X



【韓国】日帝強占期、日本のせいで朝鮮人の身長が3cm以上低くなった[04/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:06.62ID:CAP_USER
(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/02/700/mlbiq2qrs793688e4y54.jpg
▲ (左)映画『軍艦島』、(右)Twitter『CJ Entertainment』

「日本のおかげで野蛮な朝鮮人の生活水準が向上した」

植民地近代化論の骨子である。殖民統治で被植民地国が経済発展を遂げる事ができ、そこの国民も裕福な生活を送れるようになったという言葉である。

このような主張を通じて殖民統治が正しい事であり、大のために小を犠牲するという大義名分まで立てている。

本当にそうだろうか。我が国もそうだったのだろうか。日本と親日勢力、ニューライトの主張のように我々は日帝強占期を経て幸せだったのだろうか。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/02/700/yv27j70boxh9rey6i47b.jpg
▲ 映画『暗殺』

断言はできない。日帝強占期の朝鮮人の生物学的変化だけを見ても、どれほど我が民族が苦難の歳月を過ごしていたのかが分かる。

韓国学中央研究院のチョ・ヨンジュン教授は学術大会『サハリン韓人記録物を通じて見た日帝下の在外韓人社会』で、日帝強占期にサハリンに強制徴用された労働者を含む、20〜40歳の朝鮮人男性の身長を分析した。

計2,100人の身長を誕生年度別に分析した結果は衝撃的だった。

チョ教授によれば、1896〜1900年生まれ男性の平均身長は162.8cmだった。一方で1921〜1924年生まれ平均身長は159.5cmで、約3cm以上縮んだ。

また1900年代、1910年代生まれも以前の出生者より身長が低くなった事が明らかになった。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/02/700/jukw2r289td04a8b8s7k.jpg
▲ 映画『暗殺』

チョ教授は身長が成長期の栄養状態を裏付けるという点から、このような資料が日帝強占期の朝鮮人の栄養状態と生活環境が悪かったはずだと分析した。

今回の研究に含まれた朝鮮人は労働者、坑内炭鉱労働者、商人、農民など、当時の朝鮮人の多数の下層民を含んでいる。

チョ教授は、「今回の研究を通じて、日帝強占期の経済成長で朝鮮人の生活水準が向上したという主張に対し、反論する証拠となるだろう」と明らかにている。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/02/700/zs026w7p3965qvn7278f.jpg
▲ オンラインコミュニティ

キム・ヨンジン記者

ソース:インサイト(韓国語)
http://www.insight.co.kr/news/148121
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:41.26ID:4tfV4aFz
>>263
都市所有権って何だ?
都市に住む権利のこと?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:53.01ID:GddPKVUw
>日帝強占期の朝鮮人の生物学的変化だけを見ても、どれほど我が民族が苦難の歳月を過ごしていたのかが分かる。

なのに、人口倍増?
もう、何でもかんでも結論ありきだな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:06.07ID:qfyhZZLs
>>292
戦火に巻き込まれてレイプが多発するってことなんだろうが、まあ、その、なんだw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:46.45ID:JbY76Y81
日帝のおかげで平均寿命が大幅に伸びた事は無視ですか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:21.87ID:7S+rdn9r
チン長の間違いか?
そりゃ御愁傷さま
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:17.70ID:Xr/opDWh
韓国人が常に抱えていて、指摘されたら黙り込むしかない、
矛盾のひとつ。

「日王」の退位がどーのこーの。
「日帝」の支配がどーのこーの。

あのさあ。後者の「帝」って何のこと? 誰のことを指すの? 
「王」とは別に、「帝」がいるってことだよな? それはどこの誰?

王様がトップの軍隊は、「王国軍」であって「帝国軍」にはならんぞ?

