X



【朝鮮日報】 韓国の通貨スワップ、今後の課題は何か スイスと締結も米日との交渉進展せず★3 [03/17]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:08.21ID:CAP_USER
韓国企画財政部と韓国銀行は2月9日、スイスと100億スイスフラン(約106億ドル)規模、期限3年の通貨スワップ協定を結ぶことで合意したと発表した。スイスフランは米ドル、ユーロ、円、英ポンド、カナダドルと共に世界の6大基軸通貨に数えられる。スイスとの通貨スワップ締結に成功したことで、韓国の金融の安定性はさらに高まったと評価できる。

■「第2の外貨準備」

通貨スワップは文字通り、通貨を交換し合うことを意味する。互いの相手国の通貨を取り決めた為替レートで相互交換する為替取引であり、元々は異なる国の個人や企業による取引で為替変動リスクに備えるために生まれた金融商品の一つだった。しかし、最近は通貨危機を防ぐために国家間で結ばれる通貨スワップ協定が一般的になっている。

国家間の通貨スワップは有事に際し、あらかじめ定めた限度内で自国通貨を相手国に預け、所定の為替レートで相手国通貨を借り入れることができる契約だ。例えば、韓国が通貨スワップ契約を結べば、韓国は必要な時にウォンをスイスの中央銀行に預け、スイスフランを調達できる。外貨不足で通貨危機が起きれば、相手国が限度内で外貨を融通してくれるため、流動性危機を回避することができる。

そうした意味で、通貨スワップは「第2の外貨準備高」とも呼ばれる。外貨準備高が外貨不足に備える「積立金」ならば、通貨スワップは一種の「当座貸越」と言える。通貨危機に際し、国際通貨基金(IMF)から資金支援を受けるためには、さまざまな規制を受けることになり、経済主権と国家イメージが低下しかねない。これに対し、通貨スワップは特に干渉を受けず、安定的に外貨流動性を確保できるというメリットがある。

■金融危機で本格化した通貨スワップ

2008年の世界的な通貨危機は、世界の主要国が通貨スワップ協定を通じた外貨のセーフティーネットを構築する契機となった。米連邦準備理事会(FRB)は07−08年の金融危機を受け、欧州連合(EU)、スイス、韓国など14カ国の中央銀行と二国間の通貨スワップ協定を結んだ。規模は総額5800億ドルで、世界の金融市場によるクレジットクランチ(信用収縮)を防ぐための巨大なセーフティーネットが形成された。

これについて、フランスのシンクタンク、国際経済予測研究センター(CEPII)は「FRBが通貨スワップを通じ、全世界の最終貸出機関の役割を担うことになった。通貨と金融市場の不安定性をコントロールする手段として、通貨スワップが登場した」と分析した。

金融危機後、各国の中央銀行は通貨スワップ協定を拡大している。米国、ユーロ圏、英国、日本、スイス、カナダなど6カ国・地域の中央銀行は13年、常時有効の多国間通貨スワップ協定を結んだ。自国でドルが不足した場合、他国の中央銀行から3年間の短期融資を受ける内容だ。

日本は中国に対抗し、東南アジアへの影響力を拡大する手段として、通貨スワップを活用している。シンガポールに続き、昨年にはタイ(30億ドル)、フィリピン(120億ドル)との通貨スワップを結んだ。中国も人民元の国際化に向け、通貨スワップを積極的に利用している。中国は韓国など32カ国と3兆元を超える通貨スワップ協定を結んでいる。

通貨スワップは一国の信用格付けを向上させる要因にもなる。外国人の投機資本による攻撃で、外貨が引き潮のように流出しても、外国から流動性を確保し、防衛することができるからだ。また、通貨スワップ協定を結ぶということは、互いを簡単にはデフォルト(債務不履行)には陥らない国として認定することを意味し、国内金融市場に心理的な安定をもたらす。

キム・ドンヨン経済副首相が昨年10月、中国との通貨スワップ協定を延長した際、「通貨スワップは多ければ多いほどよい。米国であれ、日本であれ、機会があれば結びたい」と述べたのもそのためだ。

