X



【話題】ニッポンの差別と傲慢に抗いつづける辛淑玉さんがドイツから新連載開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:11.80ID:CAP_USER
岩波書店『世界』編集部@WEB_SEKAI

ニッポンの差別と傲慢に抗いつづける辛淑玉さんのエッセイ「デルクイ」、ウェブ版で連載開始です。
3月8日、BPOが「ニュース女子」のヘイトスピーチに厳しい勧告を出した際には記者会見のため戻られていましたが、
この連載は、辛さんが現在暮らすドイツからの発信です。 #WEB世界

https://twitter.com/WEB_SEKAI/status/973816668358086657
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:44.76ID:Mq8o9T4e
ジャップはアイヌを殺して殺して殺しまくったこれは人類史上最悪の大虐殺です
キチガイが何故いると思うそれはお前達ジャップがチョンをレイプしてレイプしてレイプしてレイプしまくったからだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:11.63ID:QPwfiRwo
>>37
妄想か。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:23.09ID:l99f1mUA
もしマトモな在日とやらがいるんならちゃんとこいつに文句言えよ
全くこいつに対する文句が聞こえてこんぞ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:52.28ID:7TXBZwjI
>>37
アニメ好きかどうかは知らない、
基本的には音楽畑の人間と衣料品の貿易をやってる人たち。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:40:25.16ID:XKBAQ18o
ナチスを絡めて日本たたきにくるが
ドイツの朝鮮差別にいやけがさしてもどってくるに
0.3ペリカ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:53.21ID:7TXBZwjI
>>37
あとね、ドイツでも日本の相撲が見れるらしくて、
ロボコップの力士は?ロボコップの力士は?って
日本で高見盛が話題沸騰の同時期によく質問されたよ。
ドイツに相撲ファンは一定数居るって言ってたけどな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:59.67ID:Y0eiFTWZ
ただの日本差別主義者のブーメラン気違いチョン婆辛淑玉はよ死ね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:14.28ID:yAu/mXfK
逮捕される前の被害者アピールです!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:27.64ID:Flc7bcmU
ドイツの皆さんご用心
そいつは差別の当たり屋です
やがてそのうちそちらでも
そしたらあとは存分に
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:10.48ID:LLSy0kcz
ドイツで本当の人種差別を味わうといい。
アラブ系にすら唾を吐きかけられ、黒人にも蔑視されるだろう。
ナショナリティは何と答えるのか、
まさかKorean-Japaneseとか、ましてやJapaneseなんて
答えたりはしまい。
ちゃんとI am a Koreanと答えるべきだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:40.75ID:hmIeLMFX
強制送還される前に逃げたのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:48:11.67ID:1nV/CoXg
>>40
妄想? 浅はかだけども実体験に基づく感想・印象の話でしょ?
読解力ゼロなのかな?

>>43
日本に興味や接点がある特殊な人たちなんだろうね。

>>46
へ〜、それは初耳。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:36.54ID:xbgEdlZF
へー、楽しみだね

コリアンから見たドイツなんて

政策でなく、一般のドイツ人の移民に対する態度は日本人のそれと似ていると読んだことがあるけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:38.26ID:QPwfiRwo
>>53
> 一般人は日本は謎の国でよく知らないという人が大半
謎の国とか妄想だろ、どうみても。
G7のみならず、経済でも戦争しているのに。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:49.31ID:MBDjg6N8
なんだよ、もう帰ってきたのか。帰るところは日本じゃないだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:52:06.57ID:10ypldFv
ドイツに住んでるってとこがもうたぶん嘘
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:52:21.95ID:xbgEdlZF
韓国系ドイツ人となって、ドイツで幸せに暮らしなよ
それがいいよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:26.20ID:yPmQXo/4
ドイツから発信w
卑怯者道を極めつつあるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:48.36ID:EmDxF0ot
国籍を持っている母国で何でやらないの?
ちなみにドイツ人はチョーセン人が嫌いだよwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:49.93ID:xQKgMxDp
ニッポンに関わらないでくれるか!?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:55.75ID:MBDjg6N8
すべて日本のことは捨てろ、かまうな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:10.59ID:10ypldFv
こいつが本当にドイツに住んでいるとしたらものすごく嫌われると思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:11.96ID:XsBIB9Uh
ドイツも今は移民による逆差別だらけだからなw
シンスゴにとっては居心地がいいんだろうw