まぁよーするに、漫画や特撮とかで「悪の帝国」がよくあるから、
「帝国の支配」とした方がワルモノっぽいということで、
「日帝の支配」と言ってるんだろうな。

そのくせ、「日王」も同時に使ってる。でも、
「日本王国の支配」だとワルモノっぽさが足りないから、
「日本帝国の支配」と言いたくて、矛盾してても
「日帝の支配」と言い張ってるわけだ。

感性がガキだねえ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:40.09ID:cSt0aSIc
>>293
現在の北朝鮮のことじゃね?
確か平壌に住むには許可だか資格だかが必要らしいし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:55.57ID:GBRhObgJ
>>292
スターリンに中央アジアに強制連行された沿海州の朝鮮族がロシア人と混ざっているが
ときどき美形を生んでいるなwwやはりエヴェンキが濃すぎるのかww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:26.06ID:Xr/opDWh
>>300補足
「帝国主義」のことだとでも言うか?
今慌てて考えた、後付けの、苦しい言い訳だねえ。

だったら、
「韓国を支配して強制連行とかをしたという、その軍隊のフルネームを答えよ」
と言われたらどう答える?
「大日本帝国軍」か、「大日本王国軍」か、どっちだ?
これは、主義ではなく軍隊そのものの名称を聞いてるんだぞ? さあどっちだ?

王様がトップにいるなら、強制的に「王国軍」だからな?

そもそも、
「『韓国』は、『大日本帝国』に支配された被害者だ!」とか、
「『韓国軍』は、『大日本帝国軍』に敗戦して支配された!」ならわかるが、

韓国人は普段、「国」でも「軍」でもなく、
「主義」に負けて支配サレターと喚いてるってのか?

断言するが、全世界を探してもそんなアホな主張してる民族はいないよ。
少しは自分らの異常性を自覚しろ。素直に矛盾を認めとけ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:28.11ID:oXtZKl6c
ちゃんとした物差しをもっていなくて、テキトーにサバ読んで大きめに申告してごまかしていたところへ
日帝がちゃんと計れる身長計を持ち込んだからだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:28.90ID:s8YdvAyZ
>>1
死亡率は確実に下がったんじゃね?
過酷な植民地支配で増えるようなプラナリアでないならば
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:34.76ID:qfyhZZLs
>>263
何年か前韓国人留学生の研究で、東洋拓殖の土地購入を聞きつけた朝鮮人地主による多重販売詐欺が多発してたってのを読んで笑ったわw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:08.53ID:KN161vV0
身長をも操る大日本帝国軍凄すぎるぜ。
また伝説が増えちまったわ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:28.94ID:GddPKVUw
野生児から(その当時の)現代人に進化しただけだろ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:55.04ID:a+g26tlI
ちむこの長さも日帝のせいでいいよ。もう面倒くさい。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:47:11.18ID:GddPKVUw
もう、なんでもかんでも「日本のせい」。
キチガイとしか思えん。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:37.66ID:V8M5e4c4
9センチも日本のせい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:13.09ID:qfyhZZLs
ID:teeBuF+w もっと笑かしてくれww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:17.66ID:teeBuF+w
論破に

手ごたえあり
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:28.11ID:qfyhZZLs
>>314
呼びかけに答えて笑かしてくれるとはいい奴だなー、お前w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:40.17ID:4JB+1cr9
性犯罪が多いのもすぐ放火するのも日帝のせいニダ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:09.76ID:UD6hL2sV
>>311
その9cm。測定方法が違ったとか言って出しなおしたんだよな
日本人と同じくらいのサイズに訂正したwwwww
ほんとこいつらのやってることは信憑性ないよ
何事もwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:43.50ID:lTOfIleU
なんだよ「はず」ってのは!

断定しろよ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:54:59.28ID:GddPKVUw
>日帝強占期の朝鮮人の生物学的変化だけを見ても、どれほど我が民族が苦難の歳月を過ごしていたのかが分かる。

たったの2100人の身長だけで、そんなもん、わかるわけないだろ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:41.50ID:HEPtnNe0
>>274

