X



【軍事】 韓国と日本が戦争したら韓国の圧勝〜日本海軍は米軍の支援的形態なので実戦戦闘力が落ちる★3[03/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:10.19ID:CAP_USER
https://dispatch.cdnser.be/wp-content/uploads/2018/03/20180331202158_as111.jpg

隣国日本と戦争が起きたら果たしてどうなるでしょうか?

YouTubeチャンネル・ミリタリーボックスで元米軍司令官にインタビューした内容を土台に予測される結果を紹介しました。

大韓民国は陸軍力、世界3位、海軍と空軍もやはり世界10位圏内に入る強力な軍事力を持っている世界的軍事強国だといいます。

もし、我が国と日本が武力衝突したら大韓民国陸軍の70%以上が日本本土に上陸可能だと言います。その理由として日本海軍はイージス艦などを保有していますが、あくまでも米海軍の支援的形態で軍事力を成長させたので、自らの戦闘力を持つ大韓民国海軍に比べ、実戦戦闘能力が落ちると判断されるためといいます。

また、日本は第二次世界大戦敗戦後、攻撃型中長距離ミサイルを所有できなかったため、中長距離迎撃ミサイルがありません。短距離ミサイルは保有していますが、我が国が中長距離ミサイルで爆撃すれば、韓国が出撃する前にすでに海上で沈没する可能性が非常に高いといいます。

従って、いくら大声で優秀さを叫ぶ日本のイージス艦でも大韓民国の南端都市である釜山(プサン)から中長距離ミサイルで十分に撃沈できるし、長距離攻撃ミサイルで日本本土を直接攻撃できるといいます。

2008年米国ネバダ州で実施されたレッドフラッグ訓練で我が国のF-15kが米国29-30機を撃墜して空対地ミサイルまで投下する完ぺきな作戦を遂行し、世界メディアから関心を受けたこともあります。

それだけではなく、韓国の戦闘機の機種は日本より新型の機種に大幅に交替したので、日本の空軍力が韓国より圧倒的に強いという言葉は根拠不足だといいます。

我が国の海軍が長距離ミサイルと魚雷などで日本のイージス艦および海軍を攻撃し、空軍力を総動員して日本空軍と交戦すると同時に海軍および空軍の交戦最小2時間後から地上軍を日本に投入させれば、日本は対応不能になるはずだと言います。

また、最も重要な日本軍とわが国軍の訓練の度合いや実戦対応能力および士気では、我が軍が日本軍をはるかに凌駕するといいます。

世界10大経済大国および世界10大軍事大国のうち、現在までほぼ半世紀を戦争準備に熱を上げた国家は米国と韓国だけだといいます。

<本文は提携社の「LASS」のコンテンツです。本紙編集方向と関係ありません。>

ソース:ディスパッチ(韓国語) 我が国と日本が戦争をすることになればどうなるだろうか?
https://www.dispatch.co.kr/1205899

関連動画:YouTube<専門家が明らかにする我が国と日本が戦争した場合、結果>
https://www.youtube.com/watch?v=RpZL_ZydmWo

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522568559/
★1の立った時間:2018/03/31(土) 23:48:37.50
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:18.06ID:PGQpZ4RS
>>96
民間人の

殺 し 方
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:22.43ID:L992DrRl
>>87
で、バ韓国軍の実践経験は?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:41.68ID:A56y7uqo
韓国のエイプリルフールのフェイクニュースでしょ
これを本気で言ってたら失笑レベルだし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:45.15ID:Z+yMYnz9
つかさ本気じゃあないよね?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:52.57ID:83E9MIXt
>>88
スリーパーセルが電車の架線を切って回ったら、1週間は経済止まるがな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:06.32ID:PGQpZ4RS
>>103
石油は何だかんだで支那がケツを持つでしょ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:10.73ID:WkCq9pOf
日本が攻撃せず潜水艦とレーダー無しの想定でもその速度はチョンでは無理だ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:41.87ID:WPedk/VD
敵前逃亡韓国陸軍 数百年の伝統です
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:54.05ID:Z+yMYnz9
>>103
在日チョン送還でハコをカブってもらう。
0115日本人民解放派
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:18.62ID:51d8qwmE
>>104
それに従う必要はないだろ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:19.82ID:IADTRCwX
韓国軍なんて、ベトナムで丸腰の民間人を虐殺しただけだ、戦闘なんて笑わせるww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:27.04ID:0p4dDQFl
>>88

