X



【韓国】韓国GM、成果給支払い延期で…労働組合員が社長室で鉄パイプ振り回す[04/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 10:45:16.00ID:CAP_USER
韓国GMの労働組合が社長室を占拠して室内の器物を破損した。資金難を迎えた韓国GMが成果給の支払いを延期すると伝えると、約50人の韓国GM労働組合員は5日午後2時20分ごろ、カゼム韓国GM社長室に向かって集団行動を起こした。

韓国GM労組は玄関のドアを壊して社長室に入り、カゼム社長の成果給支払い延期方針に対して抗議した。「社長は退け」と叫び、社長室と秘書室、会議室を占拠した。この過程で一部の組合員は鉄パイプを使って社長室内の収納棚や椅子、机などを破損した。

カゼム社長はこの日午前10時ごろ役職員にメールを発送し、「6日の支給を約束していた2次成果給を支払えなくなった」と伝えた。当初、韓国GMは6日、職員に昨年の成果給のうち半分の1人あたり約450万ウォン(約45万円、計720億ウォン規模)を支払う計画だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/340/240340.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:16.81ID:hC0DDxMR
「社長は退け」だってw
退く事が出来るなら即座に退きたいだろうし
逃げられるなら、あんな国即座に逃げたいだろうなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:31.34ID:wZKLsPm4
>>1
カゼム社長「Got them !」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:43.90ID:UXSl/9iE
鉄パイプで脅して、言うこと聞かせるニダ達
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:16.17ID:VqW6Jalv
GM韓国の社員の皆様へ

支払予定だった昨年の成果給1人あたり約450万ウォン(合計720億ウォン)は

会議室で鉄パイプなどを振り回した暴力的な組合員との交渉にあたっていたカゼム社長の
交渉の報酬と慰謝料として支払われたため配布は取りやめとなりました

此処に謹んでご報告もう仕上げます
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:59:33.57ID:9Gc/k146
この労組、
「金が無いので工場が稼働出来ません」
と言ってる経営陣に、
ストライキで対抗するという、理解不能な奇策を用いているんだよな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:07.48ID:qoA4es9q
リッパード 「な、」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:06:31.33ID:1PVxRkLG
これで警察が動かないのか? 無茶苦茶だな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:06:58.44ID:ci+abnfD
これが韓国の発狂民主主義、発狂労組の実態
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:01.02ID:UXSl/9iE
時々ここに現れるチョン、日本と韓国の最低賃金上下取り出してホルホルしてるやつ
チョンの会社で不支払いされるんだから、いかに無駄なネタか分かればいいのになw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:34.25ID:510Liion
>>14
金出せという要求に対して、金がないという事実は関係ない
というのは鮮人にとってはふつーの思考なのよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:31.02ID:TdVQCB44
鉄パイプか
要求を通すためなら何でもやる屑民族w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:56.31ID:0rkNo4sS
この記事でわかる韓国のおかしいところ…全部w
ってのはちょっと置いといて、鉄パイプ振り回して暴れて器物損壊やらかしてるのに、何故警察は逮捕しないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:16.24ID:qmwfaOal
バイブに見えた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:09.49ID:/kab+nLI
インディアン嘘つかない
0031総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:11.17ID:zy0YH6pv
>>20
アイツはジャパンディスカウントしたいだけだからな

気違いキョッポのサンプルだよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:07.46ID:/kab+nLI
GMは韓国企業みたいに夜逃げすれば良かったのにな
あの国では良心的だと損するぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:59.80ID:6U1vS1c3
中国にある韓国企業は夜逃げしたと聞く
それからベトナムとかアメリカにもあるのだろ
前はともかく後ろは制裁が来るな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:10.79ID:eYSwDtE2
まさにテロ民族w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:19:40.92ID:MLXsPhX9
「辻元みずほ」にそっくりなババァが
北朝鮮生コンの作業員連れてきて 事務所で恫喝している構図によくにている。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:11.68ID:F1TO3Z0q
ただでさえ経済傾いてるのに
コウモリで裏切り、反日・反米で暴れまくり
中国・アメリカから制裁されて、日本から敵国扱い
そして
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領は
最低賃金をどんどん上げていく
【話題】韓国政府が最低賃金を大幅引き上げ → 求人数急減、物価大幅上昇 零細業者が苦境 → 政府、税金3200億円で支援へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515463732/
で、労働者はストやら暴力事件で暴れると、潰れるよな絶対?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:21.46ID:2IKve7nj
会社が潰れるかどうかなのに、従業員が暴動ってwww

どうせ潰れるなら先に金払えってことか…。

まぁ韓国人らしいけど、相手は日本じゃなくて米国だぞ。甘くないわな。

しかしGMに税金ぶっこむか、韓国からGMが撤退か、どっちにしても大事だな。。。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:45.13ID:8mWvEgMf
>>1


安倍はデータ改ざんまでして労働者を奴隷に・・


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:16.24ID:h025Pmy9
「労働組合員が社長室で鉄パイプ振り回す」って実に韓国人らしくて微笑ましい景色だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:27:16.28ID:D4ET/mMR
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:05.02ID:9Gc/k146
>>44
韓国GMは、このまま行くと破産宣言して潰すと明言してる
アメリカの本社は、この件の損失処理の準備を既に完了していて、何時でもokになってる
韓国政府と金融機関は、何も出来ないと宣言している