世界史上最も良好な支配を受けた、の間違いだろう。同じ「日本」だったんだから

それに大韓なんて国は戦後米国泣きつきで出来た建国60年の国

誠意を見せろ<

まるでチンピラ暴力団のしばき隊高橋(添田)某が言いそうなへぼ啖呵だが
日本は直接戦争したどころか半島を極楽に変えたあと戦後は元日本で対戦相手国
でも無いのに戦時補償を日韓基本条約で過分に北朝鮮分までやった。はよう北朝鮮に
取り分を渡してやれ。 戦後の対韓国ODAも直接戦火もあったシナ中国と較べても
異常水準。これも過分で北朝鮮分が入っている。さっさと米国土下座会談を北朝鮮主席
にやらせた後は、抱き着き貧乏南北朝鮮統一をし、韓国が預かっている多くの北朝鮮分
の金(統一祝い金)を渡してあげなさい  それ以外のユスリタカリ金は日本にはもう通用しない。

韓国はまず反日偏向プロパガンダや教育、2015日韓合意違犯等を早めに辞める事だな
そうしないなら日本は韓国に経済制裁を強化する。統治時代にそのまま置いて来てる
日本の試算や未返済の戦後韓国借金も耳を揃えて返すよう勧告する。 南北統一ともなれば
既に過分に北朝鮮分で韓国に渡してある金以外に、在日朝鮮人も晴れて大量に本国帰国
出来る事だろう。有効な労働力としてタダで受け取りなさい。 輸送運賃片道切符は日本負担でいいですよ。


■ 韓国に謝罪する義務も金銭を支払う責任も無い
http://ccce.web.fc2.com/imgk/oda.html
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:47.94ID:4JB+1cr9
測定方法が怪しいんだよな
こいつ等すぐサバ読むし
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:06.25ID:x4xuuB3U
9cm・・・と書こうとしたらもう散々書かれてた
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:27.91ID:Vczs/tPV
死滅させるのが正しい選択だったけどな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:51.36ID:4c70OgaZ
李氏朝鮮でペクチョンの身長データ取ってたの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:03.34ID:Qmjqemdw
李氏朝鮮時代に戻れば、もっと健康になるぞ。韓国は。
通貨スワップなど必要としなかった、李氏朝鮮に回帰すれば済む話。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:56.42ID:4JB+1cr9
測量の杭引っこ抜く様な土人に身長を記録する概念なんてないだろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:36.93ID:GddPKVUw
>>274
そんなに優秀なら、劣等な猿に支配されんなよw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:54.35ID:LlrdoIEU
>>1

鹿



クソウヨ猿死ね。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:04.16ID:LhWMGipl
またもや 結論=日帝が悪い有りきの・・・政治家や学者がこれじゃもう救いようがない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:30.29ID:F/dAqmxk
書いてて恥ずかしくねえのかwwwwww糞チョンwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:46.92ID:GddPKVUw
1896〜1900年生まれと1921〜1924年生まれとで
平均身長がたったの3cm程度違っただけで
よくもまあ、ここまで話を膨らませられたもんだな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:10.64ID:XSoWDmLe
そのおかげでチンチンが3センチ長くなって今の9センチになったんだろ?
喜べよ、tiny chon
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:40.81ID:Vczs/tPV
嘘しか書かないからすぐばれちゃうね、心底本当だと思っているのはチョンすらいない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:32.47ID:aAfpitgU
>>8
原始社会が文明化すると肉食が減り、穀物食が増えるからね。
日本人も縄文時代人の身長は、江戸時代より高い。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:33.38ID:F4Q6TJPy
直訳すると
併合でうんこを食べるのを禁止されたら
身長が低くなったって事?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:46.05ID:Uo0qKHPv
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジンw

日本統治時代以前に「全国民的な統計」など存在しないだろ!?ww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:14.72ID:L3YHP+9V
生命体への遺伝子操作も可能だったとか
日帝凄すぎでは?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:23.00ID:Y6hC3gGT
>>339
ほとんどが原始人みたいな生活だったからね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:22.51ID:NYDAxVxW
強占期って言葉が馴染みない言葉だからなんとなくむかつくんだよな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:58.99ID:Vczs/tPV
嘘つき民族の嘘がまた一つ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:02.40ID:HEPtnNe0
>>253

何かを隠蔽や誤魔化したい時に、韓国人はウマシカ記事やプロパガンダをカマして来るようですね

ライダイハン等もそうですが
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:46.66ID:XX816hGF
12cmだったのに9cmになったニダ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:34.72ID:oKyK5B2H
都市部過疎地を問わず年齢による平均を取ったデータと、それまでの被差別部落出身の同じステータスを直接比較して多寡を語るのか?
もはや研究者ってより小説家だな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:21.14ID:zDCn0IWM
>>49
一般人 >>> 朝鮮人の学者
は定説だけど?

