X



【話題】「日本人への罵声を繰り返す外国人」「潜伏工作員」「北朝鮮のパシリ」などと中傷されたとして辛淑玉が記者を提訴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:17.04ID:CAP_USER
ツイッターで「スリーパーセル(潜伏工作員)」「北朝鮮のパシリ」などと中傷されて名誉を傷つけられたとして、
人権団体「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉(シンスゴ)氏(59)が16日、
フリージャーナリストの石井孝明氏に550万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。

 訴状によると、辛氏は2016年11月〜18年2月、ツイッターで多数回にわたり、
石井氏から名指しで「縁もゆかりもない、沖縄で、総連の裏金使って訪問して踊っている」「総連?の使う工作員」などと言及された。

17年10月には、ツイッターで「日本人への罵声を繰り返す外国人辛淑玉」「極右が焼き討ちしかねない」などと発言され、
安心して生活する権利を侵害されたと主張している。

 提訴後に会見した辛氏は「私が黙っていたら、ほかの人も黙らざるをえない。これ以上、デマを許すわけにはいかない」と語った。

 石井氏は「(ツイッター発言の)大半は削除しており、社会的影響はない。スリーパーセルの言及は一種の冗談で、
訴訟を起こすのは理解に苦しむ。言論の自由をおびやかすものだ」などとコメントした。

https://www.asahi.com/articles/ASL3J3FGJL3JUTIL00F.html
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:40:38.18ID:dgXPMXr2
国情院の採用情報ページ見つけちゃった!
在日僑胞のみなさんが大活躍できそうな職場ですね!
https://career.nis.go.kr:4017/index.html
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:34.22ID:UEODFZo1
日本は、各国のスパイだらけだそうだけど、
ふだんどんなことやってるんだろう
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:05:24.02ID:RGoPXr1E
■こんなパヨクはいませんか?
@庶民の声を代弁していると勘違いしている。
A意見が合わない人をネトウヨに認定する。
B他人を見下している。
C発言の根拠は、ほんとどが一般人のSNSかウィキペディア。
D「先進国の中で最下位」「ヘイトクライム」という単語を使いたがる。
E根拠も示さず、「世界が日本を非難している」と主張する。
F論破されそうになると、「無能なネトウヨに説明しても無駄」と捨て台詞を残して逃げる。
G日刊ゲンダイと朝日新聞を愛読している
Hツイッターが炎上すると、乗っ取られたと言い訳する
I心細いから、似たような発言を大量にリツイートして、勝手に連帯感を出している。
J一度でも賛同してしまうと、度々同意を求めてくる。
K無意味にセレブ感を匂わせるが、基本ケチ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:22:01.77ID:v1Tamltx
サベチュニダァァwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況