X



【話題】官邸前で1000人(主催者発表)が抗議活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:40.49ID:CAP_USER
3月14日 19時37分

森友学園に関する決裁文書を財務省が書き換えたことに対する市民団体による抗議活動は、国会議事堂や総理官邸前で14日も行われ、参加者たちは、佐川氏の国会招致で誰の指示で改ざんが行われたのか明らかにするよう訴えました。

午前中から総理官邸前や国会議事堂前で行われた抗議活動は、午後6時半には主催者の発表で、およそ1000人が集まりました。

参加者たちは、森友学園の書き換え問題について、「うそをつくな」とか、「安倍内閣は総辞職しろ」などと書かれたプラカードを掲げたり、シュプレヒコールを上げたりして政府に対し真相を明らかにするよう求めました。

初めて参加したという70代の男性は、「今回の問題は、官僚が自分たちでやれることではなく、今の状況は、まともな政治の状況ではない。安倍総理大臣や昭恵夫人の存在が、この交渉に影響を与えていないということは考えにくく、佐川さんに責任を押しつけているように感じられる」と話していました。

また60代の女性は、「今、麻生財務大臣からは、佐川が全部悪いという説明しか聞こえてこない。官僚がみずから改ざんをするとは思えず、佐川さんが国会招致されるのであれば、どこから指示があったのか本当のことをしっかりと話してもらいたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011365331000.html

関連
【話題】反アベ界隈「今日官邸前に数万人集まってドカンとデモやれば安倍政権は終わる」★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521031670/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:26.22ID:AJZlaZFT
なんで平日に集まれるんでしょうね?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:33.60ID:i84HydH4
いつもの連中
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:58.84ID:nYoYslGE
>>86
公開された文書にそう書いてあるやん。

もしかして漢字読めないほどバカなの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:36:24.07ID:UEWzQ0ZG
>>104
だったよ
目指せ10万人
0107ムギ ◆MUGI9sl41s
垢版 |
2018/03/15(木) 08:36:24.15ID:dTUCp9/4
遅刻だ!いってきます!!
皆さんはこのままお楽しみくださいノシ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:04.11ID:fD7B12xS
野鳥の会さん出番です
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:11.43ID:qOdgw9tH
>>1
マスコミのチンドン屋鮮人活動報告が激しいな。
0110エラ通信
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:18.13ID:JxhF8eDr
主催者発表ですら1000人かよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:24.16ID:uAm5Xy6N
そういや、棒で繋げた人形を横に並べてダンスする宴会芸があったなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:57.71ID:sRwWLvV3
>>110
実質2〜30人くらいでしょうねー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:06.88ID:tlr3cwBj
>>91
でも市民団体を絡めないと在日臭が隠せないニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:23.62ID:7CqUPalS
>>88
少なくとも俺は怒ってない。他に優先すべき事がある。賛同はできない。
大なり小なり、自分の頭を使って考えてる奴は相応の度合いの違いはあれど
煽動に流される事は無いだろう。
現時点で安倍政権を崩した所で、真の災厄はその後からやってくる事が目に見えている。

煽動者はそれを望んでいる。俺はそれを望んでいない。それだけの話だ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:31.24ID:LAjhF240
NHKは主催者発表が20倍は水増しされてるのに、そのまま垂れ流すんじゃねえよ
このフェイク放送局
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:33.08ID:UEWzQ0ZG
>>110
昨日はやっていたときは5000人と言っていたがな
すごい少なかっただろうな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:12.50ID:Q0+dUX8n


   財務省の 庁舎前でやれ。  敵を間違ってるぞ。   官僚だ官僚。

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:22.57ID:y/IVXuAA
常連さんだけだなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:50.24ID:oWW8QuN+
平日にプラカードまで持参して集合できる時点で一般人じゃない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:58.77ID:IFU6bIny
都合の悪い事は隠したり、削除したり、廃棄したり
少ないと煽ったり自民党の十八番です
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:25.21ID:/iGCdoUT
いい加減、自分たちのクビ締めてること、
気づいたら?
もう挽回は無理なレベルだわな。w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:50.43ID:tlr3cwBj
>>122
つ 「ただちに〜」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:06.09ID:3CXbrANP
なんだ千人ってしかも数字を盛る主催者発表でwまぁ100人前後いれば多い方かw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:16.32ID:c2gySorH
思考回路が南朝鮮そのもの