朝鮮人の学者が一般人に論破された「バファリン作戦」を知らないようでは、
この議論をするにはあまりにお粗末
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:47.80ID:jFtZwOJi
統治以前にそんな調査するのかよと。
あと、単位が国際的に決まったのは1960年だな。日本じゃそれまでは匁とかだろ。
朝鮮ではその頃からcmか。ふーん。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:34.68ID:2naFVMTo
人口が増えた理由はなんだろな?
縦に割いたらふらりに分裂でもするのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:52.60ID:c3wt7Bcp
医療環境、衛生状態、栄養状態が改善して
今まで死んでたひ弱な子でも成人出来るようになった
と推測される
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:21.19ID:Vczs/tPV
プラナリアみたいだね、本当にそうなりそうだけど
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:13.07ID:6xx888Qn
>>1
半万年奴隷生活を送って来た土人を、無理矢理近代化させて悪かったよ。
今からでも遅くないから、世界中に散らばった同胞も残らず呼び戻して鎖国して、土人生活を満喫しろよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:54.73ID:/miA+0Nm
>>1
幼児死亡率激減したよな。
無計画に子作りしたら食事が足らなくなるよ。
当たり前の話。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:32:50.03ID:444asmrL
成功は自分達の力
失敗はすべて日本人のせいにする
世界で崇められる日本の文化はすべて自分達が起源と主張する
本当に氏んで欲しい糞民族
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:05.62ID:A3Z3CmEF
体が弱くても生まれられる医療と公衆衛生が導入されて
間引きされずに生き残れるだけの食と職が供給される社会になったから
今までは死んでいた低身長が生き残って平均が下がっただけでしょ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:36.04ID:4OpoRYJX
それ程ひどい仕打ちをしたという事なんじゃね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:20.63ID:c11rcVQT
飯のくいすぎでエラのほうに栄養が回ったんだろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:14.78ID:/miA+0Nm
>>358
物心つく前に死んでいれば
地獄の朝鮮で生きる辛さを味わわないで良かったよな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:23.14ID:/SkHtqQY
ワケわからんな。
アイツら併合後に平均寿命がどれだけ延びたか知らないのか?
併合前はアフリカレベルだったのを考えても栄養状態は比べものにならないくらい向上してるだろ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:19.95ID:AZJRttnA
乳だしチマチョゴリは?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:03.37ID:KWeTXROz
>キム・ヨンジン記者
またこの人?
インサイトって、低レベルの中でも頭一つ抜けてるね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:11.94ID:MNElAzoG
>>362
日本統治前は餓死しまくりの飢餓半島だったじゃん


