X



【韓国】韓国大統領外交安保特補「日本、大国として責任あるリーダーシップを発揮できていない」[04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 07:17:02.20ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/248/240248.html

韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領外交安保特別補佐官が3日、朝日新聞に掲載されたインタビューで日本の北朝鮮政策について言及した。

文氏は韓半島(朝鮮半島)問題で日本が疎外される、いわゆるジャパンパッシングに対する懸念について「なぜ日本政府が視野の狭いトンネルビジョンに陥り、積極外交をしないのか理解に苦しむ」とし「大国として責任あるリーダーシップを発揮できていない」と指摘した。

続いて「韓国は日朝首脳による会談も歓迎する」とし、北朝鮮の非核化が実現すれば重要になるのが米朝、日朝の交正常化だと明らかにし、「過去の請求権問題などを含め、北朝鮮に経済的なインセンティブを最も明示的に与えられるのは日本だけ」と述べて、日本の積極的な北朝鮮外交を注文した。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:17.16ID:tBmssC/B
>>164
金ばらまいても無駄
韓国政府には統治能力はない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:18.06ID:qDW8eZoa
>>155
それって
どう考えてもリーダーシップを発揮してるのは日本だよねw
文在寅(ムン・ジェイン)は
盧武鉉(ノ・ムヒョン)と同じ失敗を繰り返してるだけじゃん
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:33.77ID:2qR6Zgps
>>162
都合の悪い現実は
認識できない民族性だからね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:02:05.13ID:R+bTRygv
>>171
遺伝子に刻まれてる民族
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:02:59.66ID:17nYtDfP
>大国として責任あるリーダーシップを発揮できていない

「日本は大国である!」
「日本は、韓国から見て「リーダーシップをとるべき国」である!」

と、いうことだよな。

……親日発言ですよー? 
韓国民のみなさーん、こんなこと言わせていいんですかー?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:03:12.15ID:lKLWAwI1
都合のいい時は大国、普段は弟www
こっち見るな、不愉快極まる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:09.10ID:co8OGtcH
>>1
コントロール出来ないのはお前の国がおかしいからだろうよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:42.34ID:fsK4PMGp
バカ民族が何か言っている

どうせ大したことは言っていない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:04:50.10ID:tBmssC/B
慰安婦の像すら撤去出来ない韓国政府が言う事だからなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:08.68ID:vQv5z00C
自分たちでリーダーシップ取れないんだねw
結局李氏朝鮮時代から何にも変わってない。
常に他人任せ。先進国になれるわけないわな。
0192第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:40.91ID:QCgRBuTW
期待はインセンティブ!
レッツエンジョイATMライフwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:42.45ID:ajboORjC
               ,,,..---、
          ,,ィニニヽ彡彡彡彡ミニ三ミ、
        ,ィミシ彡ミミ、゙彡彡彡三ミ、彡イ三;ヽ
       {彡y彡彡y彡ミ 彡彡三三彡Y彡三ミ}
       {ツ彡シィイイ彡ミ 彡三ミミシシヾミ三シ
       (彡彡イ/////ノ〃〃ハ;ヾヾミ三彡Y 三)
       {彡y///イ/     ミヾヾミ三彡Yシイ
        Y((( /       `ミミ三三彡イミ、
         !、,,,_     _,,,..---   ゙ミ,ィイi }ミ三;シ
          }T゙'tゝ .:´ ィ弋カ'-    Y/5 /i川イ
         !  ̄ .i :.   ̄ ...    ーノミト、シ
         ',:.:. ,' ::.    .:.:.:.:    iイミ三ソ
         ',  ヽ ー        !::ミミ三リ
          ヽ. ゙'三‐‐‐'`     ノ :::iーーー'
           `、      , '  : :',
             ` ー-┬‐ '     : :ヽ
                  |        : : \
              ___....l:: ::  __ , ---.ヽ

