X



【韓国】「大韓民国の国技はテコンドー」…法律で認定、「中国の東北工程にも対応」[04/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:20.01ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/202/240202.html

テコンドーが法律で韓国の国技に認定された。

2日、韓国国会とテコンドー界によると、先月30日、「大韓民国の国技をテコンドーに」という内容が盛り込まれた「テコンドー振興およびテコンドー公園造成などに関する法律(テコンドー法) 一部改正法律案」が国会第358回第1次本会議を通過した。

この法案は正しい未来党の李銅燮(イ・ドンソプ)議員を代表とする与野党の国会議員225人が共同で発議した。李議員はテコンドー九段で、昨年発足した国会議員テコンドー連盟の初代総裁を務めている。

李議員は法案の本会議上程に先立ち、「中国の『テコンドー東北工程』に対応し、オリンピック(五輪)正式種目を維持するためにテコンドーの国技指定は絶対に必要」と強調した。

これまでテコンドーは慣習的に韓国の国技として認識されてきたが、法律には指定されておらず、法的な地位は認められていなかった。

今回、法案が国会本会議を通過したことを受け、テコンドーは国家レベルでのさらなる体系的な支援と育成が期待できるようになった。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:04.28ID:RQZ+ztN0
日本の国技は極真カラテ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:22.34ID:IKSpJx7R
マツダリュウチの拳児で、講道館黎明期に
テッキョンの使い手が柔道家の鎖骨をネリチャギで折ってた。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:40.37ID:5UfBCqI2
国技が空手のパクリwwwwww日本をパクるしか能がねーのかよチョソwwwwwwwwwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:52.16ID:hCdx/lvE
「国技は縄跳びニダ」くらいの印象
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:12.76ID:vPmtwupe
空手から派生した日帝残滓のテコンドーなる亜流が国技のクソ喰い土人(爆笑)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:21.02ID:qLGefwas
韓国で法律ってなんか意味あんの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:03.76ID:d6DDkGjh
矢沢永吉(趙永吉 チョヨンギル)
官報 1978年6月8日
住所 神奈川県横浜市磯子区
趙永吉(矢沢永吉、巴山永吉、巴山英吉)昭和二十四年九月十四日生
『官報』での表記は、下が長い「吉」の字となっている。
http://livedoor.blogimg.jp/br1l1kb1/imgs/7/7/77083af6.jpg
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:36.90ID:y4xD4pLi
テコンドーどうぞ。
ただし、昔言ってた空手が韓国起源は頭どうにかしてる。
空手家にでもシバかれたのか言わんことなった。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:58.32ID:D7REuu+r
空手ぱくって最近できた国技www
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:00.98ID:qLGefwas
韓国って他にも国技あったよな。
なんだったっけ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:32.63ID:HjD3Raqr
戦後生まれのインチキ武道が国技なんて、チョソらしくて良いと思うわw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:27.88ID:4xVXV+Ut
■韓国
□日韓断交:http://news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:http://www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。


>>1
国技はレイプだろキチガイ民族
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:29.86ID:fZnFn+B3
>>158
レイプ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:55.82ID:+ZrR0ldO
>>102
これはITF
オリンピックじゃない方のテコンドー

>>105
パンチも有るぞ。ストレートのみだが

空手の型を見せたら、将軍から「これはテッキョン」と言われ
否定も聞かれずに無理矢理テコンドーにされた
だから創設者が亡命してんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:58.76ID:OBOVewDn
テコンドーを国技にするとかw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:38.21ID:Lp6VVP3G
日本の奴隷国家だったんだからしゃ〜ね〜だろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:02.84ID:QgheDSWj
あーあぁ
空手をパクったテコンドーが国技ってことは
テコンドーの「起源」は空手になっちゃったねぇ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:06.34ID:EzyofkgX
国技→妄想 虚言 整形 集り 火病www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:49.72ID:bZjOMB85
国技は窃盗・レイプ・放火・虚言でしょ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:02.73ID:trvMO+PR
ぇ?国技がテコンドー?
レイプとか捏造だろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:58.09ID:NYK2wOBF
ああ、向かい合って足あげてピョンピョン踊るやつね
ダンスだろあれ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:37.54ID:7saojOst
空手はテコンドーを元にしてるんだってな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:05.42ID:xIYyplZz
テコンドーを説明しますッ!

