X



【AERA】北の「斬首作戦」は誰も考えていない? 日本は“蚊帳の外”な朝鮮半島問題[03/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:05.83ID:NTCmRI7X
>>1
むしろ、日本は9条の方が大切だから無関係な

日本へ侵略や攻撃するなら話は別な
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:30.06ID:+H3yKDmw
>>1




バーカーwwwwwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:46.94ID:43dkw52A
>>52
伊勢崎さんはリアリストで良かったんだけどなあ
評論家とかに祭り上げられてなんかおかしくなってしまったのか、残念
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:04.71ID:5ALLOFH3
蚊帳の外なら上下そろってザイコを引き上げるか国交断絶ってことか?
御仏のご加護だなぁw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:27.40ID:/uzyG7p8
ティラーソンが解任されたのだから
米朝首脳会談は最後通牒の場になると解釈すべき

それを飲むかどうかは金正恩の自由だが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:03.66ID:2tksbMfP
>>52
ちなみに僕は、ネトウヨの事を最近は「右翼風」と呼んでいる。
保守としての知識がないのに御大層に国がなんたらと言って国士様を気取って、30点分の知識しか
ないくせに30点分の知識で褒められたら、それだけで満足してしまう向上心のない人ね。

右翼風は「お笑い風」という言葉からヒントを得ました。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:46.18ID:wd81Raka
200万と言ったところで、ほとんどは召集された一般人だろ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:47.22ID:VNnCtJmQ
>1
もっと制裁していいよね
在日にもw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:05.31ID:IutDzDo9
AERAみたいな、朝日新聞系列メディアは非常に偏向してるから、
なにか言われてもすぐには信用し難い。

朝日も正しいこと言うときはあるが。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:04.26ID:TXwPRAKf
朝日捏造部隊のAERA
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:50.13ID:ABjwlMkh
毒ガスが充満する蚊帳の中には
入りたい人だけ入ればいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:33.50ID:0YJivZLN
ポンペイオは憂さ晴らしに戦術核落としても驚かない人物
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:05.29ID:IutDzDo9
中韓朝だけをまるでアジア全体であるかのように言って、
日本は世界から孤立してるとか
ずっと言ってきたのが朝日新聞(AERA含む)。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:25.24ID:ZpZuwbgT
あとは、在日らの平和的な帰国あるのみ。だね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:42.37ID:ujerN4tF
やっぱり今回の件は、韓国主導だと確信したわ
韓国はちょっと前から、日本を孤立したくて必至
北にも都合よく、アメリカと会うだけで大金あげるとか言ったんだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:15.26ID:wavYx4gT
そうです
今起きてるのは安保条約反対闘争のリバイバルです
「サイレント・マジョリティ」はたぶんこのときに生まれた
ノイジイ・マイノリティと対になります
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:27.76ID:4NjeweBK
>>115
日韓断交すれば自動的にそうなるでしょ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:01.38ID:yp9D1Sx4
>日本は“蚊帳の外”な朝鮮半島問題

最初から無関係で巻き込まれただけなんだが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:49.63ID:+JultXlK
>本当の戦争は、敵の政権を倒した後に始まります。
占領統治の日本軍に「支那から出て行け」と言った米国が
戦後ずっと日本の真似をしてヘマをこき続けているわけだがw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:10.43ID:6rxiD2El
>>69
朝鮮人が戦争当事者になるなんて過去未来を通じて有り得ない。何時も強者の陰に隠れて非武装庶民への強姦虐殺のみ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:24.92ID:GchDrpQj
ダレモカンガエテマセンヨー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:49.37ID:wavYx4gT
今、朝鮮半島は休戦状態にあります
関係しているのは休戦状態を作り出している休戦協定に署名した国です
休戦協定に署名した米、中、北の三カ国が直接の当事者になります
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:15.66ID:/uzyG7p8
>>123
休戦協定は数年前に北朝鮮が破棄してる
国連側が相手にしてないだけ
今国連軍が攻め込んでも誰も非難できない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:33.64ID:6rxiD2El
>>120
日本軍が1945.8.15を以ってピッタリ戦争を辞めた(1部不穏な動きもあったが)理由が未だにアメリカ人は理解出来てない。
あれは何と言おうと、陛下のご命令があったから。アメリカやソ連の天皇戦犯論が勝っていたら日本もアフガンになっていた。
陛下を死刑にするなんて言う話が前提なら原爆を何発落とされても日本軍は抵抗を止めなかっただろう。
戦後処理が日本同様にできると思っていた馬鹿米軍は、今後も世界中で無駄な死人を生み続ける。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:16.98ID:6rxiD2El
>>1
何が蚊帳の外だ。蚊帳に入る気などさらさらない。糞だらけの蚊帳が好きなら自分1人で入ってろ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:48.60ID:am4wxiWR
古代からギリシャ、ローマの覇権と争い続けた中東の民と
ひたすら辺境の弱小国だった朝鮮人を同一視するんじゃねえよ。

調子こいた金の三代目を排除した後、半島という蠱毒の壺の中で共食いは
するかも知らんが、隔離して蓋を閉じときゃ無問題だ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:57.42ID:1vByMNW1
>>1
と思いたい朝日新聞。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:08.74ID:1vByMNW1
>本当の戦争は、敵の政権を倒した後に始まります。
>国家と国家が互いに釣り合うかたちで戦う「対称戦」の後に、
>>全員が整然と武装解除などするわけがない。
>>抵抗分子や不満分子が残り、ゲリラになり、国家との「非対称戦」に突入します。

日本人やイスラム教徒ならあるだろうけど
朝鮮人はこれは無いだろう。
朝鮮兵士が山に隠れるとすれば
それは米軍を撃つためでなく
民衆の復讐から逃げるため。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:55.00ID:wMu81Seu
ID:6rxiD2El
ID:+JultXlK
いますぐ、シナ、チョンも、東亜核戦争で
壊滅ID:wMu81Seuさせて放置なw

湾岸戦争では、アメリカ、ヨーロッパは、
イラク サダムフセイン政権の
クウエート侵攻での悪役化で、
テラ空爆での、サダムフセイン政権の軍事力の
大幅な弱体化を果たした。

