X



【軍事】 北朝鮮 在韓米軍の韓国駐留を非難、無条件撤収を要求
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:48.30ID:CAP_USER
北朝鮮の国営メディアは、韓国に駐留するアメリカ軍について、「南の人民が願うのは、
朝鮮半島の平和を脅かすアメリカ軍の無条件撤収だ」と主張し、
ことし5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談を前に、従来の立場を改めて示しました。

14日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国に駐留するアメリカ軍についての論評を掲載しました。
この中で、「アメリカが武力を南に駐留させるのは、朝鮮半島と北東アジアで、みずからの侵略的な目的を実現するためだ」と主張し、
アメリカ軍の韓国駐留を非難しました。

そのうえで、「南の人民が望むのは、朝鮮半島の平和と安全を脅かすアメリカ軍の無条件撤収だ」として、
ことし5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談を前に、従来の立場を改めて示しました。

韓国政府によりますと、キム・ジョンウン(金正恩)委員長は先に会談した大統領の特使に対し、
「軍事的な脅威が解消されて体制が保証されるならば、核を保有する理由はない」と表明したということで、
専門家などからは、北朝鮮が非核化の条件として、アメリカ軍の撤退を要求するのではないかという見方が出ています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364961000.html
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:15.02ID:4h1cvO1I
>>865
ならさ、何で得票率で没収かどうか決めるの?あほな政見放送してる奴からぼっしゅうだけでいいだろ。まじめに立候補して選挙活動したものから奪う必要ない
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:04.80ID:wFBpEVZI
大体、南が北の意向をアメリカに伝えたと言うが
100%そのまま伝えたという保証などないからな
都合の良い通訳と化している可能性の方が大きい
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:26:50.01ID:QWfYyqKh
>>871
真面目かどうかなんて誰がどう判断するの?
売名行為のためとか記念参加とかされると困るの。
実際そういう行為が横行したから出来た制度です。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:44.67ID:Kg+8qNki
>>871
まともに選挙活動して最低限の票数すら確保できないなら、それはまともじゃないよ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:10.95ID:4h1cvO1I
>>870
でもさ、日本で真の共産主義唱えても票につながらないでしよ。でもそれは悪じゃないしちゃかしでも売名でもない。どちらかというと正義でしょ。
それで300万強奪とかおかしいよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:13.79ID:QWfYyqKh
>>874
あなたの求める正義は需要が無いってことですわ。
正義だろうがなんだろうが、有権者が求めてない時点で話にならない。
民主主義は多数決だから。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:23.13ID:g05G92dW
>>871
自分が当選できるかどうかさえ読めない輩に立候補されてもねぇ・・・
10回も落選する覚悟って何???  諦めが先行ですか? あきませんよ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:41.76ID:QWfYyqKh
>>881
だから遊びかどうかなんて何で判断するの?
本人は真剣でも周りから見たら遊びにしか見えない場合だってある。
あなたも私から見たらふざけてるとしか思えない。
0890Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:57.64ID:shaK+4CL
                     ___
                  /´     ` ' ..、
               /´ ̄          `ヽ
                 /                   '.,
                  ,' ,'              ヽ: ',
              ! !  |トイ!  i  | :i  ;    i ',
                 i i   |  !  |   | :|   |  :| ! !
             l |  .:!  |ヽ \ ヽ \ ヽ  :! | l
             | l   |   !、|\!\!ヽ、:\\|: i :!
             l |   丁 ̄`ヽ  ヽ ヽ<´ ̄丁 : ! l
              | | ___|,r==ミ、    ,r==ミ、_;|___ ! !
              l |   | , , ,        , , , /:!  :! !    私が立候補したら、当選しちゃうからねぇw
               i |  .:|ヘ    、__'__,   ,.'.: |  :| | 
                l |.   .:!:|.:\         /|:.:.:|  :| |
                 l |   :| !:.:.:_|> - <|_: :|:.:.:!  :| |
            _l:」:  .:|_/::>-.、 ,,-<::\:/  | |
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:48.71ID:TeEEZ/eW
南北が統一の協議に入るフリをすれば無期限の時間稼ぎができるからな。
南北会談を勝手に決めた韓国はそれを狙った。
主導権を握ったつもりだったが、トランプがそれに気づいて5月までの米朝会談を決めた。
この機転で、北は5月までに核放棄の決断を迫られることになる。
アメリカは、国務省の裏切り官僚を動けなくする人事でホワイトハウスに権限を集約。
北には最大のプレッシャーだろう。
いまはトランプのターンなのだ。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:58.45ID:D4SZIrba
>>884
俺は正しいのにそれを受け入れない社会は間違ってる、だから俺が正しく導いてやらないと
なんて考えは学生運動の終わりとともになくなったんだよ
糞くだらない幻想にしがみつくのやめて現実見たら?それか沖縄にでも行って先輩方と夢の続きを楽しんで来いよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:34.50ID:uXvxfB9G
>>884
日本人辞めても良いんじゃよ?
つか、君の言う正しさが他者にとっての正しさだと何故思うのだ?
君の正しいによって、不幸な人が生まれたなら、それは正しい事では無いだろ?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:37.01ID:QWfYyqKh
>>884
革マルとか中核派の人みたい。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:47.08ID:HVnSLga3
そら見ろ。単なる時間稼ぎのジャブじゃねぇか。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:29.65ID:1+/rAm0t
>>894
結局約束破ったね。トランプ激怒じゃない?
金正恩はもう許されることはないと思うよ。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:37:38.24ID:HVnSLga3
>>890
貧乳頭
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:13.53ID:fwmgDxMU
朝鮮人にはどっちでもいい
在韓米軍が撤退しないなら我々の統一をアメリカが妨害してるってなり 守ってやってるといい駐屯費用に文句言ってるアメリカに矛盾が生じるし 撤退すればなおよしの二段構え
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:52.80ID:1+/rAm0t
韓国が勝手に話を盛って言ったホラかもしれんが、
それでも北朝鮮の核放棄は国際社会における正式な約束として報道されている。

