X



【韓国】日本版ろうそく集会に参加した韓国記者「市民らが涙を流して感謝」、韓国ネットは批判的[04/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 06:32:02.13ID:CAP_USER
http://www.recordchina.co.jp/b589559-s0-c30.html

2018年4月4日、韓国・国民日報などは、ある韓国人記者が日本の「ろうそく集会」に参加した様子を伝えた。

記事によると、韓国SBSの時事番組に出演しているカン・ユミ記者が初となる海外取材で日本を訪れた。今回の取材対象は日本の「ろうそく集会」だったという。記事は「日本では安倍晋三首相が森友問題に巻き込まれ政治的危機を迎えており、これに憤慨した国民が首相官邸前で連日退陣要求デモを開き、『韓国のろうそく集会を見習おう』とろうそくを手にしている」と説明。さらにこの動きに対し、 韓国のネットユーザーがSNSを中心に応援する「#RegainDemocracyJP」のハッシュタグ運動を進めていると伝えている。

集会に参加したカン記者は「市民らに『どうしてろうそくを手にしているのか』などの質問を投げかけた」「『海外メディアが日本のろうそく集会に関心を抱いてくれて感謝する』と涙を見せる市民が多かった」などと伝えているという。

これを受け、韓国のネット上では「人民裁判も輸出?」との声や、「ろうそく集会が韓国を手本にしたって?本来ろうそく集会は世界的に犠牲になった人を追悼することから始まったはず。これは世界的に恥ずかしいこと。国のレベルが下がった」など批判的な意見が出ている。(翻訳・編集/松村)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:07.73ID:oSy5udNC
同じようなやつらがやってんだよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:35.86ID:orAKWhEq
カンにさわる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:35:09.52ID:va+hcc1E
韓国人記者が違法デモに参加したなんて言っちゃってもいいのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:08.10ID:va+hcc1E
外国人の政治活動って違法よね
てことはこの韓国人記者は入国禁止になるの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:39:19.05ID:w3oDAbqo
>>1
>>「日本では安倍晋三首相が森友問題に巻き込まれ政治的危機を迎えており、これに憤慨した国民が首相官邸前で連日退陣要求デモを開き

巻き込まれて
巻き込まれて
巻き込まれて

実情を知って書いてるから
本音がポロリと出てるな。
パヨクから聞いたのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:39:44.03ID:iFumlXWK
>>1
何の事かとおもったら、在日コリアンの連中がやってた奴かwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:39:50.23ID:ci+abnfD
日本全体で見れば存在感全く無し
何言ってんのって感じだな
0018師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/04/06(金) 06:47:38.81ID:U+LUeutt
スレタイだけで一言!

馬鹿馬鹿しい限り!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:25.38ID:D/G0vwJm
日本で政治活動やっている韓国人、北朝鮮人、中国人は全員国外追放処分にすべき
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:36.95ID:202LQVJA
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪。
連合(自冶労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主党議員一同 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:52:04.61ID:usfddwAB
ろうそく掲げて国家元首を引きずり下ろすことを指して
「優れている」と評し、「これをやってない日本は、やった韓国より格下だ」と
言うのなら、当然「これをやってないアメリカは、やった韓国より格下だ」と
なるわけだが?

アメリカ人に対して言ってみろよ。韓国の民主主義は、アメリカより優れている、
アメリカは格下だ、と。どうした? 優れているんだろ? 自分らの発言に責任を持てよ?
アメリカには文句言えないのか? 情けないいねえ。

ちなみに日本人は、安倍首相を含めて誰一人、
「日本の民主主義は〇〇より優れている」なんて比較発言はしてないからな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:52:20.95ID:B4y4H4mH
涙を流した
ソースはよ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:53:33.73ID:B4y4H4mH
>国のレベルが下がった
残念!やってるのは韓国人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:53:58.01ID:EAUBoKcf
アホの極み
0029猫車
垢版 |
2018/04/06(金) 06:54:30.66ID:AuZ3F2QN
で 何人集まったのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:57.45ID:06Y2VOk2
>本来ろうそく集会は世界的に犠牲になった人を追悼することから始まったはず
チョンの誇り
本気で言ってるんだろな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:01:23.62ID:qdyAQySx
ザイニチも泣き女の文化を身に着けてるからすごいよな。
ドイツに亡命してるテロリストや川崎の市民プロもカメラの前でワーワー泣くからな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:51.43ID:O5Gf/68s
こんな分かりやすい工作にひっかかるのって朝鮮人くらいだろ
民主主義ナメるなよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:05:24.18ID:jvzHzkoL
取材するなら鶯谷の整形チョン売春婦を取材しろ
現代の慰安婦だろうが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:37.57ID:efuO1A2i
火病から始まったんじゃないの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:07.25ID:wPv/uWXr
ろうそくデモは歓迎だな。情弱馬鹿でも安部おろしがどういった種類の連中の策略か分かるだろう。やりたきゃやっとけ、バーカw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:09:24.37ID:Ym7TNY6E
右や左の旦那様〜
どうか、哀れな乞食にお恵みを〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:10:17.36ID:Ap0gHslV
>>1
気持ちわるーい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:12:06.65ID:Ilsme1HS
【朝鮮日報】 性犯罪前科 51歳韓国人男性、電子足輪を切って日本へ逃亡
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1522367579/l10?guid=ON

[504]P 第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp [] 2018/03/30(金) 16:07:45.80 ID:PDEqsF6y
>>501
寿司女がマンコ差し出せ

[478]P 中国三亜猫[sage] 2018/03/30(金) 15:19:31.56 ID:00H5X+u7
性犯罪チョン「寿司女とヤりたいニダwwwwwwww」

[482]P 中国三亜猫[sage] 2018/03/30(金) 15:20:55.52 ID:00H5X+u7
>>479
今ごろ日本の女をレイプしまくってるだろ?