だが、速やかなサダムフセイン政権崩壊は、
まあ、難民こわいな周辺国も望まず、
イラク戦争まで十年ほど、放置プレイしてたなw


旧ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権

ミロシェビッチ政権の悪役化で、
ボスニア広域空爆、ユーゴ大空爆で、
ユーゴ連邦は、大幅に弱体化。
だが、政権崩壊までは、難民こわいな
周辺国は望まないので、放置プレイ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:03.38ID:wavYx4gT
日本が関与しているのは
1. 北のミサイルが飛んでくる場所にあり撃つぞと脅されている
2. 日米安保条約に基づく米軍基地があり北への圧力の主力になっている
そんなものです
だから安保条約反対闘争のリバイバルになっているのであって
人生の最後に若かったあの日の夢よもう一度なのです
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:41.21ID:bC10npMW
数時間で賞味期限の切れの記事だな。
もう、流れは変わった。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:48.19ID:1vByMNW1
>>127
日本が負けて70年たってもアメリカは学べないんだから
バカは死ななきゃ治らない病なのだろう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:22.03ID:V6e8D+EY
>>63
そもそも、斬首作戦はオマケの作戦でしょ。
米国が北朝鮮を攻撃する主目的は、核能力を無力化すること。
北朝鮮の戦力が大幅に落ちた頃に斬首作戦実行じゃないかな?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:00.09ID:am4wxiWR
トランプはブラフで勝つには、

リアルな殺気=いざとなったらとことんやるぞという意志か
こいつは不条理だろうがやらかしかねないという狂気

のどちらかを纏わなければならないということをよく知ってるんだろう。


金の三代目もヤクザの家系だからその辺は良く判ってる筈だ。
そして格が違うということも。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:05.27ID:a7yH5YbX
>「斬首作戦」のようなことは誰一人考えていませんでしたね。

バカじゃねーのw 誰が正面切ってそんなこと口にするかってw
それにアフガンと北は違う。占領は直接の利害関係国がすることになるだろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:52.16ID:wavYx4gT
以前と違って最近は日本政府が承認しないと在日米軍が動かせないことになりました
それで出来れば都合の良い日本政府にしてしまおうと
各方面が執拗に日本政府への圧力を強めている状況です
若かったあの頃なにも怖くなかった
ただあなたの優しさだけが怖かった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:46.98ID:wavYx4gT
>>140
そうでもないです
アメリカはやる気はありました
だから在韓米軍もそこそこの戦力を揃えていた
たた、いざやる場合、最大の問題はソウルが北からの砲撃射程圏内にあり人質状態という点でした
アメリカは再三首都移転を勧告していたがならず
在韓米軍は徐々に戦力を撤退させたり南下させて地上戦は難しくなっています
ところが最近南北融和が進みソウルが人質状態でなくなりつつあります
最大の問題がなくなりつつあるのです
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:29.68ID:Yv8BjAd5
北朝鮮を占領統治できないから戦争もしない北朝鮮は核放棄もしない。

だ・か・ら
日本も核武装という結論にしかならない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:23.90ID:FPnwJYuc
日本を蚊帳の外にしたいのなら是非してくれや
関わりたくも無いんだけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:04.91ID:DDvT3c48
>>62
前々からティラーソンはレームダック化して解任秒読みって言われてたのに
なんでそんな事思っちゃったんだろう…
日本的にもティラーソンって慰安婦の事とかゴチャゴチャ言ってくるし明らかに半島寄りでウザかったしなぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:46:57.42ID:dGw0ImX1
そもそも北朝鮮や韓国がたとえ約束してもそれを守る国か考えてみればわかる
たとえアメリカの軍事力行使の恐怖の為、核兵器破棄を口先で約束しても
実行しないで引き伸ばし時間稼ぎで核ミサイル開発を極秘で推進し、軍事的
圧迫やアメリカ大統領の交代により軍事力行使がないとみれば、すぐに核
ミサイルの完成を図るだろう、火を見るよりも明らかだ、それぐらいはアメリカも
さすがにわかっているだろう、結局先延ばしするだげ、最終的は、斬首作戦
と鼻血作戦の併用により犠牲者は出るし日本も犠牲者が出るだろうができるだけ
犠牲者を少なくするように努力しつつ計画的用意をしていくしかないだろう。
覚悟と綿密な対応が必要だ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:00.05ID:6rxiD2El
AERAって朝日の週刊誌か、なら嘘か捏造か妄想だな。書いてるのは多分チョンだろうし。
日本が蚊帳の外って言い方が如何にもチョンらしいwwwww半島問題で日本が蚊帳の外に置かれたら悔しがるとでも思ってるのかwwwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:56:09.59ID:DDvT3c48
>>150
蚊帳の外にしたいけど
むしろトランプと安倍ちゃんは最初から詰めてんだよなぁ
追い詰められて黒電話が泣き入れるのも想定してた訳だし
じゃなきゃ4月に会談しねぇわなwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:52.17ID:am4wxiWR
クリントンの時、一旦決意した北爆が中止されたのは、
韓国の金泳三が泣き喚いて反対し、日本の細川の卑怯者が
総理の座を投げ出して逃げたからと言われている。

いかに、米国といえども、韓国も日本も協力しないなら
北爆は難しかったというわけだ。

今回も当然のように文ザイトラは北側に立って工作をしている。
だから、アメリカが日和った、日本は蚊帳の外と
情報操作で日本の戦線離脱を煽ってるんだろう。

まったくの所、日本は扇の要の位置にいる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:53.80ID:EkB++qQq
この合意は、日韓合意程に意味ないよ