約束を破った場合は恐らく軍事制裁じゃないか?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:33.00ID:nAXFvn4U
刈り上げ豚将軍様の赤化統一計画
順風満帆
ワッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
刈り上げ豚将軍様の笑い声が聞こえる
ソウル無血入場は今年中に決まるかも
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:29.96ID:zByS0ZvA
どうするのトランプ氏は
どこで会談するのかな
0908本家モッサリーノ【B:92 W:76 H:88 (G cup) 159 cm age:42】
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:54.17ID:ro5kBljs
>>904
いっちょスウィートルームとやらの写真をアップしてみようか
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:22.91ID:Q4rKpt75
>>1
なんかいやな予感がする。
アメリカは最初から戦争するつもりで、
条件を飲むように思う。
北朝鮮が南進したら、ピョンヤンを
地図から無くすのではないかと思う。
怖すぎる。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:38.02ID:tTsy8p0v
南糞チョン馬鹿すぎ。
早速梯子はずされてやんの。
死ね糞チョン。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:37.52ID:k0BSEcyG
さっさと殺し合い始めろよノロマ
こっちはチョンが死んでいくのを心の底から見たいんだよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:28.45ID:Kg+8qNki
>>878
ルールに従えないなら移民するか牢屋に入ってもらうことになる訳だが
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:18:45.81ID:VJaLCcpj
半島の代表国が言うんだから仕方がないな()
0926化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:11.52ID:Y/WZJNqV
>>884
社会民主主義ってね、社会の最底辺の階層にカネばらまいて
最底辺よりちょっとだけ上の階層で頑張ってる人と逆転させる思想なの。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:33:13.89ID:CYq4UsxN
やっべえ、盛り上がって来たなw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:50.15ID:vUlqQJwb
韓日から米軍いなくなればアジア四兄弟みんななかよし
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:23.14ID:A3qsY0rt
(ノ∀`)アチャー

