X



【日韓】慰安婦合意反故「法より正義の国・韓国」日本の常識は通用しない[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:51.00ID:CAP_USER
「どうして約束を守らず、ゴールポストを勝手に動かすのか」。慰安婦問題には同情的だった人たちさえ、さすがに呆れています。

 文在寅(ムンジェイン)政権が日韓慰安婦合意(以下、日韓合意)について、年頭に「新方針」を発表したためです。「両国が公式的に合意をした事実は否定できない」故に破棄や再交渉は否定しながらも、「日本が真実を認め、被害者の女性たちに心を尽くして謝罪し、それを教訓に再発しないよう国際社会と努力するとき、(元慰安婦の)おばあさんも日本を許すことができる。それが完全な解決だ」と、日本側に追加措置を促しました。また、日本が元慰安婦の支援財団に拠出した10億円は使わず、韓国が同額を支出すると述べました。

 2015年12月に朴槿恵(パククネ)政権下で結ばれた日韓合意で、韓国政府は「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」したはず。ところが文在寅政権に代わった途端、日韓が合意に至る外交過程の検証を行ない、結果として出てきたのが、「新方針」です。

 しかし、合意は合意。それを政権が代わるごとにひっくり返されては、外交が成り立たない。そう考えるのが国際的常識です。しかし、今回見せつけられたように韓国には、その常識が通じないことがある。それはなぜか。そして、そんな隣国と日本はどう付き合っていけばいいのか。

―――

 木村幹氏(51)は、神戸大学大学院国際協力研究科の教授。比較政治学と朝鮮半島地域研究を専門とし、『日韓歴史認識問題とは何か』などの著書がある。

 日韓関係の内情に通じ、慰安婦合意の交渉過程では、朴槿恵大統領のブレーンから相談を受けた。現在の文在寅政権に近い人物の間にも知己が多い。

―――

法よりも正義を優先する韓国
 韓国が日韓合意を反故にしようとした最大の理由は、韓国人の民主主義に対する考え方に見いだすことができるかもしれません。端的に言えば、それはかなり直接民主主義に寄っています。国民が到達した「正しい」意見に従い、反映するのが政治の役割だという考え方です。

 朴槿恵大統領の弾劾が典型です。大規模なろうそくデモをテレビが報じるときの決まり文句に「これは国民の命令だ」というものがありました。国民が望み、命じているのだから、当然弾劾されるべき。結論が先にあって、民衆の「正しい」望みは実現しなければならず、実現のために知恵を出すのが、法律家であり裁判所だという理解。正義は法より上にあるものだから、国民が何が正義かについての合意に達すれば、それに合わせて法の方を変えなければならない、と考える。国際的な合意についても同様です。それが韓国の民主主義です。ある意味、極端な理想主義を奉じている人々と言っても良いでしょう。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://bunshun.jp/articles/-/6500
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:46.63ID:8w5zHCxf
>>84
浅い
浅すぎる
もっと単純に考えろ
約束を守らないとどうなるか
「信用」をなくすのだ

アメリカのトランプが暴走しても信用はなくしていない
なぜならば
トランプ政権が終わればTPP11(CPTTP)にアメリカが復帰するからだ
4年程度の時間は国家にとって大きなことではない

しかるに韓国はどうか?
信用の回復にはとてつもない時間がかるのだ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:03.80ID:69oXVFf7
バ韓国人の思考では、前政権での日韓合意は履行しなくとも良いなどと考えている輩も多い!

一方、慰安婦問題は前政権どころか70年以上前の話なのにイチャモン外交し続けている!

この矛盾を朝鮮人達どう考えるの?
0104ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:25.73ID:h4JthfEY
>>100
韓国では
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:29.79ID:goJe6jvu
あのアホ連中に正義があるなら日帝に勝利した瞬間に慰安婦は解放された訳だが
どういう訳か補給品名目で米軍に供与されてた訳で

早い話が朝鮮人共は歴史修正で日本をダシにしてるだけ
心底性根の腐ったクソ連中
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:33.94ID:bxN9FyNl
感情と虚妄の国・韓国
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:34.76ID:g1X8xUUb
衆愚政治ここに極まれり
ある意味朝鮮人の気質を押さえつけるには
北のやり方が正しいと思うわ
彼らに個性を与えるとまとまる物もまとまらない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:03.02ID:9fgZPURs
破棄しろ