日本は「議会制」民主主義
テロリストに負けるな安倍菅コンビ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:19.66ID:JyDdzHNN
>>1
時給幾らなんだろう高額でないと
無理だろうな3時間5000円とか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:22.08ID:7viODYKR
プラカードは人数を誤魔化すためだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:34.15ID:/iGCdoUT
>>121
モラルないジジババ多いしな。
平気で割り込みしたり、ポケットのゴミ捨てたりするから。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:35.53ID:fD7B12xS
いうこときかせるばんだうりたちが
0131高砂
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:43.20ID:6/1t3U7t
安倍さんが首相でいる事がこの人達にとって余程都合が悪いという事が良く分かった。効いてる効いてる。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:06.80ID:UEWzQ0ZG
>>122
昨日は5000人と言っていたじゃん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:07.02ID:sRwWLvV3
>>128
通行人が参加者に見えるしねー
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:05.15ID:fD7B12xS
>>131
うーん
いたいところをつかれた
ばれたかこまったなー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:20.41ID:d2AaYH2Q
>>1
死に損ないはゲートボールでもしとけや
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:26.18ID:UEWzQ0ZG
>>134
それでも1000人なんだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:29.67ID:UAeJk8Tu
ネトウヨ 「日本は米朝首脳会談を知ってた!」

ティラーソン更迭

ネトウヨ 「」

ww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:41.62ID:jR42pEpI
あれ?5000人とか言ってなかったっけ? あれは目標か
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:21.72ID:IvKu6UYF
>>127
一回参加7000円弁当付き
見たいだよ。
0141Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:25.77ID:PWAh/a8f
>>138
意味不明なんだけど?それにティラーソンが辞めるって話は二ヶ月くらい前から流れてたよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:43.39ID:qOdgw9tH
>>138
なにをいっているかわからない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:55.94ID:DE0RcrtT
アカとチョンの反日団体を市民団体というのですか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:01.65ID:IvKu6UYF
実質100人以下だろうね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:26.54ID:UEWzQ0ZG
>>139
さあ?
なんだったんだろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:34.76ID:YO7lubUR
>>1
>初めて参加したという70代の男性は、
>また60代の女性は、
60代以上の内閣支持率が3割台って
記事を図らずも証明しています
若い人は参加していないんですね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:45.09ID:E0zvnFvZ
デモの主力は共産党の暇なジジババ党員だろう。一般人は
平日にわざわざ首相官邸前までデモに行かないだろう。
インタビューも典型的に左翼の言い草だわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:26.63ID:sRwWLvV3
>>144
どうせ大したことは言ってない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:32.95ID:UAeJk8Tu
>>141,144
ティラーソンの役職を知らないネトウヨw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:10.70ID:UAeJk8Tu
>>149
ネトウヨは一般人ではないから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:24.58ID:UEWzQ0ZG
>>152
普通知っているだろ
対話路線穏健派が切られた
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:25.12ID:JyDdzHNN
>>140
弁当付きじゃ参加しないとでも言われたか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:52.69ID:9Qieg/C5
NHKが反安倍団体の「安倍落し」を必死に応援して居る。
国内での市民団体の「慰安婦批判デモ」に関しては全く報道しないNHKは反安倍運動には必要以上に報道し明らかに偏っている。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:59.65ID:Q0+dUX8n