韓国は、浮沈補給基地というアドバンテージを無くすけど
太平洋を抑えてるってだけで、いろいろ戦略建てられるよね
本気で日本とやるなら、ダイヤモンド構想以上の戦略建ててみろよ、まぁそんな怪しい動きをした時点で自由主義側の資本が撤退するけどw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:48.83ID:rnV20ERv
土人馬鹿杉ワロタwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:00.48ID:Z+yMYnz9
>>115
銃殺がお望みならどうぞ。
0121日本人民解放派
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:04.40ID:51d8qwmE
>>114
何もやってない人を殺せば日本人が悪者だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:13.50ID:tomxZpxC
ああ、そうか、四月馬鹿ってヤツか。
0126日本人民解放派
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:47.49ID:51d8qwmE
>>118
日本人が出て行けばいいだろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:49.14ID:Z+yMYnz9
>>121
テロリストには人権も愛護習慣もねーよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:57.18ID:L992DrRl
>>121
有事にザイコが何もせずにいるかな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:05.46ID:qG/9yISj
米国は現実を理解し世界平和に協力せよ
ジャップ小劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけで全ての世界が平和になり戦争も二度と発生しない唯一の方法である
平和を愛する国連加盟国の全世界民がこれを熱望する
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:20.68ID:JsJ7Xzex
自衛隊には上から許しが無いのに独断で降伏して良いという常識は無い
ゆえに戦うと酷い目に遭うぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:22.97ID:L992DrRl
>>126
外国人が出ていくのが筋です
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:44.08ID:4GrepOSA
結論からいうと
対馬辺りから日本海側へ機雷敷けば韓国軍上陸できない
この分野では日本は世界トップクラスで除去する事も不可能
0138第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:54.76ID:p7yz5w7Y
>>97
認めたな!ようやく認めたな!
謝罪せよ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:55.49ID:Z+yMYnz9
>>126
だからお前が銃殺か帰国かは選択させてやるって。
日本政府の慈悲深さに感謝しろよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:42.00ID:Z+yMYnz9
>>138
だからチョンが土下座してももう手遅れだって。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:52.58ID:7d6iQAAW
>>135
それアメリカが在米日本人にやらかして
謝る事になってるよね?
それは許されないことなんだよ?
0147第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:06.59ID:p7yz5w7Y
>>92
>>105
ベトナム戦の実戦経験が蓄積されてる
日本は近代戦知らないじゃないw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:12.73ID:L992DrRl
>>138
認めたな!ようやく認めたな!
バ韓国軍がヘタレだと
それで日本と戦って勝つって?
0151日本人民解放派
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:41.85ID:51d8qwmE
>>120
そういうことを言うからダメなんだ。
すぐに殺す、殺すってハラスメントだよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:57.16ID:L992DrRl
>>147
>>116を見ろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:10.00ID:mHjoDJvF
>>138
被害者コスプレは楽しいか?w
0156Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:43.20ID:D5/I82KG
>>147

冫(゚Д゚)  ベトナム戦争で韓国は「派兵」しただけ。
      「あそこ行け!」とか「ここを落とせ」とかいう統帥指揮はアメリカがやってた。
      韓国は統帥指揮をしたことが無いって言ってんの。