コリアンから在韓米軍の無条件撤収を求められたら、撤収するしかないよね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:48.74ID:WFVjzc5o
>>665
>韓国すら日本を仮想敵国にしてるからねw
Newsweek にすら、「南朝鮮は、ソウルへのロケット攻撃に対する装備よりも、日本に向けた爆撃機の配備を優先した。北朝鮮に攻撃されても自業自得」って記事が出てるぐらいだから。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:44:31.39ID:5t9UFyW3
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿         | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |
    ̄~ヽ__ノ~ ̄
    /VLΛ/\
    | | V |/ | |
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:55.85ID:5t9UFyW3
    _______
    (((((( Y ))))))
    |∵ ̄ ̄ ̄ ̄∵|
    |   ー  ー  |
   (|   ` ( ´   |)
    |     Θ    |
    |     ⌒    |
    ヽ   _    ノ
  __  >------<
 (ミ`∩ \∧/  \
  \__⊂ヽ |゚ ロ / |
  (三_//\   /  |
0945ムギ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:12.26ID:rWc/sM3G
>>1
北朝鮮「韓国君が言いづらそうなので代弁しました」
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:39.89ID:mqDvVLJk
もう面倒だから、南北を完全な更地になるまで潰して、
海から逃走しようとする船は全て沈めて難民も出さずに
世界中で迷惑を掛けているチョンをまとめて原始時代の地に放り込めばいい。
0947イム・ジニル
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:18.64ID:5t9UFyW3
最近AAがずれる
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:39.60ID:FJXPjzKf
よし、撤収しようぜ!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:56.47ID:v7pJx/qj
このニュースに韓国がどう反応するかですよね
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:54:21.19ID:mqDvVLJk
勘違いしがちだけど、在韓米軍は米軍と名乗っているし実質米軍だけど
国連軍も駐留しているからね。
在日米軍も横田に国連軍の武官が駐留しているし。
沖縄にも居る。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:47.39ID:BHER+uc4
アメリカは中国牽制のために在韓米軍を置いてるんだから普通に考えれば米軍が撤退するはずがない
だが、北朝鮮工作員の文大統領も米軍撤退を支持するだろうからどうなる事やら
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:34.69ID:hf7n7/oY
>>951
Newsweek に掲載されちゃうんだから、アメリカのエスタブリッシュメントが北朝鮮空爆に向けて世論誘導を始めたってことだよねー。
0957師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:54.71ID:luvNaAv7
最後に一言!

金正恩は
まずは、用心棒の存在を無くそうと思って文在寅を籠絡中!
まんまと金正恩の策略にはまる文在寅

これこそ、売国ではないか!
南朝鮮国民よ、怒れ!
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:16.42ID:3ZLQWfQV
ほれ始まったw
パラリンピック終わったら、即空爆したって
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:21.42ID:TzpBqH0u
>>948
トランプはとっくに韓国を見捨ててるだろ。
それに先日のホワイトハウス脇での朝鮮猿芝居への
手際よい反応を見れば、戦争する気満々だと思うぞ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:06.64ID:zeUkjOMO
>>953
どちらかというと、ロシアの牽制の意味の方が大きいかな。
中国は沖縄で。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:55.40ID:zeUkjOMO
>>956
ティラーソン切ったら、トランプはまんまと19号のトラップに引っ掛かりそう
だわな。
ポンペオは、もうトランプには一度引っ掛かって貰って、開戦かね。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:56.46ID:mEUYjtqx
またネトウヨが過疎ってるな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:11.54ID:zeUkjOMO
>>965
北との会談を実現させる為に、色々と裏表で動いていたみたいね。
で、トランプの知らないところでも北の高官に会っていたことに
知ったトランプが怒ったとか。

まあ、どうなるかね。ブレーキというか、ABSやトラクションコントロール役が居なくなった感じ。
極端な結果が出続ける状態になったねぇ。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:12.95ID:zeUkjOMO
>>966
ホロン湧かねぇんだもの。一昨日と同じ。
どっかν速+とかに集合でもかかって居るんだろ。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:33.66ID:tlr3cwBj
>>964
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況