X



【韓国メディア】 日本東京の桜が開花、SBSのソン記者「ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です」[03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:03.98ID:CAP_USER
■日本東京 平年より9日早く桜開花

日本気象庁は今日(17日)午後、東京で桜が開花したと公式発表しました。

東京の桜の開花は昨年より4日、平年よりも9日早い記録です。

日本気象庁は午後2時30分、東京都内中心部の桜観測指定地点で、ソメイヨシノ品種の桜の木に花が咲いていることが観測されたと明らかにしました。

ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です。

東京は今週で二日連続最高気温が20度を上回り、桜が咲く時期が急速に速くなったと日本気象庁は発表しました。

日本の気象観測会社は、来週末頃に東京の桜の開花がピークを迎えると予想しました。

ソン・フェヨン記者

ソース SBS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000623221

【韓国起源】 東京の桜開花は来月24日頃、旅支度お早めに 〜日本国内でもソメイヨシノは韓国と関連が多い花として認識され[02/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519401239/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:15.73ID:0cG7g+Qh
結局・・


桜の起源ってどこなの・・?(´・ω・`)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:18.02ID:fZBA1VGe
???

イチゴの前振りをしてるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:52.86ID:d0eYRYH5
この記者、大統領と同じ末路になりそうだけど、大丈夫か?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:24.94ID:xf6ILFeH
おおっ?どーした韓国?
何か悪いもんでも食ったのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:43.76ID:jLnlv7Ml
どちらも日本人が植樹したから同じだろwwwwww
0014LingLing ★
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:45.93ID:CAP_USER
>>1
関連
国民日報は王桜のまま

■日本東京桜の開花...平年より9日早く

20度前後の暖かい日が続いて、開花速くなって

東京桜の開花標準木である靖国神社、王桜の木に咲いた花 NHKキャプチャー
http://imgnews.naver.net/image/005/2018/03/17/611312110012208235_1_20180317165012902.jpg

日本気象庁が17日午後、東京で桜が開花したと発表した。平年より9日、昨年より4日早い開花だと現地マスコミは伝えた。

東京の桜の開花基準は千代田区の靖国神社にある王桜だ。

現地気象庁は同日午後2時30分ごろ、靖国神社の王桜の木に5〜6輪の桜が咲いていることを確認して開花を宣言した。

東京都心では、今週で二日連続最高気温が20度を上回るなど、先月末から暖かい日が続いて桜の開花が急激に速くなったものと見られる。

今回の週末から来週まで日本各地で桜の開花が予想される。 桜は開花日から7〜10日ほど経てば満開になる。

チョン・ジウ記者

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0001081535
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:10.42ID:KOf8YOBo
ジェンブ王桜の奴らに言っても
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:12.66ID:W3SyNjo8
イチゴを韓国が盗んだとか言ってる日本人は
桜を韓国から盗んだことにはだんまりなんだよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:48.90ID:QDOQVqek
ソン・フェヨン記者
親日罪で解雇投獄
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:08.23ID:n2EMasdQ
この記者、こんなこと言っていいのか???
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:38.15ID:B0QIwyTQ
>>1
おいチョン、正しいことを言っている親日派がいるぞ、殺せ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:21.08ID:BzjAmeEV
>>1
> 遺伝的に
というか、園芸種だから
まったく、関係ない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:08.14ID:69EGWBuq
こいつら時々、正気になるよな
流石に遺伝は歴史みたいに自国民騙せないと気づいた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:24.64ID:4/Skeh+r
>ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です。

ようやく、違うものだと認めたのか
でも、ソメイヨシノを韓国語に翻訳すると王桜になるんだろ、ちゃんと伝わるのかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:33.99ID:dRBRlMXI
たまには日本を気にせず花見を楽しめよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:51.79ID:tbz0AiE6
>>28
正気になると殺される
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:03.16ID:mUVAwAdr
>>1
野生の薔薇と品種改良種の薔薇を同じと言っているようなもんだとようやく気づいた土人
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:26.95ID:Zl1uxJ53
たとえ別の品種でも
ソメイヨシノの王桜が同じ品種でなければ

韓国民は納得しないだろう(´・ω・`)

韓国民が納得するようにお互いが知恵を絞る必要がある(´・ω・`)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:55.47ID:ZiKokLZU
亡命しないとやばいんじゃないの?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:17.67ID:1aGzY3/L
クソ林、怒りの食糞スレ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:00:43.46ID:0rTU03Qj
SBSって、こないだ君が代流したところだっけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:30.20ID:1aGzY3/L
>>40
韓国民を納得させる必要性がどこにある?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:42.16ID:xf6ILFeH
>>1>>25
今日靖国神社に行って来たんだが標本木の周囲には凄い数の報道陣が準備してたが
あの中に韓国のTVクルーもいたわけか。
しかし遺伝的に別って言っちゃってるんだから韓国内のソメイヨシノがヤバいぞ。
また切り倒す運動ががが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:59.89ID:mjHuJZpU
>>1
> ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが

似てないぞw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:15.57ID:BzjAmeEV
> 林野関係の省庁所属の研究者が
初耳。
で、誰。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:22.28ID:AbTNasM5
日本日本は、桜海老の天ぷらを食べながら、花見する文化があるが
南朝鮮人は、毒と海老海老と犬肉を食べながら
桜が見えていても、桜を見ない文化があるあるニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:46.17ID:vMQtWEJT
別の品種と明らかにしたからには街路や学校や軍港の日帝残滓を切り倒さなきゃ!w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:49.95ID:qBTL+XYO
ハイ親日罪で死刑
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:04.36ID:i1yZOwyG
少しはマシなこと言っているけどちょっと違うんだよね。韓国人が知っている王桜ってのが日本から持ってきたソメイヨシノそのもので
本物の王桜ってのはソメイヨシノと似ていない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:07.36ID:11l3LEWL
冷静になっちゃってつまらんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:41.39ID:0cG7g+Qh
ソンクス(´・ω・`)
0073パサラソケサラソ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:53.95ID:SgHPQMYX
>ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です。
韓国人は韓国に沢山の王桜を植えたが、実はみんな日帝残滓のソメイヨシノでした
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:23.72ID:rNDnCzWw
本当のこと言うこいつは解雇されるんじゃないか心配だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:25.08ID:Q8ZXHHsh
>>57
キム・チャンスっていう済州島在住の研究者
アメリカに行ってアメリカの桜も韓国起源ニダと宣伝しているおっさん
国立山林科学院のトップで、この機関は日本の総合森林研究所と業務提携だか結んでいたはず
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:48.72ID:f8FZgnF1
え?韓国的にはやばくね、この発言?
ソンよ、逃げろw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:05.04ID:BzjAmeEV
>>71
ま、花見ツアーにきて
枝折りする鮮人どもに警告の意味もあるかも。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:23.13ID:iT9awWTW
>ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です。

韓国の街路樹の桜はそのほとんどが日本から輸入したソメイヨシノです
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:25.02ID:mjHuJZpU
>>64
わざわざ本物の王桜を伐採してソメイヨシノを植えてるんだもんなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:20.21ID:69EGWBuq
チョンの大学教授とマスゴミって
相当、プロパガンダ費用を政府から受け取ってると認識してるんだけど、詳しい人どうなん?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:35.87ID:BzjAmeEV
>>76
済州島か。
あそこは植樹されたから
誤認だろうな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:01.96ID:xf6ILFeH
>>78
それは韓国人だけじゃないけどね。
井之頭公園じゃ毎年「氷結」飲んでバカ騒ぎする白人やゴミを放置する中国人やらがいっぱい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:29.67ID:qksZXk7H
あれだ。
さすがにもう無理だと気づいたから、ちょっとずつフェイドアウェイいくスタイル
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:08:44.79ID:nSnv7hM/
>>79
この人は来世に韓国人以外になれる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:19.94ID:xf6ILFeH
>>84
50年経つと中々立派な樹になるよ。
靖国の境内にある桜も戦時中の軍人さんたちが40年ほど前に植樹した樹が多い。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:14.65ID:6AhsBdWD
カミングアウトだ!
韓国のSBSなんか知らんけど勇気のある決断だ!
DNA鑑定でも一致してたとか言ってた韓国の嘘つき専門家を自ら潰したか?
とりあえず、成長したな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:27.59ID:mjHuJZpU
日本はソメイヨシノを延命しつつ
次代の桜としてジンダイアケボノやコマツオトメを準備
自治体によってはすでに植え替え完了

韓国はソメイヨシノの寿命が来たら全滅w
0097ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:36.52ID:JICCgLuF
ああ、やっぱそうだよね常識的に考えて
と胸をなでおろしてから斜め上が出てくるのが韓国
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:12:28.03ID:PmknnVfE
残業代 割増率
https://www.kisoku.jp/z/ritu.html
http://www.roudousha.net/zangyo/001calc_way.html
https://www.roudou.net/ki_zangyo.htm
https://www.youtube.com/watch?v=-9DDxN4FJss
https://www.jtuc-rengo.or.jp/activity/roudou/data/fubarai_bokumetsu.pdf
http://www.zangyou.jp/overtime/count/
http://keisan.casio.jp/exec/system/14525642510799
http://labor.tank.jp/jikan/zangyo_keisan.html
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
https://no-pawahara.mhlw.go.jp/inquiry-counter
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html
http://www.roumu.or.jp/data/pdf/20090310_roudou_warimashi.pdf
http://www.check-roudou.mhlw.go.jp/law/roudoukijun.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況