X



【国際】海外で韓流に対する否定的な認識が広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:26.87ID:CAP_USER
韓流コンテンツ 海外の消費者心理改善も否定的認識強まる

【ソウル聯合ニュース】韓流コンテンツに対する海外消費者の消費心理が改善した一方で、韓流に対する否定的な認識も強くなっていることが分かった。

 韓国文化産業交流財団が14日までに公開した2017年の「グローバル韓流実態調査報告書」によると、「1年後、韓流大衆文化商品に対する消費支出が増加すると思う」と答えた海外の消費者の割合は37.6%で、前年比7ポイント下がった。

 韓流への消費支出増加を予想した割合は14年の40.9%から、15年は41.3%とやや上昇したものの16年には10ポイント以上低下した。

 国別ではインド(54.3%)、ブラジル(49.9%)、タイ(48.0%)、中国(43.6%)などで割合が高かった。

 今回の報告書は昨年10〜12月に米国、中国、日本、英国など16カ国、計7800人の消費者を対象にしたオンラインアンケートを基にした。報告書は11年から作成されている。

 韓流に対する否定的な認識も広がっていることが分かった。

 反韓流に対する共感度は31.0%で、前年比約10ポイント上昇した。15年は16.2%、16年は21.1%だった。

 国別では中国(49.4%)、インド(41.3%)、タイ(40.3%)の順で高かった。

 反韓流に共感する理由としては「南北分断や北朝鮮の国際的な威嚇に関する報道」(17.4%)、「コンテンツが商業主義的すぎる」(14.0%)、「韓国との政治・外交摩擦」(11.3%)、「自国のコンテンツ保護」(11.3%)などが挙がった。

 最も人気のある韓国製品・サービス・コンテンツ(複数回答)では、K−POP(47.1%)が最も多く、韓国料理(41.8%)、IT産業(37.6%)、韓流スター(36.7%)、ドラマ(36.4%)と続いた。

 会ってみたい韓流スターにはPSY(サイ、9.2%)、イ・ミンホ(6.5%)、ソン・ジュンギ(2.9%)、ソン・ヘギョ(2.7%)、防弾少年団(2.5%)などが挙げられた。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/14/2018031403229.html
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:18:59.72ID:eLzDeSIL
わしが好きな韓流芸能人はBoA だけ。彼女、最近は見ないけど歌も踊りも好きだったね。
あとはPSY は才能あるな、って動画観て思った。

それ以外はそもそも知らないし聞かない、観ない。
0095化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 06:22:00.59ID:4MceGQun
>>27
サニックスと広島銀行にそれぞれ類似の商標を作って
双方から訴訟沙汰起こされてた大手広告代理店ですね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:26:08.22ID:DE0RcrtT
見たくも無いものを無理やり押しつけられたら
その反発も大きいわな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:27:48.16ID:bMqo3xjn
はいはい日本のせい日本のせい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:27.57ID:0ru0Kpmh
>>78
日本の一地方とか思われてたらしいよ

