X



【中央日報】 韓国、米利上げ時に通貨危機の可能性…日米との通貨スワップ必要 [03/19]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:38.83ID:CAP_USER
米国が利上げに踏み切る場合、ドル・ウォン為替相場が上昇してウォン安ドル高が進み、外国資本が韓国から流出することによって通貨危機が再来する可能性があるとの警告が出てきた。

全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院(以下、韓経研)は18日、報告書「米国通貨政策正常化の影響と韓国の政策対応方向」を発刊し、この中で「米国が年内に利上げに踏み切った場合、第3の金融危機が発生する可能性がある。これを防ぐためには米国および日本との通貨スワップが必要だ」と明らかにした。

韓経研は、米国が年内に利上げやドル回収など通貨政策の正常化を進める一方、欧州中央銀行(ECB)も量的緩和政策を中断して緊縮政策に転じることによって韓国経済に少なくない影響を与えるだろうと予想した。

韓経研は韓国が通貨危機に陥った場合、外貨保有額が約1200億ドル(約12兆7000億円)不足すると推算している。また、「国内居住者の資本流出と海外韓国法人の現地金融のうち短期償還分、市場安定化のための韓国銀行による外国為替市場介入分などを考慮すると、不足額はさらに増えるだろう」と分析した。


2018年03月19日13時47分
http://japanese.joins.com/article/701/239701.html?servcode=300&;sectcode=300
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:10.34ID:h2Hx1B3G
>>841
化け猫嬢って名古屋人?
八丁味噌はシブくてダメでした。
ごめんね。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:32.01ID:N3x0WcXm
>>10
エラ張り釣り目の邪悪な小人を助けると、
小人は過去を捏造して逆に痛めつけられた
と言いふらし、恩人に復讐して深手を負わ
すんだよ

助けるか、助けないかは相手によるという
童話wwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:45.71ID:qyhDPxa3
860

人間サンドバック ホモ夫は黙ってろよ。
お前は反日ネトウヨだからよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:46.69ID:5nonqTt5
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|   韓国を助けるスワップはねぇ
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |   友好国北朝鮮に頼め!
  |   ┬┬┬   |
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:50.76ID:mbNCwXo7
>>839
素直に荒すのを止めればいいだけなんだが
総連民団は東亜があると困るそうだw
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:51.38ID:0EcejceR
>>870
安倍「羽生は出来たじゃないか」
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:04.71ID:wySQ1+Nz
鎖国しろ
0884化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:11.06ID:r1gixn87
>>877
(=゚ω゚=)ノ 登山行きませんか?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:26.02ID:FhhQ5cMF
トランプに頼めば?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:27.25ID:Ixky01iy
↓完全変態ハゲ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:31.88ID:JO6/cnPZ
どんぱちで韓国どうなるかわからんし
先ず北の件が完全決着してからだろう
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:33.29ID:iNwL0q+Z
>>872
ダンマリほど怖い怒りは無いのだが?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:48.69ID:gV8lhqaw
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:50:50.73ID:532DcTIx
中国と北とスワップ結べばいいじゃん
こっち見んな
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:08.58ID:vA9dB4L3
韓国が通貨危機に陥ったら、この日本もタダでは済まない

俺たち日本人のためにも、早急に韓国と通貨スワップ協定を締結したほうがいい

専門家の俺からの提言です
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:08.77ID:psuXIA2N
>>875
時代だよ 時代

時代が違えば
貴様らは私の前でひれ伏す

私は表を上げと言うまで
貴様らは地べたを見る事しか許されん
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:33.17ID:0EcejceR
>>877
その人
薩摩隼人の末裔やで(多分
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:48.91ID:SW9anHCY
要りません
朝鮮、死ね!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:51:50.01ID:5nonqTt5
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|    韓国を助けるスワップはねぇ
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |    ロケットマンに頼め!
  |   ┬┬┬   |
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:09.21ID:iNwL0q+Z
お〜い、770。竹島はどこの国の領土なんだ?早く答えろ。こちらは魚拓とる準備万端だぞ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:23.88ID:LQ+sd/hK
>>1
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

【鈴置高史】「中国側に寝返る韓国」にスワップは追い銭 
真田幸光教授に「慰安婦像への対抗措置」を聞く(2)[1/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484651622/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットは
ありません」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0815&f=business_0815_021.shtml

日韓スワップは韓国にとってよいとこずくめ、日本にとっては
マイナスどころか、自壊装置だ。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm
http://d.hatena.ne.jp/ken3jyo/20120831/1346362147


【鈴置高史】5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した 
日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか[9/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473349627/

