X



【日韓慰安婦合意】文大統領の裁量で撤回・終了が可能!韓国専門家の主張に、韓国ネットも賛同「当然」「10億円も返して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/03(火) 14:56:45.47ID:CAP_USER
日韓慰安婦合意は文大統領の裁量で撤回・終了が可能!韓国専門家の主張に、韓国ネットも賛同「当然」「10億円も返して」
Record china配信日時:2018年4月3日(火) 12時20分
http://www.recordchina.co.jp/b589002-s0-c30.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201804/20180402-058510240.jpg
日、韓国の憲法学界から、朴槿恵政府時代の2015年に締結された慰安婦問題に関する日韓合意と関連し「文在寅大統領の裁量で締結を撤回・終了することが可能」という主張が登場し、注目を浴びている。写真は文大統領。

2018年4月1日、韓国の憲法学界から、朴槿恵(パク・クネ)政権時代の15年に締結された慰安婦問題に関する日韓合意と関連し「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の裁量で締結を撤回・終了することが可能」という主張が登場し、注目を浴びている。韓国・世界日報が報じた。

記事によると、韓国の有名私大・高麗(コリョ)大学法学専門大学院のキム・ソンテク教授は「15年韓日慰安婦合意の憲法的・国際法的問題」というテーマの学術発表会で「15年12月28日に韓日外交長官が共同記者会見で発表した韓日慰安婦問題をめぐる合意は、法的拘束力がない合意」とし、「大統領の裁量で撤回・終了できるもの」と主張した。
また「罷免された大統領が期限を設けて急いで決定したために起こった『失敗した外交政策』。新政府にとって、過去の政府の誤った外交政策を修正することはむしろ求められていることであり、このような事情を日本政府も了解することが政治的・道義的に正しい」と述べたという。

キム教授が「法的文書として見られない」と指摘した根拠は、「合意形式が口頭であること」「発表も共同記者会見という枠組みを選んだこと」「発表に盛り込まれた内容の文章が法律的ニュアンスを持たないよう注意を払われていること」「憲法上の条約の締結・公布手続きを経ていないこと」
「拘束力のある政府間合意とみるに値する国内手続きを省略したこと」「国際法的観点からも合意の法的拘束力を担保するための内容が抜けていること」だという。さらに「紳士協定(gentleman’s agreement)または事実上合意(de facto-agreement)に過ぎない」と結論づけた。

日本についても「何としても法的責任・法的義務を負わないよう一字一字に細かく気を配ったことが分かる」とし、
「日本政府としては1965年の韓日請求権協定によって全て終わった問題を韓国政府がまた蒸し返したものと認識していた。日本政府にとって12・28の合意は、これ以上法律的に問題にならない事項に対する合意であるため、法律的文書やある種の法律的意味を持つ合意になってはならなかった」と分析したという。

>>2以降へ続く
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:16.09ID:DoQT3caU
そもそも日韓基本条約違反
0623dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:38:06.43ID:pfVa3HC+
ココでクソをするなと言う文書でも、韓国では必要なのかwww
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:38:08.90ID:QqeDAoFr
国交断絶の理由になって好ましい
北朝鮮も喜ぶだろうが、それはそれ
早く撤回してくれ
めんどくさい韓国とは、お別れと思うと、なんかスッキリする
0626dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:39:38.41ID:pfVa3HC+
サヨナラは別れの言葉じゃなくて
再び会うまでの遠い約束


ハッ orz
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:34.55ID:T3r5cX0a
ようやく気づいたか

韓国の為だからはやく撤回しなさい (^^
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:46.24ID:BZJR8OVf
撤回すればいいと思うよw
はやくやってみろよ,やるやる詐欺はやめようねw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:19.79ID:tDKkmYml
>>1
撤回・終了はいつでも可能だが、それはイコール、自動的に日韓国交断絶を意味する。
韓国とは今後一切、交易も話し合いも約束も友好関係も
築けないという認識となる。
文明国であり続けたいならば、一度交わした国際合意は遺憾でも守るべきだ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:33.73ID:U9+ShTI4
チョン猿の本能のままにすればええがなw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:30.89ID:w8kwi8K6
現代国際社会慣例  通念を守れない 守ろうともせずに破棄

