X



【取材日記】安倍首相に衝撃を与えたトランプ大統領の一言

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:37.10ID:CAP_USER
2018年03月26日07時46分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

安倍首相(左)とトランプ大統領

「日本の安倍首相、本当に素晴らしい私の友人だ。しかしいま彼らに言いたい。その間、彼らの顔には微笑があった。その微笑は『私たちが米国を相手にこのように長く(貿易)利益を得てきたとは信じられない』という微笑だった。しかしもうそのような日はが終わった」。

トランプ米大統領が22日(現地時間)、鉄鋼・アルミ輸入制限措置に署名しながら述べた言葉だ。安倍首相をわざわざ名指ししながら発したこの一言に日本は大きな衝撃を受けた。日本は韓国や欧州連合(EU)と違い、米国の鉄鋼関税爆弾から除外されなかった。これに先立ち河野太郎外相は米国を訪問して訴えたが、収穫はなかった。今回、トランプ大統領は鉄鋼輸入制限に関連し、「鉄鋼などの大量輸入は安全保障上の脅威」という理由を挙げた。米国の同盟国である日本の鉄鋼が突然、米国の安保上の脅威になってしまった状況だ。

鉄鋼の関税だけでない。安倍首相は米国からさらに大きなパンチも浴びた。25日の共同通信によると、今月中旬、河野外相は米国高官らに会い、「北朝鮮の中距離ミサイル放棄と日本人拉致問題解決約束を米朝首脳会談の前提条件にしてほしい」と要請した。しかし次期国務長官に指名されたポンペオ中央情報局(CIA)長官など米国関係者らは「現実性が落ちる」という反応を見せたという。その間、「日本と米国は100%共にする」「歴史上前例がない緊密な日米同盟」などと叫んできた安倍首相と日本政府としては話す言葉を失った。

安倍首相は森友学園問題で最悪の政治的危機を迎えている。安倍首相がわらでもつかみたい状況で出した手をトランプ大統領が2回も拒否した格好だ。「スキンシップはスキンシップ、国益は国益、最も重要なのは私の選挙勝利」というトランプ大統領式の政治だ。昨年11月にゴルフ場のバンカーで転倒する屈辱にも耐えながらトランプ大統領を接待した安倍首相には大きな衝撃になるしかない。

韓半島(朝鮮半島)の運命がかかった4、5月の首脳外交が迫っている。さらに「中国の皇帝」習近平主席と「ロシアのツァーリ」プーチン大統領まで、韓半島は新型武器を搭載したストロングマンのパワーを誇示する競演場になった。

永遠の同志も永遠なる敵もいない国際政治の非情なジャングルの中でハンドルを握るのなら、感情に左右されない緻密さと冷静さを備えなければいけない。

ソ・スンウク/日本支社長

http://japanese.joins.com/article/921/239921.html?servcode=100&;sectcode=140
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:48.72ID:y8AXqQlz
>>884
嫌儲板か?あそこ隔離板だよ?
臭いから出てこないでいいよ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:49.72ID:MEDj4sd9
>>870
おまえ相手になんでいちいち手打ちにするんだ?

早く俺が「日本だけの問題」って言ったレスを出せよw

俺は「日本の課題」と言った
日本の課題なので他国を巻き込んで拉致追求の包囲網を構築している
大きな違いだが?

日本だけとは一度も言っていない
ほれ、俺がいつ「日本だけ」と言ったのかそのレスを出してみろ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:56.19ID:lDDmmiEw
>>861
謎の三行半じゃなく露骨な脅迫なんだよ。米国優位のFTA、米国優位のTPP結べ。これくらいのことが分からないのか。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:05.63ID:4KRygymq
安倍内閣の支持率が落ちてるだけで
憲法改正派が減ってるわけではない
改憲派を減らせなかったら朝日の負け
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:24.10ID:b9KNb9ey
>>897
フツーにライセンス契約すりゃいいんじゃね・・・
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:26.55ID:Qr+1udO1
>>872
私は日本人だが?
それに気持ち悪いってなんだよ
私ほどの美に対して

>>890
いらないじゃなくてさ
欲しがれって言ってんだよ 首輪してやろうか?
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:39.31ID:N7pUnbBg
>>787
モリカケだけなら、

忖度があった
官僚の暴走が戦前の軍部並みに性質の悪い事案だから監督責任逃れられず。麻生財務相辞任と
関係閣僚の粛清は確実

忖度なかった
私用により国有財産をタダ同然で売ろうとした史上類を見ない疑獄に発展。
首相は辞任どころか田名角栄の二の舞になる事確実。
まあ、これは多分有得ないと思う。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:05.59ID:y8AXqQlz
>>892
人口の半分が韓国好きのハズなのに韓国嫌いは70%超えてるのかwww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:06.61ID:Sy5ypb1b
演技中の韓流スターとそれ以外の韓国人の落差が大きすぎるよw
韓国人の民度の低さは中国人にも馬鹿にされるレベル(爆笑)
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:12.35ID:rGvm2FBz
ネトウヨ『この日本を救えるのは安倍ちゃんしかいないだろう!!!ふぁびょ〜ん!!』

俺『別に岸田でも石破でも進次郎でもいいんだが…』

ネトウヨ『野党なんかダメに決まってるだろ!!消去法で安倍ちゃんしかいないんだよ!!!』

俺『…ダメだコイツら…早く何とかしないと…』
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:20.86ID:rJ7vU6i4
>>908
忖度はあった
これは明白
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:32.23ID:5m0dkiHV
>>870
コピペの意味知ってる?
0918名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:45.90ID:+haHSsLw
入国した途端にスピード違反とられた…
修羅の国怖い(´;Д;`)
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:50.36ID:N7pUnbBg
>>902
それを三行半と言うんだろw
あれだけ媚び諂ってたのに、何故脅されんだよw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:53.23ID:7taX2X2E
>>883
時間帯が合わなかったり、休みが違ったり…
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:55.48ID:y8AXqQlz
>>912
選挙権の無いホモヲの妄言なんて無視www
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:30:57.49ID:b9KNb9ey
>>899
1パーも居ない上層部の奴隷やしな
何を夢見て党員してるのやら
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:16.01ID:UnAV3+o+
>>906
女と見たらいきなり「咥えろ」そして「首輪」
キモい、ひたすらキモい
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:20.73ID:MEDj4sd9
>>908

> 忖度があった
> 官僚の暴走が戦前の軍部並みに性質の悪い事案だから監督責任逃れられず。麻生財務相辞任と
> 関係閣僚の粛清は確実

そういう安易な辞任でどうやって再発防止になるんだ?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:46.19ID:b9KNb9ey
>>923
せやで
何時ものドン引きされる下ネタ爺やな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:50.51ID:y8AXqQlz
>>922
革命戦士として時代の変わり目に立ち会いたいとかそんなんじゃない?
0933名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:05.87ID:+haHSsLw
お、虫ケラいるやん(´・∀・`)
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:33.21ID:vyKYZUs/
アメポチってパフォーマンスで反米やりつつフルスイングで殴り返された韓国や
万年頭が上がらないカナダメキシコみたいな国のこと言うんやで
そういや最近支那畜も追加されたな
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:41.06ID:Qr+1udO1
>>927
押し付けは嫌いってなんだよ(笑)
顔に押し付けてやろうか?私の美を
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:51.93ID:rJ7vU6i4
>>928
長期政権で腐敗している
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:54.13ID:ttM9tcg6
>>928
そもそも文書改竄なら長妻の時のに倣えば良いだけだ。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:55.88ID:y8AXqQlz
>>932
BBSpinkとか荒らしてそう
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:57.86ID:UnAV3+o+
>>932
ドン引きで草も生えない
0940名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:16.68ID:+haHSsLw
>>935
チョウチンアンコウ的なものか?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:19.04ID:7taX2X2E
>>931
長州力かい!

↓皇帝戦士
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:29.89ID:5m0dkiHV
>>919
どの辺が媚びたの?具体例お願いね(^^)
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:43.98ID:rJ7vU6i4
>>937
それではあの民主党と同じになってしまう
そんなことは許されない
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:02.55ID:Qr+1udO1
>>940
私の美 シンボルスティック的な物だよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:02.83ID:JOCqhpvR
>>893
何も知らん奴だな

米軍基地の管理権と制空権がないのは日本だけ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:09.12ID:N7pUnbBg
>>928
再発防止以前に責任をとるという話でしょ。
お前は社会人未満のバイト君か。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:18.57ID:b9KNb9ey
>>931
なんでか知らんけど
宇宙戦艦ヤマトの宇宙戦士なる軍人有るまじき連中を思い出した
0954名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:34.84ID:+haHSsLw
>>949
波平さん的なものか、なるほど
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:40.36ID:ttM9tcg6
>>946
公平性の問題
またお前か?w
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:52.57ID:rJ7vU6i4
>>948
安易ではない
利権をリセットする
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:03.15ID:5m0dkiHV
>>922
スロットでちょっと回すつもりが天井まで行くザコみたいなもん
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:12.85ID:Qr+1udO1
>>947
お前の旦那アカンわ
ヘタレだもの
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:43.39ID:y8AXqQlz
>>953
まだお前いたんだ?不様晒したんだから死んだら?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:20.96ID:5m0dkiHV
>>950
制空権?お前は日本語学校からやり直しとけよw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:23.11ID:ttM9tcg6
>>957
官僚の利権はなんら正されない馬鹿な行為w
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:40.37ID:b9KNb9ey
・・・・?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:50.04ID:y8AXqQlz
安価ミス>>965>>950にね
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:59.80ID:rJ7vU6i4
>>967
安倍政権のために忖度したんだよ
政権が変わればそんなことは起きない
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:23.00ID:1ZUamB3e
森友ネタを出さなければ米国の貿易不均衡是正記事としては普通だったのに
出しちゃった時点で安倍辞めろ教団総本部の意図が丸見え。

トランプはこういう人。
前々から警告はして来たし、いちいち説明しないと巻き込まれる。
これを理由に日米FTAをやりたいのもすぐわかる。
そんだけ。

むしろ米韓FTAを遵守してないのに除外された南鮮の方が後々大変。
いい気になってると更にとんでもない要求を突き付けて来るぞ。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:57.76ID:JOCqhpvR
ドイツやイタリアといった敗戦国も
戦後、アメリカ軍基地の主権はドイツイタリアにある

フィリピンですらそう。

いまだに、基地の主権 や制空権までアメリカに握られてるのは

「日本だけ」。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:01.82ID:b9KNb9ey
>>972
本気で思ってるなら
おめでたい奴だな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:21.78ID:UfxCSTej
中央日報w
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:35.18ID:8+krD3/l
韓米の友好の堅さを改めて日本に示していると思う
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:42.42ID:rJ7vU6i4
>>979
次の政権も忖度させるような政権であれば
自民党に政権担当能力はない
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:10.51ID:MEDj4sd9
>>977

> いまだに、基地の主権 や制空権までアメリカに握られてるのは
>
> 「日本だけ」。

いいや、どこの国でも基地上空は「飛行禁止エリア」だが?

というか、自由に民間機が侵入できる軍事基地なんて何処にある
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:31.13ID:MAR5Plbm
誤訳じゃんw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:31.17ID:y8AXqQlz
>>977
基地の規模の問題だしそれが日本のやり方だからな
外国籍のゴミクズ無職童貞に意見する権利は無いし
今フィリピンに米軍はいないな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:40.52ID:Qr+1udO1
>>973
2時間ってアホかよ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:50.36ID:2KHJSOUn
>>972
ソンタクした方を変えるべきでしょ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:18.35ID:b9KNb9ey
>>986
軍事基地どころか民間飛行場でも進入制限されるな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:23.94ID:y8AXqQlz
>>993
ざまあwww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:33.49ID:JOCqhpvR
>>985
言葉が足りなかったか?

フィリピンの勝手でアメリカを追い出し
後から戻ってくれと頼みこんだ
フィリピンですらという意味な

そういう経緯がありながらも
フィリピンでのアメリカ軍基地の主権はフィリピンにあるから。
0998名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:40.71ID:+haHSsLw
↓DT
1000ウッカリさん〜 orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:50.75ID:dIQX/Z8/
三月期末の月曜日午前から、閑人だらけだなヲイ。
この時期に有休休み、たあ良いご身分だww

なあ、ID:R24K5m2s カス無職かヲマエ
ま、夜勤明けもチラホラいる、ようだがな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況