X



【調査】中国人の『韓国好感度』、周辺カ国中5位…日本より低い[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 10:50:47.86ID:CAP_USER
中国人の韓国に対する好感度点数は日本より低いことが明らかになった。

韓国統一研究院が作成した「中国人の韓国に対する認識調査報告書」によると、中国人の韓国好感度点数は10点満点中3.4点で、周辺8カ国のうち5位を記録した。1位は米国(5.84)で、次いで日本(4.49)、ロシア(3.77)、インド(3.44)となった。

このような結果は、昨年韓国のTHAAD(高高度ミサイル防衛)配備で深まった韓中葛藤が影響を及ぼしたとみられる。韓国といって頭に思い浮かぶイメージとして「政治/軍事/安保」を挙げた回答者のうち、絶対多数である81.5%がTHAADに言及した。このようにTHAADが思い浮かぶと回答した人の好感度は3.18点で、平均より低いことが分かった。

また「韓国国民は信頼できるか」という質問項目に対して、「全く同意しない」(43.1%)、「特に同意しない」(34.3%)など、同意できないという回答が77.4%に達し、「信頼することができる」と答えた回答者は全体の22.6%に過ぎなかった。

今回のアンケート調査は中国10大都市に住む満19歳以上の成人男女1000人を対象に、昨年9月19日から10月19日までの1カ月間に1対1の個別面接調査方式を通じて実施された。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/010/240010.html
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:19.36ID:6SJzGbTi
>>1
中国にとって、飼い犬はどんなコトをしても主人と対等の立場には立てないってコトだな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:39.38ID:vvNeOpj6
>>150
軍事紛争やTHAAD問題より韓国企業の夜逃げが効いてるんだろう

軍事紛争やTHAAD問題は軍人や政治家には重要だけど、一般人はあんまり関係ない
企業の夜逃げは賃金不払いに直結して、一般人にはそっちの方が遥かに重要

米国は敵対国ではあるが同時に膨大な貿易黒字をもたらすお客様でもあるし
iPhone を筆頭に米国製品に対するあこがれもある
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:09.11ID:+hBwGNT2
そもそも隣国と思ってないのでは

中国の家来が逆らったアル
生意気アル!くらいにしか認識されてないと思う
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:34.81ID:tiqAZRv8
韓国人って基本他人なんて踏み台ぐらいにしか思ってないじゃん
世界中どこに行っても好かれるわけないわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:23.81ID:rL/5iw80
中国人による朝鮮人の正しい取り扱い説明書

     .∧∧
    /支\     / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //’|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )


     .∧∧
    /支\ …
  ⊂( #`ハ´ )
   (几と ノ       ∧,,,,∧  な、なにするニカ?
  //’|ヽソ        <`Д´;>
/ノ / | \       ノ⊃ ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      (__ ̄) )


     .∧∧
    /支\     / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //’|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )


     .∧∧
    /支\ …
  ⊂( #`ハ´ )
   (几と ノ       ∧,,,,∧  痛いニダ…
  //’|ヽソ        <`Д´;>
/ノ / | \       ノ⊃ ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      (__ ̄) )

          ミ _
     .∧∧ ミ  //-
    /支\ / / / / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パンパンパンパン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //’|ヽソ 彡   Y⌒Y∩;`Д´> アイゴッ!アイゴ!アイゴッ!
/ノ / | \ 彡     ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:55.82ID:ABAL4pcx
嫌われ者のチョッパリがまたホルホル記事読んで浮かれてるのみると通りすがりの犬も笑う󾬄
勘違いもはなはだしい、本当のアジアの声聞いたらネト右の精神崩壊だろうね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:37.47ID:HuTK5kdA
> 1位は米国(5.84)で、次いで日本(4.49)、ロシア(3.77)

10点満点で、最高でも6点未満?
やっぱり、世界から嫌われるんだなあ・・
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:22.95ID:fi0OZlRT
>>162
ちょっと何言ってるか分からない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:06.87ID:ea9HJVSz
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:25.63ID:esyHy4Cr
いやいや、こんなの、ちょっと中国人の友人とかいる奴ならぜんぜん常識でしょう。
韓国のことを良く言っている中国の人って未だ見たことないぜ?
たいてい中国の人といっしょに飯でも食って酒でも飲んだら、まず出てくるのが
「韓国だけは気に食わない!まったく信じられない。なぜ日本は韓国が好きなのか
理解ができない。」
これだからねw

