X



【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 03:34:06.30ID:CAP_USER
[開かれた広場] 済州王桜、ワシントンD.C.の平和文化の橋をかける コ・チャンフン済州大学名誉教授・世界島学会長

1943年3月29日、米国の上院議員(※下院の間違い?)ジョン・ランキンの桜に対する公式発言が米国議会の報告書に記録された。

「春が近くなって桜が咲いているが、議会周辺の桜は日本桜ではなく韓国桜だ。日本が韓国から桜を盗んできたのだ。日本は中国からも何でも盗んでくる。米国民に話すつもりだが、議会周辺の桜を切り倒さないで、たったいま桜の正名を『韓国桜(Korea cherry tree)』と宣言した。」

ランキン議員は米国の議会を代表して、1912年に東京知事が米国のウッドロー・ウィルソン大統領の就任を祝って送った桜3000本が、日本のサクラの花ではなく、韓国の済州島の王桜を盗んで米国に送った歴史を記録に残して、韓国桜であることを米国議会の名をもって公式に確認した。

40年後、韓国のヒョン・ピョンヒョ総長は、済州大学路に8年になる桜の木250本を植えて、済州島が王桜の自生地であることを世界に知らせた。2011年には韓国林業研究所が、2014年には成均館大学教授が、済州王桜の遺伝子検査を経て、ワシントンD.C.の桜が生物学的に同一の種子であることを確認した。

しかし、3月20日から開かれている米国のナショナル・チェリーブロッサム・フェスティバルは、依然として日本のサクラ祭のままだ。済州島が、2015年4月に王桜の世界化国際会議を開催して世界化をすると言ったが、これを正す民間外交にまで発展させる努力については、できないでいる。

今年3月18日、フルブライト奨学生卒業者の筆者、米国セントラルミシガン大学教授、元シンソン女子高校ブルックスフルブライト教師と釜山大学政治学科のチョ・ユニ学生が、米国務省の2018年公共事業基金(Alumni Engagement Innovative Fund)の共同体復元の市民参加で、「済州王桜文化大使です(Jeju Cherry Tree Becomes Cultural Ambassador)」として、公募平和文化の架け橋となろうとしている。

世界島学会は韓国観光公社の協力を受けて、今年4月18日、イエール大学の済州4・3平和文化セミナー、済州4・3世界史米国高校9年生米国教材出版記念会の文化教育と世界壮年学大会:済州、韓国(World Peace through Cultural Educationa and Global Aging Network:Jeju、Korea)で、「六か国協議国の文化+済州特別自治道の王桜文化祭」の創立、国際会議を創立する。

米国務省支援と韓国観光公社の協力で、米国トンアム研究所、米国のニューヘイブン教師協議会、日本の立命館大学、中国のチンタオ市、モスクワの植物園、北朝鮮のキムチェク大学、韓国の釜山大学など、6ヶ国の市民と済州平和自治道の済州大学が「6 Culture+1」に向けた韓・米民間団体の王桜の文化祭を開催、平和文化の橋を復元するのだ。

初日は済州大学と自生地のポンゲリ、4・3平和公園、翌日はソキポ市の自生地のシンレリカンジョン村、三日目は観音寺と典農路の王桜巡礼で進行して、釜山大学イベントは金海の桜道で実施する。

日本は日本が原産地として、中国は中国が原産地と主張する「桜3国地論争」が依然としてある。

しかし、済州の桜祝祭がこれを正し始める。 これは1900年代初期に、フランスの神父によってドイツ世界植物学会で花より先に咲く桜として登録することによって、世界の自生地であることが国際的に報じられたことを記念する。

米国議会が周辺の桜が「韓国桜」であることを文書で認証して、生物学的遺伝検査でも検証しただけに、済州4・3の平和教育と共に「王桜」平和文化の交流を媒介とした南・北和解の民間外交に値する。

カン・ヨベ画伯が「椿の花散る」という4・3の凄絶な痛みを象徴したのなら、「王桜咲く」は民間外交の力として4・3の社会的癒しで国際的解決を成し遂げる和解の花で、国際的な地位確立の実現をするためには済州の人次第となるだろう。

ソース 済民日報(韓国語)
http://www.jemin.com/news/articleView.html?idxno=506687


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522161329/
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:57:31.46ID:oEncR3Q9
>>465
>出雲の阿国が朝鮮からの渡来人だったのは
>有名な話であるし