2018/03/17 05:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/16/2018031601613.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/16/2018031601613_2.html


>>2に続きます。

★1の立った時間 2018/03/17(土) 09:02:41.30 

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521244961/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521252505/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:09:33.33ID:ZRnIhA8P
>>197
朝鮮戦争の時みたいに武器捨てて真っ先に逃げ出すんだろうけど、捨てられた武器は拾ってはいけませんなんだよな
ベトナム戦争の時の『拾われない』じゃなくて『拾ったら危険』てもの中々新しいけど
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:10.17ID:4GslfQHO
>>113

>日本は韓国に対し「負い目」がある
>戦争の加害者としてのね

>向こう側が希望しているというのであれば、受け入れるのも贖罪の1つ


ベトナムの民間人虐殺に、韓国と韓国人に「負い目」は無いのか?

なんでそこをスルーして、ありもしないことで日本に難癖つけてんだよ、しっかり反省しろよな


■ 日本に謝罪を求め続ける韓国、しかしベトナム戦争では何をしたか?■

・・・・・【 韓国軍のベトナム民間人虐殺の蛮行 】・・・・・

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を 一ケ所に集めた後
 あるいは いくつのグループにまとめて 機関銃を乱射して虐殺する。

・住民たちを 一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部 燃やし殺す。

・子供の頭を割ったり 首をはね、脚を切ったり 四肢を切断して 火にほうり込む。

・そぎ取った住民たちの耳を 数珠つなぎにし、アクセサリーにして 自慢する。

・女性(幼い子供を含む)を 強姦した後に殺害、妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを 村のトンネルに追い詰めて 毒ガスを浴びせて、窒息死させる。

・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を 銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口には タバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら 虐殺したのです。
0220大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:35.51ID:XJOVuxfL
カイヤもうやめろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:44.74ID:r8RoGiSA
>>212
全て三菱からエンジン輸入してる国がなんか言ってるぜ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:59.75ID:GUdllOka
>>199
朝鮮戦争の混乱で族譜が全滅、韓国人は全員がリャンバンの子孫と言ってるらしい。気質までリャンバンになるのかね。嘘でも妄想でも思い込んだら真実になる国だからな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:06.31ID:4GslfQHO
>>113

>日本は韓国に対し「負い目」がある
>戦争の加害者としてのね

>向こう側が希望しているというのであれば、受け入れるのも贖罪の1つ


ベトナムの民間人虐殺に、韓国と韓国人に「負い目」は無いのか?

なんでそこをスルーして、ありもしないことで日本に難癖つけてんだよ、しっかり反省しろよな


■ ベトナム戦争で 「弱者に対する殺人鬼」 の本性を表した韓国兵 ■

韓国兵は、ベトナムで 「鬼畜」 として恐れられた。
残酷・残忍なやり方で、ベトナム女性をレイプし殺害することが多発し、日常的に実行されていた。

米ニューズ ウィーク誌は2000年4月12日号で
韓国軍のベトナム戦争参戦をめぐる記事を掲載し、現地の人々の恐怖と怒りを以下のように伝えた。

・米ジャーナリスト、ディヴィド・W・コンデ著『朝鮮』(新時代社)には
・「(1966年に)韓国軍が昼日中に結婚行列を襲い、花嫁を含め7人の女性を強姦。
・結婚式に呼ばれた客の宝石を残らず奪ったうえ、3人の女性を川へ投げ込んだ」(要約)

・虐殺した多数のベトナム人の「耳」を切り取って数珠つなぎにし首飾りにして記念撮影をするなど

韓国兵は残忍で、それはまさに鬼畜の蛮行だった。
民間人(非戦闘員)を、笑いながら殺戮するという「猟奇的殺人者」そのものだった。

ベトナムでは、韓国人に対する憎しみが強い。
民間人(非戦闘員)の大量虐殺は残酷残忍を極め、現世の地獄を韓国兵は笑いながら実行した。

また日常的に多発していた強姦(レイプ)の結果として、現地女性との間に生まれた
「ライダイハン」と呼ばれる、韓国兵との混血児の問題は、現在もベトナムに重く 横たわっている。