もちろん、中国人の日本人に対するリップ、油断の誘い、それもあるけど
本当に中国の人って朝鮮民族が嫌いなんだなあと、思うからね。

ちなみに中国の人たちって、本当に、日本は韓国が好きだと思っているからね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:05.05ID:vP5gOmfw
昔は大人しく従ってたのが小金持って調子に乗り始めたからだな
まあ大人しく従ってても嫌われてただろうが
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:02.72ID:aSbZKQQE
韓国人に国別好感度を調査したって韓国は良かねえだろ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:39:47.19ID:Chi/hGQA
チャードか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:48:06.32ID:xljnYkC1
韓国人より信用できない人型動物ってこの世に居るんか⁇勿論塀の外にいる人型限定で。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:26.90ID:6PjTzLRf
ゴミクズ朝鮮人が日本と対等に
いられると勘違いをしてるなら
憐れだな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:51.87ID:vRaVrOMv
時代は嫌韓。日本もアジアの潮流に乗り遅れちゃいかんよなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:30.77ID:PDe5eBCf
地球の文化を牽引する朝鮮人が
好感度を気にする必要があるのか?

うんこでも食って冷静になれよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:34:36.65ID:gacIiUBD
>>179
韓国だって良い所は有るぞ

例えば隣に韓国が無いとか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:40:13.36ID:tvkigqVl
中国人も深く関わって気付いたなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:40:52.25ID:LfXTF2+b
中国の方針表明だろ。韓国は一番の敵。て事は北朝鮮も韓国は敵w
もはや全世界が完全に敵になり孤立したバ韓国wwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:05.54ID:rQvBYtu8
「明と清には朝貢という名の略奪を受けたニダ、故宮博物院にある朝鮮王朝由来の文物はすべて韓国のものニダ!
返還と謝罪と賠償を要求するニダ!!」

韓国は日本だけじゃなく、台湾にもこんな基地外な要求している、当然大陸側にも筒抜け
これで好感度が上がると思っているのだろうか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:35:58.08ID:BJvGfCJ/
関わった国は全て不幸になる。それがチョン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:24.57ID:s3MVkCUz
平昌冬季五輪後のアンケなら
もっと悪い結果になってるアルヨ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:14.48ID:Rvnu8fwY
>>1
当たり前だ、人間の世界に嘘吐き猿を好きな奴が居るか。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:45.13ID:gJIIsIU4
さすが韓国
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:36:26.67ID:02YRMq9h
>>1
今やチョンは世界中で一番嫌われてるからな。好きな国など無いだろ
もはや地球の害でしか無い。絶滅させるべし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:31:00.79ID:gc8MlqJV
全生物に嫌われ最下層最下位と思われてる糞尿チョン人擬きw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:50.68ID:7j4AnDzV
チョン=糞尿
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:07.86ID:SGMjzpA3
まじチョンウンコ臭い!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:21:10.74ID:iVXF4C4d
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:11.29ID:qgixLF/p
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:59.59ID:ki6oBeoR
万年属国奴隷の民族に好感度なんてある筈がないやろ。
昔、中国に朝貢する国では、桁外れに朝鮮は悪待遇されてた。
(大量の金・銀・銅・反物・数百人の美人処女等を献上させ)
しかも朝鮮だけは、土下座させて低級官吏が対応。
帰りにはお涙程度の少しの土産を持たせたらしいが・・・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:17.43ID:Hg4QuBPr
米が撤退しても中国奴隷決定だしwなんにしろ全滅だなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:26.21ID:r93oUMKe
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:39.58ID:FQocPFTp
そもそも好かれる要素がない
基地外朝鮮人ばかりなのに
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:58.43ID:7B5QL9AZ
朝日やNHKの数字よりも中共の方が信頼できるという現実www
 
 
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:03:10.67ID:jZfmVVAg
つまり中国は親日米で行きバ韓国は絶滅させるて事だなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:14:15.00ID:PEjnsjUL
兄弟にも嫌われる韓国w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:20:06.37ID:8cdi/wkh
>>>1
いっぱい頭下げる儀式やってないじゃないかw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:04.22ID:/8pYsMFi
これは中国だけの結果じゃなくて全世界の総意だなw
チョンを相手したい国などもはや地球上には無い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:54.50ID:eRst7Xtz
朝鮮ゴミ汚物は地球上から直ちに削除せよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:56:14.58ID:WcWXZFeL
世界中がそれを望んでいるな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:30.63ID:9qPoxNPs
yes.
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:13.39ID:+h6LOq55
米中が韓国潰しでグルになってるのは確かだなw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:23:15.20ID:ouRcYg4g
ウンコリアンw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:22.11ID:zeMFxCO6
中国にも朝鮮族がそこそこいるはずだけど、漢民族の人口がべらぼうに多いからなぁ

国の由来的に移民ホイホイなアメリカや高麗人を抱え込んでるロシアもリスク高いけど
韓国併合の悪影響が大きくて、戦後も偽装帰化と在日の浸透が進んでる日本ヤバすぎ!

