。
【売春問題】 バストン教授 「韓国は1人当たりGDPが2万ドルを上回る先進国なのに、世界中で売春を行う女性が多いのは異常だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342923366/ 【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙[03/17] [転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/
【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙[03/17] [転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/



集まった売春婦たち
http://agasatea.up.n.seesaa.net/agasatea/image/c82dedb0-s.jpg
http://agasatea.up.n.seesaa.net/agasatea/image/2d40c63e-s.jpg
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:14.43ID:N8aV55gm
世界中で反日住民運動やる資金があるんだったら
なんでその金を哀れな在日同胞に使おうって気にならないの?
くだらないことやってないでまずは自分たちで援助しろよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:24.33ID:PoqAN9QV
韓国が養子に出したカナダ系韓国人ね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:29.16ID:5W5i5NU8
>>130
今のあのサーキットの現状知ってっか?
ホームストレート出さえ雑草が生えはじめていて、
渡り廊下の様な建造物の瓦も大部落ちて、土台も腐って歪みはじめていること。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:43.03ID:1ClbyQtR
>>1
カナダ人(朝鮮人)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:15.93ID:UQ7I100s
まだ日本にガイアツが効くと思ってるんだな
バカだね〜
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:30.67ID:ExtHJKPg
【政治】“国境の島”対馬が危ない!街路樹勝手に抜き取られ、韓国のシンボルムクゲを植える無法行為も 自民・三原じゅん子氏絶句★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316270855/

【韓国】対馬返還要求。狙われる対馬。自衛隊基地を囲むように土地買収、街路樹も植え替えられた。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316947395/

【話題】対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き「日本人は海に沈め。地震起きて死ね。対馬は私たちの領土」[5/23]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400888623/

【日韓】韓国から観光客に紛れ密航、密輸、仏像窃盗団などが訪れる対馬-「厳しい現状直視を」[04/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364949093/

朝鮮人が対馬の自衛隊基地周辺を買占め中
http://www.asagei.com/1626

【長崎】韓国企業、対馬の自衛隊周辺地を買収…島ではさまざまな要因で嫌韓ムード広がる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379562723/
0159The GOD Formerly Known As 李正義
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:37.44ID:vTiSU4+n
まぁ欧米人は同じ白人仲間だからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:24.83ID:ExtHJKPg
米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」サイゴン市中心部の「The Turkish Bath」(トルコ風呂)は韓国軍による韓国兵専用の慰安所だ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1427277480/
山口レポート「韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!」が米に広げた波紋/国務省会見/米「ネルソン・リポート」掲載「韓国の偽善や二重基準が証される」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1428032779/
韓国軍高官公邸の夕食会でアオザイ姿のベトナム人美少女数人『気に入った娘を抱け』と韓国軍虐殺の戦争難民は明らか。軍民一体売春が公然と
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429385289/
【青山繁晴】産経新聞加藤前ソウル支局長が帰国できた理由/直前ニュース/ベトナム戦争時の韓国軍慰安所が暴かれるのは韓国政府には都合が悪い
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429275699/
「韓国兵は年頃の娘を見つけると村人の前で輪姦し最後の兵が終わると撃ち殺した」ベトナム戦争韓国軍の凄まじき「ゴダイの大虐殺」の証言
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429418715/
秦郁彦氏「韓国軍のベトナム住民虐殺強姦は有名だが慰安所経営は公文書初。越系米住民らが声を上げる可能性も/韓国に日本軍を言う資格ない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1427700571/
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:41.11ID:1ClbyQtR
>>141
僅かな金なら本国が出せよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:05.42ID:pg59CA03
アグネスもカナダ人だっけ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:06.07ID:FOdkBm0O
中国系、朝鮮系のカナダ市民だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:35.33ID:4TJVcsW/
本当に気持ちの悪い奴らだよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:55.14ID:ExtHJKPg
】【話題】カナダで韓中系の売春組織一斉摘発、売春女性500人 韓国ネット「とにかく恥ずかしい」「だから日本は慰安婦が売春婦だと…
」FOCUS-ASIA.COM 4月3日(金)14時22分配信

韓国メディア・KBSは2日、カナダ連邦警察が売春一斉摘発を実施し、韓国や中国などアジア系
売春組織の主犯格6人と売春女性500人を摘発したと報じた。

カナダ警察は、摘発した主犯格はアジア系国際犯罪組織のメンバーだとしている。6人の中には
韓国人が含まれているほか、指名手配中の2人のうちの1人も韓国人だという。

また、売春に従事していた女性のほとんどは中国と韓国の出身。密入国や違法ビザでカナダに
入っていたという。カナダ警察は、こうした女性がほかにもいることを把握しているといい、
今後、捜査を拡大する方針だ。

この報道に対し、韓国ネットユーザーは様々なコメントを寄せている。

「遠征買春の女性らのせいで、国が恥をかく。体を売るなら国内にしてくれ」

「日本、台湾、米国を超えてカナダまで!将来には世界最初で宇宙に進出する売春婦も韓国から
出そう」

「恥ずかしいことだ」

「周りには留学に行ってきたというはず」

「男性が性犯罪を起こすと、GPS監視機がつけられる。女性も性売買で摘発されたら、同じように
やってほしい。今の時代に性奴隷はいないと思う。9割は自発的じゃないか?」

「これだから日本が慰安婦の責任から逃れようとしている。全世界で体を売っていたとは・・・」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150403-00000029-xinhua-cn
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:18.49ID:MUbvZVuN
例のアイツだろ
嫌韓は痛くも痒くもないとか言ってた
カナダ国籍の韓国人

署名するより金送れ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:18.89ID:SzIAD5JR
アメリカと戦争回避の流れとなれば朝鮮学校への支援はありえる

拉致問題は後手後手
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:26.08ID:1ClbyQtR
>>142
将軍様はもう死んでるよ。

今のトップはメガネ委員長
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:46.88ID:qUdozYqC
あのー、、、
関係ないですよね?カナダと朝鮮学校全然関係ないっスよね?
それともあれっスか?
なんか朝鮮と深い繋がりあるんスかね?

え?カナダさんもあれっスか?
反日思想なんスかね??
カナダは朝鮮ってことっスかぁ?
そういうことでいいんスね?
0176 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:57.30ID:qJZxKdCL
KimParkLeeばっかりなんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況