普通で言えば  韓国自暴自棄政策 世界からの世捨て人を意味するが


韓国との約束守らず裏切り騙し続ける 国家があったら  韓国は如何する

単純な事だけど w
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:28.64ID:KdX8nFlF
>>282
破棄しないと歴代酋長と同じ末路に
破棄すると日本激おこで何されるか解らん
そんな状況
そりゃマスゴミや売国議員が必死になって政権変えようとするわなw
石破総理とかだとむしろ自分から「謝罪が足りない」とか言い出すだろうし
0642dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:02.26ID:pfVa3HC+
>>629
ジョンウン「こっち見るなニダ。無慈悲な鉄槌を
下すニダ!」
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:23.91ID:6GV7AN6J
イチゴだの仏像だの竹島だの    もう日本にくんなよ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:38.04ID:uzZ11VtN
約束を破るのは自由。
それに対してペナルティを課すのも自由。

韓国を中心に世界は回らないよ(笑)
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:50.64ID:m3mEornu
日本やアメリカとの約束はグダグダにするけど
中国とは例え口約束でも完璧に守ります
「三不の誓い」なんてまさにそうだね
主権の放棄なんだけどなあ・・・ま、良いか
0651dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:47:52.73ID:pfVa3HC+
そーいやぁ、アメリカに何か制裁食らって無かったか?
韓国は。

マスゴミが報道しない自由を使ってるが。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:48:51.80ID:+YRHUo/k
チョンに憲法学者?? そんなのいるのか? 
そもそもチョンに法曹界はないのだが。

知ってたかな、2005年に制定された親日法を。
2005年チョンは親日法を制定した。日本時代に対日協力した人の子孫から
財産を没収する法律だよ。
日本時代は1945年におわった。それから60年たった2005年に親日法が出来た。
法律の世界では後から出来た法律(事後法)を過去にさかのぼって適用することは
出来ない(不遡及の原則)。これは世界の法律常識なのだがチョンでは通じない。

チョンは無法国家。法律が存在しない国。そんな国と条約合意等々結ぶ意味はない。
「あの時と今では事情が違う」これがチョン流思考。この理屈だと何事でもいつになってもチャラにできる。ちゃぶ台返しが出来る。

わかっただろ、チョンにかかわってはいけない。絶韓断韓、無韓心。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:49:05.96ID:zSFr7Jak
そりゃあ可能ではあるだろ
一方的に破棄して日本が何を言っても聞きませんで通せばいいだけだもの
韓国は独立国だからね自由にやればいいさ
ただ自由な行動の結果もきちんと受け入れようね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:49:16.66ID:2iIvaO80
>>641
ムンムンは、

「時間さえ稼げれば北主導で朝鮮統一して、
その過程で売春婦合意やTHAADといった瑣事は全てどんじゃら出来る」

と考えてるっぽいんだよな。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:49:52.20ID:w8kwi8K6
石破総理とかだとむしろ自分から「謝罪が足りない」とか言い出すだろうし


やっぱ 総理は 安倍さんと言う事か

石破さんが何と言おうが 合意は国家の信用 それを自ら壊したら

世界に 日本は文句言えば合意すら撤回できると 言ってる様なもの

そんなおバカな議員は いないだろうし いては困るがw
0656dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:37.74ID:pfVa3HC+
>>654
ジョンウン「こいつ(ムン)が元凶だから
ギロチンな」
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:16.61ID:BZJR8OVf
> 文大統領の裁量で撤回・終了が可能!

そりゃ可能だろw
世界中からの信用を失うだろうから、はよやれw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:19.19ID:GddPKVUw
>>655
>そんなおバカな議員は いないだろうし いては困るがw

確かに、居ては困る。
だが、沢山居そうな気もするが。
0661dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:47.85ID:pfVa3HC+
>>655
記憶の奥底に、す巻きにして沈めたのだろう。

「トラスト☆ミー」
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:15.62ID:2naFVMTo
そりゃできるだろ。
例え条約だろうと大統領がその気になれば破棄できるでしょ。

その後どうなるか知らんけど。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:52.37ID:2iIvaO80
>>649
そりゃ、朝鮮が約束やぶるたびに中国は毎回ぶん殴るからね。

