X



【話題】韓国公共放送 旭日旗と竹島を合成し「日本軍侵攻」を捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:41.80ID:CAP_USER
2018.3.24 15:46

 日本の公共放送であるNHKが、写真を改ざんして歴史的資料として紹介するなどということはありえないだろう。ところが、韓国では、日本を批判するためなら写真や映像を捏造してもかまわないと考えられているようだ。

 KBS(韓国の公共放送)が2015年1月に放映した、第二次大戦後の竹島の歴史を紹介する教養番組の予告編で使った写真がある。そこには「独島を奪おうとした日本に〜」の字幕とともに、赤く着色された旭日旗を掲げ竹島を目指す日本軍らしき一団が見える。

https://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/180324/wor18032415460011-p2.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/180324/wor18032415460011-p3.jpg

 しかしこれは、1944年6月のノルマンディー上陸作戦時の写真に、日本軍兵士と旭日旗や日の丸を、船が向かう先に竹島を合成したものだった。

https://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/180324/wor18032415460011-p4.jpg

 同じKBSの番組予告編で使われた写真。やはり旭日旗を掲げて竹島を目指す日本軍らしき一団が見える。これは、1939年のノモンハン事件で「渡河作戦を実行中の日本軍」とされる写真が使われたことが判明した。日の丸を旭日旗に改竄し、竹島を合成している。

 ※SAPIO2018年3・4月号

https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/180324/wor18032415460011-n1.html
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:33:20.89ID:FOAwbZnP
ユーキャン「日本死ね!!!wwwwwwwwwwwwwwwww」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:43:39.64ID:SNchzZZ9
性も盛んだが
捏造も盛んなんだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:07.16ID:FJa7zMwq
あれ?? 
 朝鮮人は旭日旗を見ると気分が悪くなるって言ってるのに、自分たちでわざわざ旭日旗の
 映像を流すっておかしくないか?
 
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:15.87ID:z6vKC1mA
>>173
いや 犬HKの「クローズアップヒュンダイ」だろ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:43.34ID:ePXA5LaG
韓国人 キチガイ遺伝子 DNA崩壊 で Google検索!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:10.23ID:XKUf255q
韓国人の40%は精神病

これマメな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:43.60ID:kKQTF5Cc
捏造写真 残しておけよ 裁判に必要になる
0180 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/25(日) 07:51:33.71ID:/w//7/UK
>>176
つまり6割は病院に行ったことがないと言うことか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:15.89ID:Q1W/Z9hl
戦争中の国なんだからシカトしてろ、統一朝鮮になったら国が変わったから日韓基本条約も日韓合意も破棄ニダ、賠償金よこせニダって言ってくるに決まってるニダ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:53:37.66ID:ffGyyfZo
>>180
むしろ、6割は病院に行く金が無いオチじゃあるまいか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:55:05.34ID:FJa7zMwq
朝鮮人が本当は旭日旗が好きだということがバレてしまったなww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:02.88ID:LW7c6Tkl
そもそも昔から日本領なのに銃持って辺鄙な島に行く理由がない 誰と闘うの
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:27.16ID:2pv/4IFN
韓国人は韓国が日本より上だと刷り込まれている
まずこの考え方有りきで覆ることはない
せめて平等の概念を持っていれば良いのだが
彼らが歴史(履歴)を捏造しまくる限り無理
勝てない奴らは日本の足を引っ張ることに
生き甲斐を見出しているのだから
ほんと こいつら 馬鹿だね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:53.27ID:2HMDcsCv
>>75
日本人は防災意識が高いので、災厄には近づかないよ。
半島が災厄なのか、そこに住む人間が災厄なのか知らんがw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:00:54.29ID:ePXA5LaG
>>176
糞チョンDNAは世界で有名、以下 ソース

米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて
今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。
朝鮮では昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、
女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が多数見つかっている。
また近年ではソウル大マクローゼン生命科学研究所の調査によって
韓国人の遺伝子には220万個の遺伝子異常が発見されています。
一説によると朝鮮人の遺伝子は人類の遺伝子との一致率が70%しかないといわれています。
遺伝子がぶっ壊れてキチガイ遺伝子をぶら下げながら生きていく。それだけでも地獄の苦しみなのに
不法入国、不法在留したご先祖様のおかげで寄生虫のように扱われ蛇蝎のごとく嫌われる在日のかたがた。
聞くところによるとそのキチガイ遺伝子はすでに修復不能なまでにぶっ壊れているとのこと。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:05:05.68ID:Qtc5/05a
流石旭新聞
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:06:56.37ID:vbDts8cB
>>6
元記事を良く読まないバカ発見
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:11:51.64ID:2HMDcsCv
>>45
その非道さの多くが兵士ではなく高麗棒子の仕業な。
もし日本軍自体が残虐非道なら、わざわざ高麗棒子などと
呼ぶ必要もないわけで、飛び抜けて悪さをしてた連中は
朝鮮人軍属だったことの証なんだわw
今も昔も朝鮮人はクズだと言う話w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:22:03.34ID:7BXnACw5
>>1

NHKとかは主語を省いたり巧みなカットを多用することで、視聴者をミスリードさせていくスタイルだからな。
韓国のようにすぐバレる捏造を行う低次元のことはとっくに卒業してる。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:24:46.15ID:oa6Eeg35
北の処理が終われば国交断絶でいいんじゃない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:27.34ID:MepZMYQG
国際社会では、いちいち事実を示して反論しないといけない。めんどうくさい。
コリアン? ああまた嘘ね、みたいな常識が世界に定着するまで続けるか、
絶滅させて、二度と嘘をつけないようにしないといけない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:33:07.37ID:JHaD6zEK
>>6
思った思ったwww
これ日本兵じゃないよな。
装備も体格も明らかにアメリカ人
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:35:12.41ID:b8sjirr+
ゴキブリコリアンw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:38:15.28ID:xtRyzfG1
来年になったら、硫黄島の摺鉢山に星条旗と共に太極旗がはためく
記録映像が発見されるだろう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:07.52ID:BH7N8wDb
>>38
1990年代のソウルのおっさんのジョーク「サウルアビとサムライって響きが似てるから、サウルアビがサムライの起源だったりしてねあーーーーっはっはっは!」なジョークが
近年のサウラビネタの元だったような。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:56:08.88ID:8ebCMDkR
韓国人は嘘つきの捏造民族だと自覚する勇気を持って真実をしっかり見つめろ

こういう韓国の日本を侮辱する捏造をしている真の姿をしっかりと日本国民、世界にも発信するべき

韓国は世界中にを嘘ついて日本を悪としてを広げようと必死なのだから

嘘をついて

許せない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:31.70ID:NCqh/aRa
ねつ造王国、韓国だもん。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:01:22.57ID:NCqh/aRa
ねつ造王国、韓国だもの。 国あげての捏造を推進してます。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:07:08.90ID:/5BNHaTs
KBS 人材募集のページ
反日やりたい人には、うってつけの職場だね!
お給料はいいし、ステータスも抜群!
https://recruit.kbs.co.kr/main.do
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:15:48.47ID:cWEUqrmg
>>1 KBS日本支社はみんなの金で育てているNHK渋谷社屋から出せ
 テナント料はいくら取っているんだ ちゃんと受信料も払っているんだろうな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:08.28ID:rpoJBZN6
>>210
まあ、N局にも<丶`∀´>はいっぱいいるからな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:36.46ID:fUYESgeP
日本の竹島が独島なら、ウルルン島のそばにある竹島は日本が貰っていいんですかね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:02.52ID:O5wDwvZr
チョンも犬HKもゴミに変わり無し。
どちらも滅殺が必要。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:26.57ID:PojOnqp9
宇宙の真実を理解できい劣化民族
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:32:21.74ID:Nwrc5q3T
息を吐くように嘘をつく。

これがウリナラクオリティ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
垢版 |
2018/03/25(日) 09:39:12.32ID:+voBJs2U
韓国人は嘘しか信じられない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:40:14.99ID:2W/Axy4f
雑コラ感があって良いw
北朝鮮に憧れている韓国人が作ったんだろう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:43:03.72ID:xmuqcNz9
4-5年前に韓国の衛星を打ち上げてやったときもロケット胴体のMITSUBISHIのロゴをKOREAに
修正した映像で「打ち上げ成功」を世界に発信したあきれた下等動物だ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:50.91ID:y8GbIZrf
結局のところ南北朝鮮は同じムジナだったって事さ。
北もフォトショ加工しまくりだし、南も合成しまくり。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:05:12.04ID:uC7gjcX5
朝鮮人なんてこんなもんだろ
嘘とねつ造のゴミ民族
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:38.32ID:kYRuqxRC
あれ、あの時は「朝日新聞の社旗」を上陸船に積んでいたのに?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:13:28.63ID:pe1kkoq3
反日だったら何しても無罪の韓国マスコミ  日本の左翼マスコミも同じ思考回路だわ
放送の自由化が国民、視聴者から叫ばれるわけだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:12.21ID:nIi4sjU3
チョンは、日本の実力を恐れおののいているのだな。

可哀想に
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:37.97ID:k4PU7RTM
>>236
兄なんすか、あれ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:14.02ID:3hc3FPtl
捏造とFAKE垂れ流しのTBSも何とかしてくれないか?気持ち悪い
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:45.57ID:/mJZBGzL
イメージ映像――とテロップをいれるか
イラストで代用すればいいだけの話だが

根本的に
制作スタッフに映像素材を探す気力すらないことと
韓国国民に、捏造が悪い――という概念そのものが根付いていないのではないか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:38:46.37ID:pe1kkoq3
ワタシ歴史五千年自称兄なんですけども  落ちぶれた物乞い乞食が目の前に現れて唖然 これ日本国民の思いだな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:35.01ID:k4PU7RTM
>>1
「やりすぎ!!!!イタズラくん」ごっこしてるのか?これ

写真に落書きしてギャグにするとか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:39.10ID:nwx0KTOT
>日本の公共放送であるNHKが、写真を改ざんして歴史的資料として紹介するなどということはありえないだろう。

いやごく普通に余裕でありうるだろう。つうかあった。
つまり韓国マスコミ=日本マスコミつまり日本人の本質は韓国人。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:44:11.64ID:gPD6Lz58
写真は直観的に訴えやすいからのぉ
言葉ではイメージを伝えにくい言語らしいし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:48:35.94ID:QybDr3ka
> 日本の公共放送であるNHKが、写真を改ざんして歴史的資料として紹介するなどということはありえないだろう。

え?
けっこうやらかしてたような気がするんだが。。。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:53:02.63ID:2D8UMUb7
韓国は3月に400億ドルの債務だか返済しなきゃならんのに
こんな雑コラで反日している場合しゃねーだろ
さっさと在日全員の帰国命令出せよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:12.11ID:07hcfaDu
キムチ悪いストーカーの朝鮮人、無視か反論切り捨てやって経済などで報復処置だ。
実害が無いとこいつら頭に乗る民族。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:21.03ID:7sJqtQGK
北朝鮮もめぐみさんの写真をコラして出してたよーな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:42.07ID:OUATYRxM
>>244
単に韓国人に日本のマスコミが乗っ取られてるだけだろ

まぁ逆に日本が韓国のマスコミを乗っ取ってるって理屈も言う事も出来るけど、日本人が反日のメッカに出向いて反日を韓国で煽るっていう超難度な事は普通無理だからね

つまり韓国マスコミ=日本マスコミ
結論 プロパガンダをやるのは韓国人
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:20.65ID:yE1O52vq
 
実感するね、
 
   狂人の国では、狂気のみが正気である。

   狂人の国では、狂気のみが正気である。

   狂人の国では、狂気のみが正気である。
 
 
当人たちが病気と思っていないから、自然治癒は期待できない。 <== 重要
 
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:46.41ID:1BLb0wxs
>>4
欠陥遺伝子持ちの狂ったヒトモドキだからな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:50.99ID:1YVupl/E
恐るべき精神の遅滞だなコイツラは。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:08.67ID:D+RZPKBs
合成なんざすぐに判るんだからさ
てめえの首を絞めることになるんだよ
朝鮮人ってバカしかいないのか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:18.97ID:fFU8HT0U
>>260
はい。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:21.78ID:o9lVx4ic
一度手にしたらいろいろ理由をつけて返さないのが物乞の性根だ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:47.83ID:Ouj3bNbI
チョーセン取るのに 軍隊なんて必要ないだろ

でも、あんな汚物貯め 取って 何か利益あるかw

■戦う意識調査…日本、中国、韓国…最も臆病者は韓国人■

▲日本、中国、韓国3カ国の青少年のうち…「戦争が起きたらどうするか」との質問に
…「率先して戦う」と回答した割合は…

日本(41.1%)と最も高く、
中国(14.4%)、
韓国(10.2%)

と大きな意識差があることが、3カ国の研究機関による国家観共同調査で分かった。

▲「外国に逃れる」は…

日本 1.7%、
中国 2.3%
韓国 10.4% と高い割合だった。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78839&;servcode=400&sectcode=400

★「韓国…外国に逃げる…10.4%」…でも、日本には来ないでね(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況