ところで、移民型侵略が進んでるカナダやオーストラリアはどうだったんだろう?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:43.67ID:vICnoN2R
むしろ日本を比較対象にしてた
朝鮮人の低脳さに驚くね。

おまエラの比較対象は後進国で
犯罪率が高い国だろ。
身の程を弁えろよ朝鮮人は。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:02:35.92ID:2MZfJ7zL
>>212
このまま叩き潰して絶滅させんとなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:31.25ID:oVyiP8vz
>>212
あの時のトランプと習のイジメっぷりは最強級だったんだがなw
期間が開いて醒めたが世界の鬱憤晴らすような凄まじい続編をとっととやれw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:44.94ID:UUxSbR66
>>170
御前は即刻近所か自宅に犬がいればその犬に全力で謝罪しろ、犬に対して失礼千万だと自覚するんだ
犬はいい生きものなんだぞ、犬を馬鹿にしていいと思っているのか
>>212
最近の米中は韓国いじめ合戦に夢中だからな、互いにどっちがより韓国をいじめられるか競ってる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:47.56ID:/1SOrCij
どっちにとっても韓国は要らない国になったからなw
もうとっとと焦土にした方がいい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:31.98ID:CQ6j5yR0
東南アジアで韓国人を良く言う人に会ったことがないが
(お姉さん限定。韓国人は偉そうに振る舞うそうだ)
それ以上に、中国人の方が嫌われてる。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:40:58.60ID:YUenLGxR
b,
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:53:53.44ID:wET55I2r
病身舞
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:58.02ID:WEVbbm3u
重荷w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:19.76ID:DiQHD8rK
嘗糞w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:38:47.14ID:dUVdRP57
>>193
だな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:35.02ID:sN0frNb1
6p w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:13.36ID:7ajVnXaz
韓国人って中国に対しでは大人しく従順にしてきたのにね
朝鮮戦争で中国義勇軍に国土を荒らされても、属国として女貢がされても、文句も言わないできたのにこの結果….気の毒にw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:05:48.54ID:uEci/e3V
チンポバカチョンwwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:41.18ID:dPkSQZfe
チョンは見栄張ってる
実質チンポ6p w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:24.78ID:gmCEatfn
日本よりバチバチやってる最中のインドより低い事を気にした方がいいぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:14:46.11ID:zcdpKcG6
中国に見放されただけで破産するウンコリアンw.
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:16:13.64ID:+lFuga3n
中国人が大嫌いなインドより低いって大丈夫なんか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:55.45ID:LOtiefzj
中国人「おいチョン、食え」つ💩
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:14.38ID:6V35UZgp
韓国人はこういうランキングに異常ともいうレベルで興味を
示すな。
日本人はこんな中国のランキングなど何の興味もないだろ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:19:33.28ID:Rszo0o5F
>>234
それがチョンの正体なのは世界中気付いてたしなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:16:34.96ID:3X6oNMep
日本人には勿論、本国チョンにも馬鹿にされ糞嫌われてるキョッポw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:33:03.47ID:TwCoQT9B
韓国に対して好感を抱く人の実在そのものが信じがたい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:57:47.62ID:AM6/K96n
国のトップがパンと豆乳だぞ
好感度なんてレベルじゃねーだろw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:59:02.63ID:sPlX/7YY
>>241
文に大衆食堂で食わしたらしいなw
トランプといい習といい素晴らし過ぎたw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:28:54.97ID:Cic1c7te
世界中から糞嫌われ徹底的にいじめられるウンコチョンwwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:02.27ID:f9MKS0Eq
中国人が去ったら大赤字ってwすでに世界からは見棄てられてたのがハッキリしたなwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:40.57ID:A6wLfeOE
>>8
朝鮮も朝鮮人だけものじゃないってことだな。まぁ本当に日本のものだったり、
シナのものだったりしてきたわけで、ここ70年位の話だからな朝鮮が国づらしてるのは
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:25:30.77ID:TqsSs9kY
もはや中国にしか相手されてなかったのかwwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:36:01.34ID:4hcN8iON
>>247
中国が来なくなったら過去最悪の結果だしなwwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:49.08ID:yOPt3xQF
>>248
結局人からは相手されなくなったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況