反動でチョビヒゲおじさんモドキみたいなのが出現したら真っ先に粛清されるだろうがw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:12.74ID:7TXBZwjI
>>53
まあ言ってる意味は分からんでもない。
だけど、俺の印象では日本人がドイツに対して持ってる興味と、
ドイツ人が日本に対して持ってる興味を比べると、
明らかに日本人の方がドイツの事を知らないよ。

米英のミュージックヒットチャートを知っていても、ドイツのヒットチャートどころか、
未だにテクノかプログレという30年以上前に流行った音楽のイメージしか多くの人は持ってないし。
戦勝国の情報は入ってくるけど、日独の文化交流は皆無に近いからな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:56:56.40ID:/m9aqBfL
>>1
うそつきシンスゴ
典型的に嫌われる朝鮮人のサンプル
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:32.37ID:H7lcPpOy
>>31
ってかさ「ニッポンの差別と傲慢に抗いつづける」の
「傲慢に」にはどんな感情が込められてるんだろう。
思いっきり女の行動をバカにしてるように思うんだが、
俺の思い過ごしかなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:10.66ID:1nV/CoXg
>>56
あ〜、海外旅行すらしない人なのかな。
日本人が思ってる以上に無教養な人が多いんだよ。普通に大学出てるような人たちでもね。
イギリスやフランスでも、日本と中国を混同して区別できない人がいることに驚くよ。
イギリスとはかなりいざこざのある歴史を抱えているにも関わらずね。


>>40>>46
気になって、軽く調べてみたけど
やはり自分と同じ印象を持ってるドイツ在住経験者の方が多いかな。
常識的に考えて、大半は日本のことなんかよく知らないって人ばかりだろうね。

https://www.multilingirl.com/2017/07/why-german-do-not-interested-in-japan.html
http://half-sandra.com/column/2014/03/11/2074.php
http://ore-germany.com/germany-japan/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:30.83ID:MEA25eYv
>>39
アイヌ人生きてるし、チョンも大量発生したからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:08.88ID:wKhp2H1P
在日チョンの亡命臨時政権 ドイツで樹立したみたい  日本人に憎悪、恨で悪魔になった唐辛子
まあ受け入れることは永遠に無理だな いっそ彼の地で英雄的反日闘士として果てろ 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:15.33ID:E8kdBccI
>>50

なんか前提としてリベラルが良くて、現実には違うんだみたいなレスが多いけど、
そもそもリベラルな活動家って社会に迷惑じゃん。自身は労働によってなんの付加価値も生み出さないし
ドイツ人が怪しげな活動家を排除するのは正当なことだし、それは、人種差別というより、単純に共同体の免疫的な排除だろ。
欧州では、リベラルとかいう実現できない正論をわめき散らす迷惑なやつらは
日本より多いのは確かだけど、ごく普通な欧州人の本音は日本人の大多数と変わらない。
メディアを支配してるリベラルの机上の正論によって、言論弾圧されてることに
欧州人も苦々しく思ってる市井の人が過半数だから、こんな奴がドイツの一般人に
ちやほやされるわけはない。むしろ、無言で軽蔑されるだけ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:44.43ID:H7lcPpOy
>>69
ああ「日本が傲慢」と言う意味だったか。
抗い続けるにかかってるんだと勘違いしたわw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:49.38ID:QPwfiRwo
>>70
そういうアホなレスか。
あのな、謎の国とか
アホ丸出しだろ。
わからないというレベルじゃないだろうが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:32.67ID:1nV/CoXg
>>67
確かに。ドイツでは日本関連のイベントが盛大に行われてたりするもんね。
ドイツに興味がある日本人は、打ち込み系のクラブ音楽好きとか、ビジネスマンとか
に限られそうだね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:31.61ID:xjzjC7QN
>>1
ヘイトレターfromジャーマニー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:03:54.85ID:7TXBZwjI
>>75
いや、あながち間違ってないと思うぞ、
逆に日本人として、ドイツで若者が何を好んで
どういうものが流行っていて、どういう生活をしてるか、
何も答えられないだろ?向こうも同じなんだよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:05:56.84ID:eY/dVDLr
朝鮮国籍だから、「ドイツ在住在日朝鮮人」にしかなれないでしょ