2001年には、当時の金大中大統領が、ベトナムを訪れて
韓国兵の蛮行を謝罪し賠償を約束したが、その約束された賠償は、今日に至るも実行されていない。
0224大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:17.14ID:XJOVuxfL
名前は関係ないだろ

カイヤ、あんたがこういう韓国の嘘の話題を造ってる
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:31.11ID:6B2lRucK
まだ金が欲しいの?朝鮮乞食w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:35.31ID:fKPFD9iB
>■「第2の外貨準備」

日本がおまエラの外貨準備に協力する訳ないだろw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:41.92ID:4GslfQHO
>>113

>日本は韓国に対し「負い目」がある
>戦争の加害者としてのね

>向こう側が希望しているというのであれば、受け入れるのも贖罪の1つ


ベトナムの民間人虐殺に、韓国と韓国人に「負い目」は無いのか?

なんでそこをスルーして、ありもしないことで日本に難癖つけてんだよ、しっかり反省しろよな


・・・■ アジアでは『韓国旗が戦犯旗』になっている ■・・・

★ベトナム市民大虐殺 30万人 ★ライダイハン 3万人

ベトナム戦争時に韓国軍は組織的に大虐殺とレイプを繰り返した
アメリカ軍が再三やめる様に申し入れしたが韓国軍の虐殺は続いた

『韓国軍ホロコースト』 と 『人類史上最大最悪の”集団レイプ”事件』

村ごと焼き払い、村民を焼死させたり、井戸に投げ入れ圧死させたりした
アジアでは『韓国旗が戦犯旗』とされる理由である

◎詳しくは 【 ランおじさん 】−【 ライダイハン 】 で・・検索!!


475 :<丶`∀´>(´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/06/30(月) 00:01:39.29 ID:DiJ6/oYk
アメリカ様が傍観する中、同胞に大量虐殺された、「保導連盟事件」
アメリカ様の尻馬に乗り、ベトナムで悪の限りを尽くした、「ライダイハン」
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:45.86ID:UZwOwKMu
すでに、ひとりボッチ国家なんだよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:25.50ID:4GslfQHO

■ 韓国海兵隊 第2海兵師団の第1大隊による鬼畜の蛮行 ■

>韓国海兵隊 第2海兵師団(青龍部隊)の
>第1大隊は、婦女子を集めると 至近距離から銃殺、刺殺し 火を付けて立ち去った。

ベトナムの非戦闘員である

一般の民間人を、韓国軍が

鬼畜の蛮行で、虐殺したことは

まぎれもない事実なのだから

その事実を、直視するしかないよ

ところで、その実行部隊であった

韓国海兵隊 第2海兵師団(青龍部隊)の

第1大隊という、その蛮行部隊は

まだ韓国軍に、存続してるの?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:44.13ID:UPJoXWmk
さんざん世話になっておいてポイ捨てとかヤり逃げみたい
ホントに酷い悲しい(∩∩;)

だから世界から嫌われる日本
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:24.01ID:4GslfQHO

■半島政府と韓国朝鮮人は、日本国と日本人に心からの謝罪を■

・日本の敗戦と同時にテノヒラカエシて、被害国になりすまし
 まんまと、日本を裏切ったこと (竹島の不法な占領など)

・日本の敗戦と同時に朝鮮進駐軍と言って、日本人を殺傷し
 日本中を荒らしまわり、強盗・強姦をしまくったこと

・慰安婦強制連行のデマと捏造を世界中にバラまき、日本を
 オトシメて、日本と日本人の名誉を著しく毀損せしめたこと

半島政府と韓国朝鮮人は、以上の罪状により日本国と日本人に
心からの謝罪を実行しなければ、なりません

また、朝鮮を近代化した日本の功績に対し感謝を表明する
ことも、忘れてはなりません
0241河本ゲイって?臭いデブ犬だよwww
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:28.65ID:2bSkdyJD
>>237
良かったな嫌われてるぞ在日