「テコンドーは、
空手を学んでいる最中に
蹴りだけ覚えて韓国に帰った人が
興した武術」

なので、技名もなぜか近代の人の名前が付いてたり、「統一」と朝鮮戦争をイメージさせる技名が付いている。

韓国人が途中で投げ出すことは良くある。ケンチャナヨ精神の結果僧名乗るので、途中の中途半端な状態で
朝鮮に渡ったのである。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:31.20ID:TZuuzPqg
空手の派生か
競技人口どれくらいいるんだろうな
オリンピック競技からはさすがに外れるだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:15.51ID:7saojOst
>>174
オリンピック競技にテコンドーはあるけど
空手はないんだよな。
テコンドーが空手から派生した武道とか誰も信じないぞ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:07.92ID:7saojOst
>>175
日本以外ではテコンドー人口が圧倒的に空手より多いんだよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:51.90ID:TuhqM6DU
建国から短い国だから、近年パクったテコンドーがふさわしい

よくわかってるじゃん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:09.02ID:JBeu0eLY
大韓民国の国技はフンコロガシ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:33.76ID:iqaFDlDQ
>>1
試し腹とレイプも追加しろよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:42.84ID:i92jGNud
ドロボー、物乞い、売春 これが韓国の国技です
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:05.34ID:ljnLXh1F
>>15
例の壁画
0185(@∀@) 【東電 73.1 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:31.02ID:0T58IQ/f
>>174
日本帝国の下士官だったひとが、建国後の訓練視察にきた李承晩から
兵隊に徒手体操がわりにやらせてた唐手もどきの演武について訊かれて、
「カラテですニダ」と言うのはちょっとアレかな、ってんで、
咄嗟についた嘘が起源なんでしたっけ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:33.93ID:LpN+5/Mn
>>1
空手のパクり〜〜〜!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:55.68ID:2jAhtIdD
テコンドーには体重別の階級が男女それぞれ7階級ずつあるんだが
五輪では韓国は男女それぞれ4階級までしかエントリーできません。
その理由は、競技人口が少なすぎて韓国に有利過ぎるからです。
本当の話だよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:08.50ID:TZuuzPqg
極真の大山倍達が立ち上げに関わったんだっけ
梶原一騎の空手バカ一代の時代だからまだ歴史はせいぜい40年ぐらいか
日本の国技の相撲もオリンピック競技にはなってないしな
世界的にはマイナー競技だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:15.13ID:IKSpJx7R
飛び蹴りとか派手だから外人には受けるんだよね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:11.76ID:LpN+5/Mn
>>176
東京オリンピックから空手も始まるぞ
ようやく本物が始まるな
0191 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:27.24ID:Q9VgcBG0
>>185
友達と喧嘩して怪我をさせて日本に逃げてきた韓国人が「仕返しに来た友達を返り討ちにしてやろう」と松濤館空手を習ったのが起源
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:51.32ID:sDNBTK6k
本人も空手から派生したものって認めてるのに。
ここの糞チョンってウジ虫以下だな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:45.33ID:huXj+Txz
>>185
死にそうな人発見
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:51.69ID:TZuuzPqg
アンディフグみたいなスター選手がいればいいんだけどな
今誰が有名なの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:12.76ID:xYfCvVps
格闘技なのに軸足攻撃禁止とかよくわからんルール
格闘技なのに芸術点があるよくわからんルール

つか軸足狙われたら困るなら片足振り回すのやめえや
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:21.19ID:HMta+nEO
テコンドーなんて蹴りだけだろ
カポエラとどう違うんだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:29.69ID:ZiHWO8Lt
韓国の牧師=強姦魔

テコンドーの指導者=強姦魔
0199(@∀@) 【東電 71.6 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:49.32ID:0T58IQ/f
>>191
そうなんですか…。
しかし何でスンナリ「カラテですニダ。松濤館の」って言えずに
ノータイムで嘘が出るかなあ♪病人レベルだ。

>>195
足が立たなくて歩けなくなりました。寝たきり。
オムツ穿いてるんですよオムツ。いやんなっちゃうなあもう♪
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:44.59ID:TZuuzPqg
まぁ剣道が国技とか言いださなくて良かった
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:30.29ID:ja7l2Tn8
創始者が日本の空手を参考にしたとはっきり言ってる上に
以前はホームページでもそう書かれてたのにな