時間かせぎ

トランプは、嬉々としていたが、

内紛に突入➡︎日本に難民きたら竹槍な

日本海側の民は今から肩慣らししておけ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:12.29ID:6rxiD2El
>>135
耐え難きを耐えよ。陛下の発せられたこの一言の効き目。そんなものアメリカ人に限らず理解できんだろうよ。
その陛下を日本で暮らしていて日本人の心性を多少なりとも分かっていただろうミョンパカは侮辱したんだよ。
日本人の烈火のごとき怒りもまた理解できるまい。1945.8.15から時間は多少過ぎているがあの言動には陛下の耐え難きを耐えよと同等の効果があるよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:09.51ID:zHd2gvKD
トランプが対話重視派のティラーソンを切ったことはひょっとして…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:03:54.29ID:6rxiD2El
>>153
軟派のティラーソンが首になったからなあ。トラちゃんが暴走しだしたら止める人がいなくなった。
ティラちゃんの後釜がまた行け行けドンドンらしいし。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:53.36ID:cHC/hSnE
間が悪いな。チョンイルw。もう融和派いないぞ。<ティラーソン解任
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:21.18ID:6rxiD2El
>>157
今必要なのは正恩に対話させることじゃなくて引き摺り出して土下座させること。もうしません命だけは、これを前提にしない対話は無駄どころか利敵行為。
ティラはクビになって当然。板門店で対話ってwwwwww命は保証してやるからワシントンへ来いだろうに。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:18.99ID:6rxiD2El
アメリカ中心主義のトランプにとって、日本や韓国が多少被害を被っても、まあしゃーないなの話。
何らかの方法で話にケリをつけなければアメリカに火の粉が及ぶ。日本や韓国に被害が及ぶから対話で解決しよう⁇⁇そりゃ首が飛びますがな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:54.85ID:6rxiD2El
>>161
お説の通り。日本も韓国も中国もロシアも蚊帳の外。外野がごちゃごちゃ言うなだろうよ。
当事者同士でケリ付けますがな。解決方法も当事者で決めます。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:20.49ID:wOmi44tg
>>45
朝鮮人て歴史上戦争したことないからな
やったのは虐殺と逃走だけ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:40.26ID:Kg+8qNki
>>161
>ロシアも中国も蚊帳の外だろ。

中露「関わりたくない」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:12.84ID:6rxiD2El
>>1
やがてアメリカに核ミサイルが飛んで来るようになるんですぜ、旦那。他人のこと心配する余裕はもう無いんだよ。
ここ10年、おかしな連中を蚊帳に入れたからこうなった。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:26.92ID:wavYx4gT
ソウルが人質じゃないリスクを負ってでも
北が南を使い始めるくらいには圧力が効いていきていると考えるなら
さらに圧力を加えるのは普通でしょう
さらなる圧力としてここで強硬派の登用というだけかもしれないです
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:09.26ID:6rxiD2El
>>167
口出ししないからやっちゃっておくんなさいじゃないかな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:36.43ID:6rxiD2El
>>169
ソウルが人質って、アメリカ国民をソウル市民と心中させるかなあ。相手はトランプだぜ。物事がよく分かってない人物。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:38.24ID:6rxiD2El
>>165
そのリストに子豚が1匹加わったら何が起こるの。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:24.77ID:6rxiD2El
クリントンに南の酋長がソウルが危ないって泣き入れて北爆が沙汰止みになったって話。
この後に及んでそんな泣き言が通用するかね。アメリカに核ミサイルが現実味を帯びて来ている。
ましてやアメリカ中心、アメリカさえ良かったら他のことは如何でも良いと言うトランプ。
誰が何と言おうと、何が起ころうと、気狂い子豚にアメリカまで飛ぶ核ミサイルを持たせない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:30.28ID:v42ce2x1
蚊帳の中でキチガイが刃物振り回してんのに
わざわざ蚊帳に入ることはない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:55.77ID:Yv8BjAd5
日本が北朝鮮の核に脅され続けるのがニューノーマル。
核武装以外の道は無い。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:43.73ID:6rxiD2El
>>153
日本も韓国もとっくの昔に北のミサイルの射程内。アメリカが北を攻撃したら、日韓特に日本は無傷じゃ済まない。
並の意識の高い系総理なら逃げ腰になるよ。ここは一発、100年後の日本の為に腹括る時だよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:41.56ID:glEN3do2
>>177
最近こいつのようなチョン増えたよな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:20.82ID:VZBqVwek
アエラっておもしろいね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:56.23ID:6rxiD2El
>>153
日韓の協力って、韓国にいる米軍はちょっぴりだけだぞ。日本には太平洋米軍の基地が集中してるし、その米軍への兵站援護機能も膨大だ。日本の米軍基地と日本の自衛隊をうまく叩けたら韓国なんて数日で棚ぼただよ。
日本がアメリカへの協力を拒否して南に加えて北のATMになるとでも言うなら別だが。これ以上1000年に渡って土人のATMになるのが嫌なら米軍に全面協力する他ない。
当然北の最優先のターゲットは日本だよ。ただそれをやれば、米軍との全面戦争になって北全土が畑になるがね。雨が降ったら畑の表土が流れて国ごと消滅する。
0182量産型政界
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:04.16ID:CvuQTNnb
>>177
先に前線の韓国が滅ぶだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:06.34ID:6rxiD2El
>>178
頭が悪そうだから教えてやるがね、アメリカに届く核ミサイルがない現状で、東アジアにおける米軍の軍事行動は、在日米軍の存在含めて日本が敵に取って最大の策源地なんだよ。
東アジアの何処かの国がアメリカと事を構える気なら日本を叩くのが常識ということ。それを恐れて手をこまねくなら永久にチョン土人のATMになり続けるしかない。
犠牲を覚悟の上でアメリカの判断に従うほかない。阿呆にはそれが理解できんか。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:48.66ID:vDEhNr9R
食い詰めた兵士がゲリラ?
朝鮮人兵士が?w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:14.28ID:6rxiD2El
>>182
うまく日米軍の戦闘能力を削減〜厭戦気分にできたら、韓国は熟した柿の実。無傷で北の手に落ちる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:13.16ID:glEN3do2
>>183
アメリカと北チョンの戦争で一番被害が出るのは日本ニダー
これ言う奴チョンで間違いないからな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:25.64ID:GDugGNjj
蚊帳の外ほど良い事は無い