存在しない朝鮮国の国籍であって、韓国人でも北朝鮮人でもないんだから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:44.86ID:1nV/CoXg
>>75
それは、お前が現実の世界を知らないだけなんだって。
謎という表現はぴったりだと思うよ。
日本人が思ってる程、世界は日本に興味もないし、詳しくも知らない。
日本で報道されるような事柄は、別の国では報道されてないんだよ。

本当に謎な国というイメージを持ってる人が多いと思う。
一例をあげると、日本には纏足という文化があると思ってる人もいるくらいだし。
日本は中国の一部と思って人も多いだろうね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:03.47ID:D/rDBWyo
>>80
パスポートはどうなってるんだろう?まさか在日用があるとか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:11.56ID:ojij18SD
>>82
なんで、そのドイツで永住しようとしないの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:34.34ID:7TXBZwjI
政治的なことではなく、まあドイツの人が日本の実態を
あまり掴んでないところで、反日コリアンの嘘に騙されない様に
外務省に働けと言いたいな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:41.74ID:XjQUrbw0
もう日本じゃ「私たちがなぜ今ここに居なければならなかったのか日本の皆さんは考えてほしい」
などと言う言葉が通用しなくなったから、今度はドイツから日本をヘイトしようって訳か。
しかしなぜだか朝鮮人はドイツが好きだねえ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:27.74ID:lInh857Z
ドイツに行ってんだから、ドイツの紹介とかすればいいのに、
母国じゃない嫌いな国の文句ばかり言う外国人って、ドイツ的にも気持ち悪いんじゃないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:42.62ID:7TXBZwjI
>>82
ドイツ人はバカじゃない。
それとドイツはコジキじゃない。
コリアンとの共通点はなし。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:51.40ID:3I7Uv5UT
自由に入出国できない国の人間が簡単にドイツと行き来できるヘイト大国日本って何なんだろうな。紛争地域だったら記者会見で戻って来たときに殺されてるわ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:21.85ID:iQlXJyeg
楽観視するなよ。
VHSなんかでドイツ語習ってる連中に嘘800並べ立てられたら
他の純粋な亡命者やら移民は信じちゃうかもな。
ドイツに居る日本人はこいつ見かけて変な言動聞いたら
冷静に穏やかな顔で反論する用意しとけよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:39.79ID:7TXBZwjI
パソコンの日本語(漢字)をChinese characterってのも嫌な気分になるな。
中国語みたいだもんな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:02.85ID:4J6u8Yps
ドイツ人には「出稼ぎや密入国でドイツ来て住み着いてるトルコ人がドイツ軍に無理やり連れて来られた」って言い出したらムカつかない?

って言えばわかってくれそう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:25.88ID:eY/dVDLr
>>83
日本のパスポートとそっくりな、「再入国許可証」を、日本政府が発行している
そこに朝鮮国籍と書かれていて、それがパスポート代わりになる