祖国からも嫌われる在日朝鮮人

【韓国】 朴政権の反日封印でネットでは日本批判にかわって在日糾弾 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475708366/


【SAPIO】在日コリアン 祖国でも彼らに対する差別が厳然と存在★2[10/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475921671/
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:31.03ID:VE7KM+xu
継続お願いします!って一言いってたら済んでたのにね
通貨危機で最初にスワップ結んでくれた国に感謝すらできないアホな国
日本は主要通貨と無期限無制限のスワップ有るんでわざわざ韓国と結ぶメリットは無い
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:47.61ID:dRBRlMXI
条約、条例、約束を守らない韓国と決め事なんか出来ないだろ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:15:59.91ID:ORSXwnU/
>>1
為替操作国が何言ってんだかw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:00.49ID:fKPFD9iB
>>245
あいつらはレイプしたんだぜ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:36.54ID:OkH74yn4
日本なんか見てないでさっさと北に赤化統一して貰え
スワップ欲しいなんて一言も言わないぞ、金正恩
0257ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:44.27ID:WG2ZyAZq
>>234
別に取引そのものを禁止してるわけじゃないんで
TPPのスケールメリットに負けない競争力を育てればいいんですよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:15.22ID:r8RoGiSA
>>227
すまん間違えてた
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:22.95ID:fKPFD9iB
>>254
よし、じゃあ在日を全員返そう!
0265河本ゲイって?臭いデブ犬だよwww
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:03.50ID:2bSkdyJD
>>254
安価つけてないのに顔真っ赤にして反応しちゃう無職河本君w


67 河本ゲイって?臭いデブ犬だよwww sage 2018/03/16(金) 20:15:17.38 ID:63KGBvRN
無職無能の河本君もう顔真っ赤か…怖いねぇピラニアは

77 ヨンガム ◆hQobOjj6bk sage 2018/03/16(金) 20:16:51.95 ID:fJNADqMH
>>67
差動のさの字も知らないトーシローは黙ってな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:04.45ID:KmIRdA9m
なんでそんなに必死なの
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:05.18ID:1aGzY3/L
>>259
キチガイム「ご褒美食糞」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:17.33ID:OkH74yn4
>>254
お前には向いてないよ
真面目に働け
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:32.98ID:Ox1xliTP
仮想スワップ。仮想非核化。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:52.14ID:Q8JHcbVR
ネトウヨは一時期スイスの民間防衛とか言って絶賛してたけどスイスにもハシゴを外されたんだな
0274河本ゲイって?臭いデブ犬だよwww
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:55.51ID:2bSkdyJD
河本「野党とマスコミはグルニダ!」


675 名前:ナウリ二世 ◆zqxq7gTe9Wyp [] 投稿日:2018/03/1212:40:20.00 ID:aUH7rGsl
野党とマスコミの粘り勝ち


折檻だな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:57.95ID:9+VI018a
ちなみに前提の2500億ドルも
WTOの規約第14条3項もウソですよ?
それだけのマネーを日本が黒字計上してたら
韓国はとっくに搾取され尽くして干からびてます
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:03.28ID:fKPFD9iB
>>259
カナダは為替スワップだよ
0277河本ゲイって?臭いデブ犬だよwww
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:04.20ID:2bSkdyJD
河本ホモは今後楽器として頑張っていきます

河本「あえう!あえう!アッー!アッー!」


353 ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 2018/02/28(水) 08:26:15.86 ID:lrBy8Mgx
体力と気力の限界

これまで数多の天敵ネトウヨ脳炎を退治して
華々しい成果を上げて来ましたが

私自身もかなりの消耗があったようです

しばらく5ch の無い世界で
アーティストとしての能力を充電したいと
考えるようになりました

ファンの皆様、今日までありがとう!
さらば!


*
なお、ナウリの名跡と酉は、ヨンガム氏に
譲渡します。


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519770590/
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:06.80ID:4GslfQHO
>>150

>今まさに日本は損をして居る
>コリアのパワーを無視して居る


日本に、すがりついて

ゆすったり、たかったりしてる乞食国家が

なに言ってるの?