それが違うとバレてきていて、今度は北朝鮮と混同されとる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:29:40.48ID:IDDtILV4
>>10
そうかも!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:32:26.43ID:wudTBbK3
オワコンのJポップにしがみつくお前らが絶賛大ブームの韓流を貶めようとしても
無駄無駄ww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:34:41.90ID:XW5qD1gz
え?糞とかいうヤツはガチで欧米で人気あるんじゃねえのかよw
まあ五輪でヒエッヒエだったの見て、やっぱりゴキチョンの嘘だとは思ったけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:36:27.40ID:gLLWpEoH
したら次のセリフは、世界が韓国に嫉妬している、だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:37:42.60ID:xTMv6XJW
日本偽装が強まるだろう。日本への就職好評と同じだね。侮日の為の用日。信用しない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:38:01.29ID:D09Qjm8b
>>102
何が嬉しいんだ?
仮に本当に韓流が大流行しても韓国人という民族が好かれるわけでもないのに。
民族全体がコレだもんなあw
嫌われることを次々とやって止める奴もいないww
馬鹿ばかりの救いようが無い馬鹿民族
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:39:57.38ID:/cVHM3le
>>1
>韓流コンテンツに対する海外消費者の消費心理が改善
売春婦がコリアンだと知れ渡ってきたということだな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:02.53ID:3/W5Tjz8
・・・知れば知るほどってやつじゃないの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:20.72ID:AswAkU0Y
>>10
あれって、脱9cmへの願いがこもってるよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:42:55.90ID:Lo4NlwHi
昨日大人気という記事をみたが、まちがいか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:44:09.54ID:pY8jOPiC
>>110
それだわな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:44:39.01ID:IuPASstr
押し売り、ごり押しの韓流って日本人も不愉快でウンザリしないか チョン国内で好きにやってろってレベルだ
外国人捕まえてはドゥ ュー ノウ キムチ? 世界は辛くて臭いゲロゲロは知らん、もう病気だぜ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:46:31.02ID:/cVHM3le
>>1
>会ってみたい韓流スターにはPSY(サイ、9.2%)、イ・ミンホ(6.5%)…
俺はイ・パクサに会ってみたい、というか場末の結婚式で踊ってみたい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:47:23.44ID:Sg0Moyn3
日本人に成り済ましていたのに朝鮮人とバレたニダアアアアアアアア!!!!!!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:49:56.82ID:0FcPwADw
同じ顔した整形猿をゴリ押ししてたら嫌われたでござるの巻
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 06:50:34.10ID:D09Qjm8b
韓流大人気のはずなのに韓国に旅行に来る日本人が減り続けてるニダ!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:22.19ID:ik38GBw+
寒流より寒い韓流
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:09:48.86ID:GlM7ZEMa
確かにドラマ、中身が似ていて飽きる。親の因果が子に降りかかってくる話ばかり。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:11:52.01ID:MlQtxWz6
「1年後、韓流大衆文化商品に対する消費支出が増加すると思う」と答えた海外の消費者の割合
韓流への消費支出増加を予想した割合
反韓流に対する共感度
最も人気のある韓国製品・サービス・コンテンツ(複数回答)
会ってみたい韓流スター

どれもこれも現実の販売実績ではないところがミソ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:13.10ID:8x5F5S1x
>>6
ほんこれ
韓流には真のエンターテイメントがない。金儲けの道具臭がプンプン。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:18:25.01ID:Ubdt9UbG
韓流寺院

【韓国】「私の気を受けなければならない」…信徒の9歳の娘を性暴行した60代の祈祷院院長に懲役12年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519264657/l10?guid=ON

【韓国】「SEXしなければ家族が癌に罹る」〜寺院の住職が20代の教徒に常習性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1513730149/l10?guid=ON
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:35.87ID:Ubdt9UbG
姦流

【話題】韓国大統領候補、ロシア・スイス・ソウルなど各地で性暴行 強制わいせつも頻繁に行う
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520820559/l10?guid=ON

【米国】20代の韓人(コリアン)の男が高校の女子更衣室に侵入、逮捕される
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520904105/l10?guid=ON

【韓国】実妹(当時10歳)を5回強姦した「人面獣心」の兄(18)に懲役長期7年を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519346344/l10?guid=ON

【韓国】知り合いから10年間、性暴行され裁判が進行中の知的障害女性が今年も襲われたと申告。知的障害の娘も性暴行被害
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519270835/l10?guid=ON

【韓国】「私の気を受けなければならない」…信徒の9歳の娘を性暴行した60代の祈祷院院長に懲役12年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519264657/l10?guid=ON

【韓国】数年間妹2人(当時11・12)を性暴行した「人面獣心」の実の兄(18)に重刑を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519186212/l10?guid=ON