【加藤達也】通貨スワップ協定を再締結して韓国は「借り」を
感じてくれるのか?事実と異なる1997年通貨危機への恨み節[9/7]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473333034//
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:40.81ID:woPfyjct
困った時の日本頼みか?馬鹿野郎〜〜
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:45.94ID:emMllPxq
>>895
なにが表だよ、ドアホ
面だろうがwww
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:54.62ID:vDqQblne
いくら韓国だからとはいえ、もし破綻したら一応「御霊前」だけは包んだほうがいいか

取引先の場合は一万円か。でも韓国だから三千円でいいな
御霊前は新札は駄目だから、旧札だな

旧札の千円札となれば伊藤博文札か。じゃあコンビニで売ってる御霊前封筒に
伊藤博文札3枚包んで紫袱紗につつんで「日本国からです」と持っていけば
一応挨拶はしたことになるな
0913化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:57.01ID:r1gixn87
>>889
            .ィ/~~~' 、
          、_/ /  ̄`ヽ}
           ,》@ i(从_从)) きしめんはどうして平ぺったいのかしら・・・。
           ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
       》\ノ《 と〈iミ'介ミi〉つ
       》;;;≧《_;;《_;;;ノノノ
       》_/
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:59.30ID:ZYfyvw30
約束を守らない韓国政府、反日を騒ぎマクル朝鮮人

困ったら、直ぐに、援助を要求する、恥知らず

東アジアのキチガイ民族、脳ミソの逝かれた韓国人
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:00.56ID:viDeTVcl
日本とのスワップなんて必要ないって韓国が言ってた
・・・あれ?
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:01.37ID:HmSIR7j+
でも韓国がデフォルトすると日本の中小企業が連鎖して
リアル聖飢魔IIの世界に日本も巻き込まれるよ?
バカのネトウヨはそこらへん考えてる?考えてないよね?
リカちゃんも言ってるよね?差別をやめて韓国と仲良くって
一からまた合意を組み直すより日本が折れたら韓国の
ヘイトも収まって両国がwin-winになるし自民内部の
ルート、日韓議員連盟も息を吹き返す
素晴らしい未来図が今、日韓の目の前にはあるんだよ?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:05.43ID:JO6/cnPZ
定期的に起こる病気
ノーベル症
さくらの起源
スワップ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:09.30ID:vmCZbNgQ
歴史は繰り返すだろ
ロシア中国とスワップで属国の日も近そう
100年前は日本に併合してもらい助かったけど今回はないだろ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:12.07ID:psuXIA2N
>>902
>>903
>>906
オイ貴様ら無礼だぞ
首をはねよ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:17.31ID:LQ+sd/hK
>>1
・民主政権下で一方的に巻き上げられたスワップ700億ドル!
 
・中国韓国政府 技術泥棒+ダンピング+輸出規制やねつ造歴史で
 賠償裁判、暴動、日本の商売敵と大被害を受け続ける

・韓進の海運ダンピング、現代の造船、ポスコが盗んだ新日鉄の
 「方向性電磁鋼板」

・サムスン・LG他の家電・半導体、日本から巻き上げて成長した
 ロッテ、中国の製鉄・レアアース他、偽ブランド品、海産・農産物
 (新品種イチゴ、ウナギ・マグロの完全養殖の技術泥棒など)他

・朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、尖閣問題、沖縄での
 独立工作、北朝鮮の軍隊(核ミサイル)
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:22.46ID:E8AMkMIb
>>884
( *・ω・)ノ行きます
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:42.83ID:ZYfyvw30
約束を守らない韓国政府、反日を騒ぎマクル朝鮮人

困ったら、直ぐに、援助を平気で要求する、恥知らず

東アジアのキチガイ民族、脳ミソの逝かれた韓国人
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:46.17ID:qyhDPxa3
872

米朝会談は 非核化 優先  残念だったな。 金正恩には出来ないからw

平昌冬季五輪  出席して貰って 面子を保つ 安倍に感謝しろよw

慰安婦  合意出来ない  スワップして貰えない。

お前等朝鮮ネトウヨは本当に惨めだな。
早く死ねよ韓国朝鮮籍ネトウヨキムブタ民団朝鮮総連朝日新聞のバイト君たちw
お前の親兄弟もお前にはウンザリしてんだよ。
お前がネトウヨ無職中年童貞ブサイクデブハゲのせいでなw
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:54.54ID:vA9dB4L3
日本国民のほとんどが韓国との通貨スワップ協定を望んでいるのに、
安倍が勝手な判断でスワップを拒んでいるのは犯罪じゃないのか?

