X



【インドネシア】中国の高速鉄道、市長から「建設が遅すぎる」と責められる=中国メディア[04/06]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 13:14:46.20ID:CAP_USER
◆中国の高速鉄道外交に「難題」、インドネシアで「建設が遅すぎる」と批判の声=中国メディア

中国は国家戦略として高速鉄道の輸出を推進しており、日本をライバル視している。
インドネシアの高速鉄道を巡っては、日本と受注合戦を繰り広げた結果、2015年に中国が受注を獲得したが、土地収用などが難航し完成がずれ込む見込みだ。
インドネシア・西ジャワ州バンドン市のリドワン・カミル市長は、首都ジャカルタと同市を結ぶ高速鉄道計画について、完成が当初予定の2019年から20年にずれ込むとの見通しを明らかにした。

中国メディアの一点資訊は3日、中国の高速鉄道が難題に直面しているとする記事を掲載した。
インドネシアの市長から「建設が遅すぎる」と責められているのだという。

記事はまず、高速鉄道外交は中国の外交全体における重要な位置を占めていると分析。
高速鉄道技術と外交事務が結合した結晶としながらも、単に交通運輸や法律、外交学などの専門知識のほかに、国際的な視野や海外適応能力を備えた人材が必要であり、中国はまだこのような複合型の人材に欠如しており、人材育成が課題であると論じた。

そのうえで、中国の高速鉄道外交はインドネシアの高速鉄道建設を契機に、高レベル・高品質の建設と運営によって、中国高速鉄道の建設を目指す国を引き寄せることが重要だと指摘。
しかし、インドネシアの高速鉄道の完成が1年遅れるならば、他国は中国の工期どおりに完成する能力や運営に対して疑念を抱くようになってしまうと危機感を示した。

そのためか、「インドネシアと中国の両政府のさらなる協調が必要である」と主張。
中国側だけの問題ではないと暗に示したとも言えるが、工期どおりに完成させることの重要性を訴えている。
そして、「一時的な挫折によって中国の高速鉄道外交に対する自信を無くしてはならず、強い自信を持って他国の中国高速鉄道に対する信頼に影響を与えていくべきだ」と論じた。

記事は不安の気持ちを素直に認めているが、何としても成功させ、新たな受注につなげなければという気迫も伝わってくる。
海外における高速鉄道受注競争において、世界の信用を得るのかそれとも失うのか、このインドネシア高速鉄道計画にかかっていると言えるだろう。

サーチナ 2018年4月6日 10時12分
http://news.searchina.net/id/1656738?page=1
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:16.57ID:TdVQCB44
>>194
支那がこのまま逃げるわけねーよなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:29.86ID:iWn4Ku8a
>>194
オマエが無知なのは理解した
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:44.42ID:3Yp5Bm6n
>>194
急に話をそらし始めたw
0203リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:55.06ID:I7z1Ho32
中国の技術を侮ってはいけない。

ネトウヨも他人を非難してないで自分自信努力しろよ
一種の愛国ポルノになってるぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:00.78ID:ptdfOXVU
>>197
そもそも、ネシアはデータを中共に渡すという
不義理を働いているから。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:22.38ID:iWn4Ku8a
>>203
おまえらって意味分からん造語使うよね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:45.05ID:TdVQCB44
>>203
支那の埋める行為はすげーよ
ばれて掘り返すとか普通なら死にたくなるw
0209リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:03.85ID:I7z1Ho32
ネトウヨのようになりたくないね

日本は入札に負けて、工期が遅れただけ

完成すれば、ネトウヨが脱糞する羽目になるぞ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:38.67ID:TdVQCB44
>>209
支那に決まって良かったよw
不幸が一つ減ったものw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:41.09ID:3Yp5Bm6n
>>204
インドネシアは双方に対して不義理やりまくりですかw
インドネシアと中国、なかなかお似合いのコンビですね。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:45.97ID:8vLUOF8o
チョンてウザイな。何の根拠もなく、思惟もなく、ただ思い付きを口にする。ウザイ。
思慮が足りないとバカにされるのもムベなるかなと思うよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:00.28ID:zx8UCuJ+
早く事故って埋めて無かったことになるシステムをみたい
0216リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:19.88ID:I7z1Ho32
>>213
おまえ必死だな