【朝鮮日報】文大統領訪米時に随行職員がセクハラ、大統領府は公表せず
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517964842/l10?guid=ON

【韓国】10代の少女を殴って性暴行、売春の強要まで・・・
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1516500405/l10?guid=ON

【韓国】「送ってあげる・・・」〜泥酔女性を車に乗せて性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1516496817/l10?guid=ON

【韓国】「お前のせいで俺の大学生活は終わった。代わりに金を渡しただろ?」…強姦した学生が被害者に怒り
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1514745070/l10?guid=ON

【韓国】求人面接の女性12人に睡眠薬を飲ませて性暴行・・・学習塾経営者に懲役13年
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1515204629/l10?guid=ON

【タイ】 ニューヨーク在住の韓人、プーケット国際空港で全裸で暴れまわって大便投げる〜バイアグラの飲み過ぎが原因
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1515506902/l10?guid=ON

【韓国】女子更衣室を盗撮した韓国代表競泳選手らを起訴 ⇒ 犯行を自供 ⇒ 全員無罪
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512780754/l10?guid=ON

【韓国】ガールフレンドを脅して売春させた10代を逮捕(西帰浦)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1513905522/l10?guid=ON

【韓国】「SEXしなければ家族が癌に罹る」〜寺院の住職が20代の教徒に常習性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1513730149/l10?guid=ON

【韓国】息子が死ぬと息子の嫁を常習性暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512264899/l10?guid=ON

【韓国】実の孫娘にヒロポンを投薬し、小学校4年生から数年間性的暴行した人面獣心の70代に重刑[12/11]
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512959539/l10?guid=ON

【米国】韓人(コリアン)、相次いで性犯罪で逮捕される
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512350709/l10?guid=ON

【韓国】「ここには変態や強姦魔しかいないのか」 インテリア大手家具メーカーの新入社員が盗撮とレイプ被害に
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1510103622/l10?guid=ON
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:48.67ID:8x5F5S1x
>>93
糞食い、整形、レイプ、露出オナニー
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:24:24.81ID:9GPR12TB
>>39
そうそう
だから朝鮮人に朱鷺が惨殺されたりする
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:25:37.73ID:Jin8y7Yu
チャイナでも、タイでも、インドでも現地語で歌ってるんでしょ
その国の歌謡曲に紛れてチャートの上位に食い込んで、これがK-popだってホルホルされてもポカーンよ
0137化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/15(木) 07:26:12.52ID:4MceGQun
>>129
右脳左脳の話。欧米人は虫の鳴き声を雑音と認識する、日本人は音楽と認識する。
そんな日本人でもkpopは雑音で聞き流してる。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:26:55.06ID:9GPR12TB
>>77
ないよ、欧米の猿真似
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:27:02.69ID:hYHhjPZF
知れば知るほど嫌いになる韓国人。
前から言ってるじゃない。文化宣伝すれば、ファンが増えるが韓国にも興味を持たれる。
ネットやらで韓国人の本性がばれて嫌韓が広がる。
日本と全く一緒のパターン。

どっちが上か下が、下と見ればとことん馬鹿にする。こんな国民性の人間を好きになる人がいるとでも?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:29:43.27ID:Vn8/jcU+
>>9

それな
知れば知るほど嫌われる国も珍しい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:33:09.09ID:DE0RcrtT
韓流よりも韓国人の犬猫食いへの批判のほうが
欧米人の関心ごとだからな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:34:02.65ID:Zt5g4HOA
>韓流への消費支出増加を予想した割合

インドやブラジルで50%前後て、予想であって、実際に消費してる訳じゃないんだね。
日本は以前、一番収益があると言ってたけど。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:35:06.63ID:MlQtxWz6
K-POPという楽曲のジャンルは存在しない。

「韓国人が踊る」という要素を抜いたら只のJ-POPだったり
ユーロビートだったりヒップホップだったりするだけ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:35:41.04ID:Jin8y7Yu
>>142