絡みたくないでごわす
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:38.16ID:6rxiD2El
>>182
罷り間違って横須賀に核ミサイルが一発命中してみろ。無いとは思うがね。
世の中てんやわんや、政権は吹っ飛ぶわ戦争どころじゃなくなる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:24.64ID:I6NeKvrO
>>188
てんやわんやはそうだろうが
即戦争だろうよ
政権交代の暇なんかない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:44.15ID:GDugGNjj
>>188
政権は吹っ飛ばねえよ
むしろ政権が強固になる
0191量産型政界
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:13.67ID:CvuQTNnb
>>188
融和を唱えてた野党の言い分が完全否定されてるやんw
しかも非常事態宣言と開戦がセットだろw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:33.89ID:6rxiD2El
>>186
馬鹿は幸せでいいね。日本から出撃する米軍に白いハンケチ振ってイッテラーで済むとでもwwwww
同盟とは如何言うものか分かってないんだろ。敵の反撃を覚悟の上で同盟はするもんだよ。同盟は失業保険でも健康保険でもない。
どうも日本の馬鹿は、安全はタダ、アメリカに任せておけば酒飲んで寝てたら良いと思ってるらしい。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:37.84ID:I6NeKvrO
>>192
日本に覚悟がないってのは何見て信じてんだ?
ソ連との冷戦時代の方が脅威はよっぽど酷かったんだが
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:42.45ID:6rxiD2El
>>189
日本に一発でもミサイルが当たればアメリカが即開戦。北が袋叩きになるのがまず見えてるが。パリは燃えているかという言葉を知ってるだろ。
独裁者は最早これまでと思えば何をするかわからん。
実際にはチョンウンが命令しても現場がどう出るかもわからん。日本にミサイルが飛んでくることは有っても迎撃もするし着弾の可能性としてはゼロと思うがね。
ただ、日本に被害は無いと安易に思い込んでるのはお目出度過ぎる。日本に核シェルターが全く整備されてないように、諸国民の公正と信義に信頼する気は、おいらには全く無いんでね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:47.28ID:TAlQhJL+
斬首作戦をするしないはアメリカの考えひとつだろ
日本が金豚を殺せと焚き付けてるわけじゃないんだし
いちいち蚊帳の外扱いと表現する意味が分からん
お得意の印象操作の一貫?
0197量産型政界
垢版 |
2018/03/14(水) 13:29:34.45ID:CvuQTNnb
>>194
北に近・中距離ミサイルってあんの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:09.96ID:6rxiD2El
>>193
自民党や安倍内閣が支持されてるのは経済政策と他にないから。北からミサイルが飛んで来ても戦うか、これを含めて世論調査しても自民一択になると思うか。
憲法改正でさえ世論はごちゃごちゃ言ってるんだぞ。自衛官の実態を知ってるか。大部分がただのサラリーマンだぞ。
日本が身を守れるようになるのは当分無理だ。憲法改正、全文完全撤去、9条破棄、これが100パーセントの民意でできてから話しましょ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:31.54ID:vDEhNr9R
銃器と引き換えに食料渡すだけで解決だなw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:55.90ID:iauo8YWk
>>165
フセイン:石油利権のため、核開発関係なし
ビンラディン:9.11の復讐のため、核開発関係なし
カダフィ:石油利権のため、核開発関係なし
北をやったところでアメリカには何の得もないのでアメリカは動きません
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:23.28ID:oMfbhoZr
他人の心配よりも自分らの斬首や出生秘密暴露される危険について思いを寄せろ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:39.31ID:TAlQhJL+
>>200
自衛
北のような無法国家が万が一にも核を拡散させると困るのは
世界一嫌われてるであろうアメリカだし
0203量産型政界
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:08.95ID:CvuQTNnb
>>198
民主主義で100%とか無理だからw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:36:11.58ID:EwS9Kt30
>>1
まぁ解決できれば何でもいいよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:41:25.11ID:9twZuOHa
米軍・国連軍が正恩を斬首するのは大変だよ。
それより内部でクーデターを起こさせて
○し合いの結果、正恩行方不明へ…の方が確実。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:41.57ID:nGP6i2Yb
問題が解決した時に少しでも日本の影響がなかったことにしたいんだろうなあ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:43.44ID:IFzjmNYC
韓国が考えているのは日本への斬首作戦だな。陛下への発言も首相の扱いも。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:16.47ID:pljWCqC1
>>7
必死なのは おまえだろ プ
帰れよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:21.69ID:6rxiD2El
>>197
とっくの昔に日本全土が射程に入ってる。でも、それはアメリカにとっては興味なし。今、アメリカまで届くのを開発中ってんで大騒ぎ。
ただ、日本や韓国向けのミサイルは大気圏に出てから再突入というタイプじゃないから迎撃は容易らしい。イージスの2〜3隻も日本海に浮かべとけばほぼ安心らしい。
何発持ってるか、核弾頭がどれに乗せられてるか、分かり難いらしいけどね。いわゆる飽和攻撃する能力があれば全部は無理かもらしい。
イージスで撃ち落とせる確率は90パーセント、PAC3で撃ち落とせる確率は80パーセント。しかもPAC3はどこかの基地に配備されてて名古屋、大阪、京都、神戸と言った大都市圏には全く配備されていない。
東京は市ヶ谷の防衛省に配備されてるだけ。つまりほとんどの地域はイージスだけだよ。簡単に言えばイージス艦3隻なら30発撃たれたら3発は着弾する。もしそれが核だったらwwwww
イージス・アショアを購入するらしいが3年後に配備完了だっけ、しかもまだ大して信頼性はない。
核シェルターも全く整備されてない。これでも日本は安全か⁇⁇
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:31.22ID:glEN3do2
>>211
おまえの母国チョンより日本が危険という根拠は?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:20.65ID:3AkedonI
別に占領する必要なんてなくね
要は核とICBM撃つ能力さえなければ良いわけで

やるだけやったら、米軍は引き上げればいいよ
その後に別のやつが権力引き継ごうが、内乱になろうが
無政府状態になろうがどうでもいい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:53.27ID:I6NeKvrO
>>211
色々言いたいが、明確に指摘できる点だけ指摘しておく
弾道ミサイルは大気圏内だけを飛んだりすることはない
空気抵抗が大きすぎるからな
記憶が正しければV2の頃からずっとだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:52:06.85ID:6rxiD2El
>>212
北チョンは南を併合したいんだよ。そんなところに核を使うはず無いと思うがね。第一、南の軍は笑える兵器はいっぱい持ってるが実用兵器hsかいむにちかい。
督戦隊付きで逃げたら殺される北の軍隊と、一番に船長が逃げる「逃げる韓国軍」とどちらが強いかねえ。
ソウルは火の海になる前にもぬけの殻になるよ。。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:09.47ID:pIBCN4se
OK、今後関与なしで。金なんか1円たりとも出すな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:34.26ID:PB+TWIR0
蚊帳の外が至高
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:46.73ID:KyyI2EqZ
>>216
>そんなところに核を使うはず無いと思うがね。
実の兄にも使ったVX系のC兵器の可能性が高くないか?
それならインフラはそのまま使えるし、工作員にあらかじめ伝えて
置けば対策も可能だろうし。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:35.99ID:glEN3do2
>>216
下チョンゴキブリは逃げるから
ソウルは攻撃すらされないと言ってるのか?
チョンの考えは凄いな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:48.67ID:MqtCI6Al
将軍様が和やかなムード出すだけで核開発ミサイル開発はないことになるのかw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:32.06ID:KyyI2EqZ
>>218
問題は、今も向こうから就職の名目で年間2万(だったっけ?)
で押し寄せて来ているあちらの人を有事の際どうするかだった
っけ?
それをきちんとしないと、悠々と
>蚊帳の外
が出来ないのではと。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:55.66ID:BltTAnLJ
日本は“蚊帳の外”