0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:12.13ID:M+QRKfuJ
ほんと朝鮮って悪だよな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:17.05ID:tsTJXlx2
>>104
まあ
「嘘も100回」の道徳だしね
相対的なものか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:19.30ID:I5GbgpuT
>>96

また、チョンのノータリンのオマエかW

反論があるなら受け付けるぜW
無いなら引っ込んどけよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:58.87ID:0U3TjMch
>>101
過去に酷いことやって
アジアから信用されないのが日本なんだけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:11.37ID:dbk6x3RN
憎らしい在日朝鮮ごきぶりに特別税をかけろ
相続税100%でコイツラ消滅だぜ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:37.55ID:uInPG4gN
>>1
そもそも十億円に手を付けてる
売春婦も政治家も
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:55.31ID:8w5zHCxf
>>112
あなたのいうアジアとはどこのことでしょうか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:58.95ID:ortujxQH
正義 ×
性戯 〇
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:59.45ID:aENXIKkA
正義の意味を調べて出直して来い、穀潰しの似非インテリが。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:03.65ID:dbk6x3RN
>>1
朝鮮サルが日本人に成りすますな
バカ
日本はお前ら朝鮮猿のためにインフラを整備してあげたのだから
買い取れよ
10兆円ぐらい出せ
アホ猿が!!!!!!!!!!!!!!!中国の奴隷として泥水すすって生きていたくせに生意気だぞ!!
腹の中は寄生虫だらけでよ!!!
どこのテレビ局にもアホ在日朝鮮猿とアホアホ二重国籍朝鮮猿がうじゃうじゃいて
捏造しまくっている
スポンサー企業に「 反日なのか? 」とどんどん苦情の電話をして
どんどん汚い在日汚染テレビをやっつけてしまおう  効果絶大だ!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
密入国して来た朝鮮猿どもを捕まえろー
捕まえろ
密入国して来て土地を奪った上に朝鮮猿得意の被害者捏造デマを拡散する
本当に悪質でタチの悪いヤツラだ
本当の被害者は日本人だ!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大問題発覚!!!!
国会で取り上げろ!!!!!!!!!!!!!!!!
責任を徹底追及しろ!!!
☆日本中に拡散しよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

☆川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これが事実だ!!! 日本を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!
NHKはNHKスペシャルでとりあげろーーーー
国連で大騒ぎしようぜ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:30.65ID:2Y25Cz7q
韓国の何処に正義があるんだ
頭おかしいんじゃないの
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:49.91ID:F9+iXEZ3
文春は写真ねつ造やら信用出来ないから続きは読まない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:50.09ID:8w5zHCxf
アジアが――
世界が――

あほかとwwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:56.81ID:DQIbaEL4
「法より・・・」
相手にしちゃいけない国だね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:58.08ID:XFTWjjnA
>>94
安倍さんは日本軍関与を認めたのか?
謝罪も賠償もしてないらしいぞ。
何よりも韓国があんな合意は無効だと言ってる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:47.42ID:tsTJXlx2
日本もこれでいいんじゃないの?
チョン相手には殺人罪や暴行罪を適用せんでええやん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:21.74ID:v08WB/8t
>正義は法より上にあるものだから、国民が何が正義かについての合意に達すれば、それに合わせて法の方を変えなければならない、と考える

初耳だな、こんな法と正義の関係は。まあ、そもそも正義自体の定義が難しい。
極端なことを言えばこじつけでも足りる。法の場合、概念を定義しないと成り立たない。
両者を対向関係、上下関係でとらえるのは適切でない。まあチョーセンだからどーでもいいがw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:51.03ID:8w5zHCxf
決めたルールを破ってもいい
と言ってるやつが

アジアから信用されてない

ネタとしてはよくできている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:58.32ID:od89iqhA
オリックスの専門家が韓国政治を分析してるんだな
結構分かりやすくていいよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:59.56ID:/4s04+Cp
他人の正義に振り回される筋合いはない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:23.93ID:fN1fVu7p
押せば引くとみなした相手にはどんどん押してく
なかなか引かなくても結局日本は引いてきたからまた押してくるだけ
それがわからず大人の対応という
オナニーをし続けた日本も馬鹿なのだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:29.28ID:qA8IWTsW
大嘘吐きが「正義」騙るとか。
嘘つき村って実在したんだな(´・ω・)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:43.05ID:bxN9FyNl
>>111
人であれ国であれ、合意を履行しない=約束を守らない者は信用を失う