まともな約束のできる常識人と 約束を破るべきものと考えている蛮族を、
区別せずに同じように扱おうとする日本の方が頭おかしいんだよ。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:30.17ID:FRTDBlhG
つまり日本との合意に至った経緯とか全部無視して勝手に条約を破棄しますって事
朝鮮人は条約を甘く見ており何処の国との条約も守るつもりはありませんって事を全世界に発信しているわけだ


何を言ってるのかと言うと朝鮮人はこういう輩なので北朝鮮とは対話なんて必要無い
今すぐに強襲戦力を投入してさっさと国ごと滅ぼすのが一番正しいってことを朝鮮人が自分で示しているわけだ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:47.78ID:w8kwi8K6
確かに、居ては困る。
だが、沢山居そうな気もするが。


期待するんだな  そんな総理がいずれ出て来ること

政権交代も含めて
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:54:32.79ID:2naFVMTo
>>676
超迷惑の間違いでは?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:29.66ID:28PX4ZQv
>>637
みこすり半かい!
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:33.15ID:s9Fl7HKt
>>656
恐ろしいな。
朝鮮統一は北朝鮮の領土を拡げるだけかもな。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:35.65ID:7ILQVqzE
>>1
宜しい ならば竹島も含め国際裁判でケリつけましょうね

逃げんなよえ便器族共メェ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:55:45.11ID:6LHnRmlS
別に日韓合意そのものはどっちだって構わんが、

> 日本政府としては1965年の韓日請求権協定によって全て終わった問題を韓国政府がまた蒸し返したものと認識していた。

究極的にはこれが全て。もちろん法的拘束力を伴っているぞ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:56:56.13ID:BTlNkxwS
破棄するなら破棄するでどうどうとやればいいのに
そうしない・できない理由があるんだろ?
0695dp1@もるげっそyo
垢版 |
2018/04/03(火) 17:57:31.98ID:pfVa3HC+
>>683
そっちぢゃなーいw

>>684
・・・他に何か?
割と本気で、ジョンウンがトップだろ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:57:37.97ID:SUAbDBJU
朝鮮人は ほんとうに バカだな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:58:26.97ID:GqGFscNs
ビザなし渡航停止が実現できそうでwktkだな
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:58:57.98ID:2iIvaO80
>>672
問題は、朝鮮人がそーいう蛮族だ、ということを熟知しているのは中国くらいで、
日本ですら一般人レベルだとやっと学びつつある段階ってこと。

ヨーロッパは興味ないから朝鮮人の実態について全然しらないし、
アメリカは政府レベルでも理解不足感、アメリカ平民は全く知らないし殆ど興味も無い。

せっかく韓国がチョンボしまくっているんだし、この敵失を活かして、
日本が積極的に各国に広報していく必要がある。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:00:22.14ID:6yc32S93
破棄だと言えば破棄できるに決まってるだろ。
日韓関係なんかもうメチャクチャだから何でもやれるよ。
断行だって可能だろ。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:13.74ID:7ILQVqzE
レイパーがネット工作してんじゃねえよ
0709 【東電 83.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:28.25ID:7Ver8Bn5
>>1
この馬鹿は法的拘束力を持たせないように日本政府が細心の注意を払っていたと見ながら
ごういを破棄していいと思ってるわけだw

それはこの合意が法律違反に問える可能性が0だった。と
韓国政府が日本政府に論破され切ったことの証明に他ならず、
合意は全て日本側のボランティアだったってことの証明だろうにw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:01:57.14ID:28PX4ZQv
>>707
人身?

↓照れて人身 照れて人身
0713ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/03(火) 18:02:49.74ID:kMLJBmnD
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O ちんちんバイバイ  
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  ・  ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
      ωっ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:02:51.57ID:w8kwi8K6
合意に関しても  韓国がいくら 流し目で日本見つめても

日本から決して動く事もないし

米朝会談も 敢えて日本が絡む事も意思も無いし

日朝会談も 北が非核化に応じるまでは 行なう事はないし


普段行いの悪い国には こんなもんよw
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:02:55.56ID:47GlPuK2
みっともない事いつまでやってんだ?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:18.42ID:aQEpj7RM
韓国は何を目指してんの?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:26.86ID:MJQRFxEB
>>694
へー
じゃあ日本から蒸し返した問題だったのか
こんな合意、日本から破棄しちまおうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況