また始まった、左翼朝日系の日本バッシングが、何時物「蚊帳の外」報道。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:13:05.14ID:imA9hIi/
ポンペイオ長官は何をしでかすかわからない。北にとって危険な存在になるだろう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:11.19ID:VJaLCcpj
斬首じゃなくてジョンウン君の減量大作戦でもいいよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:50.45ID:3Ai5WHel
>>1
「地上の楽園」
0235
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:23.94ID:Suym0JSq
アジア人は間抜けだからなあ。朝新考えてないって?
米の体制は進んでるぞ。狡猾なアングロサクソン。75年前ハメラレタのを忘れたか。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:23.26ID:HMkbqCrO
ポンぺオ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:01.22ID:oIiHounF
蚊帳の外って言いたいんですね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:35.32ID:4BJGfZh1
朝日新聞社的には日本が北への制裁に直接的に関わっていてほしいとの主張なのかな?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:40.69ID:P76NMesJ
日本はボッチだっていってるだろ。友達がいないんだよ。なのに大学入試で面接試験導入したりコミュ力とかなんとかいっちゃってwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:51.21ID:wP/6sXT2
日本はかやのそと
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:22.26ID:wavYx4gT
>>239
安保闘争再びではないでしょうか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:10.61ID:94HtEJ5Y
まる焼カリアゲ豚作戦?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:38.54ID:wYIE8sQk
安倍が戦争で金儲けしたいだけ
戦争始めれば税金使い放題で軍事費に回し身内に金がいく
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:13.00ID:KkuM/FzX
米対北朝鮮に首を突っ込まないといけないのか気違いAERAよ
0251旭報隊
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:06.08ID:DtzfjHjD
アエラもお里が出たな。米朝会談可能性ありってことではしゃいでるのか。
隣国の程度と同じか。米は狡猾な国だ。あっさり王様消されるかもな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:17.64ID:t5/iFwuh
蚊帳の外で済むならどれだけ幸せな事か
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:37.90ID:uXvxfB9G
>>248
税金使いまくっても、それを産業に回せないなら金儲けなんざ無理じゃね?
それで無くても日本の企業は軍需の面において、能動的に動ける体制にある訳じゃないし。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:07.27ID:B4OZP8sU
アメリカの本音はたった一つ、
「朝鮮半島のためにアメリカ人の血を一滴も流したくない」
南ベトナムを見捨てたように、南朝鮮も見捨てるのかな?
ボートピープルが大量に出てくると嫌だな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:04.29ID:4oyJgDdl
>>1
>北の「斬首作戦」は誰も考えていない?
詐術的な見出しである。
これをちゃんと敷衍すると
北が斬首作戦計画を進めていると言う噂を聞くけど、
(北に聞いてみたら、又は独自に調査したところ)そんなことは誰も考えていないようだった。
となる。

おっちょこちょいは、米国でかつてそういう作戦がありりメディア各社、ー浅日(朝日をこう言いたくなるよ)
だって一斉に報道していた。−の記事でしっているから、これ、米国の軍事筋のことかな、と思う。
そういう虚報を朝日は詐術的に書いて、損ンア作戦はアメリカには無いよ、と誤読させ、
だから日本はカヤの外に置かれているんだよ、と我国を冷やかしている。
みずから創った虚報でもって国を罵倒する、リベラルの低俗な心根を見たような気がする。
アサヒもここまで落ちぶれたか。これじゃあ、ゆうつべのニュース系動画のタイトルがセンセーショナルだけど中身
はスカスカなのと一緒じゃないか。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:41.85ID:4oyJgDdl
>北の「斬首作戦」は誰も考えていない?
詐術的な見出しである。
これをちゃんと敷衍すると
北が斬首作戦計画を進めていると言う噂を聞くけど、
(北に聞いてみたら、又は独自に調査したところ)そんなことは誰も考えていないようだった。
となる。

おっちょこちょいは、米国でかつてそういう作戦がありりメディア各社、ー浅日(朝日をこう言いたくなるよ)
だって一斉に報道していた。−の記事でしっているから、これ、米国の軍事筋のことかな、と思う。
そういう虚報を朝日は詐術的に書いて、そんな作戦はアメリカには無いかもよ、と誤読させ、
だから日本はカヤの外に置かれているんだよ、と我国を冷やかしている。
自ら創った虚報でもって国を罵倒する、あるリベラルの低俗な心根を見たような気がする。
アサヒもここまで落ちぶれたか。これじゃあ、ゆうつべのニュース系動画のタイトルがセンセーショナルだけど中身
はスカスカなのと一緒じゃないか。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:46.24ID:o9gbxM8Y
無韓係でありたい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:22.74ID:9twZuOHa
>>256
>南ベトナムを見捨てたように、南朝鮮も見捨てるのかな?

フランスから米国に代わって
あれだけ南ベトナム防衛のために戦った米国。
それなのに南ベトナム自身が防衛に熱心でなく
むしろ評論家気取った反米だったりしたと思う。

南ベトナムが解放され北に併合されたのは自己責任。
自壊してしまったんだ、米国のせいじゃない。
南ベトナムは共産主義国として平和に暮らしているよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:44.64ID:uCAyuZLd
安倍さん今は核所有するために動くときだろ。
国民が核で殺されても平気なのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:53.78ID:f6qg3hHR
ええっ、マジ!?
アエラがそんな記事書くって事はいよいよ秒読み段階か…
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:32.18ID:B9K4FUza
>>1
日本の安倍政権も
アメリカのトランプ政権も
極端な支持層をバックボーンにした右派
で北朝鮮は独裁国家。
【唯一まともに見えるのは、韓国の文在寅政権だけ】
だってさ、反日で日本を攻撃してる、最悪な大統領なのにWWW

中国・ロシアの存在を忘れてはいけない
半島は大国3つが睨み合ってる所
蚊帳の外で居られるのは幸せだとも言える
日本にとって問題なのは
日本へ飛んでくる弾道弾・核ミサイルであって
それい以外はどうでいもいい
南側も反日で暴れる敵国だし、全否定して日本から叩き出すだけ