例えばアメリカのように、周りから信用されなくてもゴリ押しで世の中を渡っていける
圧倒的な強者であれば、少しばかり顰蹙を買ったところでさしたる問題はない

しかし、常に周辺国の顔色を窺って、あっちに諂い、こっちに媚び、そっちに阿りして
かろうじて生き延びている弱者が同じことをすればどうなるか

スワップ協議を日本から拒絶されて泡を食ってた一年前のことをもう忘れたのかな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:25:00.16ID:69oXVFf7
元慰安婦の70%以上の人が日韓合意の受け入れに賛成しているのに、
民意と称して韓国政府が政治利用している!

それを無視している韓国人は、タカリ害交をするヤクザ軍団!

日本も懲りているので、1ウォンも出しません!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:25:13.16ID:NAOfQDuE
法より反日
反日が正義
知能が不明
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:15.47ID:bxN9FyNl
>>133
アジア全土の「韓国人」の間で対日批判が燃え上がったところで、周りは相手にしないよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:28.48ID:y/7a2iP+
>>132
あなたにだって自分ではコントロール出来ない感情があるんじゃないですか?
もう法で解決なんて話じゃないんですよ。
いい加減理解しろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:30.11ID:aX6B/gKo
正義が勝つ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:45.83ID:O767VLoc
おう!勝手に干からびてろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:51.40ID:gCXf0a70
>>1
朝鮮人がどんな正義でも結構だが

ならば日本人づらした在日朝鮮人も日本から出て行ってくれないか?
日本で一緒には暮らしたくない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:28.71ID:PM1XOQye
法に違反する正義ってのが、よくわからんなあww 鮮人の頭の中は、キムチ発酵して
脳みそが腐ってるんだろうぜ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:12.91ID:1MOHKk4m
自分たちが日本始め世界中でヘイトクライムを繰り広げていても知らんぷりしやがって、正義が呆れる
くず民族
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:06.51ID:m9a9++Ed
>>1
あんま良くわかってない人だなw
南北朝鮮は日本の敵になったんだよ
積極的に打ち滅ぼすべき相手なんだわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:37.06ID:Kd59ysEW
法より感情なんだな、国民が到達した「正しい」意見なんて気分次第なんだよ
だから法律で明文化するんだ、韓国人は日韓基本条約すら読み込めてない民族だから
感情で反射して騒ぐんだよ、文章の読解力の問題だな・・結局は土人なんだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:44.16ID:x3b6i3hY
日本の常識じゃなくて世界の常識が通用してないんだよな、韓国の場合
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:16.68ID:S4mF/yfx
「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」
         元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

「朝鮮人慰安婦はすべて売春婦か、両親に売られた者ばかりである。もし、女性たちを強制動員
すれば老人も若者も朝鮮人は激怒して決起し、どんな報復を受けようと日本人を殺すだろう」

実際、あの強硬な反日政策で知られ、徴用工に対する補償などあらゆる問題を日本に突き付けた
李承晩(イ・スンマン)韓国の初代大統領ですら、 慰安婦問題は取り上げなかった。
なぜなら慰安婦は「問題とする価値もない」と思われていたからだ

韓国が慰安婦問題で、反日感情を抱く根拠はない。
このような理不尽な「反日」運動が続けば、やがて韓国は 大事な隣人を失う。

ただ、この問題については、韓国だけに非があるわけではない。
日本はこれまで韓国に対し、歴史問題について腰をかがめ過ぎた。
正しいことを主張せず、不必要なまでに韓国の言い分をそのまま受け入れてきた。
その最悪の事例が、1993年の「河野洋平官房長官談話」だ。

韓国は慰安婦問題を事実として固めるため、全米各地に慰安婦の碑や像の設置を進めている。

欧米人はアジアの歴史に関心がない。 こうした欧米人の無知に付け込んで、韓国は慰安婦問
題をナチス・ドイツによるホロコーストに結び付け、 問題を歪曲し、拡大しようとしているのだ。
もはや日本にとって、慰安婦問題は国家の名誉がかかわる重大な問題になっている。