[89]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/25(日) 23:48:56.23 ID:noVOj0Hp
>>25
日本人女性が韓国で売春してる事実が年々増えてきてるよ。
将来は逆転現象が起きて日本人女性が見下される時代がきますから。

[85]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/03/25(日) 23:47:53.45 ID:03cc6/CS
昔は教会などで韓国のこと詳しく知った日本人女性が
競うように韓国人男性と結婚してたよな

ネット時代で日本の情報統制も効かなくなって
韓国ブームが発生、当然女は韓国にぞっこん
本能には勝てません
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:13:46.70ID:Vh7QmTlq
あり得なさ過ぎて笑いがこみ上げてきますわー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:15:02.94ID:DPSlWMIf
記者が運動家な韓国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:37.07ID:w3oDAbqo
ローソクとか韓国だけの流行だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:06.21ID:/8alLz3/
>>1
韓国人も本能的にわかっているのだろうなww
自分たちの東京特派員の連中は、日本のプロ市民連中とばかりしか付き合っていないので、
日本の一般人の真実の声を理解できないとww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:40.24ID:MEYHIFXT
さっさと在日全員日本から追放しろ
0057第二代ナウリ ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/04/06(金) 07:20:19.62ID:/N+aGoSH
ろうそくデモに反対するネトウヨは
反民主主義、反デモクラシー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:33.40ID:gZ1eS6p7
在日が多いしばき隊やシールズが韓国の蝋燭デモを絶賛していたな
安倍政権をこき下ろしてもいたし
このデモを主導しているのもその連中だろう
日本ではほとんど報道されていない、小さなデモなのに
韓国が注目するような事ではないよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:27:22.43ID:rMqUInnu
丑三つ時に鉢巻で角のようにしてわら人形とかもう一方にムチとか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:28:54.15ID:wPq24Hbe
日報隠されても
文書改ざんされても
嘘のデータ出されても

熱烈安倍政権支持
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:29:55.62ID:+6I1v3W1
事実と異なる報道をして韓国人を欺こうとしていることが問題の本質なのに
ろうそくデモの起源とか輸出とかどうでもいいことで批判してる韓国人も頭おかしいだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:17.46ID:30bB1yd0
ちゃんと「感謝する」って言った?「カムサ汁」って韓国訛りじゃなかったの?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:46.94ID:Jz7Rpvod
日本にもキチがいるというだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:34:08.35ID:f+dKKxQK
なんでもかんでも韓国がリードしていることにしたい、
小細工記事。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:34:21.45ID:J8uRQJlG
韓国、北朝鮮、シナ大陸に生まれなくて本当に良かった。
日本人でいられることに心の底から感謝している。

当然安倍政権を支持するし、ちゃんと働き納税して国のために奉仕し言論の自由を
楽しみ治安の良い綺麗な街や山野を歩き回る。

北京の天安門広場で『習近平は独裁者!シナ共産党はこれまで何千万の無実の普通の
市民を殺した!現在進行形だ』って大声で叫べば、翌日には臓器を全て取られる。

ソウルで『慰安婦問題は実は朝鮮人女衒が無垢の少女を騙して日本軍相手の売春
組織に売った。日本軍も日本政府も関係無い』って言ったりブログに書いたりすると
社会的に抹殺されるばかりか下手すれば殺される。

北朝鮮で『キムジョンウンは人殺しだ!』ってつぶやいただけで即死刑だ。

日本で安倍政権をいくら批判しても何の罪にも問われない。
日本人でいられることだけで本当に幸せだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:07.94ID:A+E5i1+x
意味無視して韓流ものまねしたいだけの連中が主導してる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:38:11.21ID:2evZl4K1
蝋燭で敵対者を呪うとは
「丑の時参り」かよ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:35.12ID:zzIKShe+
全然盛り上がってなかったじゃんw ろうそくデモってあったの?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:39.63ID:UidRWGaQ
『あの日本が羨む』とか
『あの日本が感謝』とかの言葉を見ると、
かって韓国メディアが自国製コンテンツを東南アジアに
売り込む際に
NHKの「冬のソナタ」成功を引き合いに出して
『日本でも大流行した』をセールスポイントにしてたのを
思い出すな。
0080本家モッサリーノ【B:77 W:74 H:78 (A cup) 156 cm age:17】
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:47.57ID:6MTEzzjv
>>79
A
外国人だからw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:46:36.71ID:X/WUic3B
韓国特有の文化を日本に持ち込むなよ。朝鮮スローガンに朝鮮太鼓も迷惑。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:48:05.27ID:UH+qcrZe
同胞だからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:52:59.88ID:xoOQTCNx
口を開けば馬鹿を晒すスッペチライクな連中にとって言葉を使わないロウソクデモは
確かに画期的かもしれない
0094 【東電 67.0 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/04/06(金) 07:54:56.58ID:wIrKEh7u
LEDキャンドルを持ち込むんなら、まだマシなんですが、偏差値28のバカが本物のロウソクを大量に持ち込んだでしょうねぇ。
地下鉄で…('A`)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:15.22ID:JrtBIWby
本国コリアンと、在日コリアンとの美しい連帯が確認されたという涙ですね。

ああ美しいですね。

民族内の差別を克服できたんですね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:05.53ID:kESgegpP
>」「『海外メディアが日本のろうそく集会に関心を抱いてくれて感謝する』と涙を見せる市民が多かった」などと伝えているという。

また自作自演か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています