X



◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:49.80ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197309/

※関連スレ
◆自治議論…300◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520430706/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★201◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515752253/
0102ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:00.07ID:k1hvdmWt
>>101
いや、そこは別に間違ってないかとw
立法の視点から行政が妥当であるかどうか『監視』し、時には内閣を批判するのも三権分立に於ける国会の役目だし。
ただ、『立法府の視点から』というのを忘れ、政策決定に意見反映を強要したりした場合には、ヘタすりゃ行政への干渉になりかねんけど。
0103意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 15:45:36.70ID:PRi1tmaJ
>>101
法や予算の執行が適切でなければ、法を作っても全く無駄な物になってしまう

議会には行政監視委員会というものまである
それに国政調査権も認められている
0104のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 15:45:58.43ID:7I5BvHrO
>>102
監視役ではなく歯止めとなるよう法案を考えて
行政の理不尽を正すのが本来のありかた。
いまはどうなんでしょうね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:48:55.07ID:9hOKWy/m
YOMIURI ONLINE 2018年03月22日 07時13分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180321-OYT1T50059.html

自民党の石破茂・元幹事長は、9月の党総裁選に向けて4月にも行う予定だった出馬宣言を当面見合わせる方針を固めた。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書書き換え問題が長期化の兆しを見せており、「党の結束が問われる時期の出馬宣言は得策ではない」と判断したためだ。

だってさ
この板で石破総理を待望してたネトウヨ連呼厨には悪いけど

>>102
内閣が変な動きを見せないように、あるいは変に動かないように与党内閣に対してこれはどうかという質問をする辺りは有りだとは思ってる
だがね……安保法案を戦争法案だと言ったりテロ等準備罪を共謀罪という風に別の名前で貶めたり、キノコ狩がテロ等準備罪に適用されるのかといった阿呆な質問やクイズ議員は的外れだと思うの
そんな事するくらいなら異論のある政策に疑問点をぶつけろって話でな
そして行政への干渉になるというが
例えばこんなところは駄目だからこういう風に直した方がいい、くらいは強要にはならずむしろそれが健全な国会ではないのかと
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:51:46.49ID:9hOKWy/m
>>105
今の野党を見てみたら
安倍内閣を潰すのが目標みたいに思えてその先のヴィジョンがまるで見えないんだよな
まるで安倍政権から政権奪取した後の民主党政権みたい

確かに文書書き換えの件で安倍内閣の支持率は落ちたのだろうけど
だからといって民主党政権に戻るくらいなら今の安倍内閣の方がいいって事の結果が今の政党別支持率だと思うのだよね
自民党支持派が無支持派に回ったのであってその層が丸ごと野党支持層に回ったという訳ではないはず
0108のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:52.98ID:7I5BvHrO
>>107
国会のかたがた、激しく勘違いしてるとしか思えんぬ。
死んだ人達(たしか3,4人に増えた)が浮かばれんぬ。
0109ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:24.63ID:k1hvdmWt
>>104
日本の場合、ていうか議院内閣制の場合、それは完全には行えないんだよw
だって、『行政』たる内閣が『立法』の国会議員から選出されてるんだから。
両者の境界が曖昧になりがち。
だから、実際立法するより、国会に於ける直接対決的論戦してるときの方が多いw
0110のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 15:55:00.08ID:7I5BvHrO
安部曽織が駄目だ!
財務大臣が、財務省が駄目だ!
じゃなくて、それしか言えないお前らがダメじゃん。

解決策を見いだせず、犯人の押し付け合いをして何の意味があるのか?

これは政治にかかわる人間全てが駄目だ!としかならんぬ。
0111意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 15:57:49.59ID:PRi1tmaJ
>>110
ゴミをゴミであると言って何が悪い
0112師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:00.93ID:4SAkCTba
>>98 失礼

そう
考える人は多いと思う
しかしながら、そこはロールくんが言う通り、行政の監視をするのが国会の役目でありますよ
そこで、メンバーが揃う「衆参予算委員会」となるわけであります

今までも、たくさんの問題案件が「予算委員会」で為されてきましたね
それでも、ケリがつかないとなると「訴訟」となり「裁判所」に委ねることとなります
やがて、結果が表われると思いますよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:59:49.71ID:9hOKWy/m
>>110
ロールヒャッハーの論通りであるなら
この先省が絶対に文書の書き換えを行わないよう何かしらの改革を行えないのであれば
安倍自民政権だけでなく他の総裁自民のみにあらず他の野党が政権を握っても政治としては日本は終わりだという事なんだよね
で、それを担保できる何かって存在するのかって話
0114のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:00:47.92ID:7I5BvHrO
>>111
「紙屑もこうやって綺麗に伸ばして、たたんでおけば
 また書き込めたり、別のことに使えるんですよ。」
              
                   ”この世界の片隅に”より
0115意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:10.09ID:PRi1tmaJ
>>107
頭お花畑のファシストは、これまでの社会システムに馴染むことができない

だから法律を改変したり無視しようとする

安倍はこれまでの自民党政権にも民主党政権にもいないタイプの首相
0116のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:31.83ID:7I5BvHrO
>>115
>安倍はこれまでの自民党政権にも民主党政権にもいないタイプの首相
わー、それって革命者じゃん。かっこえー、麒麟児じゃん、素敵ー。
つまり、日本を変えたい人間は、安部曽織を応援するしか道は無し。
道なき道を歩けるのは、革命者だけなのだから。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:07.07ID:9hOKWy/m
>>116
反安倍派や特亜は安倍総理を極右としてるようだけど
実際安倍総理は野党よりかなりの左派なんだよな
極左から見たらちょっと左に寄ってるだけの人間が右に見えるってだけで
0118のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:02.85ID:7I5BvHrO
4K映像60フレーム伝送可能なリピータ買ったら
給電せな、60フレーム伝送できない作りだった。
HDMIで給電できれば楽なのになぁ。
0119師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:06.10ID:4SAkCTba
しかしだなあ
野党連中は、責め方も攻め方が下手くそ過ぎる><
あれじゃあ、単なるイチャモン付けの、イメージダウンを狙っているとしか思えない
だから、国民はうんざりムードとなるのである

鬼の首を取ってやろうと意気込んではいるけど、決定的な証拠を持っていない
想像ばっかりで責めてみても、思う通りにはならないのである
「であるはずだ!」
「でなければならない!」などとギャアギャア騒ぎ立てているのが実に虚しい><
0120のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:09.83ID:7I5BvHrO
えーと、これにFireTV板繋いで
FireTV板
このリピータ
FireTV板をネット接続させるためのモバイルWiFiルータ
3つモバイルバッテリー必要とか・・・余裕!w
あとTVモニタを持ち運び出来れば最強動画視聴環境の完成だ!!!www
0121のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:46.30ID:7I5BvHrO
携帯プロジェクタ小型のを買えばモニタしょって歩かなくて済むなぁ(遠い目
0122のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:17:14.06ID:7I5BvHrO
パドプロをモニタ代わりにできないものだろうか。
出来るのであれば、携帯プロジェクタ小型を買うよりも
安く済ませることが出来る予感。
0123意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 16:18:21.89ID:PRi1tmaJ
>>116
その通りですね

どう変わるかは安倍やその周辺の一部の人間によって決定されるんだけどね

>>117
極右というかファシスト
既存の価値観を全否定したいらしい

ヒトラーほど野心もないし、有能ではないので経済政策は失敗続きで外交や安保はアメリカ頼みだから本格的な社会システムの解体には到っていない
0124のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:20:32.42ID:7I5BvHrO
>>123
まあ、どんな道を通るかは先頭歩く人間が判断することだからなぁ。
山歩きしてた時が、そうだった。
0126Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:50.46ID:8HnBVBm+
27日に佐川の証人喚問やるんだって?
これで森友問題の今後の方向性が決まりそう。
0127のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:27:52.19ID:7I5BvHrO
へぇ、この世界の片隅にって真木太郎さんがプロデューサか。
通りで心を打つはずだわー、ステキング!!
0128Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:30.06ID:8HnBVBm+
国会の証人喚問ってのも、思えば色んなドラマを産んできたが、佐川の証人喚問ではどんなドラマが生まれるのであろうか?
0129師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 16:31:48.49ID:4SAkCTba
”コンセンサスの方を、リーダーシップよりも重視する社会には危険があります。
 すなわち、非常に多くの人たちと相談しなければならない。
 従って、意思決定をする時間が非常に長くなって、遅れてしまう”

時には、コンセンスに逆らってでも決断すべきと説いたのが「マーガレット・サッチャー」である
自分は、リーダーの条件をひとつだけ挙げろと言われたら間違いなく、サッチャーのこの言葉を引用したい
0130師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 16:40:03.08ID:4SAkCTba
>>128 失礼

「もし、俺が佐川なら…」
という考えを持っているけどね、残念ながら、ここには書けない><

それは、完全に終結させるものであるよ^^
0131ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 16:47:16.91ID:k1hvdmWt
>>113
申し訳ないが、現状のままじゃ『詰み』かも知れない、マジで。
どんなシナリオ想定しても、クソみたいな未来しか見えん。
マジでどうすりゃ良いんだろ?
俺も答えを出せない。

>>129
サッチャーをSamsungに言い換えても良さそうだぞw
0132のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:51:50.37ID:7I5BvHrO
>>131
断罪を諦めて
慈悲の心をもって許し
その上で何が問題だったのかをひとつひとつ当たって砕いていく以外ない。
今回の件は、太古からの人間社会に根をはってきた行為の悪しき根。
今まで通り、誰か切ってそれで解決とかしかできないなら
日本はWW2の頃からなんも変わってない。
その身と心で贖うしかないんだけど、まあ、そうなるといろいろ困る人がいるんでしょうね。
困る人が山盛り。
0133師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:15.86ID:4SAkCTba
※証人の出頭を求める議決
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各議院から証人として出頭及び証言又は書類の提出を要求されたときは、議院証言法に別段の定めのある場合を
除いて、何人もこれに応じなければならない(議院証言法第1条)。
出頭がない場合において委員会は不出頭につき正当な理由があるか否かを決する
(昭和53年衆議院委員会先例集191)

拘置所に勾留されていたり病床にあったりして証人の国会への出席が難しい場合は、2人以上の議員を派遣して
司法当局や病院での出張尋問ができる(議院証言法第1条の2)。
しかし、勾留されている刑事被告人へ出張尋問をする場合、裁判所による接見禁止解除の決定が必要である。
過去の勾留されている刑事被告人への出張尋問は起訴後に行われており、起訴前に行われた例はない。

◎各議院から証人として出頭及び証言又は書類の提出を要求されたときは…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0135のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 16:58:24.23ID:7I5BvHrO
自分でも青臭いこと書いてると思いますよ。
思いますけど
「誰もが心にチラっと思ってても
 それを口に出せない。
 それを心の中にしまってしまう。」
それで、WW2の時には、日本はとんでもないことになったんじゃないかなぁ。
0136ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:55.84ID:k1hvdmWt
>>132
それが出来りゃ確かに事態は改善するんだよね、マジでw
ただ、結局与野党『どっちも』不毛な言い争いだけで、そんな『棚上げからの歴史的和解』は夢のまた夢だよね、今んとこはw
0138のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:22.36ID:7I5BvHrO
トロッコ問題であらわすなら
日本にいる悪人1000万人を見逃すかわりに
日本にいる善人100人を見捨てる。

多数を生かすためには、少数を切り捨てるって理屈もわかるんだけど
本当にそれでいいの?
0139意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:48.15ID:PRi1tmaJ
>>131
安倍政権は駒の動き方を自由自在に変更できるので詰みはない

ゲームとして成立しているのかどうかは、観戦している人が決めることだ
0140のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 17:12:15.78ID:7I5BvHrO
それでは社会は成り立たないと人は言うだろうけど

悪人を悪として断罪するんじゃなく許せばいいだけ。
善人も悪人も同列で許せばいいだけ。

なぜならば、その時にその悪事は必要だったのだろうから。
許したうえで、そのやりかたを聞き取りし、対策を練ればいいだけ。
それが、悪人の行った悪事に対しての悪人による贖い・償いではないだろうか。
善人は、悪人を悪として断罪する加害者になって悪人に身を落とすのではなく
悪人が悪事を働いた時に目を閉じた、耳を塞いだ、口に出して止めなかった事への罪を
悪人を許し、同じことを発生させないように学び考えることで
善人なりの贖い・償いとなせるのではないだろうか。
0141のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:22.27ID:7I5BvHrO
ま、、、悪人の悪事のやりかたを知って
善人がそれ真似して悪人になっちゃうってことも
日常茶飯事ですがね。
0142師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 17:20:41.62ID:4SAkCTba
>>137

そうかな…
そうだとしたら、とんでもない政治リーダーを持った時であるのでは???
安倍さんが、そのとんでもないリーダーでっか???

強権あるトップダウン型リーダー???^^
安倍さんが?
そうではないと、わかっているくせに^^
0143ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:37.74ID:k1hvdmWt
>>142
つか、そもそも安倍政権を例えてたの?
だとしたら、それは安倍政権の例えじゃないという意味とそもそも内容がおかしいという二重の意味で間違ってるかと。
0144師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:47.20ID:4SAkCTba
ここで”解散権”
~~~~~~~~~~~~~~~
これは、内閣総理大臣にはない!
「解散は内閣総理大臣の専権」ではない!
そもそも、憲法上、内閣の解散権を明示した規定はない
「衆議院を解散すること」は、「天皇の国事行為(第7条)」である
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
衆議院の解散は、いわば天皇陛下の大権、天皇の専権であり、臣下たる内閣総理大臣の専権などではない

「解散権」であるよ
「解散すること」ではなくて

野党連中は、解散を唯々諾々と受けるのではなく、「解散絶対反対!」と一度くらい叫んでみろよ!
0145ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:48:56.60ID:k1hvdmWt
>>139
そういう『安倍総理諸悪論』が前提なら、事態はむしろ楽じゃね?
安倍総理を下ろせば良いw
ただ、それで官僚の改竄や嘘が改善するのかってこと。
問題点は『そこじゃない』かも知れない。
そういう多角的視点で、民間第三者など含めた対策調査機関を設立、党は対立や諍いは棚上げのうえ無条件でそこに協力。
で、ことの経緯を調査し、そこで実際安倍総理が何らかの『歪み』の根元であったと断定されたなら、その上で辞任してもらうってことで良いんじゃね?
逆に言えば、ことが官僚の単独暴走などで、安倍総理の明確な責任が無いとしたら、進退はあくまで『総理の自己判断』のもとになるだろうけど。
0146師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:59.12ID:4SAkCTba
>>143

そっちは
サッチャー=サムスン
サッチャー×安倍

俺は
サッチャー×サムスン
サッチャー=安倍さんだと思っている
55年体制崩壊以来我々は、時にはコンセンサスに逆らってでも自ら信じる方向に向かう姿勢をわきまえた
リーダーを得たことは皆無であったと思う

でも遂に、平成の終わりに安倍さんというサッチャーに似た強いリーダーシップを得たのであるよ^^
0149ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:45.85ID:k1hvdmWt
>>146
安倍総理を過大評価し過ぎかとw
つか、自分の信条を絶対貫き、周りの意見や世の風潮を読まない人なら、そもそもリーダーになってはいけないかとw
ハイリスク過ぎるw
0150例の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:06.08ID:wLSr0OCN
>>113 >>131
あのなあ どうも解らんが、この世界はいつでもどこでも一つの例外もなく、必ず
『クソみたいな世界』だったし、これからもずっとそうなんだよ
それにも拘らずこの『クソみたいな世界』は、これまで何とかカタストロフには至らずに
ここまで来ちゃったわけだ 今回の一年余に及ぶグッダグダの時間の浪費が何を露呈したかと
言や、せいぜい誰もが概ね『まあそんなんだろう』と知ってたことが改めて確認できただけだ
                 ↓
『官僚は忖度と称して、文言の削除を恣意的に行うことが可能である』 なら
『官僚はその恣意によって政権の不作為、あるいは統率の瑕疵を意図的に演出することも可能である』
 
俺が不思議なのはそんなもんが露呈したからと言って今更危惧することにどんな具体的有意性が
あるのか、さっぱり理解できないことだ  だから素朴に思う
 
そんな危機があるなら、いったい『今までなぜ破綻しなかったのだろう』と
0151ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:22.07ID:k1hvdmWt
>>150
『国民が政治を信じられなくなる』ような事態が露呈したなら、さすがに政府は何か対策しなければいけない。
根絶は出来なくとも、せめて国民が『ここまでやったならもう一回信じてみようか』って思えるくらいにまではね。
それを放置しナァナァで済ませるようじゃ、マジで政府は物故割れると思うよ。
0153のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:45.43ID:7I5BvHrO
>>149
>自分の信条を絶対貫き、周りの意見や世の風潮を読まない人
人、それを独裁者といふ。
だがしかし、正しいことを正しいと言ってはいけない世の中のであるのなら
一体誰が間違っているのか?
一体その過ちは誰が正すのか。
誰も正しくはないのではないか?
0156例の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:40.78ID:wLSr0OCN
>>151
たぶんそうだろうと思ってはいたが、お前は『ヒトを信じたい、いつかは完全であって欲しい』んだろう
対して俺は元々『良くも悪くもヒトは揺らぐからヒトである』という思想の持ち主だし、今後もそうだ
誤解を恐れずに言い切るなら俺は『ヒトを信じていない』
 
だから敢えて訊くが、お前は俺より歴史に造詣があるにも拘らず、今まで『ヒトを信じてた』のか?
0157ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:43.96ID:k1hvdmWt
>>153
リーダーは『最終決定権』だけを持っていれば良いと思うよ。
その決定に至るまでの過程なら、周りの異論で揺らぎ、宗派変更しても別に構わない。
ただ、最後に決定したものをシッカリ実行し、最悪ダメならその責任も取る。
だが、上手くいったなら下の者は全力でリーダーを賞賛すべき。
0158のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:55.28ID:7I5BvHrO
>>157
決断、英断、采配を振るうとは、まさにそのこと。

あー、ちくせう。家族とまた喧嘩した。
「調子悪いってもごもごもご」と言いながらスマホアプリの操作聞いてくるのは構わんけど
「お前の見てるそのスマホ画面は、俺には見えん」
「お前が伝えたいそのボタンとは、何のボタンなのか俺には見えん」
「ついでに言っておく。お前に薦めたそのアプリ。
 こんなことが出来る程度にしか、俺は把握してない。
 そんな俺に使いかたを聴いてどうする。
 ”ここを触ったらこんな画面が出てきたから、こうすれば・・・こうなるのか!”
 くらいの把握は自分でしてもらうしかない」
0159ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:17.31ID:k1hvdmWt
>>156
俺の言ってるのはそういうことじゃない。
『ヒトはクソだが、クソから脱しようとする永遠の努力を放棄してはいけない』ということ。
極端な例で言えば。
『犯罪は根絶出来ないから警察は解体』なんて理屈は通らないだろ?
例えモグラ叩きで際限なくとも、少しはマシな世界になるならその方向へ向かっていくべきって、そういうこと。
0160Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:03.17ID:8HnBVBm+
国会で証人喚問がなされた疑獄事件というと、ロッキード事件やリクルート事件などが思い浮かぶが、森元事件は過去の疑獄事件と比較するとだいぶスケールが落ちるねw
0161のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:32.07ID:7I5BvHrO
>>159
>『犯罪は根絶出来ないから警察は解体』なんて理屈は通らないだろ?
韓国は、海警解体しましたね。なんの解決にもなりませんでしたが。
0162のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:58.33ID:7I5BvHrO
スマホの画面受信できるパソコンアプリ入れるしかないかなぁ。
あと、FireTVにミラーリングで飛ばさせて、TVに表示させて一緒に見ながらレクチャー。
0163のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:34:12.02ID:7I5BvHrO
Numbersアプリがあり得ない動きしまくって腹立たしいことこの上なかった。
再現しようと自分のスマホで、同様の操作したけど、再現されないし、不思議。
0164例の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:44.52ID:wLSr0OCN
>>159
『努力』ならしてるだろう しばしばカラ廻り気味ではあるにせよw
さらにその努力過程が進歩や現状維持、あるいは停滞や退歩だったしても
とにかく『揺らぎ』だけを止めなければそれでいいのだよ
 
その『揺らぎの振れ幅』において、今よりマシかどうかの判断は後世に委ねる
しかないんだから
0166のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:30.44ID:7I5BvHrO
「組織を守る為に、仕事としてやった」
ヤッター、ヤッター、そのやったは
自分も殺したが、誰かも殺すことになる「殺った」でしかない。
0167意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:32.68ID:PRi1tmaJ
>>145
官僚の腐敗なんて今に明らかになった問題ではないだろう

その腐敗を正すために内閣人事局を作ったら、今度は人事権を持つ官邸関係者の私的な利益のために仕事を進めるようになって異常な忖度が行われるようになったというだけの話でしょう

この事件の全貌を明らかにしても官僚の腐敗は変わらないよ
それを変えたいのなら、東大に行くまでの教育を変えないと効果がないと思う
0168のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:34.78ID:7I5BvHrO
「赤信号みんなで渡れば怖くない。」
それに対する私の答えは
「いい加減、全員で撥ねられて全員死ね」
と呪いの言葉を吐くしかなくなる。
0169例の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:09.49ID:wLSr0OCN
同じようにアメリカの『MeTooムーブメント』について思うこと
 
『お前ら 何で今まで黙ってた?』
 
0170のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:45.89ID:7I5BvHrO
「強者に抗う」これも赤信号。
この赤信号で渡るのは、まぁわかる。

「悪行を有耶無耶にするために誰かを殺す」これも赤信号。
共犯者を増やし、悪行を公平に分けることで
罪の意識を軽くし、似たようなことが起きた時に
次の赤信号を探すことになる。
わかりたくもない。
0171のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:55.53ID:7I5BvHrO
まあ、強者に抗ったときには
当然報いとして
代表者が殺されるのが世の常で
後半に書いた状態と似たようなことになるわけだけど。
0177のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:42.26ID:7I5BvHrO
>>176
よくぞ、よくぞ、生きていてくださいました!
もう、その集団は赤信号で渡ることはしなくなったでしょう!
貴方という人柱の犠牲により。
0178意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:00.56ID:PRi1tmaJ
>>164
哲学風の書き込みだが元ネタがよくわからないので何を言いたいのかわからない

>>169
価値観そのものについて白か黒かを決めることは困難である
0179ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:21.82ID:k1hvdmWt
>>167
ならばまず焦点は人事局になるかと。
調査する。人事局がより腐敗を進行させたのかどうかって。
因果と相関は違う。
今立証されてるのは相関。因果じゃない。
ともあれ、明確に『因果』あるものを見つけ出し、そこに対策する。
いずれにせよ、観測されていない『腐敗』までどうこうしようってのは無理筋過ぎるが、『今目の前にある腐敗』へ対処するのは最早義務じゃね?
0180のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:06:23.54ID:7I5BvHrO
>>178
善と悪とを天秤にかけるとき、どちらかに傾きすぎると世界が崩壊に向かって収束していく。
ならば、常に揺らし続けてはどうだろうか?
安定はしていないが、どちらかに傾きすぎることは決してない。
それは、世界が崩壊しないということ。
しかし、平和であるかどうかは別である。
って、灰色の魔女が言ってた。
0183例の名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:23.07ID:wLSr0OCN
178
元ネタなんぞないんだからオマエに解るわきゃない
 
つか何でオマエは俺にレスしてくるんだ? 相手にしないと言ったはずだが?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:20.49ID:UWRuuGiG
>>184
いんや、そこまでの事にはならなかったよ。
膝から下が血まみれになったくらい。
で、俺が近くの民家に走って救急車を呼ぶはめになった上、なんでか俺までいろんな人に怒られたという嫌な思い出。
0187のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:15.04ID:7I5BvHrO
まあ、善と悪を天秤にかけるって書いたけど
ここでいう天秤がどちらかに傾きすぎるってのは
思想・思考の単一化であり、そうなると新しい価値観や思考が生まれなくなる。
生まれてはいけなくなる。
となると、当然、世界は崩壊に向かってまっしぐら。
だって、進化とか変化とか変異とか認めないんだもの。単一化ですからねw
0189のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:56.81ID:7I5BvHrO
>>186
良かったじゃないですか。
そのことで、走行中の車に足を差し出してはいけない
ことを学べたのですから。足は大事であることを学べたのですから。
最低を知り、最高を学べ!(違うw)
0190のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:18.76ID:7I5BvHrO
>>188
ウッドが、縦巻きロール?
あの顔の傷で・・・・フランス貴族みたいなことになるとか
新しいなぁw
0191ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:45.26ID:k1hvdmWt
>>164
ま、そうだろうなw
お前的『揺らぎ』で今回の問題を考えるなら、止めるべきなのは『有権者の信頼』のそれ。
そこがガタガタ揺らいでるんで、何とかそれを止めないといけない。
例え一時的、対症療法であってもそれが現状出来る『よりマシと思える選択』なんだからね。
0192のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:48.93ID:7I5BvHrO
パドプロをHDMIディスプレイ化はムリっぽい。
アプリと専用機器さえあればなんとかなると思うんだよなぁ。
パソコンの画面を有線で繋いだiPadに
クローン表示とかマルチディスプレイ表示とか可能なんだし。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:05.88ID:UWRuuGiG
いろいろ思い出したけど、俺、けっこうな頻度で交通事故の現場にいるなぁ。
1番、印象に残ってるのは、弟をバイト先に送っていく時に細い路地を運転してたら対向車が目の前で自転車に乗ってたじいさんを引っ掛けた。
じいさんは空を飛んで脇の用水路に落ちて行ったが、それを見た弟がまだ俺の車が完全に止まってないのにドア開けて飛び出して行った。
幸い、じいさんは怪我だけですんだのだが。
0195のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:37.98ID:7I5BvHrO
そういえばカンガルーデバイスってあったなぁ。
スマホくらいのデバイスでiPadにケーブルで繋ぐと
iPadがWindowsOS表示するという。
あれってどう考えてもライトニングケーブル経由のディスプレイ化だよなぁ。
0196のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:34.31ID:7I5BvHrO
>>194
脚なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのですよ
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/3201317c635de71b09457b3b767b93ef_600.jpg
0198のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:28.61ID:7I5BvHrO
>>197
うーん(…/↓\)うーん
普段四本脚で移動して
疲れた時には5本目の足を支えにして休むから別にいいや!w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:27.16ID:vKOEGFOL
>>196
輪入道かいww

↓骨女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況