日本がすべきことは、あらゆる資料を調査し、真実を明らかにして世界に発信することだ。
そうでなければ、愚かな偽りが歴史的事実とされてしまう
真実に勝る正義はない。偽りが歴史に刻まれれば、それは日韓両国にとって悲劇である。
 
ストークス著 「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:27.68ID:8w5zHCxf
国家間のことが「法」で解決できるのは
ハイレベルな協議が可能な国同士の話で
ほんとは「法」ではなく「戦略」レベルの話になる

たとえば「外交官」というシステムがあるが
それは「ウィーン条約」という規定があるから
それをベースにしてアグレマンや
ペルソナ・ノン・グラータを出している

ところが韓国はこのウィーン条約の22条2項に違反して
慰安婦像を公館まえにつくってしまった
だから日本政府は対応に困っていた
韓国の信用がなくなると日米韓の連携にヒビがはいるから

だから慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)で10億払ったのだが
それに対して韓国は2体目の慰安婦像を設置してしまった

もう詰んでるんですよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:45.07ID:NAOfQDuE
>>159
○人間の常識
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:48.71ID:Q+b7RHkQ
>>1

木村教授は要するに、朝鮮人はアホや、と言ってるのですね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:45.77ID:0e1fmGlh
マウンティングで上位にいたい

韓国の考えることはそれだけっしょ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:53.11ID:Ib90gkda
んなもん、戦後から分かりきってる事。
朝鮮人は低脳産廃民族。
法律や条約を履行する脳ミソ持って無い。
0170渡辺 淳
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:00.54ID:jCRGKIX3
慰安婦売春婦やめたら日本を攻撃できる材料なし
後はどんな問題を持ち出しても論破されるだけ
アメ公の議会も女性人権問題と云われ
売春婆あに泣かれて非難決議だした
その他の問題なら奴らも真剣に検討する
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:06.24ID:1zt6/oNS
情緒的な正義ねー
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:12.90ID:I5GbgpuT
>>1

しかし、文春のアホは、今回の記事で確認されたが、

この「合意」スレは、日本人のフリしたチョンが異常に湧いて必死に韓国に合意順守を要求するよな。
まあ、その方が、チョンの利益になるからな。

国賊の安倍が、この合意で、日本の慰安婦被害を総理として確定させたからな。
その合意を破棄されると、チョンにとっては非常にマズイってことだ。

しかし、日本人の低学歴層も、そのチョンの寝言に簡単に引っかかってしまうよな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:25.97ID:faIQlxr/
>>1
木村幹()
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:45.74ID:ppId4413
ウリの利益が正義ニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:23.18ID:xkQDX6rs
いいんじゃないのw独りよがりの正義を追及して国を亡ぼすんだろうな

いい加減日本はしっかりするべき、韓国を突き放しなさいな、仏の顔は残っていません。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:40.87ID:faIQlxr/
>>166
違うと思う
木村幹は「日本人は馬鹿」とTwitterで連呼しているよ
0179( ^ω^ )
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:03.29ID:nhd0fm8X
>>1守銭奴や!o(`・ω・´)o北も南も在日もチョンコは罰当たりの集まりや!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:24.36ID:KxY8KAJ6
韓国人は日本人より道徳的に常に上位にいる
だから日本人辞退しては如何なる時も韓国人が正義

そう学校で教えている
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:01.73ID:8w5zHCxf
韓国はよく「道徳的優位」「正義」「被害者」という言葉を使う
だからその言葉をつかって説明すると

何度も約束を踏みにじっている韓国が「加害者」で
日本は誠実に約束を果たして「道徳的優位」に立っている
日本と「被害者」であり
「正義」は日本の側にある
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:25.76ID:pKW/rtaR
まあ仮にその通りだとして国際司法裁判所に出てこないのは何で?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:44.99ID:20JvM9jK
絶対正義も相手から見たら絶対悪になるって事の典型だなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:47.15ID:ByBoEN0t
>>155
実は逆なんだよ。それだと捏造である事を知ったら行動を改めるか反省するだろ。
違うんだよ。まずあいつらの頭の中には「こうあるべき正義」の姿が事実に関係なく存在する。
ドラえもんのもしもボックスみたいな頭だと考えればいい。