         コッチ・ミンナ [Cottch Minna]
           ( 1969〜  イタリア )
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:43.36ID:tBmssC/B
日本と逆張りしていきましょう
それの行き先が地獄でも
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:00.21ID:e5/4PSSO
リーダーじゃないけど?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:02.88ID:riQZWPsW
責任のない小国が何か言ってるな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:15.72ID:cx9bm8zN
韓国外交のハンドリングのうまさで、第二次朝鮮戦争を回避したら
いよいよ韓国は外交大国の地位を固めるでしょう
日本はこれまでのように韓国をぞんざいに扱うことは出来なくなる
慰安婦問題、竹島問題、日本海呼称問題で譲歩を迫られることだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:47.36ID:1Pr5mbeS
日本は粛々と朝鮮に対し制裁を加えるのみ
中国やアメリカから見下されている南朝鮮が口添えの突破口には成りえないからと日本を利用W用日かW、寄生すること威高けに口上を足れているに過ぎない
くれてやるのは滅びだけだと使者を骸にして突き返せ、糞蟲を
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:50.82ID:qDW8eZoa
>>155
そもそも
この図には
https://i.imgur.com/hfZQsXA.jpg
日露外相会談(3/21・済)や日露首脳会談(5月下旬の予定)がないね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:55.61ID:tBmssC/B
日本政府は韓国政府を信用してねえからな

何を遣ってきたかは言うまでもねえけどw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:59.18ID:wuEiJqjc
コイツら「戦後補償金」が欲しいからって日本を巻き込もうと必死だなw

なんで朝鮮半島の内戦に日本がリーダーシップ発揮しなきゃならんのだ
アホか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:04.22ID:l56mtHCP
日本が政治下手だから生き残っただけの国

基本はチンピラ国家
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:13.62ID:2qR6Zgps
>>197
わかったわかった
内容のない妄想は
きちんとやること出来てから言おうな
0207第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:29.05ID:QCgRBuTW
ネトウヨ「半島問題のイニシアチブを
安倍ちゃんが握ってる!トランプも
言いなりだw」

現実はジャパンパッシング〜www
くうぅ〜
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:38.49ID:plX+ULMU
文大統領を擁立した韓国民全員がノーベル平和賞を受け取るべきだとの意見がスエイデンからも出てる

一人当たり1億円、総額5000兆円は日本が拠出するべき性質のものとされているので覚悟して
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:49.26ID:Wyy1O2ny
>>101
な、嫌だろ日本が。
母国に帰った方が日本で生活するより、 
幸せになると思うんだ。君のためにも。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:09.52ID:tBmssC/B
日本に期待するな

北朝鮮の分は南に振り込み済みだから韓国政府がやる事だよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:16.49ID:OOK4wA4F
北朝鮮も韓国も日本の敵国ですよ。
日本を苦しめて喜ぶ者に、友好の恩恵は与えません。
0216ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:45.08ID:Ang3m9mM
>北朝鮮の非核化が実現すれば重要になるのが米朝、日朝の交正常化だと明らかにし

朝鮮半島唯一にして正統な国家という
大韓民国憲法と矛盾する事になるのでは

まあ北の傀儡だから問題ないんだろうが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:50.02ID:LwVrQv9u
>>209
スエイデンって何だよと
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:55.29ID:Wyy1O2ny
日本は大国でない。
中国に頼ればいい。
(  ̄ー ̄)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:05.81ID:tCocvL43
>>207
核問題と拉致被害者の救助と在日の返還が終われば
北朝鮮とは疎遠でいいんだが?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:39.67ID:bIxRQeGj
>>197
お前エラ在日は帰国になるけどなw
帰国の準備できた?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:49.58ID:sbS7VrKI
積極外交出来てない理由は 確実に森友学園問題だろうなwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:04.10ID:R+bTRygv
>>197
関わらない方が正義
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:07.54ID:2qR6Zgps
ここに居るチョンの妄想をみてもわかるだろ

朝鮮人は現実を観るのが嫌なんだよ
自分にとって都合の良い
甘やかな妄想をうそぶいて
チョンの脳内にある世界観の中にどっぷり浸かりたいんだろう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:20.77ID:tBmssC/B
>>212
実は北朝鮮とも敵国とまでは言えねえのだよ
拉致事件とかあって、かなり国民感情が悪化しまくっているけど
まあ北朝鮮は敵視しているかもな

あと韓国は完全に日本を敵視しているw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:23.01ID:ZfEXIBW3
インセンティブなんか必要なくて
「お願いだから制裁だけは解除して」って言うまで圧力をかける
これが国際的な合意のもとに実行中の対策です