なんで朝鮮ヤクザ・乞食民族が
反対してた伊藤弘文を暗殺してまで
日韓併合をやったのか
インド〜南シナ海・東南アジア〜東シナ海〜尖閣・対馬・沖縄
これからも
大国の覇権争いはずっと続く
日本は朝鮮ヤクザ・乞食民族を二度と助けない・関わらない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:39.59ID:uCAyuZLd
日本は積極的「蚊帳の外」であるべきです。
それが断交。安倍総理は韓国&北朝鮮と手を切れ!
なぜ国民を犠牲にする?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:54.03ID:atDTviZu
ポンペイオは思ってるだろう。ボケてなければな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:09.58ID:vTVyJIYU
仮に作戦が行われた場合には、AERA編集長が、韓国人・北朝鮮人・日本人・米国人の
生命と財産に関して、その発言に対して、一切の責任を取り補償も行うので大丈夫です。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:16.31ID:H2r9EIvo
だって「憲法第9条」があるんだから紛争している北朝鮮、韓国とは関わってはいけないよね!
韓国とも国交断絶して経済制裁を課して紛争終結を促すのが日本のあるべき姿!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:07.06ID:Y9YQninN
「米韓合同軍事演習を『理解する』」ってのどうなったんだAERA
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:48.94ID:KL7a5wrz
■朝日編集委員がねつ造記事「海外の大会で『君が代』が始まると席を立つ観客が多い」 ■

一記者の見た朝日新聞社――徹底解剖 日本の大組織
2017年8/20(日) 文春オンライン

慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ大新聞。躓きの石はどこにあったのか? 
取材、編集現場での実体験から語る(出典:文藝春秋SPECIAL 2016年 季刊秋号)

◆◆◆

アメリカ人が就きたくない職業の筆頭は、新聞記者――経済誌「フォーブス」(日本版)の
無料配信記事にそうあった。米求人情報サイト「キャリアキャスト」社の今年の調査結果だという。
去年も記者が最低だった。展望がないというのだ。調査方法がもっと分かると良かったが、
独り作業的職業が多いのは興味深い。

 実際、記者稼業は不人気度9位のタクシー運転手に似ている。客がいないか鵜の目鷹の目で
視線を歩道に走らす運転手のように、記者もネタを探して歩く。遠く離れた行き先を言う上客が稀なように、
上ネタも滅多にない。ただ、そんな運転手記者の目にも映る会社の風情というのもある。
山本七平氏にあやかれば、以下は「私の中の朝日新聞」「一記者の見た朝日新聞社」「ある異常体験者の偏見」となろうか。
割り引いてお読みいただきたい。

一記者の見た朝日新聞社――徹底解剖 日本の大組織

社内の空気を読んで捏造

 月刊誌「WiLL」9月号に、「週刊朝日」元編集長の川村二郎さんがこんな朝日体験を書かれていた
(メディア時評「朝日新聞は『君が代』に謝罪しろ」)。
「国旗・国歌法」ができる1999年のことだという。その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に
反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」
と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、
Y編集委員の署名記事が載った。その記事なら私も覚えている。川村さんは「あれって、本当かよ」と
Y編集委員に聞いた。海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことが
なかったからだ。時評は、こう続く。

「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、
ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。あまりのことに、言葉を失った」

編集委員は、朝日の顔である。

「ショックだった」と川村さんは記す。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170820-00003754-bunshun-soci




みんなで潰そう クソ朝日
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:18.55ID:KL7a5wrz
■韓国政府の高官が「在日朝鮮人は差別されて当然だ」と発言■

★韓国では、在日朝鮮人の多くが、韓国の被差別地域の出身者だと認識されている
★韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しくい

韓国のネットには今も「在日には愛国心がない」「軍隊に行かないゴミども」「在日は朝鮮戦争やベトナムで血を一滴も流さなかった」
という書き込みが散見される。

もうひとつ、根深い問題がある。評論家の室谷克実氏が語る。

「韓国では全羅道や済州島出身者に対する差別が激しく、『在日の多くがこれら被差別地域の出身者』という認識があるのです。
★⇒かつて、全斗煥大統領の秘書官は、私に『全羅道、済州島出身の在日は差別されて当然だ』と話していました。
これが彼らの本音なのです」
 
この先、韓国社会のフラストレーションの捌け口として在日への風当たりがますます強まるのではないか。

※SAPIO2016年11月号

ttp://www.excite.co.jp/News/world_g/20161009/Postseven_454829.html



シャベツ反対
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 03:11:59.82ID:8Qc4Sm6p
半島なんかに関わらないのが一番。日本はインド、パキスタンみたいに核武装することを目標にすればいいよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:45:30.90ID:DZKCkQDv
どうせ米朝会談は失敗に終わるから関わらん方が正解だろうな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:02.82ID:cLGaLQ5b
>>239
安保闘争再びではないでしょうか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:06.94ID:EewWWtLF
当たり前じゃねーか

渡海して北朝鮮に展開する事も出来なけりゃ、撃ち込む巡航ミサイル一基も無い日本に何の発言力が有るか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:38.30ID:mj/VIVi0
>>1
反間の計か、支那人の得意技だな
AERAがどこに操られているか、丸わかりだな

斬首作戦失敗し、全面戦争になるのが望ましい
チョン半島は火の海、超汚染塵は消滅ならサイコー
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:23.60ID:DmczRKdL
このまま対談がうまくいくと考えるのはチョンとサヨしかおらんけどな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:39:50.82ID:kk2NY9Sn
占領統治? 中国が「新たな金日成」を送り込むだけで済む事だろう
北朝鮮が制御を失えば日米より中露にとって不都合なんだし、あの緩衝地帯を無くす事は東西どっちも望んでいない
金王朝にとどめを刺すのは中国、これで何も問題はなく回る
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:50:53.80ID:osAVh126
>>278
北は米国が絶対に飲めない半島からの米軍撤退を会談の前提条件にしたじゃん

北は会談なんて最初から考えてない
西側を翻弄したいだけ

そんな事は日本はハナっから知ってた
驚いた外務省も「ほら、やっぱり北は北」と胸をなでおろしていることだろう

北は外堀埋められて(兵士の食糧難)カツカツだから圧力をより強めて日干しさせなきゃいけないのに
南が日和って台無しにした
だから、トランプは南に砲撃して、どっちに付くのか最後通告するべき時期なのだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:24.56ID:pBHnBV+f
>>13
>朝鮮にどんな価値があるのかねぇ