「出雲の阿国が朝鮮からの渡来人だった」という話は聞いたことがないが
有名だというソースを出せよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:58:52.50ID:Pb0LciEP
犬の次は猫…しかも、迷信を鵜呑み、ネコを生きたまま煮込んで…
「ところで岡田さん、韓国人はネコも食べるって知ってましたか?」
 何と、韓国人はネコも食べるというのです。そして、以前の本コラムで「犬は苦しめて殺した方が肉が美味くなる」という彼らの残虐文化についてご紹介しましたが、彼らのネコの調理法もまた、想像を絶するものらしいのです。
 「ネコの場合は、生きたまま巨大な圧力鍋のようなものに入れて煮込み、スープにするんです。リウマチに効く漢方薬として珍重されています。『ネコエキス』として瓶詰めされ、普通に市場で売られています。ネコの多くは野良猫らしいですが…」
 犬派を上回るといわれる日本のネコ派のみなさんが卒倒するようなお話ですが、このメンバーによると「リウマチに効くというのは単なる言い伝えで、医学的な根拠は示されてはいません」とのこと。
平たく言えば迷信だけでネコを生きたまま煮込んでスープにしているわけですね…。
実際、韓国の日刊紙、中央日報(3月21日付電子版)が報じましたが、韓国の釜山北警察署がこの日、動物保護法違反の容疑で54歳の男を逮捕したのですが、男は2014年2月から15年3月に、
釜山の住宅街や慶尚南道で鶏肉などのエサをつけた罠(わな)をしかけて野良猫を捕獲し、
慶尚南道の金海で食用にするため殺した疑いで逮捕されました。
 警察発表によると、男は猫を殺すため、生きたまま約2分間熱湯でゆで、毛皮と内臓を取り除いてから一旦、冷凍し「健康食品センター」に1匹あたり1万5000ウォン(約14ドル=約1400円)で売りさばいたといい、
警察の調べに対し「およそ600匹の野良猫を捕らえて、売った」と供述したといいます…。

 この男の場合、茹(ゆ)でてから冷凍した肉を売ったわけですから、肉も食べるのでしょうか? 謎が深まるわけですが、この問題、次回も引き続きご紹介いたします。   (岡田敏一)   (8月12日掲載)


   =韓国“残虐食文化”めぐる世界の動き(2)に続く

▼続報(2)虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場
▼続報(2)虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場
韓国で犬肉バーガーを食べる女性や、犬の足を大鍋に放り込む女性の姿を紹介する8月7日付英紙デーリー・メール電子版
虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場 “残虐食文化”めぐる世界の動き(2)
http://www.sankei.com/west/photos/160815/wst1608150002-p1.html
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:00:20.76ID:Pb0LciEP
【韓国】ロイヤルティーが高すぎる!韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴ知的財産権使用料の支払い拒否★3[02/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202833562/
【韓国】イチゴ農家、ロイヤリティー賦課で苦境に「政府が対策を講じるべきだ」「ロイヤルティを知らない」[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111502657/
【韓国】 農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン[10/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161703557/
【韓国】 日本へのロイヤリティで悩むイチゴ農家 「経営が成り立たない」 [05/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148030763/
韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232002230/
【韓国】不正に生産された品種改良イチゴが日本上陸。日本のイチゴ生産を脅かす事態に。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232002703/
【韓国】 日本にお金出してシイタケ食べる?日本品種無断栽培60%以上、ロイヤルティで価格上昇も[10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
【韓国】栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培(CBSニュース)06/10/29
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:01:24.62ID:Pb0LciEP
【韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業・・自力で盗んだのだから中国とは根本的に違う
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179735320/
【日韓】30年前の鄭周永の”技術盗み”と今・・・金を貰って技術を渡す日本人はいなかった[05/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179734057/
【韓国】サムスンとアップルに納品してみたら…。 技術を盗み、人材を奪う韓国の大企業[07/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280464024/
【経済】 "日韓連合だ!" ドコモ・富士通、サムスンとスマホ向け半導体開発で合弁会社設立…サムスン、ドコモの技術使い世界狙う
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315878617/
【韓国】 「世界最高の鉄鋼会社ポスコの技術、日本が罪悪感から与えた」米投資持株会社副会長の発言で論難[05/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272871002/
【造船】 韓国牽制するためには船舶技術まで売る日本「窮鼠猫を噛む」[01/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327937693/
【自動車】韓国に技術提供した三菱、現代車に劣勢で欧州生産工場閉鎖の“衝撃”[02/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328590479/
【日韓】韓国サムスンが日本人技術者引き抜き加速、人材戦略弱い国内勢[04/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335179339/
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:02:28.80ID:Pb0LciEP
【中央日報】ノロウイルス確定診断者128人に…選手の感染防ぐために
必死の努力★[02/09]
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)の開催地である平昌・
江陵(カンヌン)などで食中毒(ノロウイルス感染症)患者42人がさらに
確認された。食中毒が疑われる患者が初めて発生した4日以降、
確定診断を受けた者は合わせて128人に増えた。