人間のはずなのに、不気味の谷っぽい違和感を感じるからなぁ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:35:52.94ID:F8rmFyKL
日本で流行ってることにしないと
日本で大人気って言えなくなっちゃうからね
アメリカで富士山使ったCM使ってた某家電会社とおなじやねん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:01.47ID:fD7B12xS
パクり元のJ-POPが世界に認められているとは到底言えないレベルなんだからそれ以上狙っても無理よ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:15.73ID:TzpBqH0u
韓流と言えば、和田アキ子、タイガース沢田研二、サザン桑田佳祐、矢沢永吉、
五木ひろし、西城秀樹、AKB47、、、だろ!?
俺は尾崎豊、井上陽水、夏川えみ、モー娘、安室奈美恵、中島みゆき、山下達郎、
竹内まりあ、長渕剛、初音ミクとかが好きだけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:50.69ID:O+r03VE8
>>1

鮮流チョンポップなんて、欧米では当初から「ゾンビウェーブ」って言われて、現地に住んでる朝鮮人以外の人種には最初から全く人気なんか無かったわけwww
 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:12.48ID:vQw8AcPh
顔や見た目がチョンの感性の人工工事気持ち悪い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:09.23ID:TzpBqH0u
>>150
欧米では K-poop って言われてなかった?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:13.19ID:2EIEDYv2
輸出輸出と外にばかり目がいってるけどさ、肝心の韓国での地道な活動が全く伝わってこないんだが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:50.99ID:mXYN1mf1
○○すれば損をする、痛い目に合うと躾けなければアイツラは増長する
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:22.90ID:MG+D2f56
>>108
serial experiments lainのロックバンドと勘違いした事あるわ
日本語だと両方ボアだしな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:27.30ID:uSUMqjNW
アジアに売り出す時(日本でも大人気と宣伝)

欧米で売り出す時(日本の方から来ましたデスと宣伝)
0161 ◆QCAqLxG96k
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:50.08ID:V6U8DRza
(◎__◎;)東南アジアでは人気でしたよ?
韓国人を知らないんでしょうね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:00.29ID:IvKu6UYF
ゾンビウェーブ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:51.02ID:AswAkU0Y
>>70
いや、世界中がネトウヨだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:58.57ID:od2/MAll
>>1

TBS韓流担当部長「嫌韓が一般人にまで広まっている。もう日本人の間で韓流は流行らない。」   ←  要約すると「ウケても『在日朝鮮人』の中だけ。」


■【韓流】 「日本国内の韓流の栄光、もう戻らない」〜TBS社長室国際部韓流担当部長インタビュー
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497972112/

韓日関係の悪化が大きいようだ。韓国に好感を持たない日本人が確実に増えていることを感じる。
以前は韓国の良くない話をする人は一部の右翼指向を持った人だけだったが、この頃は一般的な日本の人々の嫌韓発言をしばしば聞く。

韓国の人々は現在、日本で一般レベルで韓国に好感を持たない人の増加を甘く見ているようだ。
韓国国内での反日感情を落ち着かせ、未来指向的に変わらない以上、一般的な日本の人々の間で韓国コンテンツが流行することないと思う。
「私たちはあなたが嫌いです。それでも私たちが作ったドラマは買ってください」というのはもう通用しない。

【スポーツ京郷】(朝鮮語)
http://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=201706181706003
 
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:04:16.02ID:IvKu6UYF
つかよマスゴミは全部チョン向けになれば?
日本人の視聴率は全部切り捨てでさ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:44.37ID:SHgNOy61
世界はネトウヨニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:08:21.73ID:ycOAOs9O
>>161
韓国ドラマが契機で韓国に近寄っていって、韓国がらみで酷い目に遭う