コリアのパワーですか?

そのパワーって、貧乏神とか疫病神のパワーなんですよw

Kの法則を、理解してますか?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:06.66ID:wKhp2H1P
ヤク切れで禁断症状、何時まで耐えられるか 潤沢な日本スワップと技術が欲しいって言うのが本音さ でもまずダメだな
傍若無人の甘ちゃんは国民が許さんもんね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:08.58ID:mydHMv4L
最近のネトウヨは勢いが無いな
0287主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:49.52ID:8WIjbt87
>>259
日本は必要無いよなwww世界一優秀で賢いひまわ淋学級キチガイム汚自慰ちゃん(63)
0289主体鮮隊モルゲッソヨ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:40.95ID:8WIjbt87
>>237
世話って下の世話も出来ないチョソンハゲがナニをほざいてるのやらwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:10.81ID:FTWSQbCT
>>237
近代以降、一貫してグックの世話を見ているのは日本だぞw
0291主体鮮隊モルゲッソヨ@チョソンブラウザ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:20.65ID:8WIjbt87
>>285
チョソンブラウザでIDころがしですかwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:26:31.47ID:two1z9zR
スイスなら、CHFをすぐにUSDに替えてフラン安になっても怒らないから、
もっとスワップ増量頼んだほうがいいよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:12.69ID:4GslfQHO
>>237

>さんざん世話になっておいてポイ捨てとかヤり逃げみたい
>ホントに酷い悲しい(∩∩;)

>だから世界から嫌われる日本

■韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思う し

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。


51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/04(土) 01:39:00.25 ID:hzOSZkjz [1/3]
90過ぎの韓国人の爺さまが言ってたじゃん、日本の統治時代が 一番よかったって
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:14.09ID:UZwOwKMu
>>259
やっぱりな! 韓国にちょこっと親しげな国は地球上で4か国なんだよ 孤立状態は続く
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:49.11ID:4GslfQHO
>>237

>さんざん世話になっておいてポイ捨てとかヤり逃げみたい
>ホントに酷い悲しい(∩∩;)

>だから世界から嫌われる日本


■タイ王国 元首相 ククリット・プラモード氏の談話■ 

日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。

日本というお母さんは難産して母体を、そこなったが
生まれた子供は、すくすくと育っている。

今日、東南アジア諸国民が
アメリカやイギリスと対等に話ができるのは
一体、誰のおかげであるのか。

それは『身を殺して仁をなした』日本という
お母さんが、あったためである。

12月8日は
我々に、この重大な思想を示してくれた、お母さんが
一身を賭して重大決意を、された日である。

さらに8月15日は
我々の大切なお母さんが、病の床に伏した日である。

我々は、この2つの日を忘れてはならない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:28:21.41ID:4GslfQHO
>>237

>さんざん世話になっておいてポイ捨てとかヤり逃げみたい
>ホントに酷い悲しい(∩∩;)

>だから世界から嫌われる日本


■インドネシア、ナチ−ル元首相の談話■

アジアの希望は、植民地体制の粉砕でした

大東亜戦争は、私たちアジア人の戦争を
日本が代表して、行ってくれたものです

大東亜戦争というものは
本来ならば、私たちインドネシア人が
独立のために戦うべき戦争だったと思います

もし、あの時、私たちに軍事力があったなら
私たちが、植民地主義者と戦ったでしょう

大東亜戦争は、そういう戦いだったのです
_____________________

また、インドネシア軍人、サンパス氏は
以下のようにも、述べています

「特に、インドネシアが感謝することは
戦争が終わってから、日本軍人、約1000人が
帰国せず、インドネシア軍と共に、オランダ軍と戦い
インドネシアの独立に、貢献してくれたことです
日本の戦死者は、国軍墓地に祀り、その功績を称えて
殊勲賞を、贈っていますが
それだけですむものでは、ありません」
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:28:53.62ID:4GslfQHO
>>237

>さんざん世話になっておいてポイ捨てとかヤり逃げみたい
>ホントに酷い悲しい(∩∩;)