大いに価値があるよ。
日本へのチンピラ役としてさ。
GHQから今の欧米中露にEU、IOC、FIFAまで
日本へのチンピラテヨソとして使い出がある。

想定外だったのが第一次朝鮮戦争だ。
日本そっちのけ、蚊帳の外でさ、
金日成が戦争始めて、欧米と中露が70年も対立中。

さらに米国に南テヨソが逆ギレして噛みつき中で
北が核とICBMで米国を恫喝中で南がそれを絶賛。
米国は馬鹿馬鹿しくて、やってられないだろw
でも日本へのチンピラテヨソなら利用価値あり。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:14:19.37ID:OSqUddM0
日本が立ち入れるような問題じゃないし
日本が介入したらしたで、また後で変な言いがかりをされるからね
蚊帳の外で助かるわ、朝鮮人の争いは朝鮮人だけで決着をつけてくれ
どちらか一方が弱体化して消滅するような形で争い続けてくれ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:27:32.97ID:rdmDkooS
>>248
>>280-288
>>262
いますぐ、日米安保連合は、今朝から、

朝鮮戦争

ベトナム戦争

マヤグエース号拿捕でイキッた、
ポル・ポト政府 カンボジア

1980年代 リビア

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト
ユニオン圏エゾ空爆

湾岸戦争後のイラク

旧ユーゴ連邦 大空爆

ここらみたいに、今朝から、
露中イラン枢軸機構 ユニオン圏北朝鮮を
繰り返し、大空爆しておけ。
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

露中イラン枢軸機構 ユニオン圏
北朝鮮の、核生物化学兵器、ミサイル関連施設、港湾施設に、徹底的な破壊、大打撃を与えて、
完全な海上封鎖、完全な金融経済封鎖して、放置しとけばいい。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:40:52.06ID:8keXiYHs
>>283
AERAはチョーニチ新聞系列の出版社が発行している。
売れ行き不振で廃刊が検討されたが、結論先送り。
まあ、こんな記事載せてるようでは終わってるのだが。
チョーニチ新聞の屋台骨も傾いでいる。

>>1
>アフガニスタンに投入された部隊でもピーク時で14万人
>東京外国語大学総合国際学研究院教授伊勢崎賢治

アホ崎へ、朝鮮戦争のときの国連軍、何人だったか、
それくらい調べてからクチを開け。
国連軍の主体だった米国が派遣した兵士は30万から48万人だ。
中国が派兵した兵士は78万人。

わかっただろ、アホサヨの印象操作にだまされないように。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:41:38.44ID:pBHnBV+f
>>136
>米国が北朝鮮を攻撃する主目的は、核能力を無力化すること。

その通り。
米国の関心は核とICBMだけだ。
コレ使って米国を恫喝しているからね。

解任されたチラーソンは核とICBMさえやめれば
北の体制は保障すると言っていた。
トランプも正恩とはハンバーガー食って
仲良くなりたいと言っていた。

核とICBMが無ければ、それ以外はどうでも良いと言っている。
中国の属国として、安定した政治体制で全然かまわない。
米国・国連軍は第一次朝鮮戦争を継続する意味がなくなった。
北の核とICBMだけだよ、問題なのは。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:57:02.03ID:ti+wSP8J
ああ、サンモニの常連さんね
0294( @∀@) あERA(笑) <`∀´ >
垢版 |
2018/03/16(金) 04:09:24.76ID:eLYI64T2
>>291
>アフガニスタンに投入された部隊でもピーク時で14万人
   by 東京外国語大学総合国際学研究院教授 伊勢崎賢治

「総合国際学研究院」。ごたいそうな名前だけど、馬鹿の吹きだまりなんだね♪
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:12:23.41ID:J0RU7nAP
そもそも
・北朝鮮の国民にとって金王朝の存在はきわめて有害
・北の国民を飢餓に追い込みながら開発を進めている核ミサイルは、
 金王朝存続のためだけのルーツであり、国民には何の利益もない

こういう真実を、なぜ日本のマスコミは報道しないのか?
いつも人権や平和を標ぼうしているのに
0296295
垢版 |
2018/03/16(金) 04:14:15.80ID:J0RU7nAP
×ルーツ
○ツール

お恥ずかしい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:20:49.70ID:W9ntDDCj
>>1
日本は今それどころじゃないw
安倍が野党に斬首されそうな勢いw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:24:21.01ID:vlG1CpAv
つか後はタイミングだけだし。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:26:18.52ID:evMbnHFo
ジョンウンこ「なになに?斬首はない?あたりめーだろw(内心ホッ
その夜寝室にて…
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:39:14.64ID:Pk5+lyr5
斬首作戦w
あんなもん統合参謀本部が無理と言ってる
あんなのを本気で考慮に入れてんのは青山繁晴と馬鹿ネトウヨだけだw
0302 【東電 55.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/03/16(金) 04:45:03.13ID:tOr6gJab
>>1
アヱラ、アメリカは「北朝鮮の体制の打倒はしない」と最初から言ってるのに何明後日の咆哮にとち狂った原稿書いてもらって喜んでんの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:57:46.81ID:1J7Epfq3
さすがは阿エラ、北チョンの言い分をそのまんま繰り返すオウム真理教の流れを汲む過激派
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:02:24.11ID:1J7Epfq3
>>256
戦後昭和30年代にもボートピープルと言う名のエベンキ工作員が
漁船や貨物船の船底に隠れ手密航してきた
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:05:00.75ID:1J7Epfq3
>>255
産業に回しても内部留保で株主配当にも回らず、設備投資にも人件費にも回らなかったのが平成29年
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:07:36.38ID:GfrHDBdi
日本からカネがダダ漏れしていたので
逆に経済制裁が効くのかね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:09:29.85ID:Lf5Jra4/
>>1
軍事作戦の可能性もあるんだから
蚊帳の外は9条信者には良い事なんじゃねーの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:26:20.31ID:4P5IOTo4
「蚊帳の外」って表現なー
嫌韓にとっては全くもって「はぁー??」って感じなんだよなー
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:28:47.63ID:SJw1RA+0
ネトウヨクラシック
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:37:29.68ID:sqf9wfcK
AERA「日本は関わるな」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:48:40.45ID:awXH/Ysr
蚊帳の外から「平和がー人権がー」とか言いながら、
9条振りかざして知らぬ顔して居られればそれに越したことはない。
ただ朝鮮半島有事で火の粉が飛んでこ無いわけがないからな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:48:48.57ID:0U3TjMch
ジャイアンをそそのかして
クラスメートをいじめようとしてるスネオが日本という現実
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:51:20.97ID:awXH/Ysr
>>313
つまり蚊帳の外ではないんだな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:51:26.65ID:Do1IXmKE
静観だろうに。蚊帳の外になりたいわw