冫(゚Д゚)  ほんと、お前らって頭悪いな。
      どうにかしろよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:58.17ID:LunKqPqX
日韓海鮮すれば北も参戦してミサイル攻撃で日本の防御を沈黙させるだから
韓国軍は容易に機甲師団を上陸させれるけどなネトウヨぺちゃんこだなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:58.42ID:Z+yMYnz9
チョン 支那様には沖縄をロシア様には北海道をあげますからどうか参戦して下さい。
ウム、良かろう。作戦内容の詳細を教えてもらおう。
まではデフォかなあ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:09.39ID:Xz9G4yM/
>>147
民間人相手に暴れたのがそんなに誇らしいのかw
0161第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:19.10ID:p7yz5w7Y
>>149
韓国の勇敢な男子を徴兵や徴用で
戦地や日本に行かせたうえで
女子供しかいない街や村を襲った
極めて計画的で卑劣な軍隊
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:20.98ID:fU2I7g67
>>1
つまり、日本は中長距離の対陸ミサイルなどを保有すべき、と言う事だな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:23.81ID:n4Ob3sHS
有史以来朝鮮が日本に勝ったことが無いんだよな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:30.95ID:xjEH3r7d
ハリボテ兵器だらけのチョン猿軍
まあ自信を持つことは好い事だ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:31.92ID:N6zPSvGQ
>>1
100年前にその気概が欲しかった
今頃になってからもう遅いわw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:06.73ID:Z+yMYnz9
>>146
民間人にやったらそうなるね。
でだチョンの民間人が何処にいるのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:17.32ID:jb3Rgk8c
三浦瑠璃のグラビアが見たい!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:40.12ID:Km3Isxvg
>>1

なんか、韓国の陸軍が簡単に日本に上陸できるみたいなことを平気で書いてるが

空自には早期警戒機があるから、日本上空から日本海全部、朝鮮半島まで艦船が丸見えになってるから

韓国の上陸部隊の艦船は、陸自の地対艦ミサイル部隊の集中攻撃も受けるし、

F2戦闘機の対艦攻撃もあるし、そうりゅう型潜水艦による魚雷攻撃もあるし

韓国の水上艦艇は全滅すると思うがねwwww

あんまりにも現実離れしてて、草が生えるわw
0175日本人民解放派
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:45.17ID:51d8qwmE
他人を脅してタダで済むと思ってる?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:51.19ID:oEuUBZRs
こんなのと友達になれとかサヨク頭おかしい
ま、まともな奴も大勢いるだろうが
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:00.00ID:L992DrRl
>>161
勇敢な大韓男子なら抵抗して拒否できるはずだが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:06.70ID:msH2ziT3
一度もまともに自力で戦争をやった事がない途上国まんまの考えだな
こういう自画自賛や机上の空論で自信を付ける事がどれだけ愚かなのかも知らないらしい
0181第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:14.09ID:p7yz5w7Y
>>168
実数は隠蔽されてるってか
当の日本軍も多過ぎてわからんだろうが
20万人と言われているな
少なくともな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:42.36ID:qEZ5vbEE
F35Aの1号機が韓国に納品されたようですが、整備できる国は 
米国、日本、濠州の3ヶ国からしか選択できません!

現在のF−15Kも部品購入が出来ない為、部品取り用の機体が
多数有るらしい!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:48.03ID:zl7pHNrA
>>1 確かに日本は勝てないと思う。
井戸に毒を入れたり、放火したりする要員が確保されてるから。
中国に勝てない理由も同じw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:00.22ID:L992DrRl
>>175
それって>>1のことだよね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:04.09ID:Z+yMYnz9
>>175
北朝鮮や支那や韓国や露助に言ってくれ。
0191第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:16.18ID:p7yz5w7Y
>>178
当時は建前上は日本国民だから
徴兵や徴用には応じてやった
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:54.74ID:DXwpwgjQ
迷子になる魚雷、遭難するフリゲート艦、
10ッ分くらいしか飛べないヘリコプター
逆方向に飛ぶミサイル、こんな奴らにどうやったら負けるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況