安倍は即刻辞任して、早急に通貨スワップ協定を締結したい
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:53:55.24ID:EzgJ4Btx
必要ないって、韓国が言ってただろうに・・・。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:00.02ID:psuXIA2N
>>911
生意気言ってんじゃない
戯れ言はよせ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:03.03ID:aOPDYhas
>>888
合意破りで本当にアメリカが怒ってると思うか?
興味ないだけだろw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:12.14ID:iNwL0q+Z
>>895
で、竹島はどこの国の領土なんだ?早く答えろ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:20.84ID:ZYfyvw30
約束を守らない韓国政府、反日を騒ぎマクル朝鮮人

困ったら、直ぐに、援助を、平気で要求する、恥知らず

東アジアのキチガイ民族、脳ミソの逝かれた韓国人
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:36.42ID:m9VgBJxB
韓国なんかいらねーよ!
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:38.98ID:bmytHH0m
トランプー文の間では、スワップは無理でしょうね。
中国の元に頼るしかないところだが、元も機嫌悪くしてるし無理だろう。
頼るところは北朝鮮の核しかないのかも。
一緒になって、日米中を瀬戸際外交で脅すしか道はないのかもね。
世界の嫌われ者、朝鮮半島。世界の盲腸、朝鮮半島。決定だろう。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:43.99ID:emMllPxq
>>932
ボンクラwww
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:53.53ID:LQ+sd/hK
>>916
逆ですよ?
韓国に食われてた分野を日本が取って代わる
民主党時代、韓国には技術や会社を乗っ取られたからね
貸した莫大な金も返さない韓国に1円もくれてやるギリは無い
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:55.07ID:s32CmHYS
必要。とか勝手なことばかりだな。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:58.64ID:ZYfyvw30
約束を守らない韓国政府、反日を騒ぎマクル朝鮮人

困ったら、直ぐに、援助を、平気で要求する、恥知らず

東アジアのキチガイ民族、脳ミソの逝かれた韓国人
、、
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:06.21ID:z40YgZ8u
929 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/03/19(月) 15:53:54.54 ID:vA9dB4L3 [2/2]
日本国民のほとんどが韓国との通貨スワップ協定を望んでいるのに、
安倍が勝手な判断でスワップを拒んでいるのは犯罪じゃないのか?

安倍は即刻辞任して、早急に通貨スワップ協定を締結したい


これマジ?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:10.40ID:0EcejceR
>>920
いくら江戸時代でも私刑はやらんからな?
そして現代でもな

メディアはやってるが
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:20.97ID:Zmi0A3xK
こっちみんな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:27.76ID:2CdHpEwK
ムンが慌てるはずだわ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:35.69ID:qyhDPxa3
895

お前は俺様の軍靴に踏まれて頭をグリグリされるんだよ。

お前みたいなカスは上には行けない。

地獄の業火で焼かれてコリアン・バーベキューとなって

餓鬼に振る舞われるのです。餓鬼も食中毒になるでしょうww
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:49.16ID:9rfgQAI9
そもそも紛い物しか無い韓国に経済がうまく
ゆく要素が無い今は只のマグレ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:54.80ID:ZYfyvw30

    日本にタカル、乞食民族国家

約束を守らない韓国政府、反日を騒ぎマクル朝鮮人

困ったら、直ぐに、援助を、平気で要求する、恥知らず

東アジアのキチガイ民族、脳ミソの逝かれた韓国人
、、
0959化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:55.33ID:r1gixn87
>>936
ぬこぬこどーん♪
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:56.00ID:LQ+sd/hK
>>929
ワロタw
日韓スワップ臨んでるのは朝鮮人だけじゃんw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:59.03ID:vA9dB4L3
敗戦国のくせに、通貨スワップ協定を拒むのは国連法違反ではありませんか?

裁判で決着つけてもいいんですよ?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:07.80ID:4U23RYlx
>>923
ノムたんのように成りそうな予感しかしないw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:13.24ID:wpXdNl9Z
世界最大最強企業のサムスンを擁する韓国のウォンは最も有望な通貨の一つだからね
いくら持ってても絶対損はしない。最低でも10兆円は交換するべき
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:32.61ID:psuXIA2N
>>948
アホかコンピュータに組み込んであるのに
どうやって画像出すんだよ
素人
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:43.06ID:ZYfyvw30

       日本に乞食する朝鮮人

約束を守らない韓国政府、反日を騒ぎマクル朝鮮人

困ったら、直ぐに、援助を、平気で要求する、恥知らず

東アジアのキチガイ民族、脳ミソの逝かれた韓国人
、、
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:52.84ID:qyhDPxa3
920

お前の首は斬首して日本共産党本部に投げ込んでやろうか?下郎。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:58.87ID:RVy7elp1
もう一度倒産してスッキリしろよ 債権は香典だ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:57:12.78ID:mbNCwXo7
>>939
チョンは乞食が偉いで生きてる屑です
当然して貰えるとw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況