疾病管理本部は8日午後4時を基準に食中毒菌であるノロウイルス感染症の
発生現状を公開した。新規革新判定を受けた42人中34人は初めて
患者が発生したホレプ五台山(オデサン)青少年修練院(平昌)
とホレプ五台山青少年修練院で教育を受けた後、旌善(チョンソン)
地域の宿舎に隔離されて管理中である保安要員だ。
2018年02月09日09時46分
http://japanese.joins.com/article/457/238457.html?servcode=400§code=400

★1の立った時間 2018/02/09(金) 10:19:26.09

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518139166/
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:04:02.13ID:Pb0LciEP
消費者及び食品安全担当)は蓮舫(★ノロウイルス-民主の人災確定★

2011.6.1 韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」
このときの内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当)は蓮舫(在任期間2011.1.14〜6.27)。
                ↓                       ~~~~~
【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [2012/12/06]
                ↓
・ 熱海 宿泊客からノロウイルス検出 (12月17日 20時51分)
・ 弁当で85人に症状 ノロウイルス検出 (12月17日 16時54分)
・ 搬送の中学生の1人からノロウイルス (12月17日 18時44分)
・ 病院でノロウイルス集団感染 北海道 (12月19日 18時49分)
・ ノロウイルス検出 京都の病院2人死亡 (12月20日 23時4分)
                ↓
12/12/23 13:24 455res 485res/h 8.1% ▽
【宮崎県】ノロウイルス 44人集団感染、6人死亡
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:05:39.73ID:Pb0LciEP
【朝鮮日報】5つ星でも信じられない衛生状態、韓国ホテルが不安一掃に躍起[02/14]
2018/02/14 11:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021401201.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021401201_2.html
バ韓国の自称五つ星だろ
マスター
ゴキブリ糞尿唾入り残飯チョン猿定食一丁
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:05:43.96ID:FM53AcUX
>>11
韓国さんは日帝に支配されていたのでは?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:40.95ID:bL9rBjfg
日本人は「まーた始まったw」で済むけどアメリカ人がバカだから一部のヤツがこれを信じるんだよな
それが問題
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:10:00.30ID:40GlklRE
李氏朝鮮時代の朝鮮人は、朱子学と風水に熱中して、それ以外の
ことはやらなかったんだから、現代人から見て面白い文化ってのが
無いのは仕方がないだろ。

日本のばあいは江戸時代に「町人文化」というのが栄えたから、庶
民でも楽しめるようなものがそれなりにあった。

花火大会をやったり、伊勢参りみたいな旅行もあったし、相撲・歌舞
伎・落語なんかもあった。

花見というのも、そういった庶民文化の一つだろ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:10:16.87ID:Pb0LciEP
慶応負けかよ
志賀が3項も出てるんだよな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@
垢版 |
2018/03/28(水) 11:10:50.99ID:N/bcG8pH
反論しないのは日本のマスゴミの責任だろうが同じ穴の狢同士が口喧嘩するはずがない。
野党の票が全然伸びないのはマスゴミの仕業になる。伸びない方がいいけど。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:12:01.40ID:uUrC3Q8h
>>1
もう、こんな季節か〜
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:31.19ID:8NpT5NDV
言葉を持った、外国には染井村が、江戸の村の名前だと、言葉を紛失した、朝鮮人には理解できないらだろうね。
吉野は古来の日本から、桜の名所。
そんな純日本の接ぎ穂の桜がソメイヨシノと命名された時代は江戸時代。
李氏朝鮮は中華の属国で、何処にも朝鮮半島に今の朝鮮人の主権は無かった。
お前ら朝鮮人の先祖は李氏朝鮮王が主権を只一人持っていて、朝鮮半島の朝鮮人は誰も主権なって持っておらず、
全員が奴隷だった。
そんな奴隷に物を言う自由も権利もなかった。
何がソメイヨシノが取られたじゃ。
朝鮮の物を召し上げていたのは中華皇帝で、その工程はヌルハチの子孫だぞ。
そんな歴史も知らんのか。
バカチョンども。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:23:09.60ID:EfRkUGR1
>>44
>日本が雑魚で負けたことは事実やしw

 その『雑魚』に国を支配されたマヌケが朝鮮人。
0538535
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:05.67ID:bBwgLuCv
つまり朝鮮人は猿を見ながら人間とは?
という問いを発することなく
人間でないまま日々を生きるだけのモノである
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:33.62ID:Q08+Fkx6
韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しており、学歴、論文、パクリばかりが蔓延している。
日本の文化やスポーツなどは国ぐるみで韓国のものだとねつ造が実施されており、全く正当化されているのだ。

寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、海苔巻、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔、柴犬、たい焼きまで起源を主張してきた韓国人。

韓国人は恥知らずなので、パクリばかりでも自分が情けなく感じない。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するのだ。

日本人を貶めるウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。


戦後のどさくさに、アメリカ軍の言うことを聞かず、日本人を銃撃して竹島を占領したのが韓国なのだ。

従軍慰安婦は強制ではなくただの売春婦であったことはアメリカの調査でも明らかとなっている。

すべて韓国の国家ぐるみの愛国教育、反日教育の産物なのだ。

国が平気で嘘や捏造、ゆすりたかりを行うのだから、その国民もまともにはならない。

真実に早く気づかないとますます世界から嫌われていくのだ韓国人。

韓国人や在日には一ミリも譲歩などはしてはいけない。


韓国人は慰安婦のようにどんなに説明しても間違えを認めようとしない。確信犯なのだ。

つまり韓国では日本のものはすべて盗んでもよいと国と社会が認めているのである。これでは良好な関係など永久に来るわけがないのだ。



日本の桜はソメイヨシノのことを言う。
ソメイヨシノは品種改良で作った接木で増える桜なのだ。自生するわけないのである。

戦前戦中には、朝鮮半島をソメイヨシノでいっぱいにしてやったのに、日帝残滓だといって、韓国人は残らず切り倒し、火をつけた。
世界中で桜の人気が高まると、今度はうらやましくなり、ソメイヨシノの起源が韓国だといいはじめたのである。

接木のソメイヨシノを、王桜にどうしても混同させたい韓国人に、中国人さえもお大笑いしているのだ。

韓国人はウソでも百回言えば事実になるとたくらんでおり、ただの売春婦を強制連行された慰安婦にしようとしていたのだから、ソメイヨシノの件も決して目を離してはいけない。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:49.89ID:EfRkUGR1
>>520
>在米コリアンの目的は日米友好を妨害して
>日系人の利権を奪うことにあるんじゃないかな

 違う。日系人みたいに「ちやほや」されたいのが理由。
 だから、日本をそのまま乗っ取ろうとするワケ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:28:45.98ID:FM53AcUX
つかこれって尽力・奔走したアメリカ女性が居るだろ。アナウンスないのかよ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:52.05ID:FaOnU6uI
ソメイヨシノは全部メス。
自生できない。
チョンはこの事実をしらない。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:34:38.61ID:EfRkUGR1
>>529
>アメリカ人がバカだから一部のヤツがこれを信じるんだよ

 桜=JAPANというイメージが定着している。
 日本なら、たこ焼き=大阪 みたいなもの。

 東京や那覇で食べる「たこ焼き」と大阪で食べるたこ焼きでは
 価値が違う。

 だから、韓国がいくら騒いでも影響は少ない。
 
 それに、米韓関係も良くないしね。
 
 
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:37:39.64ID:AtiYY2VL
じゃあそのアメリカの桜をDNA鑑定でもしてから物言えよ基地外朝鮮人
別種だと何回言わすんだ
普段から窃盗しまくってるからって勝手に他の人を盗人呼ばわりしてんじゃねーよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:01.93ID:UQi4azhY
韓国の観光庁が韓国にお花見にきてくださいって宣伝してたなぁ
誰が行くか!あほんだら!!って心中つっこんだけどさ〜

同胞ネットの嘘宣伝を自ら糾すことはしないんだよなぁ〜
こういう傾向はザイ日とおんなじ 同じ側の欠点は盛大に目を瞑る
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:33.13ID:qwVrwbxR
嘘ばかり広めるこいつら、どうにかならんのか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:25.35ID:Gs9rOWvB
福沢先生の言葉を思い出せ。中学生に暗唱させろ。
日本国憲法前文を暗唱するようにだ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:23.36ID:Wq1zAqvG
>済州大学路に8年になる桜の木250本を植えて、
>済州島が王桜の自生地であることを世界に知らせた。

植えて自生を主張するとは意味が分からん
俺の理解力になにか問題があるのか
0557Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:33.05ID:YWai+MLP
ジョン・ランキン議員って、日系人の強制収容を主張したんだって?
日本によるアジア解放を否定する人種差別者だねw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:41.45ID:TkmtQJWv
>>1
イチゴ泥棒が嘘をつくな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:19.84ID:40GlklRE
韓国人には、桜にかんする知識が無いし、そもそも
「真面目に調べよう」って意欲すら無いんだよな。

とにかく他人をだますことしか考えていない。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:59.63ID:ZIN5RPbE
火山島の済州島に古来から自生?最初の種子はどっか他所からってまず考えるわな。
戦後済州島は韓国のハワイ島って例えたのかコーヒー豆栽培盛んだよ浅ましいほど節操ない。
そのコーヒーよりもかなりあとに自生の桜で花見とともに起源ということを言い出している。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:38:15.73ID:M8ajpoQm
>>済州王桜の遺伝子検査を経て、ワシントンD.C.の桜が生物学的に同一の種子であることを確認した

科学的なデータを提示せずに、口先だけで言うのなら何とでも言えるし、嘘も100回言えば
そのうち本当になってくるからな、朝鮮人のアタマの中ではw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:59.72ID:ZIN5RPbE
日本から最初に寄贈した分は土壌に含む菌や昆虫微生物を持ち込ませないため焼却破棄された。
韓国というか朝鮮にそれら高いハードルを克服して持ち込む技術や知識あったとでも?(笑)
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:04.38ID:g8YlJ4P/
毎年春になると発病する韓国桜病。



つける薬はまだ無い!
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:05:37.77ID:2tu/Mbco
>>564
いつものことだけど韓国人は産み出せないから盗むしかないんだと思うよ。
毎回ヒステリックに日本文化を横取りしようとする姿が朝鮮民族の日常だから在日とかも全員日本から出て行ってもらいたい。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:12:27.85ID:XfkABg57
バカチョンでもイチゴ盗んだこと多少はダメージ受けてるのか?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:20:13.32ID:tM2B1iuW
ワシントンの桜は王桜ではないとチョン先生が調べてるだろw
P. yedoensis native to Korea can be considered
different from Yoshino cherry of hybrid origin
from Japan based on ISSR markers and rpl16 haplotypes.
韓国に自生するP. yedoensis(王桜)は
ISSRマーカーおよびrp116ハプロタイプに基づいて、
日本からの混合種である吉野さくら(ソメイヨシノ)とは異なると考えられる。

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304423807002099

Mark S. Roh, Eun Ju Cheong, Ik-Young Choi, Young Hee Joung


ちなみに、ソメイヨシノと王桜は学名が違う別種ということが学会で確定してる
ソメイヨシノの学名    Cerasus × yedoensis ‘Somei-yoshino’
済州島産のエイシュウザクラ(王桜)の学名 Cerasus× nudiflora

>>1
>ワシントンD.C.の桜が生物学的に同一の種子である
贈られた3020本の桜は12種類だが同じ種子になるのかw

ソメイヨシノは不和合性遺伝子Sをもつので
同じ種類では種子ができないんだよ、バカチョンw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:24:01.60ID:6s974KYr
下半島の教授の仕事は捏造を発表し人気を取ることのみである
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:41.66ID:n2LuLWLA
>>90
王林と染井吉野が韓国語で同一なのも指摘事項として含めるべきだな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:31:26.77ID:tM2B1iuW
国民感情逆なでするのが怖くて本当のことが言えない
言えば、チョン国民がファビョって家族にまで危害が及び
チョン国のソメイヨシノはすべて伐採されるから
黙ってデタラメ言ってれば、ポストは安泰ニダよw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:33:23.46ID:Gw/fCApt
そもそも、「王桜と染井吉野は同一品種だった」で終わりでは無く
「同一品種なのに、どうして半島では自生出来るのに日本では自生
出来ないのか?」に踏み込むのが学問と言う物じゃないのか?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:36.33ID:n2LuLWLA
予測変換マジ使えんな、王林って林檎かよ。
>>572は王桜で。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:20.74ID:THDYFYrJ
糞姦国人は息つくように噓を吐く!!wwwwwwwwwwwwwwwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:55.52ID:THDYFYrJ
The liar Corean !

The liar Corean ! wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:39:58.56ID:frFYR9Nz
今度は日本から盗んだイチゴをワシントンに贈るニダ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:41:06.74ID:o+2oHl1A
何を言いたいのかわからないが チョンがウンコを食っていた事実は変えられない
歴史は変えられないのです
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:41:13.44ID:koBeRInQ
ワシントンにこれの看板出してやれよ
ナイスジョーク!って大うけだぞ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:18.74ID:sBFizHTo
「ジョン・ランキン下院議員」で調べたら案の定な人物w
流石は最悪な選択する連中だな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:15.25ID:ECJiM/iD
王桜(架空の植物)
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:07:56.45ID:RoZvfMxD
当時、韓国はなし
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:14:53.26ID:DxPT4UPZ
ポトマック川河畔に植えてある桜の木をDNA鑑定して、ソメイヨシノじゃなく王桜とか言う種だったらこの主張を裏付けられるぞw

サッサとDNA鑑定やって結果を見せろやバカチョンwww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:23:41.22ID:dexjhGiE
王桜は済州島に自生する雑種群で、形質も樹ごとに異なる。
どの樹から何1000本もの苗を作ったのだ?
当然、クローンだから親樹は1本だよな。
それと同じDNAをポトマックの桜が持っているんだろ?
簡単に科学的証明が可能じゃないか。何でやらないんだ?w
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:36:07.80ID:uME1MJuh
1943年3月29日って、その頃、韓国なんて無かったけど
どうやって韓国からサクラ盗むの?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:37:35.68ID:ZftvMkDX
病気やw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:41:21.90ID:n+xRJlnY
春になると日本に対する嫉妬で気が狂うから
こういうウソをメディアに乗っけて精神的な安定を図ってるんだよ。
4月1日にこういった記事を書いたのなら誰からも文句は言われないのにね。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:30.47ID:RVQiWBin
王桜ってもう咲いてるんだってな。w
染井吉野はまだだぞ。w
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:23.94ID:uME1MJuh
>>589
え、マジ?
昨日、千鳥ヶ淵、満開だったけど、あれは染井吉野じゃないの?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:37.15ID:d2dBYG07
ワシントンの桜は1912年移植した桜は虫食いやら伐採で少なくなり、1965年
再び日本から移植したものが多い。
0592化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:34.76ID:OoHjgYfa
>>590
きっと彼は東北の人なんですよ。
春はもうすぐですよ。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:13.17ID:Adeuif0t
>2011年には韓国林業研究所が、2014年には成均館大学教授が、
>済州王桜の遺伝子検査を経て、ワシントンD.C.の桜が生物学的に同一の種子であることを確認した

後から後から人を日和見て都合が悪くなってはコロコロと今までにない別の話を突然出したり
話が変わったり、本当に支離滅裂で出鱈目だな。
これだけでも、韓国人が嫉妬深く嘘吐きでしかないのが分かる。
日本は一貫して同じ主張しかしてないのに
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:05.96ID:tJu0xhNT
ソメイヨシノってのは遺伝子レベルでクローンの同一種なわけで
仮に日本人庭師が王桜を親木としたとしたら、
それは日本の庭師が王桜普及の父ってことになると思うんだが・・・

遺伝子見て王桜なら、染井村の庭師だから、ソメイオオザクラで良いと思うぞ?
単一種の桜で庭園作るって、そういうことじゃね?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:13.28ID:Adeuif0t
>>1
>日本が韓国から桜を盗んできたのだ。日本は中国からも何でも盗んでくる。

こういうのは、自分達がもっとも盗人深いから他人も同じ事をしてるという発想で
相手に吹っかけたほうが勝ちとかいう感じで電波発信してるんだろうな。
中国人に言わせると、チョンとは終わりという意味らしいし
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:51.80ID:uME1MJuh
>>592
なるほど、地域差か。
そこまで考えが及ばなかった。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:51.62ID:Adeuif0t
日本のサクラは樹齢1000年クラスの天然記念物がけっこうある。
ソメイヨシノは、大島サクラと江戸彼岸が交配した木の中から
特定の花付きが良いサクラの枝を接木して増やした園芸品種。
一方で済洲島には、古いサクラは一本もないし、
本当に嫉妬深く僻み臭くて、嘘を100回言えば自分達に都合よく本当になる
みたいな考えを実行してる屑野郎なんだな。
世界中が韓国朝鮮人の異常性をより深く周知して(もう多くの国が知ってるとは思うが)
宇宙から早く消え去ればいいのに
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:26.97ID:THDYFYrJ
泥棒姦国人は死ぬまで噓吐き!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:55.59ID:THDYFYrJ
泥棒姦国人は死ぬまで噓吐き!!!wwwwwwwwwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:12:17.28ID:qMfsvWJL
ワシントンDCの桜がって
植えてあるの1種類と思ってるのか?
12種類送って、今種類は増えてるんじゃないかな。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:50.88ID:lmJD4wFv
ソメイヨシノからジンダイアケボノに変えているだろ
チョンコ共がこれをどう曲げてくるのか楽しみだなw

ソメイヨシノとジンダイアケボノは同じ遺伝子だなんて
言い始めたりするのかな?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:40.08ID:PVN+rEHC
下院議員が議会で発言したというだけでなんで
>米国議会の名をもって公式に確認した
ということになるの?

この理屈なら日本の国会で某社民党議員が竹島は韓国領土だと発言したら日本の国会の名をもって公式に確認したという事になるじゃん
そんな理屈が曲がり通るのは有り得んだろ

そもそも戦時中にそんな発言をする理由がない
だって日韓併合で朝鮮半島は日本領だったんだから
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:48.45ID:kv9SKWvV
いい加減にしろよ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:42:21.84ID:Oykjx3nz
>>604
そういう理屈を通すのが
彼らの目的で頑張ってるんだろ
特定の人間の発言を持ち上げ、権威を与え、一般化し、ゴリ押す。
ぱよちんもテヨンさんもやり口そういうのばっかやで
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:10.18ID:zaNjB26S
またソメイヨシノは王桜です! の季節になったんだよな。
近所も桜が満開で花見と花粉症三昧だよ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:20.26ID:zh6X7pPX
日本が盗んだ物でも日本がアメリカに贈ったんだから日本の桜なんだよ。韓国だって日本のイチゴ盗んで韓国のイチゴって言ってるじゃないか
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:19:47.86ID:vTsHEHgS
韓国人が騙している相手はアメリカ人です。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:26:54.19ID:RZW48v/9
まだ言ってんのかよ、キチガイだな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:27:49.74ID:p/ptsS7N
かわいそうな馬鹿チョンw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:30:37.69ID:40GlklRE
韓国は「偽証」「誣告」「詐欺」が異様に多い国だってのは(5ちゃんを
見ている人間の間では)有名なんだけど、韓国のばあい、大学の名
誉教授でさえも、こんなヨタ話をするんだよな。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:45:51.00ID:05MkBUoK
嘘つきかバカかキチガイ。
何れも関わり合いたくない。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:53.93ID:NCF1BFnt
日本貶める事だったらなんでも熱量凄すぎだろ
その熱違う方向に向けたらノーベル賞とれるんじゃないの
0619済州島は耽羅[タムナ]という5世紀から独立島国で
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:07.38ID:DNa0x3pu
15世紀初め李氏朝鮮に滅ぼされ500年間も罪人の流刑島となった. 罪人だらけの島に,しかも500年間荒れ果て野ざらしの島に桜だの海女の起源はあるはずない!
韓国軍が島民も巻き添えで虐殺した済州島4.3事件.ドサクサ紛れの朝鮮人が日本に密航し済州島民27万人が7万人まで減少した.日帝時代に日本が植林を始めた桜の木さえ残らなかったが,幾つか現存の桜を起源と言い出した.
そもそも,あの国には花見や祭り,節句など庶民文化の記録さえ古来より全くない.その劣等感から日本が羨ましくて,ワサビやみかん等も起源を言い出すいつもの事.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況