X



【毎日新聞】キムチとチーズは相性抜群 まろやかなキムチーズ焼き豆腐

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/15(木) 16:19:51.67ID:CAP_USER
毎日新聞 2018年3月8日 17時00分(最終更新 2月26日 15時53分)

https://img.cpcdn.com/news_articles/28110/m/b9569eab2e139a3a992495aa7108a116.jpg?1519627997

キムチとチーズそれから…

おつまみによく出てくるキムチとチーズ。今までは別々に楽しんでいたけれど、
実は合わせて食べても相性抜群なんです!キムチだけでは辛すぎて…と言う人も、
チーズと一緒ならまろやかな味になって、食べやすくなるんですよ。

豆腐と合わせて、焼く

このキムチーズに合わせる今日の食材は豆腐。豆腐にキムチーズを合わせて焼いて、
グラタン風に仕上げます。豆腐はちぎったり、切ったり、炒めたりすることで、
少しずつ食感が違うので、お好みのものをチョイスしてください。
以下略

https://mainichi.jp/articles/20180308/ckp/00m/100/007000c
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:36.04ID:o2b4IPKB
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:57.91ID:UwS7zKip
何やってんの、この新聞社。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:16.92ID:Hl7YAsi0
味覚が壊れてるからしようがない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:05.23ID:6koB3jwg
ソメイヨシノ韓国起源説なんて定着しないもんだから延々とやり続けてるけど、
これもずっと言い続けるんだろうな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:00.28ID:6koB3jwg
>>121
日本市民な。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:30.96ID:LwTs/41H
>>13
生きたままでも死んだ状態でも効果は変わらない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:14.39ID:elQO2kyh
毎日とフェイクの方が相性いいで
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:21.55ID:wciiSWSi
チーズに合わない食材を探す方が難しいのに
相性誇るなよすっ恥ずかしい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:44:41.07ID:ru4h2CrS
ゲロ豆腐ww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:10.78ID:O7SFo2DW
大抵の料理に、チーズをぶっかけると美味しくなる証拠、そんな話でした。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:47:20.84ID:fD7B12xS
バカチョソには料理を騙る資格などないわっ!

ゆーざん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:06.27ID:L6TjLRHP
>>1
唐辛子とチーズは合うよね。

キムチは無い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:00:03.39ID:XMhcwomW
高血圧が捗りそうなメニューだな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:05.19ID:yiD1O2bk
朝鮮漬け(キムチ) と、 唐から伝来した辛子
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:15.99ID:Ql8zZX2s
●おい、毎日のアホ!!

フランスはキムチを輸入禁止にしてるぞ!!!おい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:55.04ID:b5Sa6/H8
変態新聞の
毎日が
また
何か訳のわからんことを
言ってるよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:13:27.40ID:b5Sa6/H8
アカが書いて
ヤクザが売って
バカが読む。
新聞なんて
今時
読んでるアホ。
プッ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:18:54.70ID:FfOCZY1i
朝日と毎日は朝鮮新聞なんだね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:36.46ID:8NKYULeO
似た様なキムチレシピばかり抜粋してきやがってくそ毎日がw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:07.97ID:k8AkjVha
毎日のクックパッドニュースは週に一回はキムチを取り上げなきゃいけないノルマでもあんのか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:22:39.98ID:bMpNYzgs
やっぱり毎日変態してるとこうなるよな
っていうのも、最近2丁目の住人が新大久保で遊んでるだろ
LGBTもキムチ・ミーツ・チーズを推してるんだよなw
何を企んでるんだおいー
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:29.72ID:MVPZ5/To
タコス系の方がよっぽどおいしい
チリチーズとか。

キムチとか洗脳でしかないから、
辛い、スパイシーならメキシコ料理、東南アジア料理、インド料理のほうがよいよ。肉ならシュラスコとか、
ケバブとかのほうがうまい食い方。

韓国料理でこれはよいと思うのは、ナムルのみ。あとは味覚破壊
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:55.97ID:9flw6Z9P
毎日の祖国の味ニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:03.61ID:9YvWx4w2
腐ってる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:05.24ID:TXZyq60E
キムチから離れられないなのかよ
キムチ悪いわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:59.14ID:XTxN+RoI
キムチ「キムチと出会った時」
チーズ&豆腐「出会いたくなかった」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:28.38ID:k8AkjVha
キムチもう10年以上は食べてないからどんな味か忘れたわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:29.21ID:jyA2JWdf
チーズ焼き豆腐にお好みで一味唐辛子か七味唐辛子をかけて食べる事にします
最初から辛い食べ物は味覚オンチになりそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:57.04ID:dJ1hJXFD
つまんねぇなぁ 辛いだけの唐辛子だぞ トマトにあやかりたいってかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:36.58ID:jGNfmgna
毎日変態パチンコ屋新聞
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:18.01ID:/cVHM3le
>>123
また渋いの出してきたw

梅干し+プロセスチーズ(QBBのベビーチーズが理想)の海苔おむすび美味いよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:52:49.58ID:zBMZTKLe
民族の誇りであるキムチも世界的には「生ゴミくせえ!」という評価
チーズの力を利用してメジャーになりたい 
という事ですか毎日新聞
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:05.11ID:/cVHM3le
>>129
南朝鮮だと何にでもたくあん付いてくるらしいね、刺身定食とかカレーとか
日帝残滓なのになんでだろか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:35.56ID:m8nYyAP4
食パンでやるわ
キムチはレンジで温めておく
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:32.20ID:m8nYyAP4
>>161
ククパに何にでもチーズ入れるバカ多すぎ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:39.77ID:ueib1Lhp