>だから世界から嫌われる日本


■マレ−シア、ノンチック元上院議員の談話■

私たちは、マレ−半島を進撃してゆく日本軍に
歓喜の声をあげました

敗れて逃げてゆく、イギリス軍を見た時には
今まで感じたことのない、興奮を覚えました

しかも、マレ−シアを占領した日本軍は
日本の植民地とはせず、将来のそれぞれの国の
独立と発展のために

それぞれの民族の国語を普及させ
青少年の教育を、おこなってくれたのです


■マレ−シア、シャフィ−元外務大臣の談話■

日本は、どんな悪いことをしたというのか

大東亜戦争で、マレ−半島を南下した時の
日本軍は、凄かった

わずか、3ケ月でシンガポ−ルを陥落させ
我々には、とてもかなわないと思っていた
イギリスを、屈服させたのだ

私は、まだ若かったが
あの時は神の軍隊が、やってきたと
思っていた

日本は敗れたが
イギリス軍は、再び取り返すことが出来ず
マレ−シアは、独立したのである
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:26.39ID:4GslfQHO
>>237

>さんざん世話になっておいてポイ捨てとかヤり逃げみたい
>ホントに酷い悲しい(∩∩;)

>だから世界から嫌われる日本


■インド、パ−ル判事の東京裁判に関する談話■

要するに彼ら(欧米諸国)は、日本が侵略戦争を
行ったと、歴史に、とどめることによって
自分たちの、アジア侵略の正当性を誇示しようと
したのだろう

そして、それと同時に、日本の17年間の一切を
罪悪と烙印することが、目的であったに違いない

私は、1928年から、1945年までの
17年間の歴史を、2年7ケ月かけて調べた

その中には、おそらく日本人の知らなかった
問題もある
それを私は、判決文の中に綴った

その私の調査した歴史を読めば
欧米こそが、憎むべきアジア侵略の張本人であると
分かるはずである

それなのに、あなたがた日本人は、自分らの子弟に
「日本は犯罪を犯したのだ」
「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」
と、教えている

満州事変から、大東亜戦争に至る真実の歴史を
どうか、私の判決文を通して研究していただきたい

日本の子弟が、ゆがめられた罪悪感を背負って
卑屈、退廃に流されていくのを
私は、平然として見過ごすわけには、いかない

誤まられた彼らの宣伝の、その欺瞞を払拭せよ
誤った歴史は正しく書き換えられなければならない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:48.22ID:0ErnADcq
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:30:33.39ID:ssJXvvKy
韓国人に質問です

もしこの状況で通貨危機が来たら
あなたはどうしますか

1 中国の一部になる
2 中国の一部になる
3 中国の一部になる

おお 二人はやっぱり元のさやですねおめでとう

これで韓国が消滅しますほほい
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:30:56.77ID:PrcjHW5p
日本から頼みこんできたニダ〜日本からの要請ニダ〜
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:20.11ID:feoUz+ap
>>1
>>2
>日本とは11年には700億ドルにまで規模が拡大した

・民主政権下で一方的に巻き上げられたスワップ700億ドルのことだな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:32.78ID:JDpaSDKx
スイスと中国いるんだろ?
ならもう大丈夫だな、よかったじゃん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:47.28ID:feoUz+ap
>>1
>>1
■反日売国議員の成果、日本は韓国のATM

★【政治】 通貨スワップ、700億ドル(約5.4兆円)に拡充…日韓首脳会談で合意[2011/10/19]
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319030603/

★【社説】韓国は日本の通貨スワップ拡大を歓迎するが本当にお近づきを願うならば独島を自らの領土と言いはる悪い癖を捨てよ[2011/10/20]
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319109496/

★【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応[2011/10/23]
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319378418/

★【日韓】李大統領「天皇の訪韓望むなら心から謝罪を」[2012/08/14]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344942922/

★【日韓】韓国政府、「日本は通貨スワップ延長を中断しない。中断しても特に影響はない」[2012/08/16]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345110952/

★【日韓】韓国政府「状況悪化、野田首相にこれ以上期待できない」「日韓スワップなしでもウォンは安定、枠拡充を提案したのは日本」[2012/08/16]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345126311/