韓国GMは、労組が完全服従して、あらゆる不利益を受容し経営再建に粉骨砕身努力するなら考えるとは言ってる
そして、韓国人にそんな事は不可能だとわかってもいる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:30:36.89ID:DhzSSD19
まるでヤクザな労組だなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:34.73ID:CdYlCkrx
ほのぼの朝鮮のワンシーンです
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:50.09ID:/kab+nLI
>>44
四か所も工場があって16000人も働いているらしいよ
損失続きなのに労働組合が工場閉鎖と賃金減額に反対していてどうにもならないらしい
韓国産業銀行が持っていた拒否権がなくなったからGMはかなりの裁量権を行使できるが
今後更にGMが資金を投入するとは思えないんだよな
実際に米GMは韓国開発銀行に資金援助を頼んでいる状況だしどうなるのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:53.67ID:iWn4Ku8a
>>53
と言うより、半世紀前の本家サボタージュまんまやで?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:06.21ID:8DCcjOau
>>8
撤退は既定路線だから暴れてくれた方が世論の支持を取り付けやすい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:35.50ID:BGvbspsu
>>37
> 「辻元みずほ」にそっくりなババァが
> 北朝鮮生コンの作業員連れてきて 事務所で恫喝している構図によくにている。

>>なるほど!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:34:05.53ID:ElOE9YWW
こんな面倒臭い国に朝鮮人以外の誰が投資するんだろう…
当事者の韓国人は不思議に思わんもんかね
どうぞ勝手に干上がって下さいな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:34:58.75ID:VRtBMRXy
金がないなら会社潰すより仕方あるまい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:28.32ID:KWFtThmo
給料遅延なんてよくある国だと思ってたが
外国人相手は無茶するのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:46.96ID:PLb2rVhr
完成車両に対する労働者人件費の割合が2013年で日本が8%くらいなのに韓国では13%くらい中国で10%くらい
それから韓国も中国も人件費うなぎ登りだからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:39.44ID:1PVxRkLG
暴力団、朝鮮進駐軍。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:39:31.40ID:kZHGBRyy
さすが民主主義先進国ニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:04.06ID:1PVxRkLG
東レもこうなるのね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:47.70ID:NZjIKMDo
籠城はよ!
双竜自のリプレイが見たいわ(笑)

これに比べて土壇場で中国企業の買収に応じたクムホタイヤの労組はダメダメだな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:41:03.25ID:yUJljJ0l
先月末の時点で、テメェらがゴネたから米GMからの資金注入もないし従って成果給払えんし
新車投入も当然ナシねって宣言されてたんじゃなかったっけ。
それでもまだゴネるって、はぁ〜w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:00.11ID:PG/vRgUc
まるでどこかの連・みたいですね? あ、・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:05.52ID:1PVxRkLG
共存共栄なんて言葉無いんだろうなあ。馬鹿な寄生虫が宿主を殺してしまう。飢えて気付けチョンの馬鹿さ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:45:27.96ID:4k5YPJsh
チョンに関わるとこうなる

これが韓国の日常
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:02.21ID:yyWzBsaE
内需の乏しい国にアメ車の工場なんか建てて採算取れるわけない

現代しか乗れない貧乏人がどーやってアメ車乗るんだよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:16.21ID:2gxrqp4D
終戦直後の日本でも、
こんな風にして暴れまわっていたのだろうね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:06.41ID:rk56WkrL
火病www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:13.22ID:7oJPNumX
野蛮な劣等チョンの国技
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:14.07ID:AwMgAyeb
>>46
いやいや、ムンムンの公約通りなら非正規の最低賃金も2020年に日本越えるのよ
ただもともと無茶苦茶な人気取り政策って批判も多くて案の定中小零細の首切りや求人壊滅が問題視されだしたから
ムンムンメディアが「正規労働者の最低賃金はクリアしたかもう上げなくてもいいよな」って言い出してるだけやで
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:51.15ID:d3jszMvS
失業チョンが日本に目を向ける前に朝鮮戦争再開して
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:53:52.00ID:4k5YPJsh
>>80
<丶`∀´>報道しない自由なのだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:53:55.89ID:KzIyhPqq
朝鮮人ほど下劣な民族は世界でも類を見ない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:24.88ID:I1H/FVCU
GM撤退だな!これはいい話!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:56:06.60ID:6pfLJTRg
血が騒ぐな
70年代みたいだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:51.80ID:GabjSpEn
まあでも、日本の労働者も忠犬のように従順過ぎるけどな。
御用組合ってなんだよ。少しは怒りを表した方が良いけどな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:56.62ID:NZjIKMDo
1000万円に迫る平均年収と、別途で年間200万円以上の福祉手当。
労組社員の世襲協約と、子供の学費の全額支援。
一人あたりの生産効率は米国工場の半分以下で、年収は遥かに上。
ライン工はスマホ三昧。
結果として膨大な赤字の垂れ流し。

これで潰れない方がおかしい・・・。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:24.87ID:I1H/FVCU
大丈夫!ムンジェイ大統領がなんとかしてくれるニダ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:45.21ID:V5hQkKRP
韓国GMってぜねらる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況