人参をあげたがってるのは韓国だけ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:30.77ID:Ze9agwXF
借金だらけの韓国が偉そうに。
潰せよ こんな国。
金は貸さない、返させる。本気で潰して欲しいな日本!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:45.07ID:6F3+ue3T
無能キムチ家の家庭(半島)内問題を外に持ち出さないでね?
てか日本様に迷惑掛からんようにとっとと解決しとけやボケ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:28.14ID:n2iCS1rT
>>187
「韓国がくしゃみをしたら日本は肺炎で集中治療室送り」と言うのも有ったなw
「だから韓国を助けるのは日本の為」だとか。
それほど差があったら、焼け石に水にもなりゃしねえだろとw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:25.67ID:tBmssC/B
日本は何時まで韓国を庇い続けられるかね
もうアカンかも知れない
0239第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:05.26ID:4/beQsRT
>>235
前半は正しいだけに
後半は残念過ぎ!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:43.07ID:/w7gmZSo
韓国を見てるとね、むなしくなるんだと思うよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:44.11ID:T6EhoGNn
ジャップランドはジャイアン・アメリカ様の後ろで威張っているスネ夫だからなぁ〜ww

正真正銘、本物の奴隷国家にリーダーシップなんてあるわけね〜だろうwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:59.77ID:kZW45vTN
朝鮮人とは関わらない無視無視
南北ともだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:03.73ID://qZe3Xh
なるほどな、よは金が予期せぬ電撃的に中国朝貢して、トランプの米朝首脳会談不透明になった
その為に日本がトランプの背中押してくれなのかな
日米首脳が4月、米朝首脳予定5月だよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:24.88ID:7BPZfhdG
>>1
そのための行動を日本がしたら
韓国は頓珍漢な脅威論を展開するだろ。
覇権を目指してるとかな。
0246鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:25.42ID:j7C53p8C
>>209
在日のままだと報酬無しになる可能性がある
日本の社保に寄生して貴族生活してるアカの在日は祖国から嫌われてるからな
一刻も早く身の潔白を証明し、報償金を受けとる体勢を整える必要がある
具体的には帰国と兵役だ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:28.41ID:m4B0DeuT
>>16
日韓基本条約の「完全かつ最終的な解決」をひっくり返した安倍ぴょんを甘く見たらアカン
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:58.14ID:OOK4wA4F
テロ国家北朝鮮に実利を絶対に与えないことは日本の正義であり世界の正義です。
それが平和な国際社会を守ることになるからです。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:24.03ID:1Ig0Vmw0
コリアンとは関わりたくない。
コリアンを強制送還して下さい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:57.16ID:sqXeATHK
調子こいてんなこの敵国は
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:01.73ID:yrnq8Enz
あほらし。まずロシアに言えよ。
日本は、人質をとられた被害者の側だから、
高圧的立場に出るのは当然だろう。

逆に日本同様に国民を拉致されながら、北朝鮮という誘拐犯と仲良くしようとしている韓国に理解できないんだが?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:42.61ID:7BPZfhdG
>>197
韓国はファクターではないか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:45.37ID:j0t2Xsl0
>>236
外務省の韓国ページから「最も重要な隣国」が消えたから、もう庇うつもりは無いんだろw

> 日韓間には困難な問題があるが,これらを適切にマネージし,様々な分野で協力を
> 進め,日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/data.html#section6
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:50.11ID:TarZkOsm
アホか
反日国の為に役立つことしなくていいだろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:02.65ID:gzScFQtn
面倒なことは全部日本が背負うニダ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:15.06ID:2qR6Zgps
>>240
現実に目を向けることを拒み
虚言と虚飾ばかりで固められた
嘘まみれの国だもん

人間扱いすれば、精神がおかしくなる
疲れるだけで何の実りもない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:35.68ID:qDW8eZoa
そもそも
仮に
日朝交正常化をしたとして
困るのは韓国じゃないのか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:40.93ID:VrT9ih9U
>>1
ああ、聞く必要ない。
「自分の思った通りにならない」
と言ってるだけだから。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:52.81ID:MwumAzJv
>>252
レス乞食はいくらでもいるけど河本の構ってちゃん振りは飛び抜けてるよね。何が楽しいんだか。

>>258
9時回ったらまたイルボンとかのコテに切り替えて一日中構ってちゃんやるんだろうね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:24.70ID:wuEiJqjc
>>209
朝から酔っぱらってんのかw
0271鶴橋在住帰化済み
垢版 |
2018/04/04(水) 08:20:16.65ID:j7C53p8C
>>267
その位の時間になると、早朝まで書き込みしてた他の部隊員が起きてくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況