悪の戦犯国家であるべき日本。残虐な日帝。領土侵略を考えている日本。それを批判する正しい韓国
そういう姿がまずあるべき姿として認識される。そして認識が正しい物に近づくように振る舞う。
ありもしない事で日本を貶める。捏造し日本を貶め、批判する。
それは誤解からではなく、思い込みとか願望とかいう類のものだ。徹底的に追及すると火病を起こし現実逃避し、最初に戻る。精神安定化のシステムだ。

誤解じゃない。宗教の疑問を挟むべきではない教義のようなものだ。だから、対話に意味は無い。
その在り方が朝鮮種の正義だ。

あいつらとの友好とは、そういう価値観に配慮して生まれた物だ。
それを誤ったモノだと日本人が否定しだしたから、こういう事になっている。
戻るか。進むか。パヨクは戻りたいと言っている。嫌韓は進みたいと言っている。
日本が取る未来は、この様子だと朝鮮種からの決別になるだろうな。
0185 【東電 77.1 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:54.99ID:MaP6Nk1j
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431694523/
キム・ジュンヒョン|韓東(ハンドン)大教授・国際政治
最も典型的な善悪の二分法が韓国外交を支配している。

「北朝鮮は悪い国、」「日本も悪い国、」
「米国は良い国」
だ。悪い国々が優しくならない限り外交はないという原則を守る。反面、良い国米国
は絶対裏切らない我が方だと固く信じる。

過去 を反省せず再武装を始めた日本を非難しながら、これを保護する米国は批判できない。現在の日
本の歩みは米国が先に立って要請する構図なのに、相変らず優しい米国が日本の悪い行動を叱
って止めるという希望的思考だけに捕らえられている。

その上善悪の両極端的外交が
不安な国民にとてもよく受け入れられるということを体得した権力が国家の未来を人質に取る外
交現実を考えれば背筋が寒くなる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:42.66ID:8w5zHCxf
国際司法裁判所へ単独提訴は
竹島(島根県)の問題だろう
領土問題は関係ない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:45.69ID:w3ndKeFi
>>169
少なくとも福沢翁は知ってた
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:50.68ID:Mp2JpAiN
法より感情だよなあ韓国は
ズルして儲けた為政者への嫉妬感情とか
日本へは反日感情だし
そもそも法だから守ろうという気持ちは微塵もない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:40:53.37ID:sESF5ESD
法律より情念が優先される土人民族。
知れば知るほど嫌いになる敵国、それが俺にとっての韓国。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:41:39.21ID:7a/Cm5Fc
ただの感情優先主義
コロコロ変わって全部人のせいにするしかなくなる幼稚な集まり
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:41:51.41ID:osAVh126
法こそ正義じゃないのか?
正義と称して法を曲げたら何を基準に正義と呼ぶのだ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:41:57.40ID:GkTfGml9
正義って・・・
自分勝手なだけ
0194 【東電 77.2 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:49.23ID:MaP6Nk1j
全文読んだが普通の論考、慰安婦問題に関してはここでも共通認証される内容
ただ、
「韓国が信じている””正義”は民主主義に則った正義じゃない。善悪二元論の朱子学的正義。」と気づいていないようだ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:01.62ID:1f3ud9+A
>>4
反日=正義>法律・国際合意ってこと
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:15.94ID:U+wk42MR
>>1
正義ってのはみんながそれぞれに持つものだから間違いじゃないけど、
大多数からみて明らかに悪なものに正義を使われるのは気持ち悪いなぁ。

俺ルールとかもっと適切な用語があるんじゃ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:43:28.00ID:rklg4Z13
声闘……声の大きい者が正しい
ローソクに参加した者よりしていない者の方が当然多い
しかし喚いたローソクの方が尊重される
民主制度とは別の物だ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:29.63ID:I5GbgpuT
>>191

アンタの言ってることが、

近代法治国家の普通の論理だよな。
ただ、何度も言うが、「合意」は意味の上からも「意見の一致」というだけで、条約や協定などの「法律化」したものとは違うからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています