X



【中国】「精神日本人」現象が起きているワケ 日本人になりたい人たちの心理とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:41.22ID:CAP_USER
中国のインターネット上で「精日(精神日本人)」という俗語が注目を集めている。
一般的には「心理的に自らを日本人とみなす若い中国人」へのレッテルだ。一部は旧日本軍のコスプレという極端な趣味を共有し、
逮捕者も出た。教育やメディア宣伝を通じて反日・抗日史観が主流となっている中国社会で、なぜ「精日」現象が起きているのか。

■日本兵コスプレ

 「中国人のクズだ!」 3月8日、全国人民代表大会(全人代)に合わせて北京で開かれた王毅外相の記者会見。
約2時間の会見を終えて立ち上がった王氏が人さし指を振り上げ、怒気を帯びた声で言った。

 国営新華社通信傘下で南京に拠点を置く商業紙「現代快報」の記者が
「このごろ、精日分子が絶えず民族の最低ラインを挑発している行為をどう思いますか」と王氏に問いかけたのだ。
中国人記者の間では「シナリオ通り」のやり取りと見る向きもある。

 南京の警察当局は2月22日、南京戦の激戦地となった紫金山のトーチカ跡で旧日本軍の軍服を着て記念撮影したとして、
20代の中国人男性2人を拘束した。ネット上では「武運長久」と書かれた日章旗付きの銃剣やサーベルを手にポーズを決める2人組の写真3枚が拡散していた。

 近年、こうした日中戦争の戦跡を舞台にした旧日本軍のコスプレ写真がしばしばネット上で暴かれ、「精日」による常軌を逸した行為として糾弾されている。

 中国の代表的な質問サイト「知乎」では、精日の背景や定義について議論が交わされた。

最も多くのユーザーが賛同している定義は「日本が好きなあまり本国人に深い憎しみを抱き」▽「国内の大規模災害の発生を喜び」
▽「最後には自らの血統を恥とし、自分が本当の日本人だと幻覚を抱いている人」−との回答だ。

別の回答者はこう書き込んだ。

 「日本文化を好み、中日の文化産業の格差を正確に知っており、中国の文化に厳しい意見を言う人たち、これを精日とするのは濡れ衣だ」
 「尊大な自国自賛の教育に反発し、日本のアニメに影響を受け、日本を完全にユートピア化してしまう子供たち。これは成長に従って治る」
 「本当の精日に関しては、正直彼らの考え方が理解できない。ただ人をむかつかせるためにやっているようだ。『イスラム国』と同じようなものか?」

■倒錯した憧れ?

多くの日本人にとっても、アニメや漫画などの日本文化を好み、日本に親しみを持ってくれる若者は大いに歓迎だが、
旧日本軍のコスプレを好む心理は理解しがたいところだ。

 毎日、抗日ドラマが放送されている中国では、旧日本軍の兵士は幼少時から強烈なイメージとしてすり込まれる。
残酷な悪役としてではあるが、意識の奥底で大きな存在となっているのは想像に難くない。

 屈折、倒錯した心理が旧日本軍への一種の憧れを生んでいるのか。
あるいは、当局から一方的に押しつけられた抗日史観を無意識に「相対化」しようとする心理的試みかもしれない。

 コスプレの趣味はなくとも、歴史的存在としての旧日本軍に興味を持ち、マニアックな知識を有する“日本軍オタク”は意外と多い。
SNS上では旧海軍兵学校の訓戒「五省」をあしらったスタンプまで存在する。自らの“敵”について知的好奇心を抱くのは自然なことともいえるが、
こうした人たちも「精日」として攻撃される可能性がある。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:23.30ID:5fuZQxwv
精神病的韓国人を目指せ、韓国の集団リンチ民主化を学んで革命を起こせ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:04.17ID:0YpaQFRc
チャイニーズは日本アレルギー凄いんだよな

カイダンクー民族は汚物をどこでも垂れ流しする汚い人たちなのに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:43.03ID:2nRpm5sv
中国は、個人の情報管理徹底していて、日本のマイナンバーどころのものじゃない

経歴ほかの素性がデーターベース化されている

精日のような奇行やらかしたら将来真っ暗になるだろな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:40.10ID:ui73CzoO
あれほど中国で韓流が人気だったはずなのに
なんで精神韓国人がいないニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:48.45ID:2+jcsyFB
迷惑だから、朝鮮人になってくれ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:48.80ID:L0SF/7U/
王毅は日本語ペラペラなのになw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:33.54ID:/Gtw4gn9
>精日

何か・・・・・いやらしいネ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:09.61ID:/9epz0N1
>>9

朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:53.94ID:eCUV4X91
↓知乎(知恵袋みたいなやつ)で3か月以内の質問を検索してみた
多過ぎて一部しか貼れない。コメント(評論)数がやばいのがあるな

中国有“精日”,那么,日本有没有“精中”?
​65 条评论
你见过的最奇葩的精日精美的人是怎样的?
​1,671 条评论
“精日”和“日杂”各是什么意思?
​14 条评论
我该怎么有力地反驳精日舍友的诡辩?
​1 条评论
王毅怒斥精日为中国人中的败类,那被知乎庇护的这人算什么?
86​23 条评论
如何看待爆料精日照片的上帝之鹰被人肉?
​546 条评论
“精日”之问:是什么在支持他们不断的“作死”?
1,533 条评论
"反华的精日" 和 "骂日本去死的日本人"(上篇)
951​307 条评论
知乎上「精日」多吗,为什么?
​194 条评论
如何看待编辑@程佳客的媚日精日性别歧视等行为?
​758 条评论
如何看待举报精日的“上帝之鹰”被人肉后,又被精日爆料曾穿コ国纳粹党卫军军服?
​8 条评论
精日是怎么来的
45​13 条评论
捉到精日一条,留存
199​61 条评论
什么是精日?怎么定义精日?
​添加评论
谢谢大家给我学习的“精日”的含义
130​60 条评论
当你得知《唐人街探案2》的编剧是精日分子后,你还会买账吗?
​89 条评论
精日过街,人人喊打——肥宅究竟做错了什么?
224​140 条评论
反精日可以,请不要口含天宪
288​97 条评论
如何看待上帝之鹰打反精日爱国牌做营销视频广告?
​37 条评论
“精日”不是民族败类,他们只是蛇精病
30​49 条评论
外交部长缘何怒斥败类?今日之中国“精日”与昨日之日本“精中” 有什么区别?
106​57 条评论
如何看待国家将立法处理精日行为?
​48 条评论
部分台湾人以及国内精日在日本人面前,会感觉到卑微,自己低劣吗?
​17 条评论
为什么说战舰少女是五毛,就会被骂精日?
​23 条评论
我来说说 精日 吧。
1​27 条评论
精日的病因与救赎?
​2 条评论
如何看待罗永浩对于「精日」的回应?
​17 条评论
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:00.10ID:iZx0+OVR
>>11
だからなんやねん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:03.06ID:IU6nUDTv
自国嫌悪だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:06.37ID:WSlfXz69
人は記憶型と思考型に大別できる

 >毎日、抗日ドラマが放送されている中国では、旧日本軍の兵士は幼少時から強烈なイメージとしてすり込まれる。

ドラマの反作用かよ
面白いもんだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:07.02ID:6Co2dVcU
抗日ストーリーとやらで支那正規勢力?はどれだけ国民の為に尽くしているの?
もしかして登場出来ないとか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:05.03ID:vrFLgqPK
まぁぶっちゃけ自己中の中国人13億
治めようとしたら独裁政権しかないよな
民主化したら国が空中分解する
だから中国人は日本になんか憧れず
ずっと中共の支配下に居てくれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:37.46ID:nYS8vQBc
>>2
>「抗日ストーリーがなぜ、日本の漫画のような魅力を持てないのかわれわれは反省する必要がある」とも指摘した

で、属国奴隷を真似て歴史捏造かw
大人しく延安の山奥に引き籠もってました
って正直に言わんと中国共産党の正史、
長征二万五千里との整合がとれなくなるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:39.52ID:ow+LUAjn
文化侵略の恐ろしさを知れ
世界が恐れる日本の力
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:28.06ID:yCXrB0KV
こいつらがファンやってるのは
中国が刷り込んだ悪役としての大日本帝国だから
現実の日本とはあんま関係ないというか
正直あんま嬉しくない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:40.74ID:s0fNx+a9
習皇帝さまが嫌なんじゃないの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:01.29ID:ZXsJh5Jf
ネトウヨきんも(^^)

中国魂甘く見るなよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:01.37ID:tiFzXAk0
東アジア系で中国人以外になりたいと思ったら上下朝鮮と日本だけだからその中から
選べと言われれば・・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:22.68ID:L0SF/7U/
子供のころから反日洗脳教育を受け続けて
「日本鬼子、日本は悪魔の国」と刷り込まれてる中国人が
平和で豊かな日本に観光に来ると洗脳が解けて反動がくるのでしょう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:13.47ID:S0AU+qq8
>>1 「「抗日ストーリーがなぜ、日本の漫画のような魅力を持てないのか」って、

コレってホントは「抗日ストーリー」じゃないって、気が付いちゃってるからでしょ?
ホントは何を隠そう、
「共産党万歳ストーリー」だって、気が付いちゃってるからでしょ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:21.79ID:v/m8zMLG
中共の下では無理
他へ移住すべし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:25.46ID:wkms6Wyl
日本への渡航禁止をやれよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:06.36ID:zCtZwTAH
中国人が一番嫌ってるのは中国人だし
韓国人が一番嫌ってるのは韓国人ってことだな
ま、俺らにゃどーでもいい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:06.86ID:nYS8vQBc
>>30
その「中国共産党マンセーストーリー」にしても
実態は延安の引きこもりですた
国民党は国民党で、日米開戦した途端に
米軍に戦闘を○投げし出して、兵力温存に励んで
アメリカの軍事顧問がブチ切れてる有り様だしなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:26.04ID:xJpx1Wwb
>>1
抗日ドラマが原因?
まぁ戦後のアメリカドラマでも敵のドイツ軍がカッコよく見えたりあったみたいだし?
0041Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:39.47ID:8HnBVBm+
愚かなるシナチクによる歴史の偽造があまりに酷いから、精神日本人という現象も起きるといえようw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:58.38ID:vrFLgqPK
>>39
戦争を知らない子供達にナチスの非道を
教える授業でプロパガンダ映像みせたら
「カッコイイ!」ってなったらしいからな
スタイリッシュだからなぁドイツ第三帝国
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:11.40ID:jxho93p9
>>1
完全に抗日ドラマの影響
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:04.71ID:jxho93p9
>>45
やられてもやられても、毎年復活する不死身の存在w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:55.20ID:65+3wU4F
>>1
中共が人間のクズだからだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:05.89ID:zSZi3vFZ
>>45
そういう幼稚な自国の在り方に嫌気がさして中国人である事が嫌になる、とか
そんなのが積み重なって精神的日本人とやらになるのかな。
ネットだとエレベータでしょんぺんして壊す中国人とか、レストランで子供のおむつ処理をテーブルでしだすとか
未開極まりない不名誉な出来事が事実として拡散されてるわけだろ。
これが日本人だったらと思うと、日本人である事が嫌になる。
そう考えると中国人の気持ちも何となくわかる。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:22.12ID:vqi8lqiF
>>1
なんだ台湾人みたいなものか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:41.52ID:5EdU2oPB
韓流に憧れる日本人みたいなもんか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:46.67ID:sj4RlvvM
>>51
俺も精神的には ジオンだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:05.49ID:xJpx1Wwb
>>45
>>46
うーん
例えるとショッカーの戦闘員みたいなもの?
雑魚だけど憎めないみたいな?
0057鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:21.66ID:HghR2+Jf
人間になりたいからだろwww
ここのホロンも帰化失敗しまくって泣いてんじゃんwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:07.23ID:gVoM1bDL
そりゃあ日本軍は解放軍的なこともしてたからな
今の中国人も中国政府から解放されたいんだろうね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:33.90ID:S0AU+qq8
>>35
そうそう。
しかも、ネット全盛のご時世だから、全部人民どもにバレちゃてるのに、
「抗日ストーリーがなぜ、
日本の漫画のような魅力を持てないのかわれわれは反省する必要がある」
なんて、ドヤ顔してる
「サイバー空間管理研究センターの沈逸主任」の資質を疑っちゃう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:13.44ID:nYS8vQBc
>>45-46
そんな糞弱いはずの日本軍に追われて
2万5千里も逃亡しちゃった共産党って
一体、何なんだろう

って事になるんじゃねえの

台湾の取り込みにご執心の余り、
敵はアメリカの援助で戦ってた国民党だったとも言えないし
まして日独防共協定締結以前は
ナチの援助で日本軍と戦ってましたとは
口が裂けても言えない黒歴史だしなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:31.93ID:3i5VWDep
>>56
非現実的すぎてまともな頭を持ってたら恥ずかしさが生まれるのかもな
欧米のゲームとかで遊んでると普通に公平に日本軍がそれなりの能力を持ってて
そういう感じにしたいんじゃないか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:40.15ID:vqi8lqiF
間違いなく中国人のメンタルは日本人と共通するものがある。
漢字と故事が基盤だから。
マイケルサンデルの若者の討論番組でそう思った。
エリート若者層とはわかりあえる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:49.40ID:CuwGvy7n
>>56
そうじゃなく、ドラマが余りにもマヌケすぎるって気付いてるんだろ

抗日ドラマでぐぐるとちょろっとだけ見れたりするから見るといいよ
寒流ドラマみたいなクソより面白そうだぜ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:15.00ID:vrFLgqPK
ヤマダ電機が中国に進出したが振るわず
撤退した原因の一つに、抗日ドラマに
出てくる悪逆非道の鬼畜日本兵
山田軍曹と同じ名前だったから
中国人にとってネガティヴなイメージが
あったかららだ、という噂は本当なのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:36.76ID:4qvAfD9i
要するに嫌カス
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:42.32ID:mZAz37El
>>1
>日本を完全にユートピア化してしまう

ユートピア

教唆主義的理想社会の事
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:55.43ID:nYS8vQBc
>>72
そういや、李??喜はまだ生きてんのかな

親に国元に強制連行されて軍隊送りにされたのかねえw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:56.71ID:1YhDbPWo
精神日本人とは、ただの反共でしょう
日本をだしに使って、政府批判できるから

本当なら人民が戦って自分たちの民主化を勝ち取れ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:15.84ID:EWKgSJl2
>>1
>【中国】「精神日本人」現象が起きているワケ 日本人になりたい人たちの心理とは
そりゃそうだ。
古来からの中国人の理想を体現しているのが我々日本人なのだからな。

高い徳を持つ古代からの君主の下、上から下まで道徳心を持ち、社会には信頼が満ち、
過酷な環境であっても不平不満を言うこともなく全力を尽くす。

全く無防備で隙だらけなのに、それでいて世界有数の国力を築き上げる。
戦争をしてもなぜか中国は勝った事が無く、今も中国の海洋進出の前に立ちはだかる。

最古にして最新。
無縫にして緻密。
最弱にして最強

こんな国は日本以外に無い。

力を握った者勝ち、熾烈な日々の騙し合いの中で上に行った者勝ちの中国人には
逆立ちしてもこのような国はつくれない。

知れば知るほど有り得ない国、それが日本なのだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:25.53ID:0U0RATob
>>1
中国人が嫌なだけで日本人に成りたいわけじゃ無いだろ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:51.09ID:nv10tb8m
日本海軍オタの中国人はけっこういるな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:32.48ID:oMlY5QRC
便利だから帰化するのがシナチョン
在日シナチョンを見れば
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:23.40ID:vrFLgqPK
>>78
そりゃ艦これの影響では?
戦艦名検索してももう萌えギャル絵しか
出てこね〜
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:29.04ID:I6YONNwX
日本のAVを見すぎたんだろう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:04:46.30ID:7ZiGmIX4
俺は日本人やめたい
日本特有の島国根性が許せない
俺もそれに充分毒されていて、街を歩いてる幸せそうな人間を見ると「地獄に落ちろ。1ミリでもいいから不幸になれ」と祈ってしまう
あーーー日本人やめてえ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:26.19ID:QD6hh0F4
そらピュアな目で日本とシナを実体験したらユートピアとゴミ処理場だろw
それだけシナ人の本音はシナなんて糞くらえってことw
0087 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:33.38ID:zNpReLl6
なぜって言うほど不思議か?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:59.77ID:AAP2BAfq
「中国人のクズだ!」×
「中国人がクズだ!」〇
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:01.03ID:sj4RlvvM
>>85
半島に帰化しろよ
0090救世王
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:07.60ID:CIDL3dYh
ダイレクトが無理ならば
ファーストフォロワーだ!作り出せ!見い出せ!発掘しろ!
やめようホモセックス!
人類から永遠に取り除く!
0091のーだめーG ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/22(木) 20:06:25.75ID:7I5BvHrO
>>85
死ねば?日本人じゃなくなりますよ。人間でもなくなりますよ?
人間人参とか言われることもなくなりますよ?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:07.45ID:wkms6Wyl
>>85
誰もとめねぇ
下dでも支那でもスキにしろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:11.26ID:PHDuAvBg
この問題って数年前から取り組んでるんでしょ?
「日本のアニメが原因!」とか言って放送禁止にしたり
0095Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:19.72ID:8HnBVBm+
人は誰でも真実を望むものだから、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を捏造によって否定し続けるシナチクの精神が分裂していくのは、これまた必定といえようw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:00.00ID:e9XB/TW+
>>85
よかった
お前はザイニチだから日本人じゃないぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:08:08.91ID:t7RrQ66e
あいつら反日教育のしすぎで我々サムライが
ラスボス級の有能強敵w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:01.86ID:GsSGpluj
まぁ日本人も韓国人になりたいとかアメリカ人になりたいとかって
言う人いるからな 同じだろ
0102 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:44.29ID:zNpReLl6
>>96
そして「日本国籍に戻せないのは人権違反」とか騒ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況