★【日韓】昨年10月の日韓通貨スワップ拡充、韓国側が先に提案=日本政府高官 韓国高官の主張に反論[2012/08/17]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345214028/

★【日韓】韓国債購入計画撤回やスワップ縮小 影響はなし[2012/08/20]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345467142/

★【通貨スワップ】韓国政府「日本とのスワップがなくなっても困らない。韓国は困ってないのだが、日本が頭を下げてきたので結んでやった」[2012/08/21]
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1345523544/

★日韓通貨スワップ】韓国側から期限延長の申請無し [2012/10/02]
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349174625/

★【韓国】「韓日通貨スワップ、延長しなくてもよい」韓国政府当局者、立場変更を示唆[2012/10/08]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349654987/

★日韓経済】スワップ拡大打ち切りに対し韓国政府高官「延長は必要ないし国債格付けも日本より上だから外交問題じゃない」と発言[2012/10/09]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349778117/

★【日韓経済】日韓通貨スワップ拡大措置、予定通り31日で終了[2012/10/09]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349772595/
★【衆院選】 韓国、「安倍自民圧勝・民主党惨敗」速報を聞いてかなり強い警戒感[2012/12/16]
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355659080/
★【ブッチnews】「韓国政府は7月までに日本側から日韓通貨スワップ延長を申し出ると思っている」[2013/05/23]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369279455/
★【日韓経済】財務省が日韓通貨交換協定の30億ドル分を延長しないと発表[2013/06/24]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372060329/
★【国内】麻生財務相「これまでは韓国からスワップの要請があり応えてきた。今回は要請がなかった。それだけ」[2013/06/25]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372131805/
★【日韓】日韓通貨スワップの延長、申し出があれば検討=麻生財務相[2014/10/29](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414547170/
★【日韓】韓国反応「絶対反対!」「政府はプライドもないのか」「日本が嫌がるなら中国と結べば良い」 ―日韓通貨スワップの延長説[02/13] [転載禁止](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423777595/
★【韓国】日韓通貨スワップの延長交渉中... 韓国専門家「中断しても外貨準備高が十分ある我々に大きな影響はない」 [2015/02/14](c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423908916/
★【日韓通貨スワップ】 100億ドル分の協定延長せず 政府方針[2015/02/14] (c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423870911/
★【日韓スワップ】麻生財務相「韓国経済もそれなりなので必要ないということで合意した。要請も特になかったし予定通りだ」(c)2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424167986/
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:53.35ID:4GslfQHO
>>254

>近代では世話にはなったというよりも
>著しく極大な被害を与えた


■韓国評論家・金満哲(韓国済州島出身) 真実の歴史を語る■

同胞韓国人は 嘘つきばかりである。
私は そのことが恥かしく、情けない。

「日本文化の祖が韓国」とは 恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島の、どこに「文化」なるものがあったのか。

併合前、我々先祖は乞食同然の生活を していたではないか。

現在の韓国の姿は、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲と、おごりに 満ち満ちている。

もの真似と、依存と、歪曲が、全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などと

ほらを吹いて自己満足している、本国と在日の韓国人は
正気の沙汰ではない。

これが恥でなくて、なんであろうか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:30.29ID:4GslfQHO
>>254

>近代では世話にはなったというよりも
>著しく極大な被害を与えた

・       
・・・・・・・■「韓日合邦を要求する声明書」 一進会 ■・・・・・・・

日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。

それでも韓国は、これをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし

結局は外交権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。

丁未条約を締結することになったのも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。

伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のために ご苦労されたことは忘れられない。

にもかかわらず ハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのか分からない。

これもまた韓国人 自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として 保護されるよりは

いっそ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人と、まったくおなじ待遇をうけながら

暮らしてみよう。 ・・・1909年12月4日 一進会(百万人の朝鮮人会員)の声明・・・
0311主体鮮隊モルゲッソヨ@チョソンブラウザ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:35.31ID:8WIjbt87
>>303
コリア馬鹿ってお前の事かハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況