なぜそんなによその国のことで必死になるの

これは、もはや日本には関係の無い話だろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:53.36ID:TdVQCB44
>>216
チョンにも関係ねーだろw
支那の奴隷なら別だがw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:06.85ID:3Yp5Bm6n
>>210
えっ?
でも契約では来年開通の予定では?
2015年に着工して2019年に開業って話でしたから。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:25.78ID:iWn4Ku8a
>>216
おまいが他所の事で必死じゃないか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:30.70ID:JsG+jJN8
ジョコ埋めて契約自体無かったことにした方が早そうww
0222 【東電 76.8 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:53.49ID:Ot91jyZn
>>205
韓国人が良く路上や学校の中でする感情発さんオナニー、
ホロンのよく言う、怒りのオナニー
この場合は抗日独立闘士の民族感情発狂オナニーの事ですよ。
日本人には損なキモイ遺伝子無いから意味不明なんですよw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:58.76ID:3Yp5Bm6n
>>216
関係ないからこそ、気楽にウオッチングして楽しめるんじゃないですかw
0224リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:07.03ID:I7z1Ho32
日本も言うほど、技術なんてないから

日本の技術は昔は凄かったが
今や、家電は韓国、中国のボコられて終わり

技術なんて言うほどないから
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:27.50ID:sUyg/YWn
>>172
お前がそう思いたいだけだな認知バイアス
そもそも利益が出ない仕事をとってどうするの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:01.66ID:nGpIOi1O
> 完成が当初予定の2019年から20年にずれ込むとの見通しを明らかにした。

遅れている理由がサッパリわからない記事だな
でも、たった一年か。余裕じゃん。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:04.22ID:TdVQCB44
>>224
支那の高速鉄道楽しみだろ?w
0229リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:07.85ID:I7z1Ho32
>>220
必死なのはネトウヨ

インドネシアなんて関係の無い話だろ

ここで持ち出すなよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:08.44ID:5d1aDSqR
そもそもインドネシアに新幹線が早すぎるのではないか
まずまともに都市計画が出来るようになってからでは
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:14.11ID:ptdfOXVU
>>224
さすがに爆発物を家電にしこむ技術にはまけるよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:31.25ID:iWn4Ku8a
>>222
正しく、あのクソコテが言う「愛国ポルノ」とやらだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:02.04ID:sqWBpN99
鉄道予定地の価格は、跳ね上がっているのだろうな。
一度、中止を発表して、土地価格を暴落させてから、インドネシア政府がそれを安く買い、
再度工事を再開したほうが良さそうw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:43.59ID:3Yp5Bm6n
>>229
インドネシアのネタスレで何を言ってんですか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:44.19ID:iWn4Ku8a
>>229
オマエって話しがコロコロ変わるよな
リアルじゃコミュ障害け?
0239リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:44.94ID:I7z1Ho32
>>228
日本が入札できなくて悔しがる気持ちはわかる

しかし、それを大袈裟に取り上げて
精神的勝利を掲げるネトウヨは醜いね

日本人として恥ずかしい
0240 【東電 76.8 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:49.03ID:Ot91jyZn
>>216
毎度おなじみの支那高速鉄道建設破たん
した後の後始末を日本が完璧にすることになれば
アジア全域に無能の中国と高民度・高技術・高信頼な日本との対比が益々浸透するじゃないか。
一帯一路の行方にも影響するぞ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:29.46ID:NQ3Uob8M
中国企業は日本企業のように手抜き工事しないからな
時間はかかっても信頼できる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:31.35ID:tCbYZY/m
>>12
南の戦闘機墜落、2死亡w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:31.42ID:yQc8jqNt
ニカラグア運河
久しぶりに思い出したら中止になってたんだな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:57.32ID:8vLUOF8o
>>230
それは構想段階から言われていた。印尼人の見栄なんだろうな。
世界で高速鉄道がブームになったので、欲しくなったんだろ?
0248リベラル THE FINAL
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:00.68ID:I7z1Ho32
>>232
落ち着くのはおまえ

現実を直視せよ

サンヨー シャープ 東芝 オリンパス
幾らでも事例があるだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:08.95ID:z+0d3shI
>>1
受注してから研究始めるのは自国だけにしてくださいねW
0250氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:27.57ID:8T8+Uf9y
>>242
あのスッカスカのビルって中国の本気なのか・・・w
あのレベルで本気なのか・・・・w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:36.36ID:TdVQCB44
>>239
支那は凄いよなw
今だに建設してないとこが
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:38.01ID:TdVQCB44
>>248
落ち着けよw
スレ荒らせればどうでもいいだろ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:51.41ID:3Yp5Bm6n
>>239
何言ってんの?
騙された案件だからこそ、よーく見とかなきゃいけないでしょ。
よく見て観察して学習しないと、また同じことを繰り返すことになるもの。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:08.60ID:bwDbJu7w
馬鹿じゃね?
インドネシアは、そういう段取りも考えろよ。
結局日本が良かったとかほざいたらぶっ殺し
ものだな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:11.57ID:nGpIOi1O
全ての資金は中国からの低金利融資。
しかも政府保証不要で破綻しても負担なし。
ただで高速鉄道が手に入る好条件。

ちょっとくらい遅れて、グダグダいう案件じゃないだろうに。

実質、無料だろ、無料。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:56.72ID:q+zUsSwq
>>1
(中国=コンスコン)シャアがみてるんだぞ!シャアが!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:56.82ID:3KiPOt1I
地下に埋めるための穴も掘ってるから時間かかるんよ
 