   まー、確かに、三権分立してないからな。 内閣府と行政府が分離してない構造やし、 日本は独裁国家やという事。  文句も出るわ。

0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:09.16ID:UAeJk8Tu
安倍脱糞退陣

石破、岸田が尻ぬぐいするも次々と安倍時代の汚職発覚

総選挙で立憲勝利

枝野政権
0162本家モッサリーノ【B:101 W:70 H:85 (F cup) 129 cm age:51】
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:14.19ID:HeP7r6dU
>>154
そこまで書くならお前はデモに参加したんだろ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:23.04ID:F8rmFyKL
参加者たちの「およそ1000人が集まりました」発言について、「うそをつくな」って?
パヨチンの計数能力ガバガバだからなぁ・・・
両手の指の数を超えたらイッパイになるんだろw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:31.29ID:sRwWLvV3
>>157
野生化した池内さおりを?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:32.27ID:7viODYKR
>>1 他人の口を借りたNHKの主張w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:36.77ID:UEWzQ0ZG
>>161
支持率低いよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:48.88ID:Q0+dUX8n


  首相は内閣府の長であるべき。

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:17.46ID:+Ciotk4O
主は共産な。
0171ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:30.98ID:nFedM6Fq
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 石川県小松市 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|再入院   |
    ∧|  芋牛乳 .   |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( 6|_______|.   ||  |  ママ大好き  |
  / づΦ. ○○ || (/↓\ )||  |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( dp1) || / づΦ     △△ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.(鉄麺)||        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  三億ください. |
_|パトラッシュ.   |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    .  |_______|
  |_______|   . |トランプ大統領 |       卍⌒ヽ ||
.     ∧∧ . ||       |_______|.     (=( 666).||
.   ( ▼川▼ )||      .    ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           (=゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:11.81ID:7viODYKR
初めて参加したという70代の男性は、「・・・」
また60代の女性は、「・・・・」
他人の口を借りたNHKの主張
0176Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:33.05ID:PWAh/a8f
>>152
ティラーソンが国務長官やってたのは誰でも知ってるやんw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:51:02.51ID:Q0+dUX8n


  歴代の売国首相が、 ずっと、官僚の手のひらで、美味い汁すってきたからな。  小泉くん以外わ。

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:51:09.90ID:sRwWLvV3
>>168
野生化して、間もないんだ・・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:00.51ID:TzpBqH0u
>>161
よう、ザイニチ韓国籍は覚悟が出来てるか?

「Russian spy: UK to expel 23 Russian diplomats 」
The UK will expel 23 Russian diplomats after Moscow refused to explain how a Russian-made nerve agent was used on former spy in Salisbury, the PM says.
Theresa May said the diplomats, who have a week to leave, were identified as "undeclared intelligence officers".
Russia denies being involved in the attempted murder of former spy Sergei Skripal and his daughter Yulia.
It refused to meet Mrs May's midnight deadline to co-operate in the case.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-43402506

北朝鮮核施設攻撃→朝鮮戦争→第三次世界大戦
シリア空爆→シリア-イスラエル戦争→第三次世界大戦
クリミア→ウクライナ内戦→第三次世界大戦
https://i.imgur.com/IpbmkRb.jpg
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:06.48ID:IvKu6UYF
>>171
貧乳大好き!
乳に貴賎はない!
合法ロリ
がない!
0185ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:19.42ID:nFedM6Fq
>「うそをつくな」とか、「安倍内閣は総辞職しろ」などと書かれたプラカードを掲げたり、シュプレヒコールを上げたりして政府に対し真相を明らかにするよう求めました。

NHK露骨になってきてない?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:28.13ID:qiw+Lqj5
>>88
ああ、怒っているな財務省に
結局財務省が勝手に政治家の名前使って、それがバレそうになって改竄したって
何から何まで官僚の勝手でやったって事だろ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:54.25ID:7viODYKR
これくらいは、プラカードを持てるな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:21.60ID:uIzw2Ht7
スッペチ「官僚頑張れ!」
財務官僚「・・・・w」

アホや、こいつら
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:53.79ID:EibdE0+l
頑張れ!
安保の時みたいなチャンスタイムだぞ

おそらくこれが最後のチャンスだ

もっと喘げ!
間違えた・・
叫べ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:54.85ID:1GjhWzKh
何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
2017年TBS,ユーキャン主催 流行語大賞で「日本死ね」が受賞した
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

「朝日反日新聞 死ね」 私他国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主所属議員一同 
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:57.62ID:fV6uZG/i
北土台人の親類を動員、日本赤軍共産党親類一同
長生きな奴が多いいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況