チョン自慢のサムチョンすらニッテイ残滓w

総督府は土地所有者の調査を実施し、所有者のいない土地は接収して東洋拓殖に買い取らせ、日本人移住者や朝鮮人有力者に分配した。
総督府が接収した農地は全耕作地の3.26%ほどである[84]。李朝末期の朝鮮は道路、農地、山、河川、港湾などが荒廃しており、民衆は官吏・地主・両班に高利貸(トンノリ)による収奪を受けていた。
そのため日本が朝鮮の農地にて、水防工事や水利工事をし、金融組合もつくったことで、農民は安い金利で融資を受けることができるようになり、朝鮮人農民に多大な利益をもたらすようになった。
また、水利組合の設立により安心して農耕ができるようになった[85]。大地主である朝鮮人は、生産性が上がり日本へ米を輸出できるようになったことで多額の利益を得ていた。
その代表的な人物がサムスングループの創始者である李秉浮ナある。彼は慶尚南道の大地主の次男として生まれ、米の輸出で得た多額の資金を元手に1938年に大邱にて三星商事を設立し、これがのちのサムスングループに発展していった[86]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:31.82ID:GddPKVUw
強制身体測定か。また一つ、日帝の蛮行が明らかになってしまた。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:33.73ID:ZI9qzqn8
>>11
つうか、そんな統計あるわけないし、それまでは学校での身体測定もなかっただろうし、どころか、身長という概念すらなかったんじゃないかな??
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:47.67ID:ZI9qzqn8
先進国でさえ、チン長測るようになったのは2000年過ぎてからだろ・・・
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:51:28.91ID:ZI9qzqn8
なんと乱るる時、チョクト現る!ってやつかな?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:17.22ID:cSt0aSIc
>>368
仮にあったとしても計りの制度が…
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:43.15ID:MNElAzoG
>>369
記事良くみればわかるけど、どちらも日本統治下で計測されたものみたい
でも、たかが2000人程度の平均身長でなにがわかるんだって話で、バイアス掛かりまくりだろう
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:54.64ID:OMJP+WDi
必死すぎるだろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:32.99ID:F+FsjJwD
ああ〜だから、6pに成ったのか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:57:07.01ID:CrB++8/P
土地の測量もそうだけど
単純に正確な統計取っただけ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:58:20.56ID:f9N88KLo
家畜以下の生活をしてた朝鮮人達を人並み以上の暮らしにしたのが日本。
感謝こそされど、文句を言われる筋合いは無いだろう。
恩を仇で返すのかね?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:06.46ID:8d0KUK+4
サンプルは載せてんのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:59:29.74ID:9i0TXWoE
>>7
良く嫁
…よく読んでも、データの出所はよくわからんので、推測も入るけど

>20〜40歳の朝鮮人男性の身長

>1921〜1924年生まれ平均身長は

とあるので、1944か1945年の時点での20〜40歳の朝鮮人男性のデータを比較してると考えられる。
朝鮮王朝時代に統計があったかどうかは考えなくてもよいんだよ。

>1896〜1900年生まれ男性の平均身長
と比較してるので、すべて1944か1945年のデータと云うわけじゃなくて、1936年以降の複数のデータを統計してると考えられる。
ここに恣意的なものや、データの不均衡の余地がないかどうかがわからん。
あと、1896〜1900年ごろと1921〜24年ごろで新生児の死亡率に大きな差があった場合「丈夫でなかった新生児も育ったから身長の平均値が下がったんじゃ?」などと考える余地ができる。
文明化して身長が低くなると云うのは、ちょっと信じられんけど、出生率が極端に伸びた場合、社会全体が影響受けて体型に影響があるかも知れんね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:02:42.74ID:O2Frv6/T
朝鮮半島の人口推移
1753年:730万人
1850年:750万人
1906年:980万人(第二次日韓条約により、1905年より朝鮮は日本の保護国へ)
1910年:1312万人(日韓併合条約により、1910年より朝鮮は日本の一部となる)
1912年:1400万人
1915年:1596万人
1920年:1691万人(国勢調査17,264,119人)
1925年:1854万人
1926年:1866万人
1930年:1968万人(国勢調査21,058,305人)
1935年:2125万人
1940年:2295万人(国勢調査24,326,327人)(1941年:太平洋戦争)
1944年:2512万人(1945年、日本の敗戦により総督府の統治権は米軍へ移譲)
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:11.47ID:dmwWJ5vJ
食事も満足に取れないほど
収奪が酷かった
李王朝時代は豊かで文化的だった
これだけで万死に値する!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:04:13.51ID:wyfIFvj1
元々身長もチンポも小さいだろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:18.56ID:zvmLtgA3
>>384
え?

国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:41.70ID:OIix/VqG
チンポが短くなっちゃったのも日帝に責任がありそう。やっぱりシャジャイとパイショーかな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:19:47.70ID:vUrtS4QB
そんな過酷な状況で分裂して個体増やすのがキミらだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況