総連に申し込めば、北朝鮮のパスポートも発行してもらえるが
北のパスポートなんて百害あって一利なし、全く使えないのでだれも使わない
0107量産型政界
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:08.50ID:WPYYFdGj
日本に入国させんな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:55.43ID:7TXBZwjI
>>98
それっておかしいよな?
半島でビザやパスポートを更新させるべきだよな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:58.82ID:ojij18SD
>>100
だったら、日本にしがみつく理由なんてないだろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:51.78ID:7TXBZwjI
>>106
パシポートは民譚が発行してるんじゃないの?
0113意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/17(土) 10:22:34.42ID:2srVEGg7
>>76
哲学もオペラも自分の中では全てドイツが起点となっている
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:10.29ID:rLH24Ca1
ドイツを味方につけようとしているんだぁ
今、難民と移民によるレイプや暴力犯罪、生活保護費の不正取得やら、移民問題はドイツを揺るがす大問題なのに、命大丈夫なんか?
書き出したら日本と同じだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:25.40ID:JRcXKMsY
ドイツ文明に憧れていったんだよね    先祖が日本文明に憧れて来たように
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:16.41ID:QPwfiRwo
>>117
ユダヤ絡みじゃね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:15.88ID:c44SLYIW
コリアン三大老婆
辛淑玉、辛淑玉、辛淑玉
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:27.07ID:zKqY6Lf9
優しい日本人と違って東洋人ってだけでドイツのネオナチはガチで殺しに来るぞw。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:28:16.47ID:xesAc0+H
他所から来て、出て行って
日本にいまだ引っ付くって、ストーカーじゃん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:28:25.40ID:b/lxSkZ7
ベルリンのレッドチームに巣くってるババアか
0123量産型政界
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:01.92ID:WPYYFdGj
差別の本場である欧州で差別詐欺は死にかねんがなあ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:25.05ID:78i+2vo0
結局日本語で日本人相手に商売してるんだな
日本を貶めるなら英語でやったほうがいいと思うよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:36.47ID:DllBx5tV
アベはナチスニダ!で叩き出されるに1そだね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:54.37ID:g2ixhlWg
ドイツは経済移民で苦しんでいる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:14.14ID:7TXBZwjI
っていうか、亡命って亡命先の政府が亡命の理由を聞いて、
受け入れを認めてその国の人間になるってことじゃないの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:26.41ID:MplORnsN
なんで韓国じゃなくわざわざドイツなんだ
そんなに祖国がイヤなのか。ってイヤなんだろうな
神様でも我慢できまい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:46.09ID:BNo7HLy4
女の子って何で出来てる?
女の子って何で出来てる?
お砂糖とスパイスと素敵なものぜんぶ
女の子って、それらで出来てる。

○○○って何で出来てる?
○○○って何で出来てる?
嫉(ねた)み嫉(そね)み僻(ひが)み辛(そね)みとネガティブな感情ぜんぶ
反日と老醜
○○○って、それらで出来てる。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:14.77ID:USWOcpFF
琉球新報に載った辛淑玉インタビュー記事(下の写真)
石井孝明氏がこれを読んで、「琉球独立工作だ」と感想をツイートしたら
辛淑玉が石井氏を名誉毀損か何かで訴えたらしい。

https://pbs.twimg.com/media/DWoeXhaUQAAhSP_.jpg
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:33:34.02ID:MplORnsN
こいつだいたい本職は何よ?
左ってなにして食ってるかよくわからん連中が多いが
どっから金出てるんだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:01.06ID:A/nkHMDo
前から思ってたんだけどこいつのスレ立てさせてんの本人だろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:30.92ID:EEk+603C
このババアの生い立ちを見ると、どう考えても朝鮮人から差別を受けていたとしか
思えないのに、なぜか、すべての怒りを日本人に向けているんだよな。

朝鮮学校で辛はいじめの対象となり「パンチョッパリ」と呼ばれ、"総括"と呼ばれる
反省会の場で毎日のように自己批判をさせられた。ジーパンを穿いていたというだけ
で活動家から暴行された。ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという。
中学2年のとき、朝鮮学校で夏の遠足「革命キャンプ」の費用が払えなかったため、
朝鮮籍の教師たちに暴行を受けた上で放逐され、日本人が通う杉並区立泉南中学校に
転校した。

本来なら朝鮮人を恨んで日本人に感謝すべきなのに、逆に自分をいじめた朝鮮人に
同調して日本を批判する。まさにチョーセンジン、まさにキチガイ民族そのものです。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:34:40.73ID:fzyPwep2
辛淑玉によると、在日は6世まで生まれている
日本は二重国籍、出生地主義をとらず、帰化の基準が明確でない
植民地出身者に二重国籍、出生地主義を認めず、すんなり帰化させないのは、本来あるべき権利をはく奪しているのと同じだそうだ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:24.52ID:USWOcpFF
> 辛さんが現在暮らすドイツからの発信

辛淑玉は何の不自由も危険も無く日本に入国してるのに
わざわざドイツに住むのは、単に「日本で迫害されている」という体裁を取るためだけ。
醜いプロパガンダ。

ドイツに生活の場を移したんだから特別永住許可を取り消せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況