ウリナラファンタジーは留まることを知らない、馬鹿になり続ける
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:06.93ID:UEWJ9V87
もし本当ならわざわざ言うまでもないんだが
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:34.26ID:LpN+5/Mn
>>202
実際は朝鮮人自身もクソつまらん競技だと言ってるからな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:31.15ID:55KAzRxf
パクったものを国技とはすごいねえ、と言うよりパクリ自体が国技だからな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:26.31ID:5Zv5cKma
特技は日病だろうに
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:49.92ID:j2aZs+qO
随分と歴史の浅い国技ですことw
日帝由来なのに後々問題になりそw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:04.17ID:LpN+5/Mn
>>206
うまい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:17.11ID:zlnOIH6u
大丈夫、国技としたからには空手からパクッタという歴史的事実は国内では完全に削除されるから。
何だったら5千年前からあったという新事実の歴史的遺物が発掘されるかもしれない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:55.63ID:cxFqnc/C
これから作りあげていく歴史としてテコン道を認定するならそうなんだで済むんだが、
辻褄合わせで歴史捏造から入るから批判される。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:34.04ID:VhKbxIBr
ウィキより

テコンドーまたは跆拳道(たいけんどう)は、韓国で創始されたスポーツ・格闘技の一種である。
日本の松涛館空手をルーツとしており、空手と比べて多彩な蹴り技が特徴。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:40.29ID:WaXpopnf
え?ゴウカーンでしょ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:53.96ID:5L+m31Qw
>>15
「高句麗→渤海→金→清 は中国」という説。まあ、少なくとも朝鮮ではないので半分正しい。
日本の説は「満洲は独立する格がある」だけどね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:41.21ID:HFEtQBya
空手のパクリが国技よりはレイプを国技にしろよ韓国人
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:32.98ID:YouRyZkH
国技って歴史の長さはあんまり関係ないんだね。
確かに国際的にも決まってなさそうだし駄目ってわけじゃないだろう。
でも戦後生まれで数十年しか経ってないテコンドーより
もっと長い何かがあるんじゃねぇの?建国5千年の韓国ならw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:55:23.28ID:GBx+X2H+
>>1
国技は売春とレイプだろ?

国是は反日。
国花はムクゲ。
国旗はゴキブリ。
国民は腐心。
国土は不毛。
国内は不況。
国際は不信。
国債は暴落。
国宝は売春婦像。

我は朝鮮人に生まれなくて、本当に良かった。
0228空手道留学していた崔泓熙チェ.ホンヒが韓国軍のため空手を簡素化,
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:30.48ID:APrxA7fg
手の使用を制限して足技主体の格技を考えて,1955年にテコンドーと名付けた.競技人口40万人のテコンドーが同人口4千万人で世界的にも人気のある空手道を押しのけて,五輪種目になったのはソウル五輪1988があった為で,30年間も何の疑問や反対もなく続いたのが不思議.
なぜ韓国のテコンドーが五輪正式種目に選ばれたのか?除外され消滅の運命
http://www.mag2.com/p/news/135455 https://rocketnews24.com/2014/05/12/440518/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:26:02.73ID:uplQq4Q2
>手の使用を制限して足技主体の格技を考えて,1955年にテコンドーと名付けた
 
ぴょんぴょん踊りかよww  前蹴り1発で沈められる
 
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:28:24.72ID:+Gn5sSLW
テコンドーの有名選手?
イムモラビッチとテコンダー朴かな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:56:28.27ID:Puv5u+SZ
韓国の国技は
ば...
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:59:07.55ID:yTpsJYsG
あんなスキだらけで弱い格闘技が国技なのか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:19:21.74ID:BhzOMnBS
テコンドーの創始者が空手のパクリっていってたろw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:50:41.83ID:j3kRsQqL
>>124
法で定められた国技なんてもんは欧米にもねえよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:57:24.06ID:7Ir1lT9W
国技としての認定は世界で数百万人にといわれる競技者にとっても嬉しいニュースだ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:55:15.58ID:UJ/siNuH
>>237
おいおい、ウィキペディアですら7000万人と書いてあるのに、エラく控えめだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:39.11ID:NvJemc7H
レイプ嘗糞試し腹病身舞トンスルエンガキ
いぱーいあるね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:07.26ID:zT6SeQ5I
中華の600年間の万年属国に「属国技」なんって、存在するのか。
バカチョンども。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:23:42.62ID:zT6SeQ5I
1962年に朝鮮人が二人空手を習っているという事は知っていた。
松濤館流の道場でな。
だがその時代テコンドーなんって武道は聞いたこともなく見たこともない。
その二人の空手部員が飛び蹴りが上手いとも聞いたことがない。
飛び蹴りだと降りた時に攻撃されたら一溜りもない。
飛び蹴りはするな、と言うのが空手道の奥義じゃ。
バカチョンが無理に特技にしても空手がオリンピックに採用されたら、テコンドウは駆逐される。
何故なら空手の紛い物で、偽物だからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況