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:57.24ID:ueib1Lhp

0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:15.77ID:oW5CMuDi
まあ老人騙しの通販広告だらけの新聞もどきだもんな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:27.12ID:i+0NCYTf
変態毎日とキムチの相性抜群は だれも異議がないが

チーズはないだろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:22.77ID:DttZK09X
カプサイシンが脳と遺伝子を破壊し
破壊された脳と遺伝子がカプサイシンを求め…だったかな

ニュー速はしばらく遊べそうもない
カプサイ神が魔を呼んで災厄を振り撒いてるな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:53:40.42ID:57BwIzTH
くっさ!くっさいくっさいわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:12.83ID:PKxstDAE
このようなキムチ臭いマスコミが一日も早く
日本から消えてなくなりますように
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:48.05ID:C/6YMZyR
幾ら美味いからって
豆腐の風味殺して意味あるのか?

中国北東部ではラーメンの麺が蕎麦粉麺なんだってね
蕎麦の風味まるで感じられないそうだ
まあ、日本人もカレー蕎麦食べるけどさ

キムチチーズなんかより、豆腐屋おススメのオリーブオイルを冷奴に掛ける食べ方の方が良いだろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:04.32ID:+B0I1JB5
また変態がチョンの持ち上げやってんのか。気持ち悪い。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:04.30ID:D3SOiAd/
そろそろ漬け物から離れれば?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:17.07ID:cD4E52IP
>>11
松屋のは本当に不味かった、試しに食べてみたけど辛いだけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:59:27.81ID:s/Jdlvm+
最低な組み合わせなの
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:40.11ID:6e+XSyr9
>>1
せっかくの豆腐とチーズが生ごみのせいで台無し。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:37.45ID:eQI4noLc
チーズ
「変態パンティ社員って何食っているんだろうか・・・・・・」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:37.86ID:iS5hIQyY
変態新聞はキムチ臭いアソコの臭いが大好物だからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:39.18ID:aXUoABqB
チーズとタバスコだと何か不満なのかね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:35.01ID:YSEEUAn/
そんなもの
ヒト種が食ったら死ぬんじゃねえの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:24.93ID:DttZK09X
キムチに辛司ってハバネロ調味料をたっぷりかけると
更にアドレナリンがドバドバ出て幸せになる(本当)

俺は脳が大事だから絶対に食べないけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:20.14ID:wfeXGPNz
毎日変態waiwaiの妄言帳は月々4千円
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:48.08ID:v5iognQT
キモっ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:31.05ID:U/FAEfEO
売日新聞死ねば良いのに。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:29.82ID:6NHM/CKo
漠然とチーズって言われても
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:53.40ID:PL528VHs
これはきっと何かの暗号だな。

>キムチとチーズは相性抜群
ワイが解読した結果、こうなりました

金正恩とトランプは、相性抜群
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:50.79ID:MlQtxWz6
キムチじゃないっ キmチだっ!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:39.79ID:z9QOicSc
キムチとチーズとか下手物の極み

珍味なんだよしょせん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:05:57.30ID:FxYGDyei
>毎日新聞 2018年3月8日 17時00分(最終更新 2月26日 15時53分)


┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:50.42ID:dSRQqipU
色みがくそ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:36.10ID:ObRc/RyK
>>45
昆布を漬けて寝かしたりして塩分の角取ったりするの知らないんだろな
うんこしか食わない民族には
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:19.45ID:tGvrxoYg
キムチ抜きで
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:03.73ID:ypfOec87
キムチ食べてるときに、これでチーズもあれば、
って思う人もいるだろうけどさ。

チーズ食べてるときに、ここにキムチが欲しいな、
って思う人はあまりいないんじゃないかな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:25.45ID:GludcimM
キムチ推しもういらねえんだわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:33.39ID:/Lxp3ItA
さすが朝鮮毎日
いつまでもマスかいてろ!!!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:20.42ID:xYotRV5Y
朝鮮人だらけで有名だからな
ソースは毎日新聞の社員
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:00:25.68ID:ex2PtKDI
毎日新聞は、歴史の事実を隠してバカチョン料理を絶賛。

だから、無能なヨボと言われるわけだよ。
ニンニクと唐辛子をベースにした韓国朝鮮料理。
確かにうまい。
しかし、食べたらすべてにおいて性欲が先に来て。
学校の勉強レベルでは影響は少ないが。

新しい産業や新しい価値を作り出すときに。
マイナスとして作用する。

だから、中国の王朝が積算で朝鮮半島を属民支配するときに
韓国朝鮮に教えている。
そのことは、韓国朝鮮側の能力を下げて。
中国による支配をたやすくしてきたということ。

ニンニクと唐辛子をベースにした料理は、セックスをする前や当日に。
スタミナをつけて、脳を働かせたかったら。
フライパンに豚肉を、鶏がらスープの素を入れて、塩ともやしとニンニクをたっぷり。
これで十分。
ニンニクと唐辛子が合わさったら、性欲が高くなり。
脳の働きが、おとされる。

バカチョン集団の毎日新聞、知本主義に向かっている日本を、
陥れることしか考えないバカチョンだよ。
おいしいことは認める。
相手を落とすために、考えられたニンニクと唐辛子をベースにした料理。
それを常食している韓国朝鮮人。
だから、人のものを盗んだり。
パクったり。

TPOで食べたほうが良い。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:37.74ID:YPfMyz+Y
キムチは普通に旨いだろ 嫌韓だからって批判ばかりしてると
アホになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況