ベトナム、インド、フィリピンあたりが同盟組んで
朝鮮に対して戦争仕掛けたら面白いんだけどな
日米は仲裁の役割りで参入する形
こいつら日々日本方面をガン見してて気色悪いわ
後頭部から殴ってやれ
隙だらけだから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:03:47.15ID:VqjlYLY8
>>1
悪行の数々行なっているキム一族抹殺で、軍隊崩壊だよwwww

食料支援行ったら、一発で、武装解除www
アエラって、頭悪いの?wwww

ただ、その後、コリアン自身が、また、利権でモメだすから、一気に、武力全部取り上げないと、また、朝鮮戦争の繰り返しになる。

結局は民族性の問題なんだけど、
あのキレる盗む騒ぐ連呼殴る蹴る差別する民族性は、世界平和に不向きなので、キチッと統治しないとモメだす。

知り合いの彼女が韓国行ってエレベーター内で、オバハンに殴られてるし、あいつらすぐに手を出す。


今の韓国が、うまくできると思えない。
急にいろいろあれもほしいこれもほしいと言い出して、勝手な行動して、足並み崩したりしそう。
文は。
武力解除に失敗して、いざこざ起こしそう。
意外と、敵は文だったりするのかもしれない。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:11:18.14ID:2GyqtVbH
生き埋めで自分は助からないと知りつつ死んでゆくのだから斬首ではない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:16:00.58ID:rOUk+XT+
占領する気はないんだろうな。

金正恩と核関連を全部破壊するだけだろう。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:39.89ID:nf6e1gxy
アメリカは斬首作戦はやらないと思う
殺されると分かればカリアゲがヤケになって暴発する危険がある
かといって交渉で核放棄する可能性はゼロだから
おそらく米軍は北の核施設や軍事基地を徹底的に破壊して、あえてカリアゲは殺さない
そうすればそれ以上抵抗したら殺されると怯えてカリアゲは大人しくなる
それじゃ国内統治が出来なくなるのですぐに亡命していなくなる
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:02.74ID:eXNymRe3
朝鮮人と同じ蚊帳の中にいてたまるか!
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:17.08ID:mlxfmRju
早くピンポイントで黒電話斬首を!!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:06.04ID:rdmDkooS
ID:nf6e1gxy
ID:1J7Epfq3
ID:Pk5+lyr5
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史
ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go
漫画 武装 島田倉庫
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG サタスペ!!
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 ブルータワー

故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」

小説 東京スタンピード 森達也 著

水木 楊 著 2055年までの人類史

ここら近未来予測創作物が全てを予測してたんだ。

俺ら日本人は、いまから、もうすぐ、
起きるID:wMu81Seu、ID:rdmDkooS
アジア太平洋核戦争を、特等席で、
ケロイドに蒸発しながら、見ようぜw

https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m26s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

こんな調子では、日中露チョンは、
もうすぐ
ID:wMu81Seu、ID:rdmDkooSアジア
太平洋核戦争になるな。
プーチン・習近平、金正恩三世が、
「神聖不可侵、絶対崇拝、終身指導者、最高尊厳化」。

「想定外の巨大地震、平成首都圏大震災、
箱根Or西ノ島カルデラ巨大噴火、あるいは、
東亜核戦争 首都圏多重核攻撃」
ここらなどで、生半可に損壊、半焼しもう撤去もできないテラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。

テラ復興費用発生、日本国債格付け大幅引き下げ、
超高金利になり、テラ増税から、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ギガ円安、慢性的インフレな慢性的狂乱物価での慢性的スタグフレーションになり、
日本は、巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ恒常化で治安財政破綻。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:16:33.34ID:4F5OprGk
犯罪国家から蚊帳の外にされたなんか不都合あるの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:41:36.05ID:dL6n+SET
金豚が無条件の核放棄するのか、良かったー
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:57:41.62ID:kznwqc6k
アカヒ丸出しの記事だな

斬首作戦はどの国も考えてないって当たり前だろ、アメリカが実行するのに

200万とか言ってるけど人民軍で使えない寄せ集めだろ、そもそもどういう戦略で武器を置かないって言ってんだ?



空想の理論なら、アメリカが市民を巻き込んでの空爆なら武器を置く前に滅びているだろ

ゲリラになる想定なんてないだろ、移動手段も無いのに南に対してゲリラ活動するのか?

あのさ、アカヒは夢ばかり見てないで現実を見ようよ、ガキみたいだよ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 05:42:41.34ID:BUXYjwVK
バカだなー
指導者を亡き者にした後は米軍は朝鮮半島から完全撤退
アメリカは朝鮮の戦後に一切関わらない
そして密約を交わしてるチャイナが朝鮮半島を治めるんだよ
まあそこはロシアが許す訳もなく今度は半島を巡って
チャイナとロシアが対峙し朝鮮半島は新たな戦場に変貌する
そう、半島は新に自治区の西と共和国の東に分断する
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 05:52:57.17ID:RKdyVWFQ
役に立たない番犬、在日米軍には出て行ってもらうか
考えて見りゃ今までも、ばら撒き売国外交だし
軍隊なくても何も変らないのでは
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:08:27.61ID:FE8iw5+e
斬首作戦に日本が関わったら、又何か言われるか賠償請求だろ。
蚊帳の外が一番。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:59.17ID:2Xx9rM+y
エリンギ君は一度も核放棄すると明言していな訳で、単に時間稼ぎと制裁緩和を図っているだけ。
口先だけで止めましたといっても米国は止まらないよ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:33:58.46ID:04tzfcur
完全に蚊帳の外ならいいけど
費用は日本持ちがいつものパターン
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:50.74ID:uZ8HlznA
>>327
高句麗vs新羅+百済が
新羅vs百済で高句麗を東西で分割になるのですね
慶尚道と全羅道の対立は結構激しいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています