X



【話題】反アベ界隈「韓国まじかっこいいな」「韓国が心底羨ましい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 06:39:49.80ID:CAP_USER
UCD@ILLMATIC_UCD
これはすんばらしいことすぎる。韓国まじかっこいいな。

朝鮮戦争の終戦宣言も議題に=南北、米朝会談で韓国高官
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400973&;g=int …

uchya_x@uchya_x
韓国は民主主義が未成熟だ、とか見下してた人達がいるけど、どう考えても日本よりずっとまともなんだよ。
不正を隠そうとした最高権力者を追い詰めて辞めさせて、裁判受けさせてるんだから。外圧とか使わずに自分たちだけで。

k@1Ajjjjj1
韓国は民主主義がきちんと機能していて羨ましい限りです

岩澤亮一@tainaikaiki2
アメリカの銃規制要求デモが100万人。
先の韓国のキャンドルデモが200万人以上。
そしてこれだけ出鱈目な日本での週末の官邸前デモが1万人。

もう今度こそ駄目かもしれない、と思う。韓国やアメリカが心底羨ましい。
それでも官邸前行くけれど。なんかなあ。民主主義が成熟する前に死んでしまう。

mishima@fuku6fuku6
本当に韓国が羨ましい。でも、俺たちはこの場所に生まれてしまったんだからな。
この国の人間として、この場所を良くしていきたい。
そういう心意気じゃなければ、韓国のカッコイイ仲間たちの思いとも繋がれない。無下にしてしまう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:52.48ID:68vzs1fh
>>68
早く安倍指示の証拠持って来いや!
日本は成熟した法治国家だから情治土人国と違って証拠なしに裁かねーんだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:12.33ID:Ev4P2M9O
>>85

なんと情けない
やり直せカス
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:33.48ID:A5AM5s6B
韓国やアメリカでは、気に入らない事があればどーんと人が集まって、世の中変えるようなデモができるのに、日本じゃ人が集まらない、と言いたいのかな。
国民の政治意識が低いと?

そうじゃないだろ。
日本のデモに人が集まらないのは共感されてないから、支持されてないからだよ。
この人たちの目には何が映ってるんだろうなあww

韓国やアメリカがカッコいいんじゃない。
おまえ等がカッコ悪いんだって、何故そう思えないんだろう。
世の中変えていけるほど、君たちの考えはマジョリティじゃないのです。

いい加減気づけよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:43.74ID:QFZMnfnq
外から軽蔑すべきこの国の対岸の火事を高みの見物していればさぞかし気持ちがいいだろうに。
0107ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/28(水) 07:06:52.45ID:+P6auG0T
>>100
>この好景気に食にもあぶれた負け組だけです
(=/↓\)てへホロリ
0108意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:19.72ID:c9B12Sur
>>90
>>99
公文書改竄も兄の国を見習った結果なぬか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:55.49ID:WXKCFmer
>>85
その疑惑だけで国会を費やす野党って糞だよなw
全く国の政策について考えてないだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:05.68ID:CdEhLY7+
大韓民国は民主主義が成立した国だな
ジャップはもうダメだ
0114ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:31.62ID:+P6auG0T
>>108
かもなぁ・・・と思う。心の底からそう思う。
「正直者は馬鹿だ」
こんな感じなんだと思う。。。
0115意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:44.33ID:c9B12Sur
>>107
それ、嘘だよ

金を刷って好景気だ!とか叫んでるだけだから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:50.72ID:Ev4P2M9O
>>68
脳みそスカスカな君へ
日本人は選択したんだよ
アホで無能な民進党に騙されてさ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:54.79ID:+kxGTaGd
>>108
安倍が指示した証拠出してから発言したら?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:14.22ID:br2Ov3YL
お前らは安倍をラスボスにして革命ごっこ楽しんでるだけじゃん。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:20.81ID:8qgOx+xv
>>1
ソース無し
記事を書いた記者無し
 
動物園φ < 脳みそにウジ虫でもわいたの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:42.22ID:WXKCFmer
>>108
アニサキスが人間様と兄弟呼ばわりするなよ、知恵遅れw
お前ら、条約の文言自体読めない基地外だろw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:51.33ID:+kxGTaGd
>>115
じゃあ野党がどうするのか聞いてこいよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:11.32ID:Ev4P2M9O
>>113

チョ(。´・ω・)んとパヨクは嘘ばっかりで
踊れるからいいのさ
そこにファクトなどない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:32.54ID:+kxGTaGd
>>122
関与否定されて終わっちまっただろうが
0130ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:36.42ID:+P6auG0T
>>115
金はばらまかなければならない。
なぜならば
流れるはずの川が
上流で止まっていると
下流は干上がり
やがて海は枯れ
生命は死ぬ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:41.66ID:SzTBuwFl
大好きな韓国に一回住んでみればいいのでは?
優秀な反安倍さん達なら韓国語覚えて海外で職にありつくくらい簡単だろう
糞ゴミ日本なんて捨てちまおうぜw
0134意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:09.55ID:c9B12Sur
>>68
自民党に投票したやつを質問攻めにすると、大抵野党がーとか言い出す


政策についての評価を聞きたいのになんで野党が出て来るんだろうか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:15.81ID:Ev4P2M9O
>>115

韓国人らしい答えです
そのとおーり
韓国で正解
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:16.88ID:8qgOx+xv
>>116
>アホで無能な民進党に騙されてさ

何だよソレッ!!
ゴクツブシと極悪非道と朝鮮党が抜けてるよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:21.26ID:68vzs1fh
>>112
ちゃんとした制度に則って全国民による民主主義で選んだ大統領を
一部のデモで超法規的に辞めさせるのが民主主義なのか
土人国の常識は理解できないわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:44.91ID:ngqcsB0Q
>>105
同僚に子ども手当目当てで投票した主婦がいたが
結局のところ手当貰っても最終的に出費が多くなって民主党を扱き下ろしてたよ
そういう層は一定以上いるから喉元すぎればでまた同じことは起こるだろうねw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:50.99ID:68vzs1fh
>>113
それな
1万人すら盛ってるという
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:08.13ID:+kxGTaGd
>>134
野党が政策を一切語らないから、消去法で自民になるからw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:09.27ID:5vocXxGv
国民主導だから国がめちゃくちゃで日本に来てるんだろうがよアホか
0144ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:11.58ID:+P6auG0T
>>134
Q.自民党に投票したのはなぜですか?
A.自民党だから

こんなのもありますw
0145意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:41.09ID:c9B12Sur
>>135
きみは景気がいいと思っているのかな?

それなら消費税増税も賛成しているのかな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:41.23ID:wPOJajC1
<丶`∀´> 小さいと褒められるニカ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:56.05ID:WXKCFmer
>>134
その野党が「モリカケガー」ばかりで
政策について何も語らないんだがw

お前、頭大丈夫か?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:08.16ID:+VrO0Y7s
安倍がちょっと悪くても、国民生活が楽ならよい
野党やパヨクがいくら清廉でも、国民生活が苦しくなって
また何十万人が犠牲になるのはイヤ
お願いだから朝鮮人は日本人を苦しめるのはやめて
基地外は帰ってよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:15.31ID:68vzs1fh
>>122
証拠がないからお前の感想にすぎない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:29.00ID:5f9DI3A6
>韓国は民主主義がきちんと機能していて羨ましい限りです

選挙のせの字も出てこないけど、デモで決めるって朝鮮小学校の教科書には書いてあるのか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:46.51ID:+kxGTaGd
>>145
何その質問?何が繋がってんの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:13.95ID:tJfOXH8l
何が真実か分からんけどな。韓国にも勝ち組、富裕層はいるから。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:18.05ID:7PI3nVr2
韓国は地球上で最も優れた国家である。
0165意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:52.58ID:c9B12Sur
>>142
自民党の政策について不勉強だからそういう答えしか出ないんだろう?

ネトウヨは安倍政権の政策をよく理解していない人が多い
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:08.18ID:8qgOx+xv
>>134
>>142
野党が政策語ってもムダ
政権執った時のマニュフェストが真っ赤なウソのでまかせと分かったから
詐欺マニュフェストだけならまだしも日本を沈没させそうになったカスの集い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:18.91ID:WXKCFmer
>>145
平日の日中から5chにずっと張り付いてるだけのお前が
税金について語る資格ないだろ、アンババw
消費税以外の税金納めてから粋がれよ、カスチョンコw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:27.83ID:2/QPrEXI
所詮時間稼ぎの茶番
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:46.24ID:+kxGTaGd
>>165
野党が政策を何も語らないからだって言ってんだろ
否定するなら野党の政策を語れよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:00.77ID:8qgOx+xv
>>166
不正もしてないのに強引に有罪にしたい野党と朝鮮人
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:13.80ID:jVNSS7PW
在日朝鮮人はかっこいいだの羨ましいだの煽るが何故帰らないんだ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:19.59ID:WXKCFmer
>>165
会話になってないぞ、アンババw

野党の政策について語れよw
0176ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:25.34ID:+P6auG0T
>>145
貧乏なのに無駄遣いをするので
生活は苦しいほうだが
消費税増税やむなし!
そうしないと日本は持たない時が来ているんだ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:35.24ID:b5nW697G
最初の自民丸川の質問になにか叙述的トリックがあるんだろうな
別の件で何か便宜を図ったことがあるからそれと同じ流れをあうんの呼吸でとか、うまくいろんなところを経由して超間接的に何かあったりすんだよ
国民が騙せると思うなよ。まだ疑ってるからな俺ら。てかますます疑ってるから
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:15.35ID:iN4wxpGK
ヤトウガーってさ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:21.79ID:wPOJajC1
<丶`∀´> 羨ましいニカ?

   っ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:54.93ID:68vzs1fh
>>177
デモする前に証拠探しでもしてろ
一生な
0186意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:58.12ID:c9B12Sur
>>159
人手不足の業界だけだな
専ら人手不足で倒産する企業もあるらしいが

>>154
景気がいいのなら、それだけ所得も増えているわけだから増税されても文句はないよね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:19.48ID:PrmY3ne4
じゃあチョン国に行けば?
どうせパヨクかチョンだろ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:35.58ID:+kxGTaGd
>>177
一年前から同じこと言ってんだけどさ
さっさと証拠出せよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:46.99ID:iN4wxpGK
他が無いから自民って
他を見てないか考えてないだけだろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:35.59ID:+kxGTaGd
>>186
お前のルール語られても困るんだが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:38.13ID:iN4wxpGK
>>189
意味もなく疑惑はより深まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況