だいたいのパターン
なんか韓流って疑似餌みたいな感じになっとる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:40.04ID:hAaDXRzi
韓流なんて、端よりなかった。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:20.75ID:W8zMsdwL
しょせん、40年前の日本ドラマの、パクリwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:31.51ID:AswAkU0Y
>>104
親韓ってアフリカのど真ん中だけじゃん。
どんなやつらだろ?
本当に人だろうな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:36.84ID:mHlFdgGG
>>169
最初から腐ってやがる (AA略
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:57.72ID:9GPR12TB
>>1
ここのスレ達に書き込まれた在日朝鮮人の薄汚いレスをクラスの女子に見せたら「ホゲ〜」とか言いながら一瞬でクラス中に拡散してた(笑)
その瞬間からクラス内の韓流は雲散霧消した
未だに薄汚いレスの情報交換が行われていて少し後悔してるw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:14.05ID:bMXWGd1X
娯楽の文化が幅広い国ではマニア相手にちょっと受け入れられてるだけ
もっと娯楽の少ない土人の国で売り込まないと
アフリカとか東南アジアの原住民相手に(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:47.82ID:3CXbrANP
国家間の約束を全く守らず嘘ばっかりついているからね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:31.13ID:FKgkNwCq
?韓流が世界でそんなに人気があれば、韓国に行く外国人観光客が激減する筈がないだろう
不自然過ぎて首を傾げてしまう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:48.80ID:rN+y7wRp
> 反韓流に対する共感度は31.0%で、前年比約10ポイント上昇した。15年は16.2%、16年は21.1%だった。
韓国を知れば知るほど嫌いになるからねえ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:36.04ID:tKYUqTa7
ごり押ししすぎるからだろ・・・

しかし日本は今回調査せんかったんか?
最大の市場なのに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:29.14ID:9NkPy48J
K-POPにしろスタアにしろ前提に「韓国人」でないといけないから
仮にあこがれてもなる事ができないんだな
文化としては致命的だと思うんだけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:28:08.38ID:SNKzZ7AY
嘘、捏造はある期間、騙せても
長期までは通せない
これからコリアは世界に暴露されてゆくよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:53.11ID:wxJAXUjp
>>1
整形済みのブスブサイクを押し売りするから、気持ち悪いのは当たり前
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:31.53ID:Jin8y7Yu
>>181

おおらかそうなインド人にさえ嫌われるって、何やったんだろ
インドの俳優、特に男性に関しては、寒流とは真逆だもんな
しつこくゴリ押ししても、ウザがられるだけだわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:04.36ID:yyAzpWi2
韓流以前に韓国自体が否定的なイメージだろうよ。
韓国が好きな奴ってバカ、無知、情弱のどれか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:39.50ID:qwAfmCWf
顔と楽曲が全部同じだから見分けがつかないわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:55.44ID:UMlnV+cn
押し売りしないとダメな点で
気付けば良いのに。

手間・金かけてこれだと、
闇組織の資金洗浄・・

あれ?宅急便が・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:33:31.89ID:h/zq4J8g
以前韓国の怪獣映画みたいなのがあまりにしつこくアメリカで宣伝してて
なぜかWWEの会場で「Don't see D-WARS」ってプラカード上げる奴まで出てた
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:06.35ID:iF+df/hu
>>98
共同開催のw杯のとき

ロゴのJapan KOREAをゴネてKOREA Japanに書き換えさせたら
韓国の大臣がアフリカの大臣に『KOREAはJapanのどこら辺ですか? 羽田から電車で行けますか?』て聞かれたらしいぞ
英語圏では都市名が国名のまえにくるので
Japanの一都市に勘違いされたらしい
知名度はそんなもん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:24.61ID:2EIEDYv2
>>184
でもトワイスとか他国人もいろいろいるしw

てか今だに韓流ってなんだかわからん。
音楽なら独特のリズムがあるとかそういうのが全然見えないのに何をどう評価しろというんだろう?
韓流とかを外して一つの音楽とか映画とかで評価しろってならわかるんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況