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:36.70ID:e8Lsm17u
中国には
信用という言葉が存在しないから
仕方ない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:32.08ID:JsG+jJN8
見たこと無いもの
幽霊と、
海外で完成した支那製高速鉄道ww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:17.69ID:TdVQCB44
インドネシアは支那を信じろw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:04.81ID:8vLUOF8o
それにしても中韓って迷惑な国だよな。
台湾新幹線、フィリピン鉄道はニッチモサッチモ行かなくなって、日本が尻拭いだ。
別にすることはないけど、友好のためやってる。
この印尼高速鉄道はダメだろうな。経緯から言って日本の出る幕ではない。
印尼もちっとは学習して欲しいね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:07.27ID:/uNqLaX0
>>258
政府の債務保証は必要ないってだけで
借金を返さなくても良いって事にはならない
返済できなきゃ鉄道設備で現物返済だよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:15.42ID:3Yp5Bm6n
>>261
インドネシア政府の裏切りをまのあたりにしたら、なんでインドネシアの政府保証を求めたかよくわかるw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:41:10.72ID:TdVQCB44
支那がミニチュアで建設したら・・・
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:43:53.95ID:O0IBBv0n
>>1
いいじゃんタダなんだから
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:43.89ID:/GBjAJ9W
メルケルはドイツの土井たか子
スーチーはビルマの福島みずほ
ジョコ大統領は貧乏な鳩山由紀夫
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:46:40.17ID:JbmnIbc3
三大超ど級売国技術流出案件
「新日鉄の高品質鋼」 
「東芝のサムスンへのフラッシュメモリー技術提供」
「新幹線」
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:18.90ID:ej/aNQtP
どうせ完成しても頻繁に故障して動かなくなるんだからのんびりやれよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:24.47ID:xaMyOs2m
>>265
仮にここが平地だったなら可能だろうな

ジャカルタは標高数m〜バンドンは標高750mだけど
これは距離と標高の関係がちょうど東京軽井沢間に匹敵
難工事が予想されるのでドイツフランスは初めから応札しなかったくらい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:51:32.23ID:A1sRFeZV
今のところチョンの出る幕無し
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:00.15ID:O0IBBv0n
>>271
返せなくて保証もないから仕方ないのと、
返さなくてもいいのとは同じじゃないの?
気持ち的には違うけど

ごめん返したいけど返せない、テヘペロ (≧∀≦)

うぜえな、テメーに返す金はねぇよ (-.-;)y-~~~
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:21.03ID:JsG+jJN8
さっさと作りゃ良いじゃん
手抜き突貫工事得意だろ?ww
事故ったって死ぬのは他国民なんだしww
1年の遅れで作れるなんて大したもんだよ
まだほぼ更地なのにww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:17.59ID:1cwXDNXA
シナとグルだったインドネシア政府に日本国民は同情なんてないわ 工事終った時が工期、好きにして頂戴な
0287氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/04/06(金) 16:03:32.37ID:8T8+Uf9y
>>268
掘った穴が埋まるタイミングでロボット3人来る絶望を知るものはまだ居るのかなぁ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:06.73ID:7SOj70o7
トロ臭い無能なクズチャンコロw
口先だけ立派で腐敗した嘘つき無能土人

あいつらは独裁恐怖政治じゃなきゃ線路も引けない(爆)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:13.45ID:O0IBBv0n
>>265
中国は、建設の早さだけは驚異的
安全や信頼性を割り引いてもあれほど早く作れるのは信じられない


24時間でビル建設に挑戦(時間はオーバー)
15日で30階建のビルを建設(こちらは成功)
https://youtube.com/watch?v=ra_2yMui-Qk


鉄道線路敷設に1500人がかり、一晩で完成
中国
https://www.cnn.co.jp/m/business/35113789.html
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:02.18ID:OHo4VypT
> 中国の高速鉄道、市長から「建設が遅すぎる」と責められる=中国メディア

当面の問題は、日本の鉄道の技術者を引き抜かれないようにしないと
ゴキブリ朝鮮の時の二の舞になるぞ...
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:14.93ID:BqjakxPj
日本の工期じゃ大統領選に間に合わないからって
シナを選んだんじゃ?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:51.35ID:zlOe1Tof
中国賄賂高速鉄道は、地盤の軟弱のところではいずれ必ず大○故がおこるよ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:14:17.04ID:QJf27Y/P
>>1
ただ日本の邪魔をしたかっただけだし、そんなもんでしょ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:16:34.88ID:7oJPNumX
支那製じゃ完成しても事故って終わりだろw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:19:43.82ID:/2JXkml0
もう日本は関係ありません。
一度裏切った奴は又裏切る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況